窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

アイリス3392さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年05月21日 10:08:55

昨年に続き、桜満開の季節に伺いました。この宿特有の不思議な安らぎ感は、特に着飾ったところがないところから生まれているのでしょうか。昨年から夫婦旅行を始めてようやく20泊超えくらいですが、炭平さんだけ3泊目、それくらい気に入っています。

夕食の黒アワビがお目当てでしたが、実際はサクラマスの柳川風が一番気に入りました。あまりに美味しくて、どうしても雑炊をいただきたく、無理しました。それでなくても多目なのに、連れは苦しいくらい満腹だったと今も言っています。ちょっとだけ残念だったのは、鍋を下げようとするのを「雑炊したいから」置いておいてと言っていましたので、それならば、と葱と海苔でも持ってきてくれてたら満点でした。若い仲居さんがそこまで育つのを見届けたいものです(微笑)。家で刺身用のサーモンで再現しようと試みましたが、サクラマスには及ばないのは勿論、お出しがかないません。またいつか、炭平さんで食べられることを期待したいと思います。

今回も素敵な時間と美味しいお食事をありがとうございました。(by 妻)

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月21日 14:15:44

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
炭平愛に溢れるご投稿内容、従業員皆で拝見させて頂きました。
当館でお過ごし頂いた時間や夕食にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

夕食の柳川風鍋を一番のお気に入りと評して下さり、料理長も大変喜んでおります。
その後の雑炊での対応へのご指摘、ありがとうございます。お客様に言われて初めて気が付く事、今まで見逃していたものが明確になり大変勉強になります。
接客担当の和田もお客様の喜びの声、ご指摘の意見から沢山の学びを得て、より良いサービスを提供できる様頑張ると意気込んでおります。
このご意見を皆で共有し、一歩先を見る事が出来る接客を目指します。
お客様のメッセージから力と意欲を頂きました。
本当にありがとうございます。

お客様にとって炭平が第二の故郷と思って頂けますよう、これからも日々邁進して参ります。
当館へのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 00:42:39

連泊用にプランが用意されていた事
小さな子供がいるので離れを希望していた事から
迷わず即決で選びました

本館とは完全に離れていて
プライベート感がとてもあります
イン、アウトも離れの部屋でOKで
帰りは少し寂しさもありましたが(笑)

おもてなし
というものを充分に頂きました

部屋は
子供と主人の3人でしたが
広すぎず、狭くなくちょうど良い
(これには個人差はあるでしょうが)
脱衣場が広くアメニティも充実
タオル、バスタオルも多く置いてあり
気兼ねなく何度もお風呂に入れました
脱衣場にあるエアコンに感謝です
脱衣場が暑いと萎えます(笑)

夕飯は部屋食で
主人の誕生日旅行と事前に伝えていた所
鯛の塩焼きをサプライズ
魚好きの主人はとても喜んでました
ありがとうございました
素材の味を充分に活かした料理
大変美味しく頂きました
私の産まれ故郷、山口県の日本酒『獺祭』があり
思わず頼んでしまいました(笑)

朝食は
すいません
それほどに魅力を感じませんでした
宿に泊まった時の普通の朝ごはん
離れのお部屋で食べれない時点で
がっかりしていたのかもしれません。

旅行が趣味で、結構なお宿に行きましたが
間違いなく上位に入ります
また行きたい
と帰りの車の中で家族で話してました

追伸
新入社員の方の
一生懸命のおもてなし
主人がとても気持ち良かったと今でも話してます(笑)
次もお会いできる事を楽しみにしてます
ありがとうございました

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月18日 10:53:59

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。当館で過ごした2日間、ご満足頂けました様子でとても嬉しく思います。
また、ご主人の誕生日記念という家族の大切な記念日を過ごす宿に当館をお選び下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の離れ客室「風乃音」は自然を、四季を、五感で感じるお部屋で、お客様のご投稿内容にもありましたプライベート感もあるので、お子様連れのご家族にも好評のお部屋です。
御家族の時間、ゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。

鬼海老、黒雲丹や鮑といった春の黄金食材を使用した夕食にも喜んで頂きました事、のど黒が大好きなご主人の姿も大変印象的でした。

朝食について、お客様の率直な意見を発信してくださり、大変感謝しております。
ご投稿内容を参考にして皆様により快適な時間を楽しんでいただけるよう様、精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、接客担当の福井もお客様の声を拝見し大変喜んでおります。
お酒を飲みながら食事を楽しむ姿や、可愛いお子様の笑顔が凄く印象に残っていると聞いております。
今も日々勉強し、一生懸命お客様と向き合っております。
次回お越しの際は、成長した姿を見せられるよう頑張ると決意しておりました。

