檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1977件

投稿者さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 08:11:44

連休中で仕方ないと思いますが、このクラスで料金が高すぎです。
全体的に長野に比べて松本は高いです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年10月16日 21:55:32

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 宿泊料金につきましては、松本駅前周辺ホテルの行楽シーズン中の相場となりますのでご理解頂ければと思います。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

松本ヒルズ;鎌田

~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】
【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

けん92798249さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

けん92798249さん [30代/男性] 2017年10月02日 13:05:43

松本城と街中で飲むために利用しました。立地はよいです。

あとは、安く泊まれれば満足です。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年10月02日 18:39:37

この度は松本ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様には快適にお過ごしいただけた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 私共のホテルは松本駅やバスターミナルからも近くなっております。また繁華街へ徒歩でいける場所になっているため、観光やビジネスの拠点としてもご利用いただいております。
 また松本にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ。お会い出来ることを楽しみに致しております。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

楽天ひなちゃんさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天ひなちゃんさん [50代/男性] 2017年09月14日 21:43:29

ベッドにマダニがいて、捕まえてつぶすと血が出たので、どうも寝ている間に噛まれたと思う。部屋・ベッドの害虫駆除を定期的に行うべきである。朝の4時過ぎにルームキーをポストに入れてチェックアウトしたので、直接フロントにこの件を伝えることができなかったので、コメント投稿しました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月15日 10:11:31

また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 害虫駆除につきましては定期的に実施してはおりますが、今まで以上に入念に実施して参ります。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定夏得プラン】◆◇暑い夏こそ涼しい信州へお出かけしませんか!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

宮城のけんちゃんさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2017年09月08日 17:57:39

ツインのベットが広目でゆったりすごせました。しかし、風呂が1つしかなく時間制で女子は8時までとなっていてやや不満が残りました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月08日 21:29:32

ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
 檜風呂につきましては、より多くのお客様が御利用できる時間制になっておりますので、御理解頂ければと存じます。
 今後も日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2017年08月16日 18:48:31

松本市内はどこも高いのか?
他にホテルは空いておらずやむなく予約を。
部屋は昔ながらのビジネスホテルを感じさせる素朴なつくり。不便さはないがタバコ臭い。
しかし貸出自転車があったり、檜風呂、無料朝食があり工夫されていて、頑張ってる感じがした。その点考えるとリーズナブルだと思う。檜風呂は狭くて女子は20時までとその日は花火をみにいったため帰宅後入れなくて残念。朝も利用できたら嬉しい。駅からは徒歩7分程度。周辺徒歩3分以内にはコンビニはないが美味しそうなケーキ屋さんが2件、また駅前には百貨店や唐揚げ有名店、蕎麦屋もあり。カフェや喫茶店は近くにはない。
松本市内は車では渋滞するため、自転車借りて移動がオススメです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年08月17日 22:18:20

また数々の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 宿泊料金につきましては、松本駅前周辺ホテルのお盆期間中の相場となりますのでご理解頂ければと思います。
 また客室の臭いにつきましては毎日部屋の換気は行っておりますが、今後はより気を払って参ります。
 またコンビニにつきましてもホテルから徒歩3分以内にございますので宜しくお願いします。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。ビジネス・観光等ご利用頂ければ、幸いでございます。
 今後につきましても、お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

☆無料朝食付でこのお値段!楽天限定カップルスペシャルプラン☆2名様【セミダブルベッド1台】
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:44

ベットが二人用のわりに小さいのでもうひとつ部屋を借りました。大人二人でセミダブルベットはちょっと小さすぎだと思います。ベットは気持ち良かったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年08月15日 10:41:33

プラン内容に下記の記載をしてありますが、「シングルルームの2名様ご利用です!ちょっと狭い!ですが、リーズナブルに泊りたい!!だからこそお安くご提供できる!カップル向けの客室です!※ベッドは1台※ベッド幅はセミダブルタイプ!」このようなプランになっております。
 今後につきましても、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指して参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

★☆★色々なプランをご用意しております★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

★諏訪湖花火大会・松本ぼんぼん特別2名様プラン★ドリンク・朝食サービス
【○セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

peco1962さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:45:02

安く宿泊できてよかったです。しかしバスルームのこもった臭いはかなり気になりました。それ以外はまずまずでしょうか。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月28日 22:23:09

この度も松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ユニットにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。至急換気扇の不備がないか点検を行います。
 今後につきましても日々のメンテナンス・サービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。

★☆★漫画コーナーも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】

投稿者さん 2017年07月25日 05:16:21

期待はしていなかったが、やはり4人で一部屋は狭かったです。ホテルの方のサービスは心遣いが感じられてよかったです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月25日 10:12:04

