檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月26日 23:14:43

小学生の子供を連れての宿泊でした。
設備は古いですが、きれいにメンテナンスされていて
掃除が行き届き快適でした。
朝ごはんもついて大満足です。セルフで食器など
自分で片付けますが、子供にも判りやすく良かったです。

2013年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年02月28日 13:11:51

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましてもスタッフ一同、努力させていただきますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

【●禁煙●ツインルーム【セミダブル2台★4名様までOK】】

i-yadaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

i-yadaさん [50代/男性] 2012年07月14日 18:57:14

フロントの方の対応が大変親切で丁寧でした。ありがとうございます。ズボンプレッサーの利用を申し込んだところストックがなかったので、空き次第利用したいと申し込んでおきました。フロントの方はすでにご利用中の方に何時頃返却されるかを確認したとのことであり、寝る前にセットし朝まで使いたいとの返事をいただいたとのこと。そこで、再度何時から使うかを確認してくださり、9時までは使わないとのことだったので、それまでの1時間を他のお客様(私のこと)に利用させていただけないかと交渉しくださり、OKの返事を得て私のところへ運んでくださいました。ここまで丁寧な対応していただいたビジネスホテルは初めてでした。その日は夕方にバケツをひっくり返すような雨が降っており、その中を歩いていたので、ズボンがずぶ濡れになって折り目もなくなってしまい、明日の重要な会合にヨレヨレのズボンで行かなければならず困り果てておりました。お陰様で翌日の仕事も順調に終えることができました。改めてフロントの方の機転と対応にお礼申し上げます。

2012年07月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年07月16日 19:22:42

この度は松本シティホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様には大変御満足頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、このようなお褒めのお言葉を頂けますと、スタッフのやる気にも繋がって参ります。重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に御満足頂けますように、努めて参ります。
 また松本にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ。お会い出来ることを楽しみに致しております。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【檜風呂利用 朝食付】
【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

Yuchamaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Yuchamaさん [10代/男性] 2012年02月25日 19:53:00

受験のために利用させていただきましたが、立地・食事・設備などとても充実していて不自由なく一晩を過ごすことが出来ました。
とくに、部屋のベッドに関してはもうおっしゃるとおりという感じで、寝心地がとてもよかったのを覚えています。
朝食もコーヒーなども用意されていて、品数も充実していてよかったです。

2012年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年02月26日 10:11:52

当ホテルのサービス・ベッド等につきまして、大変ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、スタッフ一同取り組んで参ります。
 また松本へお出掛けの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 スタッフ一同、またのお越しを心より待ち申し上げております。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ 【檜風呂利用 朝食付】
【○喫煙○シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2012年01月12日 21:23:35

今回、仕事で帰れなくなるため利用しました。
事前にクチコミを見たら、評価は必ずしも高くなかったですが、
今回泊まった部屋は、部屋も綺麗で、ベッドも思ったより広く、
朝食もメニューは限られてはいたものの、充分でした。
マンガやDVD、朝日新聞も無料でよかったです。

檜風呂は、ぬるいお湯が浅くはいっていただけでしたので、
お湯を張るのに時間がかかったこと、テレビにオフタイマーが無かったこと、部屋にめざまし時計がなかったことがややマイナス点ですが、
基本的には、満足しました。

又の機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月13日 00:08:10

御満足して頂けたご様子で、非常に嬉しく思います。また、「機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂きまして、何より励みになります。
 御不便お掛けしてしまった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。檜風呂のお湯の温度につきましては、寒い季節ですので点検の強化を図って参ります。
 今後も多くのお客様に満足して頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。
 ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

【●禁煙●シングルルーム【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2011年10月17日 11:46:03

飲み会で利用しました。
アメニティはフロントから持って行くので
無駄はないです
部屋も広く満足しました。

ただ、駐車場が遠いのが残念でした

2011年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月18日 17:54:52

御満足して頂けたご様子で、非常に嬉しく、何より励みになります。駐車場につきましては、セキュリティー等を考慮しますと、ベストな駐車場になると考えております。
 今後も、このようなお言葉を頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。