季節毎に様々表情を見せる古の地 間人。
夏は岩牡蠣や鬼おこぜ、冬は幻の間人蟹料理をご用意してお待ちしております。
第二の故郷は炭平と思っていただけるよう邁進して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【連泊プラン】間人の旬魚満喫<悠々閑適>土地の魅力は連泊でこそ・悠久の時流れる港町旅館でのんびりと
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

TAC330iさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

TAC330iさん [30代/男性] 2015年05月09日 17:59:06

友人に紹介したくなる宿でした。

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月10日 08:32:05

この度は間人温泉 炭平にお越し頂き誠にありがとうございます。友人に紹介したくなる宿とのご投稿内容容を見て、私共も大変喜んでおります。
また、ご宿泊後のアンケートも拝見させて頂きました。当館の感想やお気づきの点など沢山ご記載下さり、今後のサービス向上の参考とさせて頂いております。重ねて御礼申しあげます。

お客様の高い評価、喜びの声を接客担当の和田にもお伝えさせて頂きました。優しく温かいご家族で大変印象的だったと話を伺っております。

夏は岩牡蠣、鬼おこぜなど旬の美食をご用意してお待ちしております。また、海水浴で賑わう丹後半島に是非またお越し下さいませ。

間人温泉 炭平 従業員一同

アイリス3392さん [60代/男性] 2015年01月20日 09:14:20

4月に続いて2回目の宿泊です。予約日は大雪予報が出たために日程を少しずらしたのですが、その日もあいにくの雪模様で、万一を考えて車の予定を電車に変更しました。遅い時間に到着する私たちのためにだけお迎えにきていただいて、ありがとうございました。また、帰路は、駅に向かう途中でちょっと海岸沿いに回り道してくださり、自家用車では知ることのなかった興味深いうんちくを聞かせていただいたのも楽しい思い出になりました。

季節がら、蟹三昧の選択もありでしたが、あの「間人蟹」を「活け」で食べられるうえに、春に美味しくて感激した黒あわびの酒蒸しも食べられる、という酒房の宴プランにして、大正解、大満足でした。ちょっとずつながら、蟹も一応フルコース、さまざまな料理で食することができ、特に仲居さんも一番好きとおっしゃった「みそしゃぶ」は忘れられないほどの美味でした。〆のぞうすいを食べ終わったときは3時間もたっていて本当にびっくり、このゆったり感は炭平さんならではのもの、遅い時間までタイミングを逸することもなくせかすこともなく給仕してくださった仲居さんにも感謝です。

またいつか、別次元の時間が流れているような炭平さんで、露天風呂につかりながら沈む夕日を眺め、美味しいものを食べ、ゆっくりと非日常の時間を満喫してみたいものです。今度こそはお天気に恵まれることを願っています。  (by 妻)

2014年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年01月23日 17:07:08

アイリス3392 様

この度は間人温泉 炭平に再訪いただきありがとうございました。このような交通の便の悪い田舎町に2014年は2回もお越し頂けたこと大変有難く感じております。
季節の旬彩と間人蟹の食べあわせを楽しむ人気プラン、丹後酒坊の宴をお気に召して頂けたようで幸いです。その中の一品「みそしゃぶ」は鮮度の良い活ガニが手に入るカニ水揚げの地だからこそ味わえる味の一つ。また、当館の最もおススメする食べ方の一つなので担当させて頂いた仲居もついつい力が入ってしまったようです。楽しい時間を過ごさせて頂いたと担当の仲居も感謝しております。

カニと並ぶ当館の魅力の一つ、日本海に沈む夕日を今度こそアイリス3392様に楽しんで頂けるようお祈りしつつまたの機会でのお越しを心よりお待ちしております。今回のようにご宿泊に関してご要望ございましたらどうぞお気軽にご連絡くださいませ。出来る限りのご準備をさせて頂きます。
ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【平日限定】活間人蟹と旬彩の織りなす美食の共演<丹後酒坊の宴>

投稿者さん 2014年09月29日 17:58:35

家族四人でお世話になりました。とにかくお料理が素晴らしかったです。先々週に淡路島に行ったのですがそちらで食べた雲丹とは又違った美味しさに感動でした。鮑お造り盛り合わせ、のどぐろ煮付け、松茸土瓶蒸し、京都牛ステーキ迄本当に量だけでなく内容も素晴らしく堪能させて戴きました。夫も息子達も大満足で食べきれないほどで恐縮しました。朝食も素晴らしく豆乳から作る豆腐に味噌汁と熱々のだし巻きとすべてが美味しかったです。お部屋係の方の心のこもったおもてなしにも感激いたしました。一点残念だったのは写真サービスありますと言ってくださり出発の時にお願いしてたのですが声かけが無かったので??でした。又伺いたい素敵なお宿でした。有難うございました。

