ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 23:54:08

普通だと思います。当日は、団体の宿泊と重なった為に、翌日の朝食を断念させる様な説明が有り、とても憤慨しました。私達の楽しみでもあったのに… 次の利用は無いかも?

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年08月15日 06:06:12

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日、フロントスタッフのご説明が行き届かずお客様のご気分を悪くさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフには厳しく指導致したと同時に今後、このような事が起きぬよう全員に徹底致しました。
どうぞ次の機会にもご利用頂けたら幸いでございます。
フロント 若月

一番お得な【早得30】スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム★室数限定、添い寝OK★】

個人さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

個人さん [50代/男性] 2011年05月22日 18:43:55

事前に6時30分から7時は団体予約のため込み合うとの話が有った。
しかし、当方7時30分のバスに乗れなかったら宿泊した意味が無かった。
通常の6時45分に行ったら団体が始まったばかり。
そのため、雨でマラソン大会も不参加だしようと思ったので我慢しましたが、
気配りも何も無いのですね。何のための6時45分朝食だったのでしょうか?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2011年05月22日 21:19:16

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳
御座いませんでした。
今後この様な事の無いよう努力してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 仲田

一番お得な【早得30】朝食付プラン
【【禁煙】シングル(2007年7月OPEN、大浴場あり♪)】

めんまB作さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

めんまB作さん [40代/男性] 2010年04月27日 21:32:55

よく読めば確かに「和室にシングルベッド」でしたが、なんとなく畳で寝れるような印象を持ってしまっており、部屋に入ってややびっくり。
部屋の広さも確認すれば良かったですが、異様に狭くて圧迫感を感じました。肝心の畳部分はスーツケースを置いたら隠れる程度。デスクも狭く、椅子を引くにもある程度引くとベッドに干渉されてそれ以上は引けません。

果たしてこの部屋で「和める」のでしょうか?少なくとも私は和めませんでした。

これはすべて私の確認不足ですし、希望的観測なのでホテルへの不満ではありません。ただ、もし私と同じように、出張続きで、たまにはベッドではなく畳&布団で手足伸ばして寝たい、という方がいらしたらお薦めはできません。

誤解の無いように申し上げますと、かねてから法華クラブのフロントマンさんたちの感じの良さやレベルの高さは、ビジホの中でも随一だと思っている私です。

2010年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2010年04月29日 08:17:22

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、客室内におかれましてお寛ぎいただけず、残念でございました。
ご指摘いただきました通り、私共に「和室」タイプのお部屋は、広さが9㎡でシングルルームよりコンパクトに設計されております。その為、料金面におきましても若干ではございますがリーズナブルに設定させていただいております。
また、こちらのお部屋は特殊な構造でございますので、お客様に更にイメージしやすいご案内・説明方法を検討してまいります。
この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客面におきましてはお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。有り難うございました。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして、誠に有り難うございました。
またのご来店を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 角原

なごみプラン【和室1名利用、朝食付】
【【喫煙】和室シングル(い草の香りで和み気分、全室ベッド設置)】

投稿者さん 2009年06月15日 10:55:52

5000円なら大満足になります6800円だと全て普通と思いますー朝食事が6時45分からなのは助かりました。

☆朝食バイキング付☆得々プラン
シングル(全室LANケーブル設置、インターネット無料)

2009年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2009年06月16日 13:04:34

何時もご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
今後もお客様のニーズにあったご宿泊プランをご提供させて頂きます、ご期待下さいませ。
また朝食バイキングの営業時間ですが、5月より少しでは御座いますが改善させて頂きました。
これも偏に、お客様からの有難いご意見から参考に出来た事でございます。
誠にありがとう御座います。
これからもお客様第一に運営して参ります。
今後もホテル法華クラブグループを宜しくお願い致します。
ホテル法華クラブ新潟・長岡
         相馬俊明

☆朝食バイキング付☆得々プラン
【喫煙シングル(全室地デジ対応BS液晶テレビ)】

投稿者さん 2023年06月27日 17:14:13

TVが小さく
ビデオ見れない
ベッドが硬く、枕が二つ欲しい
全般に古い

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年07月01日 22:45:59

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

今回お選びいただきました【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルに比べ備品や平米がコンパクト設計の為、お客様のご期待に添えず大変恐縮でございます。
当ホテルのベッドは「シモンズ社製」を導入しておりマットレスとボックススプリングを重ねるダブルクッションを採用しております。
クッション性が上がる為、効率的に圧力を分散するメリットはございますが、弾力性が高く硬いと感じるお客様もいらっしゃると存じます。
また、通常のシングルには枕は2個備え付けておりますので、もし次回のご宿泊をご検討いただける様でしたら【シングルルーム】をお選びいただければ幸いでございます。
通常の枕の追加や、低反発枕の貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けください。
折角の旅行先でお身体に合わないベッドでは旅の疲れを癒していただけなかったのではと、心苦しい限りでございます。
設備や築年数ではご要望にお答え出来かねる部分も接客や人工温泉、朝食等でご満足いただけるホテルで有るよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
暑さの厳しい毎日ですがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年04月02日 11:47:14