★☆★和・洋朝食も好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【○喫煙リニューアルダブル【140cm幅サータ社製マットレス】】

K.Woodsさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

K.Woodsさん [40代/男性] 2011年10月06日 23:04:06

3回目の利用です。
今回も快適でした。
コーヒー24時間飲み放題はありがたいです。

2011年10月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月09日 00:23:15

いつも松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
 今後もスタッフ一同、努力させていただきますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

☆信州体験☆【●インターネット・DVD・漫画本!!得々プラン●】★朝食無料サービス付★
【○喫煙○リニューアルシングル【110cm幅サータ社製】】

いつか0129さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

いつか0129さん [20代/女性] 2011年09月21日 18:34:25

アメニティの充実ぶりがすごい。身体を洗うスポンジまで「ご自由におとりください」とフロントに置いてあってびっくり。スポンジを置いてあるホテルって少ないから嬉しい。しかも洗いやすいいいスポンジ。また利用したいです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 20:18:43

アメニティの品揃えにご満足頂けましたご様子で、安心いたしました。
 今後もお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 マツダ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★☆★貸出し品も充実しております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【○リニューアルダブル【エクストラベッド1台★3名様利用】】

自由気ままに一人旅さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [30代/男性] 2011年09月21日 13:08:42

松本は2回目でしたが、研究大会参加の為、こちらは初めて利用させて頂きました。
当日、松本市内で複数のイベントがあった為、直前の宿の予約が取りづらく、駅前で安価にもかかわらず、連泊で取れたのはラッキーでした。
チェックインとチェックアウト後の荷物受け取りの際、対応してくれた大柄のフロントマンの方が落ち着いた接客で大変良かったです。
あとチェックアウトの朝のお姉さんも、朝の忙しい時間帯、八面六臂の働きで素晴らしかったです。
部屋は清掃が行き届いており快適に過ごせました。
シャワーの湯圧が強く出来るのもポイントが高かったです。
残念ながら大浴場は利用できなかったのですが、どこか懐かしい雰囲気の食堂では飲み物が24時間セルフで無料で飲めるので、深夜帯の勉強の際などに活用させて頂きました。
松本を訪れた際はまた利用させて頂きます。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月21日 20:13:53

フロント対応・お部屋・ホテルのサービスにつきまして、大変ご満足いただけたご様子で、非常に嬉しく思います。
 スタッフ一同、またのお越しを心より待ち申し上げております。

★☆★24時間のドリンクサービスも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

◆◇2泊以上でお得!エコにもお財布にもやさしいプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
【●禁煙●リニューアルシングル【110cm幅サータ社製】】

投稿者さん 2011年08月16日 09:59:12

6時30分からの朝食を、当方の都合により
30分早めていただきました。
スタッフの方は早朝にもかかわらず、丁寧
に対応していただきました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 16:39:32

この度は松本シティホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 スタッフの対応につきましてご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
 今後も真心の篭った対応を心がけて参ります。
 お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠に有難うございました。

★☆★日帰り・デイユースプラン開始致しました★☆★

【●禁煙●リニューアルシングル【110cm幅サータ社製】】

meshidarmaさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2011年07月25日 14:00:04

出張でお世話になりました。
受付の方(女性)の丁寧でありながらも気さくな応対と笑顔にとても癒されました。
当方の仕事柄からの夜間の車入出庫にも柔軟に対応頂き、とても助かりました。
繁華街、コンビニ等もホテルに大変近く、不便を感じません。また朝食もおいしく頂きました。
大浴場とても楽しみにしていたのですが、疲れの為寝オチしてしまいました。
次回近いうちにまたお世話になる時の楽しみとさせていただきます。
また松本市出張の際はお世話になりたいと思っております。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月26日 01:16:33

お客様には快適にお過ごし頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、このような多くのお褒めのお言葉を頂けますと、スタッフのやる気に繋がって参ります。重ねて御礼申し上げます。
 私共のホテルは松本駅やバスターミナルからも近くなっております。また繁華街へ徒歩でいける場所になっているため、観光やビジネスの拠点としてもご利用頂いております。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように、努めて参ります。