2014年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 15:42:07

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。旅行の思い出は旅行先の食事は色濃く残るものと考えておりますのでこのようなご感想頂ける事は大変嬉しく感じております。
また、当館内の引き継ぎが悪く写真サービスのご提供が出来なかった件に関しましては早急に改善させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。またの機会でのお越し心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【秋得】<豪華絢爛>◆秋の黄金食材◆ 丹後の旬彩を余すことなく堪能

投稿者さん 2014年09月24日 13:39:43

当日はとても天気が良かったこともあって、お部屋からの景色が素晴らしかったです。オーシャンビューのお宿はいくつか宿泊しましたが、お部屋からこれほど雄大で美しい海を見たのは初めてです。一般的な温泉街とちがって宿から外にでれば観光客のほとんどいない海沿いの道路で、近くの城嶋まで散策したり、夜は星を見ながら散歩したりでゆったり自然を楽しめました。海が透明で美しくいつまでも眺めていたかったです。お料理も口コミどおり新鮮で美味しくお酒の種類も豊富でした。小食なのでベーシックなプランにしましたが、十分な量と質だったと思います。お宿の方もみなさん親切で話し方が穏やかなので癒されました。ありがとうございました。そして・・・宿泊時に離れの部屋に興味をひかれて・・・また予約してしまいました。自分でもちょっとびっくりですが。来月また宜しくお願いします。

2014年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 15:24:38

この度は間人温泉 炭平をご贔屓にして頂き誠にありがとうございました。交通環境が恵まれている場所ではないのですが、足繁くお越し頂いた事、従業員一同大変な喜びに感じております。
また滞在中のお部屋、お料理、サービスに関して、ご満足頂けたとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。宿泊時ご迷惑をお掛けしましたがリニューアルも無事迎えることが出来ました。新しくなった一部施設と四季折々の旬食材、表情豊かな風景に会いにまたお越し頂けることを心よりお待ちしております。嬉しいご投稿誠にありがとうございます。

【夏得】<ベーシック>黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

おばっち1972さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

おばっち1972さん [40代/女性] 2014年08月09日 23:05:53

家族旅行で離れの客室「風の音」に宿泊。
部屋は広くてベットルームの大きな窓からは寝ながら日本海も眺める事ができ
曇りの日でしたが、夕日も見られて良かったです。
料理は、夕食はボリューム満点で普段なら量が少ないと文句を言う夫もお腹がいっぱい
になったと満足でした。初めて食べた赤ウニはとても美味しかったし他の旬の食材も
料理の味付けも口に合って美味しかったです。
朝食の方は好みの問題ですが、もう少し洋食(ウインナーやベーコンとか)ご飯に合う
お漬物や納豆などが欲しかったので、少し不満でした。
仲居さんのおもてなしや家族写真のサービスやアメニティなどは最高に良かったです。
子供もとても喜んでいたので、また宿泊したいと思いました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 15:01:36

おばっち1972 様

この度は離れ客室風乃音をご宿泊いただきありがとうございました。夕食の内容、各種サービス等お気に召して頂けたとの旨、またお子様に喜んで頂けたとの旨、担当客室係り共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食に関してご意見頂いた内容に関しましてはしっかり館内で検討させて頂き、より満足頂ける内容にしていきたいと思います。またの機会でのお越しを心よりお待ち致しております。ご感想を寄せて頂き誠にありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【夏得】<豪華絢爛>◆夏の黄金食材◆丹後の旬彩を余すことなく堪能
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

taguchannさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

taguchannさん [40代/女性] 2014年07月24日 20:23:51

両親と共に旅行しました。料理は夕・朝共にとても美味しく満足しました。お風呂からの眺望は格別で、日頃の疲れが癒されました。2階までなのですが、階段だったので、足が悪い人は少し大変かなあ?と思いました。

2014年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:42:32

taguchann 様

この度はご両親様とのご旅行に当館ご利用いただきありがとうございました。良きリフレッシュのご旅行となったようで大変有難く感じております。また、本館施設利用時、階段を敬遠されたいお客様に関しましては施設横の坂を歩き階段を迂回する非常口のご案内をさせて頂いております。
広報・伝達体制を再度検討させて頂き、多くのお客様にとって居心地の良い旅館を目指していきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】<ベーシック>黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

sanny214さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

sanny214さん [40代/女性] 2014年06月29日 19:45:09

夫婦と子供1人3人家族で利用しました.
到着以来、接客も、部屋も、温泉も大満足でした.夕食も十分で大満足していたのですが, とても良い旅行になりました。ありがとうございました☆

thank you so much, nice place, good service, very nice hot spring!、

2014年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:30:29

sanny214 様

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。ご家族の良い思い出のご旅行となったようで従業員一同大変嬉しく感じております。夏の穏やかな丹後半島の海と美味しい海の幸に会いにぜひ来年もまたお越し下さいませ。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
thank you so much!

