檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1981件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 11:57:29

予約内容が勝手に変わることってあるんですか?
シングル2部屋を申し込んだのにセミダブル1部屋になっていました。
チェックイン時にその説明があり、予約完了メールをチェックしたところ、確かにセミダブル1部屋になっていました。メール受信時に確認していたとしても宿泊日当日に予約したので、キャンセル料80%です。部屋はセミダブルのベッドが2台ありツイン仕様でした。(セミダブルの部屋に無理やりもう1台ベッドを入れた感じで、部屋の中がほぼベッド状態!)
無料の朝食(バイキング)はそこそこで、とてもリーズナブルでホテル自体は非常に良かった(こんなに安いのにって意味で)のですが、予約内容を勝手に変えられるシステムに問題ありと感じました!(楽天トラベルの問題か?)

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月25日 21:46:37

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのご予約はシングルルームの2名利用(セミダブルベッド1台)というご予約でしたが、当日にツインルームに空きがございましたので、ご不便の無いようにツインルームへとグレードアップさせて頂きました。ご予約内容が勝手に変わるという問題につきましては、ご予約をされた段階での問題ではないかと推測されますので、楽天トラベル様にお問い合わせくださいませ。
 ご宿泊につきましては、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

松本ヒルズ;遠藤

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

まる酔さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

まる酔さん [40代/男性] 2019年07月17日 22:19:02

部屋の壁が薄いのかな?隣の部屋のテレビの音が聞こえてきました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月18日 08:16:51

隣の部屋からの音漏れについては至急確認を行います。
 後につきましてもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

松本ヒルズ;鎌田

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2018年08月30日 07:58:17

仕事で利用しました。少しだけ駅から歩きますが、特に問題ないレベル。少し歩けば、食事できるところもたくさんあり、仕事で寝泊まりする程度なら十分。朝食のサービスもGOOD。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年08月31日 08:38:37

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご宿泊につきましては、ご満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。無料の朝食サービスに関しましてもスタッフ同士でアイデアを出し合い、更にご満足頂けるよう努力してまいります。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

松本ヒルズ:遠藤

投稿者さん 2018年05月02日 00:13:02

松本駅から少し離れているものの低価格のホテルだったので利用しました。
二三人くらいが入れる大浴場と無料の朝食サービスが売りだと思います。が、正直値段相応かなと感じました。
寝床を安値で確保したいという人は良いのではないでしょうか。ただ、全体的に正直品質が高いとは言えないレベル、、、悪いとは言わないのですが、まあ値段を考えると文句も言えないかなと。逆を言えばそれぐらいの品質になると言うことなのですが、、、

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年05月03日 11:02:56

この度は松本ヒルズをご利用頂きましては、誠にありがとうございます。
 ご宿泊に際しまして、ご満足頂けなかったご様子で残念に感じております。
 ひのき風呂や朝食サービスの件につきましても、より良いサービスのご提供を目指してアイデアを出し合い、改善を図っていきたいと考えております。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

松本ヒルズ:遠藤

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!得々プラン】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

YTC78さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

YTC78さん [60代/男性] 2017年11月30日 21:06:09

朝食で目玉焼きを自分の好みで作れるのがよかったのと、信州らしくそばがあったのもよかった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年12月02日 22:24:17

この度は松本ヒルズを御利用賜りまして、誠に有難うございます。
 当ホテルのご宿泊に関しまして御満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 後につきましても、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますように全力を尽くして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★
                                  松本ヒルズ;鎌田

~全国110約店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定冬得プラン】◆◇冬にお出かけの計画を立てるアクティブな方必見!!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2017年10月16日 08:11:44

連休中で仕方ないと思いますが、このクラスで料金が高すぎです。
全体的に長野に比べて松本は高いです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年10月16日 21:55:32

宿泊料金につきましては、松本駅前周辺ホテルの行楽シーズン中の相場となりますのでご理解頂ければと思います。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】
【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2017年08月16日 18:48:31