朝食が美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年04月12日 04:47:55

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食に満足していただき光栄でございます。
当ホテルグループの朝食はご当地の郷土料理を満喫していただきたいとの思いを込めてご用意させていただいております。

新潟長岡店では長岡産コシヒカリの炊き立てごはん・へぎそば・鮭の焼き漬け・地場野菜の天ぷら・たれカツ・塩のっぺ・栃尾の油揚げ・スキー汁等の代表的な料理を揃え季節も感じていただける様にご用意しておりますので美味しかったとのお言葉を頂き大変嬉しい思いでございます。

新緑の季節となり過ごしやすい気候となりますが
1日の寒暖差がございますのでご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年01月08日 21:27:57

朝食が美味しいとの口コミを見て、宿泊先に選ばせて頂きましたが、全体的に普通の印象。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年01月13日 04:50:42

この度は多くの宿泊施設からホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理の特色を重視しお客様にそれぞれの地元の味覚を楽しんで頂きたいと思いを込めてご用意させていただいております。
安全に安心して癒しを感じて頂けるホテルを目指し精進して参ります。

現在、長岡は年末の大雪からは降雪もほとんどない状態です。
これからが冬の本番でありますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
ございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2022年11月06日 09:17:11

館内、室内はまずまず、綺麗でした。
立地もまずます、駐車場が少し遠く不便でした。
食事は朝食食べましたが、美味しく頂きました。
また、次回も利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年11月06日 15:26:00

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みではございますが、その分駐車場までの距離ができてしまうことでお客様にはご不便をおかけしております。
自前の駐車場を持ち合わせていない点と、提携の駐車場の開始時間が異なる為、ご案内可能な5箇所の駐車場の中でお客様のご到着時間によっては徒歩5分程度いただく場合もありご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
18時以降でしたらホテルの向かい側にございますココロ大手駐車場もご利用いただけますので次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。
当ホテルのホームページ上には詳しいご料金と提携時間の記載がございます。
併せてご参考にしていただければと存じます。

再訪いただいておりますお客様より、変わらず朝食にご満足いただける事はとても光栄でございます。季節の食材でも調理や味付けを変え連泊のお客様にも飽きの来ないお料理を楽しんでいただけるよう努めております。
「また」との嬉しいお言葉をいただけましたので、その期待を上回れるよう次回のご宿泊時にも旬のお料理でお迎えできればと存じます。

寒暖差の激しい毎日が続いております。どうか体調にはお気を付けてお過ごしください。

またのご来店心よりお待ち致しております。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

chandan's cafeさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年10月17日 22:22:09

以前に宿泊したことがありますが、出張で初めて土曜日に宿泊しました。
エレベーター横で普段は安値の設定が、週末なのか料金は高め、仕方なく予約でした。
可もなく不可もなくです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年10月27日 16:33:27

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

コロナ禍も落ち着き、週末に開催される多くのイベントや展示会など通常開催に戻りつつある中、やはりイベント日などはご料金を水準より若干高めに設定させていただいております。
心苦しくはございますがサービスや朝食のバリエーション、人工温泉や客室などの設備で「お値段以上の満足」を味わって頂ける様、今後も精進して参ります。

また長岡にお越しの際に当ホテルをお選び頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
朝晩の冷え込みも日ごと厳しくなっております。
体調を崩されませんよう お気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

投稿者さん 2022年07月21日 11:19:04

地方への出張が多いため色々なホテルに泊まりますが、同等の価格のホテルで比べると少し部屋が狭いと感じました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2022年08月03日 20:49:26

この度は数あるホテルの中から法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

この度ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】は通常のシングルルームに比べ平米が狭くベットサイズも小さい為、リーズナブルなお値段でご案内しております。
コロナの影響で出張を控えていらっしゃった企業様が戻りつつある昨今、大変多くのお客様よりご来店いただいており、スポーツ大会やイベント日は設定金額が通常日より高額になる事も有り心苦しいばかりではありますが、もしよろしければ次回のご宿泊時に通常のシングルルームをご利用いただきゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
価格以上のサービスや設備、居心地の良いホテルと感じて頂ける様今後も精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
各地をお仕事で周り、ホテルを頻繁に利用なさるお客様からのお言葉は今後のホテル創りに大変参考にさせていただきます。

また長岡にお越しの際のご来店を心待ちにしています。

ひゃるおさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひゃるおさん [40代/男性] 2020年10月01日 19:55:06

広い部屋を予約することをお勧めします。コンパクトは狭くて窮屈です。お風呂は柔らかい湯で長湯できました。朝の食事はメニューが豊富かつ美味いのでおすすめです。次回は広い部屋にしたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年10月05日 07:56:14

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋はコンパクトシングルルームでございましてシングルルームより約2畳程、ベットの幅も10cm狭くなっております。
次回は是非、広いお部屋でゆっくり寛いで頂きお仕事の疲れを癒して下さい。

2階の浴場は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉ですので湯船にゆっくり足を伸ばしてリラックスして頂けば幸いでございます。