フロント対応につきましてご満足頂けたご様子で、安心致しました。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう全力を尽くして参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。

★☆★サータ社製マットレスも非常に好評です★☆★

投稿者さん 2017年07月04日 10:44:24

元々ホテルに過大な期待はしていない。基本静かに寝られればそれでいいと思っている。このホテルも以下の2点を除けばそれほど悪いホテルとは思えなかった。
 立地は駅からは少々離れていはいるが遠くて辟易するほどではなく、街道沿いでも充分静かであった。大風呂は時間があわなかったため楽しめなかった。朝食はおそばが美味であり、最低限のコストで最良の朝食を提供しようというホテルの姿勢が見て取れた。部屋は狭いし、そもそもの照明設備が暗いが、クリップ式の照明が備えられていた。ここまではまあいい点だ。
 最低だったのはひとつは部屋の浴室のアメニティ置きの小さな棚部分が水アカまみれだったことだ。まさに画竜点睛を欠く失態で、不潔感が漂い、他の室内の見えない箇所まで汚れているのではないかとすら思えた。こんなホテルは初めてだった。
 もうひとつはフロントで係の方を呼び出そうと何度も何度もベルを鳴らしたにもかかわらずなかなか姿を見せなかったことである。チェックイン待ちの他のお客様もいらしたのだが、あれほど客を待たせてプロ意識はあるのだろうかと疑ってしまった。
 「二度と泊まらない」とは思わないものの、上記2つに関してはかなり気分を害した。値段なりと言えばそれまでかもしれないが、他のホテルを勉強していただき、改善を望みたいところである。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月05日 20:45:06

ホテルの立地につきましてはご満足して頂けましたようで安心致しました。無料の朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
 ユニット内の清掃の不届きにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今回の件につきましてフロントおよびメイクスタッフ全員に周知徹底を図り、今後はよりお客様に御満足して頂けるようなお部屋の提供に尽力して参ります。
 またチェックインの際もスムーズな対応を行えず大変申し訳御座いませんでした。この時、上の階で別のお客様の対応をしておりましたので一時期的にフロントを空けることになってしまいました。只、常日頃からすべてのお客様に対しまして丁寧かつ迅速な対応をスタッフ一同心掛けておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 今回頂きました数多くのお言葉を真摯に受け止め、今後もより多くのお客様に満足して頂けるようなホテルづくりに邁進して参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:19

朝食は思っていたよりも良かったが、風呂は想像よりもはるかに悪かった。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 20:39:47

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 無料の朝食につきましては、御満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
 またお風呂につきましては、ご満足頂けなかったご様子で非常に残念です。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

投稿者さん 2017年03月15日 10:09:07

はじめはホテルの場所がわかりにくかったように感じましたが、親切に教えて頂けました。朝食サービスも目玉焼きつくりができることにびっくりしました。おいしくいただきました。ただ不思議なことが・・・・、フロント側から1人男性がすっと入ってきて、数分ほど立ちながら食べて、帰り際にパンを1個ポケットに入れて外に出ていきました。私には宿泊のお客ではない様子にみえましたが、どうなのでしょう。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年03月16日 19:02:28

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食サービスにつきましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また、この日の朝食の時間帯は私の勤務時間でしたがこのような行動に全く身に覚えがございません。他のスタッフもいませんでしたのでお客様が見られた方は別の宿泊のお客様かと思います。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービスの見直しや接客の向上に努めて参ります。

★☆★貸し出し品も充実しております★☆★
                    松本シティホテル;鎌田

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定冬得プラン】◆◇冬にお出かけの計画を立てるアクティブな方必見!!1日5室限定◇◆
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

トヨタ202さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

トヨタ202さん [40代/男性] 2017年02月03日 22:40:44

お風呂は最高に気持ち良かった。
朝食もサービスなのに品数もあり良かったと思います。
ただ残念な事に、部屋メインの電気が切れていて暗い、暖房も効かなく朝までずっと寒いまま。
お風呂も食事も良かっただけにとても残念でした。
改善をお願いします。

2017年02月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年02月04日 01:15:16

御満足頂けたご様子で、安心致しました。檜風呂・無料朝食につきましては、当ホテル自慢のサービスですので嬉しく思っております。
 お部屋の電気につきましては、LED化による接続障害のようなので至急改善致します。また暖房につきましては、全館空調からエアコンに移行しておりますのでご理解くださいませ。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★無料の和・洋朝食も好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆

投稿者さん 2016年11月03日 17:21:30

夜遅くの到着にもかかわらず気持ち良く対応いただけました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年11月03日 22:07:47