松本市内はどこも高いのか?
他にホテルは空いておらずやむなく予約を。
部屋は昔ながらのビジネスホテルを感じさせる素朴なつくり。不便さはないがタバコ臭い。
しかし貸出自転車があったり、檜風呂、無料朝食があり工夫されていて、頑張ってる感じがした。その点考えるとリーズナブルだと思う。檜風呂は狭くて女子は20時までとその日は花火をみにいったため帰宅後入れなくて残念。朝も利用できたら嬉しい。駅からは徒歩7分程度。周辺徒歩3分以内にはコンビニはないが美味しそうなケーキ屋さんが2件、また駅前には百貨店や唐揚げ有名店、蕎麦屋もあり。カフェや喫茶店は近くにはない。
松本市内は車では渋滞するため、自転車借りて移動がオススメです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 22:18:20

また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 宿泊料金につきましては、松本駅前周辺ホテルのお盆期間中の相場となりますのでご理解頂ければと思います。
 また客室の臭いにつきましては毎日部屋の換気は行っておりますが、今後はより気を払って参ります。
 またコンビニにつきましてもホテルから徒歩3分以内にございますので宜しくお願いします。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。ビジネス・観光等ご利用頂ければ、幸いでございます。
 今後につきましても、お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2017年07月25日 05:16:21

期待はしていなかったが、やはり4人で一部屋は狭かったです。ホテルの方のサービスは心遣いが感じられてよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 10:12:04

フロント対応につきましてご満足頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう全力を尽くして参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2017年07月04日 10:44:24

元々ホテルに過大な期待はしていない。基本静かに寝られればそれでいいと思っている。このホテルも以下の2点を除けばそれほど悪いホテルとは思えなかった。
 立地は駅からは少々離れていはいるが遠くて辟易するほどではなく、街道沿いでも充分静かであった。大風呂は時間があわなかったため楽しめなかった。朝食はおそばが美味であり、最低限のコストで最良の朝食を提供しようというホテルの姿勢が見て取れた。部屋は狭いし、そもそもの照明設備が暗いが、クリップ式の照明が備えられていた。ここまではまあいい点だ。
 最低だったのはひとつは部屋の浴室のアメニティ置きの小さな棚部分が水アカまみれだったことだ。まさに画竜点睛を欠く失態で、不潔感が漂い、他の室内の見えない箇所まで汚れているのではないかとすら思えた。こんなホテルは初めてだった。
 もうひとつはフロントで係の方を呼び出そうと何度も何度もベルを鳴らしたにもかかわらずなかなか姿を見せなかったことである。チェックイン待ちの他のお客様もいらしたのだが、あれほど客を待たせてプロ意識はあるのだろうかと疑ってしまった。
 「二度と泊まらない」とは思わないものの、上記2つに関してはかなり気分を害した。値段なりと言えばそれまでかもしれないが、他のホテルを勉強していただき、改善を望みたいところである。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月05日 20:45:06

ホテルの立地につきましてはご満足して頂けましたようで安心致しました。無料の朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
 ユニット内の清掃の不届きにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今回の件につきましてフロントおよびメイクスタッフ全員に周知徹底を図り、今後はよりお客様に御満足して頂けるようなお部屋の提供に尽力して参ります。
 またチェックインの際もスムーズな対応を行えず大変申し訳御座いませんでした。この時、上の階で別のお客様の対応をしておりましたので一時期的にフロントを空けることになってしまいました。只、常日頃からすべてのお客様に対しまして丁寧かつ迅速な対応をスタッフ一同心掛けておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 今回頂きました数多くのお言葉を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様に満足して頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

松本ヒルズ:鎌田

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2016年10月25日 08:37:46

朝食はとても良かったです。特に豚汁が具沢山で美味しかったです。ただ配管からの音でしょうか、一晩中音がしていて良く寝られませんでした。次回は下の階にしたいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年10月25日 19:09:47

無料の朝食に関しまして御満足頂けたご様子で、安心致しました。また、音につきましては確認し改善をしていきます。
 今後につきましても、多くのお客様にご満足いただけますよう、檜風呂・無料朝食・貸し出し品・24時間ドリンク等のサービスの充実化を図って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

伊奈ちゃんさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

伊奈ちゃんさん [40代/男性] 2016年05月02日 08:14:59

少し暑い日でしたが、空調が暖房のままで使用できませんでした。
個別で空調管理できるようになれば・・・お願いです。食事はいつもおいしくいただきました。

2016年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年05月03日 16:14:54

この度も松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 室温につきましては、冷暖房の切り替えの時季でしたので、申し訳ございません。エアコンの設置も検討しております。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★漫画本サービスも好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

