ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 16:57:55

部屋の清潔感もっと重視して欲しいです。タオルと枕に髪の毛を発見しました!さらに湯着が変な匂いしました。全然着たくなかった。枕も変えて欲しいです。
いいことは朝ご飯確かに素晴らしいです。色々な料理試せます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年06月01日 18:07:03

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃時に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
再発防止に努めて参ります。

また朝食をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心に和洋中バランスの取れたメニューを提供させて頂いております。総菜コーナーは日によってメニューが変わり、その時しか食べられないメニューもございます。
今後もお客様に満足いただけるよう最善を尽くして参ります。

また長岡にご宿泊の機会がございましたら、法華クラブ新潟長岡をお選びいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

支配人 齋藤

【【禁煙】コンパクトシングル】

うにぼう1203さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

うにぼう1203さん [40代/男性] 2021年07月18日 16:23:24

和食中心の朝ごはんが豪華です。
出張でいきたしたのでもう少しプレゼントがあるとよいです。
食事券とか。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年07月24日 19:31:30

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
長岡店をご利用のお客様はビジネスでお越しの方が多くなかなか郷土料理を堪能できるタイミングが少ないのでは無いでしょうか。
新潟は海や山に囲まれ食材の宝庫といえる土地柄、独自の郷土料理が多数ございます。
私共の朝食会場でも地物野菜にこだわった郷土料理を提供しております。
県外の方には珍しい【タレカツ】や【へぎ蕎麦】【ゆうがお】をタコで炊いたお料理など季節を感じるお料理をご用意してお楽しみいただいております。
残暑が過ぎる秋ごろには新米が収穫時期をむかえます。
また長岡にお越しの際に当ホテルをお選びいただけた際には甘みが強く粒だったコシヒカリをご堪能いただければ幸いでございます。

お客様へのプレゼントでございますが、今後さらにお客様にお喜びいただけるホテル造りを進める上で、頂いたアドバイスを参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年05月07日 17:29:32

ホテルの立地条件もよく食事もおいしかったですが、残念だったのはカーテンを開けても部屋の窓の構造上外の景色が何も見えずせっかく楽しみできたのに気分的に暗い気持ちで過ごしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 09:19:16

長岡駅から徒歩2分程度、周辺の飲食店や長岡所縁の偉人の記念館などへのご移動も徒歩圏内の立地は私共の強みでございます。
また郷土料理中心の朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
ですが、ご滞在中に一番長く時間を過ごすお部屋でその様なご気分になられた事、申し訳ございません。
どうしてもホテルの構造上、長岡店のダブルのお部屋では景色をお楽しみいただけませんが
次回ご宿泊頂ける際にはツインのお部屋をお選びいただき【高層階希望】と備考欄にご明記いただければ出来るだけご希望に添える様にお部屋をご用意させていただきます。
宜しければご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

ヤスくん3723さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヤスくん3723さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:20:51

いつも利用させて頂いており、各部門のスタッフの対応は毎回、素晴らしく感謝しています。今回は珍しくチェックインの際、部屋の準備が整っていないとの事で待たされ、部屋のアメニティも人数分揃っていなかった。ミスは仕方がないが今回のフロントのバタバタ感は何だったと思います。具体的にミスの内容を正直に伝えてくれた方がスッキリしたと思います。朝食担当のスタッフには本当に気持ちの良い対応に頭が下がります。調理担当の方に通路で会った際も有り難うございましたと一言があり、嬉しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年08月21日 19:57:26

このたびはこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご用意していたお部屋に急遽エアコンの故障が見つかりまして別のお部屋をご用意させていただいたのですがアメニティーが人数分のご用意がございませんでした。
まったくもってこちらの不手際でございます。お詫び申し上げます。
にもかかわらず温かいお言葉とお気遣いいただき大変ありがたく存じます。ありがとうございます。
次回以降こういったことのないようスタッフ一同初心に帰り気を引き締めて精進してまいる所存でございます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ヤスパパ55さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヤスパパ55さん [50代/男性] 2017年02月14日 17:27:59

二人で泊まるには狭すぎました。プランの選択ミスでした。それにしても部屋が狭い。お風呂(大浴場)はまあそれなりな感じです。夕飯及び朝食には満足でした。夕飯もホテル内で食べれたらさらに良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年02月15日 13:29:02

今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームは通常のシングルルームに大人2名でご宿泊頂くお部屋となり手狭ではございますが、その分リーズナブルにご宿泊頂けます。
ホテルでは朝のみの営業となりお客様にはご不便をお掛け致しますが、また長岡にお越しの際は法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。

フロント 斉藤

「日本海庄や」様とのコラボ『夕食付き』プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【喫煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2014年04月14日 14:29:13