ご宿泊に関しまして御満足して頂けたご様子で、安心致しました。
 今後もお客様の立場となり、清潔なお部屋の維持と共に、サービスの向上に日々取り組んで参ります。
 お忙しい中、ご投稿誠ありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!インターネット・檜風呂・新聞・貸出品付!得々プラン】

投稿者さん 2016年10月25日 08:37:46

朝食はとても良かったです。特に豚汁が具沢山で美味しかったです。ただ配管からの音でしょうか、一晩中音がしていて良く寝られませんでした。次回は下の階にしたいと思います。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年10月25日 19:09:47

無料の朝食に関しまして御満足頂けたご様子で、安心致しました。また、音につきましては確認し改善をしていきます。
 今後につきましても、多くのお客様にご満足いただけますよう、檜風呂・無料朝食・貸し出し品・24時間ドリンク等のサービスの充実化を図って参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★無料新聞サービスも非常に好評です★☆★

投稿者さん 2016年10月10日 16:34:34

ビジネスで宿泊するには充分なサービスです。フロントのスタッフの方々は丁寧に接して下さいましたし、アメニティもしっかりしているし、檜風呂ものんびり浸かれました。朝食はもう少し頑張ってもいいかもしれませんね。豚汁はもう少し美味しく出来そうな気がします。自分で目玉焼きを焼けるのは良い点だと思います。
ひとつ残念だったのは、寝ているときにどこからかずっと音が聞こえていたことです。隣の部屋からというのではなく、もっとし遠くからの、何かの機械音のようでした。眠りを妨げるほどではありませんが、やや気になりました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年10月10日 19:36:19

ご宿泊に関しましては、ご満足頂けましたご様子で大変うれしく思います。
 無料の朝食サービスにつきましては、よりご満足して頂けますよう今後も改善や工夫を行って参ります。
 また客室の物音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。至急点検を行います。
 今後につきましてもお客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

kenji462005さんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenji462005さん [50代/男性] 2016年09月20日 20:14:38

ヒノキ風呂はまずまずかな。
ビジネスホテルなので、贅沢言わなければまずまず満足出来るレベルでしょう。
駐車場24時間850円なので松本城まで徒歩でいけました。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年09月21日 01:11:41

ご宿泊に関しましては、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★寝心地の良いマットレスも好評です★☆★

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

Garfield-Xさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

Garfield-Xさん [50代/男性] 2016年08月16日 17:00:05

お盆休みという時期的な問題があるので、一方的には言えないが、値段の割に全体的にレベルは低いと思う。スタッフの皆さんの対応やサービスは満足のいくものであったが、部屋の使い勝手が古い建物を更新しきれずに付け焼刃的な家具や設備で何とか機能を作っている点や、朝食会場の席数の少なさや家族連れれの子供が漫画を読んでいても注意するスタッフ自体がいないことなど、改善の余地は十分にあると思います。ビジネス利用であれば、十分かもしれません。BBHホテルグループということで期待していたレベルではありませんでした。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 19:48:44

スタッフの対応・サービスにつきましてはご満足頂けたご様子で、安心致しました。また、御宿泊頂きました8月14日につきましては、お盆期間ということで、高額での販売となっておりましたので、御理解下さいませ。
 今後もお客様の立場となり、日々のメンテナンス・サービスの改善に取り組んで参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 17:59:00

覚悟はしていたが、おとな三人でベット二台は厳しかった。
朝食ミニバイキングは卵をホットプレートで自由に調理でき面白かった。
貸し出しのグッズがたくさんあり、人件費を抑えながら快適な時間が過ごせる様、工夫していた。ベットの幅、台数を改善すると赤字になるのだろうが、考えてもらえるなら、松本旅には再度利用してみたい宿。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月09日 22:31:07

朝食・貸し出しのサービスにつきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 客室につきましては少しお部屋の広さは変わりますが、ダブルベッドとエキストラベッドの3名様用のお部屋もございますのでまた機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 17:29:51

立地はよいですが建物が古く部屋はせまいです。
仕事で泊まるだけの分には問題ないです。

檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月03日 18:38:09

今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【●禁煙●ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

伊奈ちゃんさんの 檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

伊奈ちゃんさん [40代/男性] 2016年05月02日 08:14:59

少し暑い日でしたが、空調が暖房のままで使用できませんでした。
個別で空調管理できるようになれば・・・お願いです。食事はいつもおいしくいただきました。

2016年04月
檜の湯 ホテル松本ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年05月03日 16:14:54

この度も松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 室温につきましては、冷暖房の切り替えの時季でしたので、申し訳ございません。エアコンの設置も検討しております。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★漫画本サービスも好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