伊奈ちゃんさん [40代/男性] 2016年05月02日 08:11:02

チェックインの時に待たせれましたが、無事チェックインできました。食事もおいしかったです。また機会あれば宿泊したいです。

2016年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年05月03日 16:24:13

いつも松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 御満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 また松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

★☆★無料の朝食も好評です★☆★

投稿者さん 2015年05月16日 23:31:32

The staff is very helpful thought he cannot understand well. Nearby has lots of restaurant. Location is good, easy to find

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年05月17日 10:42:27

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地につきましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
 今後も日々の接客やサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;鎌田

伊奈ちゃんさん [40代/男性] 2015年05月14日 06:18:48

初めて利用しました。松本駅から少し距離がありましたが問題なく宿に到着。この価格で朝食付で満足です。部屋に関しては特に問題ありませんが空調が全く効かず暑くて1日中あけないと居られない状態でした。あとはくつべらがないのも困りました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年05月15日 00:03:55

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 御満足頂けましたご様子で、安心致しました。
 空調につきましては季節の変わり目ですので、現在は送風で対応しておりますので、ご理解下さいませ。また靴べらにつきましても、フロントにて貸し出しをおこなっておりますので、重ねてお願い致します。
 今後も日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【春得】◆◇お掃除なしで2or3DAYSプラン◇◆エコ割料金※備品交換あり【朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2014年06月21日 22:21:11

朝食はおいしくいただきました

2014年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年06月22日 11:53:47

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食サービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
 今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々の改善に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【当館人気】高橋英樹&真麻一押し!QUOカード¥1.000プラン【檜風呂利用 朝食ミニバイキング付】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

otomi3_halloさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

otomi3_halloさん [40代/女性] 2013年09月10日 12:33:52

バストイレが狭く感じました。
あと、トイレにゴミ箱があるとよかったのですが。
朝食はゆっくり食べることができました。
ご飯が美味しかったです。
デザートとドリンクのサービスは嬉しかったです。

2013年09月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年09月10日 20:48:28

朝食やドリンクサービス等につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;鎌田

【●禁煙●ダブルルーム【140cm幅サータ社製マットレス】】

ashash1111さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ashash1111さん [40代/男性] 2013年01月19日 18:14:50

コスパは最高です。
少しぐらいの不具合よりも安い方がいいかたなら絶対お勧めです

2013年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年01月19日 20:49:24

御満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 今後につきましても、松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

★☆★24時間のドリンクサービスも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆
【○喫煙○シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2010年05月03日 13:22:20

立地条件は駅から徒歩圏で良いのですが、近くに食事をするところが少ないのが残念。えり好みするならば駅前まで戻る必要があります。
ベッドのマットレスが売り文句なのですが、エキストラベットはマットレスが薄く背中がいたい。。。快眠を望むならばエキストラは避けたほうが無難です。
朝食はおいしくいただけました。
安く泊まりたいというならばお勧めです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月04日 11:22:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、エキストラベットにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、ご満足頂けたようで、安心致しました。
  これからも、御満足頂けるご朝食、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
 お忙しい中ご投稿下さいまして、有難うございました。

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

オコチャ1347さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

オコチャ1347さん [30代/男性] 2010年04月16日 23:15:53

4月6日に宿泊しました。駅から近い事、檜風呂・価格が安い事がよかったです。あと、値段が安いので仕方ないかもしれないのですが、フロントが足りないと思います。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月17日 15:55:32

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お客様にとって、満足が行き届いたことに感謝しております。尚、フロント対応につきましては、日々満足のいく、サービス提供に努めさせていただきます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年04月06日 12:44:27

深夜、エアコンを止めると静かになり、テレビ後ろの壁から「コン、コン、コン」と音がしてきました。寝られないので結局エアコンをつけっぱなしで寝ました。先に泊まった客から苦情がなかったのか、不思議です。

2010年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月06日 15:29:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に対応致します。貴重なご意見、有難うございました。
 これからも、お客様へ温かなサービス、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。