朝食につきまして「メニューが豊富かつ美味でおすすめ」とお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
朝食バイキングは郷土料理に力を注ぎ地元の味覚を感じていただけるようにご用意させて頂いておりますので1日の活力になれば大変嬉しく思います。

お客様がお身体も心も安らぎと寛ぎを感じて頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回長岡にお寄りの際は当ホテルを選んでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月05日 23:58:26

初めて利用しましたが場所立地が良いのでまた利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月06日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは長岡駅近くに立地し、周辺には飲食店も多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめのお店などご紹介致しますのでお声がけ頂ければ幸いでございます。
またホテル周辺はアーケードが有り、雨の日でも駅から濡れずにご来館頂けます。
また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山口

ヒロシ7554さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ヒロシ7554さん [60代/男性] 2019年08月18日 11:18:19

今回仕事で4連泊です。
長岡出張時によく利用します。ポイントは駅近と大浴場。全室禁煙で1Fの喫煙ルームしかタバコは吸えません。
楽天さんで予約時は月曜と木曜しか空きがなく、火曜・水曜と夫々異なるホテルで移動しながら4泊とも考えましたが、直接ホテルへ電話した際に金額は上がるが火・水もお部屋何とかしますと言われ背に腹は変えられずお願いしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年08月20日 16:18:46

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

残室が少なくなりますとインターネット上では販売できませんが、お電話で販売できるお部屋が数室ある場合もございますので
その際にはお問い合わせいただければと思います。
また、当ホテルをお選び頂けるポイントをご投稿いただきありがとうございます。
大浴場や長岡駅からの利便性は私共ホテルの強みでもございます。
特に大浴場はアメニティの充実を図り、宿泊時のお荷物を軽減できる様務めております。
大きな湯舟で足を伸ばしゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早得7】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ゆきあやともさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2019年06月27日 16:07:32

受付の方の対応は笑顔で好印象でした。部屋は狭いのは仕方ないですが、フローリングの部分が、ジュースをこぼしたせいか、スリッパで歩くと、ねちゃねちゃしてひっつく感じがしました。また布団に髪の毛が残っており、不快に思いました。朝食はスタッフの方の対応がとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年07月01日 15:56:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フローリングの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フローリングに艶出しのニスを使用しているため水分があるとベタつく可能性がございます。状況を確認中でございますがフローリングの清掃不備の可能性がございます。今後はこういうことのないよういっそう細かい点まで目を配り清掃を行ってまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
また朝食スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。たくさんお召し上がりいただき元気にご出発いただけたら本望でございます。
また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2018年07月07日 16:37:15

到着時のフロントの対応が不慣れでチェックインまでに時間がかかった。値段で考えたら他はそれ相応という感じです。

2018年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年07月18日 11:53:39

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございました。
フロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度従業員教育に力を入れて参ります。また長岡にお越しの機会がございましたら法華クラブをお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【早得15】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

on43779043さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2018年06月03日 18:51:46

和室はやや狭いが、リーズナブルでビジネスには十分

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年06月07日 12:18:03

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

和室のお部屋は畳敷きと、変わったタイプにも関わらず皆様にご好評いただいております。
他のシングルやエコノミータイプのお部屋よりコンパクトではございますが素足でお寛ぎいただけリラックス出来るのかもしれません。
お褒めのお言葉たいへんありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店お待ち申し上げております。

フロント 高橋

なごみプラン(和室1名利用)
【【禁煙】和室シングル】

kenbo4649さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

kenbo4649さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:07:56

仕事が長岡であり宿泊しました。
駅から近かったので雪が降っていた中ではとても助かりました。
また、大浴場もあったのでしっかりぬくもることができました。
今回はあえて和室を選んだんですが狭いですね。
部屋で仕事をするにも机まわりが狭くて
お薦めはできません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2018年02月10日 23:06:56

数年ぶりの大雪で案じておりましたが無事ご来館いただけて安心致しました。
また浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました和室の机まわりでございますが確かに本格的なお仕事をされるにはスペースが狭くご不便をお掛けしております。
ただ建物の構造上、変更が難しいのが現状でございます。
もしお部屋で本格的なお仕事をされる場合は少し広めのシングル以上のお部屋が最適と考えます。
ご検討のほどよろしくお願いします。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 丸山

なごみプラン(和室1名利用)【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

長者町のプリンスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月14日 09:03:23

内容的には結構でしたが、料金もかなりお高かったので。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月18日 11:47:38

宿泊料金に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きましたお日にちは学会や団体などもあり通常料金の設定でございました。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月29日 12:42:21

10月19日に宿泊しました
お風呂の洗い場が狭く隣のシャワーがかかりかなり不快でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年11月04日 19:03:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡を宜しくお願い致します。

宿泊部門マネージャー 齋藤

クオカード1000円付プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2017年03月19日 17:25:21

特にコメントのない普通のホテル。

2017年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2017年03月22日 07:39:52

ご不便をかけることなくごゆっくりとおくつろぎいただけましたら何よりでございます。
次回ご来店の際はさらにご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。
お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ちもうしあげております。

ポイント10倍プラン