ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 18:58:00

11/3-4で利用しました。
受付の女性スタッフの方の態度が悪く非常に気分を害されました。
記帳の際も書いている途中で「もう結構です」と言われたり、人の話を聞いていないのか、領収書についてもお願いしたのに「どうしますか?」と聞かれ、非常に不愉快でした。
休みの日のご出勤でお疲れなのかもしれませんが、客の気分を害すスペシャリストをフロント立たせないでください。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年11月04日 22:49:04

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回フロントスタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改めて従業員の教育に力を入れていきこのような事がないように気を付けて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

宿泊部門マネージャー 斉藤 哲也

まだまだお得な【早得7】

投稿者さん 2016年10月22日 10:44:00

朝、大浴場に行きたかったですが、「ナイトウェアでは遠慮してください」って…、出張で泊まるのでスーツで大浴場に行けってこと?

ホテル法華クラブ新潟長岡 2016年10月24日 17:37:17

ご指摘の浴場の件でございますが、朝食会場と浴場が同じフロアにあるという建物構造上、お客様にはご不便をお掛け致しますが、朝方につきましてはナイトウェアでの浴場ご利用をご遠慮いただいております。

何卒ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご来店、心よりお待ち申しあげております。

フロント 斎藤

まだまだお得な早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

らいふ7296さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

らいふ7296さん [40代/男性] 2015年08月16日 21:31:35

ネットで初めて利用しました。チェックインの時にフロントの人に気付かれなかったのは厳しかったです。部屋の換気扇がうるさく消していました。テレビが小さくてビックリしました。お風呂は大変よかったです。狭いですがヨシとします。朝食は大変おいしかったのですが、定番のウィンナーがなかったのが残念でした。全体としては微妙でしたので改善を望みます。お世話になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年08月16日 23:38:06

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室設備面でご期待に添えられずもうしわけありませんでした。また当ホテルの朝食バイキングは新潟の郷土料理を中心に提供致しており、通常のホテルの朝食を期待されておられたかと思いますが、ご期待に応えられず申し訳ありません。

また長岡にお越しの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いです。

フロント 斉藤

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】和室シングル】

ひばごん大臣さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ひばごん大臣さん [40代/男性] 2015年06月14日 23:05:42

長岡に出張の際は、毎回利用させて頂いております。大浴場は、とても気に入ってます。
スタッフの方も大変礼儀正しく気持ち良いです。
駐車場が、無料なら良いのですが。

2015年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2015年06月15日 07:26:08

いつもホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気に入っていただけているようで大変光栄です。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
自前の駐車場が無い為お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また出張で長岡にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月08日 17:48:58

駐車場が別料金で値引き等のサービスが無い、また場所もまちまちで遠い点がありますが、大浴場があるので疲れがとれました。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年12月09日 06:42:27

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件につきましてはご不便をおかけしております。残念ながら自前の駐車場がございませんのでなるべく近い駐車場をご案内しておりますが、空状況により、歩いて5分ほどの駐車場をご案内する場合もございますのでご了承くださいませ。もし重いお荷物をお持ちでしたらお車を止めに行く前にお預かりしますので気軽にお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございました。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

とってもお得な【早得15】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2014年12月07日 16:08:56

部屋・お風呂共に狭い。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年12月09日 07:05:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお風呂が狭く感じられたとのこと、ご不便をおかけしました。当ホテルはより広めのダブルルームやツインルームのおひとり様利用も出来ますので次回ご来店の際、よろしければご検討くださいませ。この度はお忙しい中投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

投稿者さん 2014年12月05日 18:12:26

初の宿泊です。みなさまの投稿にもございますが、やはり朝風呂を館内着で利用出来ないのは不便です。レストランと同じフロアで宿泊客以外の利用もあるとの理由だと思いますが、見えないようについたてをを立てるとか再考頂ければと存じます。また、宿泊客以外の朝食レストラン利用者がどれくらいいるのかも疑問です。ビジネスユースを優先してもよいのでは。