間人温泉 炭平  従業員一同

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!

guide_armさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2014年06月04日 21:52:38

新鮮で美味しい料理に、気持ちの良い接客でとても心地よい時間を過ごせました。

2014年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:09:08

guide_arm 様

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございました。数多くのホテル・旅館をご宿泊頂いているお客様にこのようなお褒めの言葉を頂き、担当客室係り共々嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またの機会でのお越しを心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2014年05月23日 09:53:53

5月21日に宿泊しました。綺麗な旅館でとてもセンスがよくサービスも満点です。美味しい黒アワビ最高でした。朝はさざえとツブ貝のバイキング!驚きましたがおいしかったです。よそとは違うおもてなしの工夫を随所に感じました。ちょっとお湯がぬるかったのが残念ですが満点です。ありがとうございました

2014年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 13:06:13

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。ご夕食、ご朝食共にご満足頂いているようでスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
朝食のサザエとツブ貝のバイキングはご好評いただいており今も継続中です。温泉の温度管理等頂いたご意見を参考に改善しつつ、またの機会でのお越しを心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

■最大50%OFF■【地と海が奏でる至福】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む♪当館人気NO1 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

ハチラチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ハチラチさん [60代/男性] 2014年04月21日 18:39:31

全てに素晴らしいクオリティーを維持して居ました。海岸の高台にぽつんと建っている美しい旅館で何度訪れても満足度100%です。今回は生憎の曇天で美しい夕日が見れませんでしたが美味しい料理に癒されました。料理長さんのサプライズで茶碗蒸し!大好物なので嬉しかったです。普段は極端に小食な妻と友人もつい食べ過ぎてしまったようで驚きでした。至福の時を有難う御座いました。

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:55:40

いつも炭平をご利用くださり誠にありがとうございます。
お帰りの度に訪れてくださり大変嬉しくお待ちいたしております。
「普段はこんなに食べないんですけど~」というのは本当に嬉しいお言葉です。
次回は天候に恵まれますよう祈りつつ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【春得】<豪華絢爛>春の間人漁港よりお届け♪丹後の旬彩を余すことなく堪能!

投稿者さん 2014年04月18日 16:16:37

予約後、宿からも直接ていねいな宿泊確認メールをいただきました。また、「部屋の正面から夕日が見える季節になりました」、「裏庭の桜をライトアップしています」と近況を知らせるメルマガも頂いて、旅行の日を楽しみに待つことができました。

夕食はどれも美味しく、また全体の分量もちょうどでした。刺身をしゃぶしゃぶでもいただけるように用意されていたのは、かねがね魚は刺身より軽く火を通したあたりが一番の食べごろと思っていましたので、気配りに感心いたしました。テーブル上で火を通す黒あわびの酒蒸しは絶品でした。

朝食はハーフバイキングでしたが、テーブルに用意されたもので十二分の量がありました。熱々で供された出汁巻きやテーブル上に用意された小さな鉄鍋から自分でよそって食べる具だくさんの味噌汁が印象的でした。もちろん、朝ごはんフェスにエントリーしているさざえも、バイキングテーブルから取ってきていただきました。

温かくなって露天風呂が気持ちよい季節になり、海の見える湯船は他のお客様もなく、本当にゆったりできました。ただ水平線を雲が覆って、沈む夕日を見ることが叶わなかったのが心残りです。

入浴後は更衣室に用意されていたマニキュアを試してみました。この3月に引退するまで武道の指導をしていたので、本当に何十年ぶりかのことです。まだ指先に残るマニキュアを見ると、今回の楽しかった旅のことが思い出されます。

半額プランの利用で、予約ページにアクセスしたとき、4月はほとんど残っている日がなかったのですが、まさに残り福、直前に寒波が来たおかげで、丹後方面は桜真っ盛り、あちこちで桜を見ることができ、素晴らしい宿にもめぐり合うことができ、最高の旅になりました。正規料金だったとしても確実に☆5を付けることができます。ぜひ、また泊まりたいと思います。