★☆★総檜張りの浴場も大好評です★☆★

投稿者さん 2011年07月19日 16:03:21

登山後 チェックインの時間より早く着いたのですが 受け入れていただき お蔭様で寝心地のいいベットで 疲れた体を休めることができ とても助かりました。
落ち着いた雰囲気で 眺めも良くお祭りだったのでしょうか・・・花火まで鑑賞でき いい思い出になりました♪ 漫画まで借りることができ我が家のように寛ぎました。朝食の味付けも、コーヒーも美味しかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月22日 18:38:46

この度は数あるホテルの中から松本シティホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、多くのお褒めのお言葉まで賜り、安堵しております。
 これからも、お客様へ温かなサービス、御満足・お寛ぎ頂ける施設をご提供できます様に、スタッフ一同日々精進して参ります。
 こちらへお越しの際には、また是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
 ご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★色々と人気のプランが揃っております★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【●禁煙リニューアルツイン【セミダブル2台★4名様までOK】】

投稿者さん 2011年07月13日 11:03:09

駅近くなのに非常に安かったので、どんなホテルかと思いましたが、ヒノキ風呂もあり部屋もきれいでした。
機会があればまた利用したいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月14日 18:44:30

御満足して頂けたご宿泊になりましたようで、何よりでございます。
 また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 御投稿誠に有難うございました。

★☆★当日限定プランも好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆

投稿者さん 2011年05月11日 20:43:46

駅近で観光に良かったです。朝食付きで安かったのですが、お部屋もシングルは十分な広さでした。ユニットバスも使いやすかったです。時間帯のせいか朝食時にサラダが無くなってたのが残念でした。でも、ホスピタリィのきちんとしたホテルです。また松本や信州に行った時は、ぜひ泊まりたいと思っております。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年05月12日 00:10:58

「また宿泊したい!」というお言葉まで頂きまして、大変嬉しく思います。
 今後もお客様に、満足いただけるホテルになりますように、日々努力して参ります。ご愛顧の程宜しくお願い致します。
 またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

★☆★当日限定プランも非常に好評です★☆★

【○喫煙○リニューアルシングル【110cm幅サータ社製】】

nama8757さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nama8757さん [40代/男性] 2010年12月20日 13:48:17

従業員の方々が親切で、気持ちよく宿泊することができました。
価格も満足です。
どうもお世話になりました。

2010年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年12月20日 18:54:36

この度は松本シティホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございます。当ホテルの施設・サービス等に関しまして、満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。部屋のクリーンさも日々注意を払って、お客様を迎え入れられる体制を整えております。
 今後も、お客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

松本シティホテル;支配人:小松

【※※禁煙シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫】】

投稿者さん 2010年12月14日 20:12:51

この価格で、これだけの設備なら文句なしです。朝食も満腹になれたし。また、利用したいと思いました。歯ブラシは、あってもいいかな。

2010年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年12月16日 18:52:38

この度のご利用誠に有難うございます。宿泊内容に関しまして、大変満足いただけたご様子で、とても感謝しております。歯ブラシ等アメニティ類につきましては、フロントにご用意しておりますので、ご理解下さいませ。
 今後も、お客様へ温かなサービス、お寛ぎ頂ける施設をご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

松本シティホテル;支配人:小松

★☆★ビジネスマン・ご家族・カップルにお得な割引プランも色々あります★☆★

【※※シングル※※【ワイドベット バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年12月10日 02:45:19

お世辞にもきれいなホテルではありませんが、金額とのバランスでは、文句のつけようがありません。

2010年12月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年12月10日 11:44:11

この度は松本シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの宿泊内容につきまして、高く評価していただきまして、誠に有難うございます。
 今後もお客様のご期待にお応え続けられますように、スタッフ一同努力して参ります。
 またのご利用、ご来館心よりお待ち申しております。