2014年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年12月06日 12:12:53

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝の浴場館内着の件でございますが、おっしゃられます通り同フロアのレストランがご宿泊者様だけではないこと、レストラン自体のご利用もお客様の服装でお願いしていることなどでございます。
ビジネスホテルではございますが、レジャーや海外からのご利用もあること、また建物構造上やむを得ない措置でございますので、ご理解・ご了承いただければ、と存じます。

今後とも、ホテル法華クラブ新潟・長岡を宜しくお願い申し上げます。

クオカード1000円付プラン

エリボチさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

エリボチさん [50代/男性] 2014年07月15日 17:50:56

せっかくの大浴場でしたが、部屋に用意されている部屋着での利用はダメないような掲示があり、スーツで大浴場に行くわけにもいかないので利用しませんでした。
出張で大浴場用の服なんて持参しないので、宿側で考えて欲しい。
掲示について私の誤解なら、掲示をもっと分りやすく書いて欲しい。

2014年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年07月16日 10:31:10

大浴場への部屋着ご利用の件でございますが、朝方につきましては朝食会場と同フロアであることから、部屋着ご利用はご遠慮いただいております。
ご不便とは存じますが、ご理解・ご了承のほどお願い申し上げます。

なお、夜のご利用は部屋着でもOKでございますが、エレベータ前の掲示がわかりにくいこともありましたので、よりわかりやすい表記に変更させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 角原

投稿者さん 2014年05月07日 08:54:56

駅に近く、周辺に色々なお店もあり便利でした。
フロントの方の応対も丁寧で気持ちよいものでした。

ただ一つ残念だったのが部屋のお風呂です。
排水溝には髪の毛が残っており、それだけでもありえないと思いましたが
浴槽の内側がなんだかざらざらしていました。湯垢と思われます。
設備がやや古いのは仕方ないですが、清潔にさえ保てていれば気にならないものだと思います。
残念です。

2014年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年05月07日 12:09:00

この度は、ホテル法華クラブ新潟・長岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内の清掃に関しましては、ご期待にお答えすることが出来ず、ご迷惑をお掛けする結果となりました。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。
今後、同じミスを犯すことのないよう、早速客室担当者に指示・指導を行いました。
頂戴いたしましたご意見を肝に銘じ、お客様に気持ち良くお寛ぎいただけるホテルをめざし改善して参ります。

たまにはのんびり12時チェックアウトプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブル (広々140cm幅ベッド・仲良く2名利用♪)】

リュウダイ4023さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

リュウダイ4023さん [40代/男性] 2014年02月28日 05:43:20

値段 場所のわりに部屋が狭かった。

2014年02月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年02月28日 12:01:46

今回の宿泊に際して、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

部屋の大きさに関しては、今すぐ改善できるものではございませんが、今後の参考にさせていただきます。
シングルルームのご利用より多少割高にはなりますが、ダブルルームやツインルームといった別のタイプもご用意いたしております。

また機会をいただけるのであれば、こちらのご利用も検討していただければ幸いでございます。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

まだまだお得な【早得7】 朝食付

かぼひめさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2014年01月04日 01:27:49

部屋のテレビの調子が悪かったのには残念でした。古さは否めませんね。欲を言えば部屋置きのお茶が古めかしく賞味期限が気になったので、せめて朝食に出た程度のお茶か紅茶を置いていただけると助かります。ただ、フロントの青年が誠実で、とても親切だったのが印象に残りました。何度もテレビのことで部屋に来てもらいました。しかし、ホテル自体は以前利用した時から比べると、急に古めかしくなったような・・・。不思議でした。

2013年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2014年01月05日 11:30:40

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、テレビの件でご不便とご迷惑をおかけいたしました。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
テレビに関しましては、客室担当へ動作確認を行うことを指示徹底致します。

しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。今後もお客様の立場に立った接客を常に心掛け、お客様に気持ちよくお寛ぎいただけるサービスを提供してまいります。