フロントのテキパキした対応、朝夕食の品数と味付けは、パーフェクトです。なお、朝食会場スタッフのキビキビした動作とさわやかな発声が、眠気を覚まし食欲を引き出してくれました。
総合点を下げた理由は、次の2点です。
1.部屋が低層階のため、太陽光が僅かしか入らず、日中でも照明が 必要でした。
2.ロビーに置いてある寺泊行バス時刻表は、2年前のものでし  た。朝食後の散歩を兼ねてバス停へ行き確認したので事なきを得 ましたが、もし設置資料を鵜呑みにしていれば、その後のスケ  ジュールが滅茶苦茶になるところでした。交通機関のダイヤ変更 には、常に気を配り最新の内容を提供してください。パンフレッ トについても、施設の変化が激しいので、定期的な更新が必要で す。

2014年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年04月14日 22:47:12

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスの時刻表に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしましてお詫びするとともに、当日ご指摘いただきましたことに深く御礼申し上げます。
早速、最新版の時刻表に差し替えさせていただきました。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

今後も、頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきまして、さらに気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 角原 康裕

「日本海庄や」さんとのコラボ『夕食付き』プラン♪

投稿者さん 2023年04月02日 11:47:14

朝食が美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年04月12日 04:47:55

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に満足していただき光栄でございます。
当ホテルグループの朝食はご当地の郷土料理を満喫していただきたいとの思いを込めてご用意させていただいております。

新潟長岡店では長岡産コシヒカリの炊き立てごはん・へぎそば・鮭の焼き漬け・地場野菜の天ぷら・たれカツ・塩のっぺ・栃尾の油揚げ・スキー汁等の代表的な料理を揃え季節も感じていただける様にご用意しておりますので美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しい思いでございます。

新緑の季節となり過ごしやすい気候となりますが
1日の寒暖差がございますのでご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2022年11月06日 09:17:11

館内、室内はまずまず、綺麗でした。
立地もまずます、駐車場が少し遠く不便でした。
食事は朝食食べましたが、美味しく頂きました。
また、次回も利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 15:26:00

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みではございますが、その分駐車場までの距離ができてしまうことでお客様にはご不便をおかけしております。
自前の駐車場を持ち合わせていない点と、提携の駐車場の開始時間が異なる為、ご案内可能な5箇所の駐車場の中でお客様のご到着時間によっては徒歩5分程度いただく場合もありご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
18時以降でしたらホテルの向かい側にございますココロ大手駐車場もご利用いただけますので次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
当ホテルのホームページ上には詳しいご料金と提携時間の記載がございます。
併せてご参考にしていただければと存じます。

再訪いただいておりますお客様より、変わらず朝食にご満足いただける事はとても光栄でございます。季節の食材でも調理や味付けを変え連泊のお客様にも飽きの来ないお料理を楽しんでいただけるよう努めております。
「また」との嬉しいお言葉をいただけましたので、その期待を上回れるよう次回のご宿泊時にも旬のお料理でお迎えできればと存じます。

寒暖差の激しい毎日が続いております。どうか体調にはお気を付けてお過ごしください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2021年05月15日 15:41:49

駅前のホテルなのに、温泉大浴場は嬉しかったです。スタッフも親切丁寧で良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:05:41

当ホテルの大浴場は、岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用した人工温泉でございます。

1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」など多くの効能がございます。

特に「疲労回復」効果があることから、出張やレジャーで溜まった疲れを癒していただけるのではとの思いで導入いたしました。

感染予防の為、混雑時にはお時間をずらしてご入浴いただくなどご不便をお掛け致しておりますが、お客様のご協力で大浴場の営業を継続できております。
心労の絶えないこの様な状況下でスタッフや施設へのお褒めの言葉をかけてくださるお心遣いありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年05月02日 14:29:03

よかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月03日 22:14:01

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
この様な時期にお仕事でホテルをご利用になられるお客様の心労は例年よりも大きいかと思います。
私共は【地元食材を使った郷土料理】や【疲労回復効果の期待できる人工温泉】【共用部分の消毒】など、少しでもお寛ぎいただき安心・安全にお過ごし頂ける空間づくりを今後も進めてまいります。

今後また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、何なりとお声がけ下さい。
微力ながらお手伝い出来る事もあるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお持ちいたしております。

【期間限定】☆☆特別プラン☆☆朝食付

ひゃるおさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2020年10月01日 19:55:06

広い部屋を予約することをお勧めします。コンパクトは狭くて窮屈です。お風呂は柔らかい湯で長湯できました。朝の食事はメニューが豊富かつ美味いのでおすすめです。次回は広い部屋にしたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 07:56:14

ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトシングルルームでございましてシングルルームより約2畳程、ベットの幅も10cm狭くなっております。
次回は是非、広いお部屋でゆっくり寛いで頂きお仕事の疲れを癒して下さい。

2階の浴場は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉ですので湯船にゆっくり足を伸ばしてリラックスして頂けば幸いでございます。

朝食につきまして「メニューが豊富かつ美味でおすすめ」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食バイキングは郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を感じていただけるようにご用意させて頂いておりますので1日の活力になれば大変嬉しく思います。

お客様がお身体も心も安らぎと寛ぎを感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回長岡にお寄りの際は当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

sio2016さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

sio2016さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:53:33

12月21日1泊しました。
朝食バイキングの種類が豊富で食べきれないくらいでした。
浴場は定員4人とのことでしたが、綺麗で満足です。
但し1Fに、喫煙室とPCコーナーがあり利用したのですが、フロント男女1名づつが、深夜ずーとおしゃべりに夢中といった感じで話し声が高らかにフロント中に響き渡っていたのが少し気になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月27日 22:24:49