☆★24時間のドリンクサービスも非常に好評です★☆★

☆夕食付き特別プラン販売日限定当日販売1日5室限定☆朝食無料付き☆

ぶぶmonsterさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶぶmonsterさん [20代/女性] 2010年11月09日 16:53:43

お部屋の清潔感や広さは文句無しの大満足でした。お風呂は大浴場を使わせて頂きましたが、更衣室が狭かっただけを覗けば特に問題も無くリラックスさせて頂きました。
コンビニが近くにあったので利用させて頂きました。駅からは10分程歩く様になりましたが、道のりも分かり易く苦ではありません。
朝ご飯ですが、お味噌汁…しょっぱくて飲めませんでした。その他、値段を考えたら味は悪くありませんが、特別美味しいという訳でもありません。種類も少なかったです。泊まるだけ、と考えたらそれ程気にはしませんが…
料金を考え、全体的に普通とさせて頂きました。

2010年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 18:27:21

利便性につきましてご満足頂きまして、有難うございます。松本市の中心地に立地し、松本駅・市内繁華街・コンビニエンスストアにも徒歩5分程度と観光にも最適の立地ですので、今後もビジネス・レジャーにと、ご利用いただけるものと思っております。
 宿泊施設およびサービス内容につきまして、ご満足頂けたご様子で、改めてお礼申し上げます。
 また、朝食サービスに関しましても、日々お客様に満足していただける創意工夫を考えております。今後もご利用いただける体制を整えております。
 この度のご意見に感謝申し上げます。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

投稿者さん 2010年11月09日 12:49:41

16時より早く(15時過ぎだったかな?)チェックインすることができたのでうれしかった。

ヒノキ風呂は女性は16時-20時のみなので残念ながら利用できませんでした。
おそらく男性客の方が多いためだとは思いますが、もう少し時間設定を考えていただけるとうれしいです。

コーヒーのサービスがうれしいです。
夕方の時間は、ちょっと時間がたってしまって、味の落ちてしまっていたのが残念でした。

あ!マクラがよかったです。
普段どこのマクラも合わなくて使わないことが多いのですが、今回はとってもらくちんでした。

2010年11月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年11月11日 18:07:26

檜風呂のご利用時間が、男女で分かれている関係上、ご利用頂くことが出来ず、申し訳ありませんでした。利用時間につきましては、検討していきたいと思っております。
 尚、当ホテルの24時間ドリンクサービス・客室用枕につきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同安心しております。
 次回お越しの際も、満足いただけますように、スタッフ一同努力していきます。
 忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

★☆★ポイント5倍・10倍プランも好評です★☆★

◆◇おススメ!特割シングル 1日5室限定◇◆ ¥4300-【檜風呂利用 朝食付】

リンダマン0601さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

リンダマン0601さん [20代/男性] 2010年08月30日 17:48:12

楽しい新婚旅行がおくれました
来年は子供をつれて泊まりたいです

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月30日 22:41:44

この度は松本シティホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございます。また、お客様からこのようなお言葉を頂けますと、スタッフ一同の励みになります。重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様のお言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。こちらにお越しの際は、また是非、当ホテルを御利用下さいませ。
 この度のご宿泊とご投稿、誠に有難うございました。

★☆★お楽しみプランも非常に好評です★☆★

★ゆとりのアウトが嬉しい★ご家族・カップルプラン★朝食付♪
【※※ツイン※※【ゆったりワイドベット2台】】

投稿者さん 2010年08月25日 14:30:34

凄く景色が良く部屋も十分過ぎる位広く快適でした。スタッフの方達皆さんもどなたもスマイルで素敵な方達でしたね!
みなさんも機会がありましたら是非お泊り下さい。
オススメです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月25日 15:26:29

この度は松本シティホテルを御利用賜りまして、誠に有難うございます。滞在中の当ホテルの宿泊内容に大変満足頂けた上に、このようなするお褒めの言葉に、スタッフの更なるやる気を与えていただいたと感じております。これからも、宿泊していただいたお客様がまたお越しいただける様スタッフ一同努力して参ります。

★☆★和・洋朝食も好評です★☆★