尚、客室内のお茶に関しましては、毎日客室係がチェックを行っており、賞味期限等品質に問題は御座いませんので、どうぞご安心くださいませ。

今後とも、ホテル法華クラブグループをよろしくお願い申し上げます。

宿泊マネージャー 角原 康裕

日本海庄やさんとのコラボ『夕食付き』プラン♪

投稿者さん 2013年12月16日 21:42:32

口コミ評価が良かったので、期待して宿泊しました。立地は長岡駅の向かいにあり良いと思います。
しかし、良く言えば寝るだけの部屋で寛ぐとか、部屋で過ごすには狭いし、当日は吹雪で寒いから近隣の食事処に行くのが面倒で、お惣菜でも買ってきて部屋で夕食を食べるなんて気持ちにはなりません。
きっと、サラリーマンが出張で泊まるには最適なホテルなのだと思います。

朝食のバイキングは、品数は少ないがどれもそこそこ美味しく頂きました。
特にスキー汁と鮭の焼き浸し?白米が美味しかった。

2013年12月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年12月17日 09:47:11

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
品数につきましては今後少しでも増やしていけるよう検討してまいります。

今後もホテル法華クラブ新潟・長岡並びにホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。

宿泊マネージャー 角原

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン♪♪♪ 朝食付
【【禁煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2013年09月07日 17:17:25

朝は部屋着で大浴場に行かれないのは残念です。朝食はとてもおいしかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年09月08日 01:32:35

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し、私どもにとって何よりの光栄でございます。

当ホテルは大浴場とレストランが同じフロアの為、朝の大浴場ご利用時はナイトウェアで大浴場に行く事はご遠慮いただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。

また、お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡
フロント 齋藤

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ 朝食付

ウランSTさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ウランSTさん [50代/男性] 2013年05月15日 14:41:55

長岡駅前で便利です。
フロントの皆さんは親身に対応してくださいました。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいました。

ウエルカムコーヒーがあると もっと嬉しいのでご検討をお願いします。

2013年05月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年05月17日 06:45:08

この度はホテル法華クラブをご利用頂き、誠にありがとうございました。また立地につきましてご満足頂いたようで安心致しました。

お客様仰せの通りウェルカムコーヒー等のご提供がございませんが、残念ながら今後も設置の予定はございませんので何卒ご了承願います。

今後もビジネス・レジャーなどあらゆるシーンでお客様のお手伝いが出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御投稿ありがとうございました。

【人気の宿掲載記念4つ星以上の宿】大人のホテルライフ
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

akiaki7250さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

akiaki7250さん [50代/男性] 2013年04月24日 21:52:12

部屋もきれいで、大浴場も良かったです。

2013年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年04月25日 07:21:15

ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じております。
今後も、さらにお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2013年01月08日 11:58:50

駅から近く傘ナシでも濡れない場所なので便利です。部屋は広いのですが、構造上の問題で使いづらいつくりです。大浴場があるのが選んだ決め手です。使える時間も長いのでとても利用しやすく快適ですが、脱衣場が狭いので人が多くなると辛いです。お風呂場にバスタオルがあるといいのですが。お風呂場のシャンプー、コンデショナー、ボディソープなどが資生堂ツバキとサボンドールなのは持参する荷物が減りとても嬉しいです。フロントに女性のみのアメニティがあるのですが、連泊の際には薦めてくれずいただくことができませんでした。連泊割引があるわけではなく料金は一緒なので、初日にまとめて連泊分どうぞとか毎日鍵を渡すときにチェックイン時のように薦めるとかして欲しいです。レディースルームとしての設備としては加湿器がもう少し性能の良いものにして欲しいです。すぐ水がなくなりうるさいので使いにくかったです。

2012年11月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2013年01月10日 06:47:45