朝食バイキングや浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフが深夜におしゃべりに夢中になっていたという事で、誠に遺憾であります。
改めて従業員の教育を徹底し、お客様に気持ち良く滞在頂けるよう努力して参ります。
今後も長岡にお越しの際は法華クラブ新潟長岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊部門マネージャー
齋藤 哲也

【【禁煙】コンパクトシングル】

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年06月27日 16:07:32

受付の方の対応は笑顔で好印象でした。部屋は狭いのは仕方ないですが、フローリングの部分が、ジュースをこぼしたせいか、スリッパで歩くと、ねちゃねちゃしてひっつく感じがしました。また布団に髪の毛が残っており、不快に思いました。朝食はスタッフの方の対応がとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月01日 15:56:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フローリングの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フローリングに艶出しのニスを使用しているため水分があるとベタつく可能性がございます。状況を確認中でございますがフローリングの清掃不備の可能性がございます。今後はこういうことのないよういっそう細かい点まで目を配り清掃を行ってまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また朝食スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。たくさんお召し上がりいただき元気にご出発いただけたら本望でございます。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

かず3555さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かず3555さん [30代/男性] 2018年09月10日 08:14:05

朝食重視しているので食事が充実してしていそうなこのホテルに宿泊しました
朝食をのんびりとホテルでとるのが好きなので1時間以上は利用するのですが朝食会場の従業員に1時間以上の利用なのでそろそろ退席して欲しいと言われました
長岡や片貝の花火大会期間だったから混雑していたとはいえ席数にもある程度余裕がありましたし1人何分迄利用可能等の利用制限時間があるとはホームページにも一言も記載が無いのでその言葉でかなり不愉快になったので反論しようとも思いましたが一応やめておきました
普段からこんな扱いなのでしょうか?
制限時間あるならばホームページにハッキリと記載すべきです
突然こんな事を言われたら食事重視している人には怒りを買いますよ
今年になってから外来でも朝食利用出来たのに宿泊者専用に変更されているし食事の時間制限があるならばもうこのホテルの利用はないですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年09月10日 16:54:44

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当日は近隣で花火大会が開催された影響で多くのお客様が宿泊されており、朝食会場の混雑が見込まれておりました。その為、混雑緩和を図る目的でお客様にご協力をお願いさせて頂きました。朝食を期待して法華クラブをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの都合で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご協力頂きましたことは感謝申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 齋藤 哲也

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

kenbo4649さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:07:56

仕事が長岡であり宿泊しました。
駅から近かったので雪が降っていた中ではとても助かりました。
また、大浴場もあったのでしっかりぬくもることができました。
今回はあえて和室を選んだんですが狭いですね。
部屋で仕事をするにも机まわりが狭くて
お薦めはできません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月10日 23:06:56

数年ぶりの大雪で案じておりましたが無事ご来館いただけて安心致しました。
また浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました和室の机まわりでございますが確かに本格的なお仕事をされるにはスペースが狭くご不便をお掛けしております。
ただ建物の構造上、変更が難しいのが現状でございます。
もしお部屋で本格的なお仕事をされる場合は少し広めのシングル以上のお部屋が最適と考えます。
ご検討のほどよろしくお願いします。
フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

投稿者さん 2017年10月29日 12:42:21

10月19日に宿泊しました
お風呂の洗い場が狭く隣のシャワーがかかりかなり不快でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月04日 19:03:38

浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

宿泊部門マネージャー 齋藤

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年05月12日 17:12:00

三泊しましたが、快適でした。
立地は最高。朝食はさすがに米どころだけあって、ごはんが美味しかったですが、おかずのバリエーションの関係で、さすがに三日目は飽きてしまいました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年05月14日 15:15:38

朝食に関してお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
郷土料理を中心とした定番メニューをご用意しておりますので長期連泊のお客様にはご不便をお掛け致します。
違うメニューのご要望もありますので今後の検討課題としてご意見を参考にさせていただきます。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2016年11月13日 09:07:43

提携駐車場の料金が高い。駅前とは言え地方で2000円近くするのはおかしい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年11月14日 13:36:28

当ホテルは自前の駐車場がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。提携駐車場は700円から1700円でございましてホテル近くの平地の駐車場は割高な料金となります。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの機会がございましたら、ホテル法華クラブをよろしくお願いいたします。

宿泊部門マネージャー 斉藤

とってもお得な早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2016年10月22日 10:44:00

朝、大浴場に行きたかったですが、「ナイトウェアでは遠慮してください」って…、出張で泊まるのでスーツで大浴場に行けってこと?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年10月24日 17:37:17

ご指摘の浴場の件でございますが、朝食会場と浴場が同じフロアにあるという建物構造上、お客様にはご不便をお掛け致しますが、朝方につきましてはナイトウェアでの浴場ご利用をご遠慮いただいております。

何卒ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ち申しあげております。

フロント 斎藤

まだまだお得な早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】