いつも法華クラブをご利用いただきましてありがとうございます。

室数限定のレディースルームプランをご利用いただきましてありがとうございました。

大浴場の脱衣場に関しては大変狭いためお客様にはご不便をお掛け致しております。
女性用アメニティグッズに関しましては毎日3個ずつご自由にお持ちくださいませ。
フロントカウンターに備えてございます。

今後もホテル法華クラブグループをよろしくお願いいたします。

ホテル法華クラブ新潟・長岡

【女性限定1日1室】☆★りらびゅープラン★☆
【☆レディースルーム☆】

チューリン85さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2012年08月01日 22:34:06

一泊利用しました。最終の新幹線で着いて、ちょうどサッカーのJリーグの試合があるのかサッカーファンがフロントを占領していたので、先にコンビニで買い物をしてこようとフロントに場所を聞きました。私が「どのくらいの距離でしょうか」と聞いたのに、答えは「歩いて4、5分です」とのこと。悪気はないのでしょうが、私は距離を聞いたのです。なぜなら私は足をケガしていて、近くでないのならあきらめようとも思っていました。そこで距離を聞いたのに、「4、5分」というのは健常者の感覚であって、ニュートラルであるべきホテルマンの答えとしてはいかがなものでしょう。駅から近く、風呂もあり、部屋の清掃がしっかりしていただけに、ちょっと残念な言葉でした。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年08月02日 13:45:02

フロントスタッフの対応に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りいたしまして、深くお詫びいたします。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線になってご案内して行くよう、改善・指導して参ります。
しかしながら、設備面におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

また、長岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

今後とも、ホテル法華クラブをよろしくお願い申し上げます。

とってもお得に出張◎クオカード5000円付プラン
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

yu-ma2454さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yu-ma2454さん [40代/女性] 2012年07月16日 19:53:11

息子の受験時に利用させていただきました。梅雨時期でしたので、少し遠回りではありましたが、空中通路を通って駅に行けるのが便利でした。部屋は思ってたよりは狭かったです。納得はしていたのですが禁煙の部屋が予約時に満室だったので、喫煙部屋を予約したのですが思った以上にタバコ臭がきつく、辛かったです。部屋のお風呂はとても狭かったので、大浴場(とはいっても洗い場が5スペースほどのこじんまりしたもの)に行きました。シャンプー・リンスなどのアメニティも良いものが置いてあり、こじんまりとはいえ充分満足できました。ただ係の方がついている訳ではないので、脱衣所のフロアが髪の毛だらけであっても備え付けのスタンド掃除機で自分で掃除しなければなりませんが。でもそこは許容範囲です。朝食のレストランは係の方が皆さわやかに挨拶、気配りをしておられ、好感がもてました。

2012年07月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年07月17日 06:49:53

この度はホテル法華クラブ新潟・長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は喫煙ルームが満室のため、ご不便をおかけいたしました。

女性大浴場はシャンプーとリンスはTSUBAKIをボディーソープはサボンドールを、男性浴場はアロマエッセを使用しておりたくさんのお客様に好評を頂いております。

次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン♪♪♪ 朝食付
【【喫煙】ツイン (室数限定・添い寝OK♪)】

投稿者さん 2012年06月18日 22:53:21

地方のホテルなので値段はリーズナブル、しかし部屋は思っより狭くがっかり。けど長岡自体はいい街でさかなのお店は安くて美味しく、Accessは楽でした。とにかく不満はありませんが満足ではないというところでしょうか?

2012年06月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年06月19日 02:20:52

この度はホテル法華クラブをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは長岡駅前にありビジネス、観光の拠点として利便性が高く、お客様に大変好評を頂いております。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ新潟・長岡 フロント 斉藤

★1日10室限定★スペシャルプラン

ふな1981さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ふな1981さん [50代/男性] 2012年04月12日 22:49:44

値段が安かったのが良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2012年04月13日 11:42:34

ご満足いただけ何よりでございます。

今後も、さらにお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々邁進して参ります。

★1日10室限定★スペシャルプラン 朝食付