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:49:12

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
また長年の武道のご指導、お疲れ様でした。
ご自宅に戻られてからも指先のマニキュアで旅の思い出を回想されている様を思い浮かべますと、こちらの顔もほころびます。
いつもにないおしゃれを少しだけ、という感覚でご用意していたものですが、お声を拝見してマニキュアにもう少し奥深さを感じました。
ちょうど桜吹雪が舞う時期でしたね。小さな娘も「ゆき、雪」と何度も口にしておりました。
次回は夕陽がきれいに顔を出してくれることを祈りつつ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
とても長くて嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月14日 12:06:14

食事はどれもとても美味しくいただけました。朝のひじきさえも甘さ控えめで、以前、頑張っているなと思っても、朝のひじきやきんぴらは、既成品なのか、ものすごく甘く食べられずがっかりしてしまったお宿もありましたが、干物、豆腐、お野菜、塩辛、どれも大変美味しかったです。何より東京から飛行機二回、バス、電車を乗り継ぎ行きましたが、帰りの時間も、迎え時と朝食時ともに、お宿の方から、確認下さり気にかけてくださったので、時間を気にせずゆっくり休息でき、大変感謝しています。また、行き帰りともに、肩がけバックひとつですが持ってくださり(実は見た目より重かった)お心遣いがとても有難かったです。カバンひとつだと、持ちましょうと言ってくださらないところが増えているように感じられるこの頃、ものを豊富に出せばよいというスタイルより、基本的なお心遣いに、遥かにおもてなしを感じました。遠くから行きましたので、時間を大切に考えておりますが、宿の都合で少し待ちました時も、その点のフォローもきちんとされていて、このような心配りをされる宿であれば、ぜひまたお世話になりたいと思いました。お部屋はとても過ごしやすく、ロビーにも、地元のものを取り揃えており、たいへん良かったです。桜餅も美味しかったです。欲を言えば、お風呂のカルキ臭が気になりましたが、いた仕方ないことかもしれません。匂いの少ない消毒ができたら言うことなしだと思うところですが、お風呂からの景色はとても素晴らしかったです。今回は、本当にありがとうございました。

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:39:31

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
遠くから何度も乗り継ぎしてお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
食事やお風呂をはじめ、宿ではおおむね快適にお過ごしいただけたようでございますが、お帰りになって旅の疲れが出ませんでしたでしょうか。
お待たせしたり、消毒臭が気になった点など、まだまだ磨いていかなければならない部分がございます。次回ご来館いただいてもまた訪れたいと感じていただけるように日々積み重ねてまいりたいと思います。
ご感想をお寄せいただきありがとうございまいした。
間人温泉 炭平 中江千早

デジタル写真家さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

デジタル写真家さん [60代/男性] 2014年04月09日 22:36:17

3月30日 雨時々曇り 小雨の時に到着。 離れの客室の前に車を横着け出来て、荷物を降ろし、部屋でチェックイン。
 海に近く新鮮で、丹後の食材は おいしかった。
部屋の露天風呂は、半露天で寒さ対策してあり、早朝入浴してから近く(車で7分)にある、朝日に輝く立岩の撮影が出来ました。
 朝食も和食のセットですが、他にバイキングで炭焼き、デザート&ジュース類あり 満腹。
 また訪れたい 温泉宿です。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:17:55

先日は季音庵 波乃音にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
朝日に輝く立岩の写真、素敵ですね。
おいしくゆったりお過ごしいただけることが何より嬉しいです。
冬の立岩も迫力があります。また季節を変えて間人に足をお運びいただけましたら幸いです。
間人温泉 炭平 中江千早

【旅サラダ】ご紹介人気プランが27日迄■ポイント10倍■◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能
【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2014年04月07日 23:40:31

建物自体は、昔ながらの旅館を改装した感じで、ところどころ面影が残っていました。ですが、とても清潔で管理が行き届いていますし、何よりサービスと食事が素晴らしかった!今までいろんな旅館に泊まりましたが、大浴場にサービスでネイル類が置いてあるところは初めてでした。共同スペースには、お手製の果実酒が何種類も置いてあって、良心的な値段でいつでも飲めるようになっていたり、旅のお守りをいただいたり…。本当に居心地が最高でした。
お食事もどれもおいしく、素材も料理法も素晴らしかった。クチコミを信じて選んでよかったです!

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:07:39

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
食事をはじめ、宿のいろいろな側面を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、季節を変えて是非足をお運びください。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月05日 08:17:15

初めて炭平さんに滞在でしたが、大変満足です。
口コミの評判がとてもいいので連泊しましたが、、、大正解でした。
招待した友人にも喜んでもらえました。
特にお料理、そして、従業員の方々の心遣いが素晴らしい。

また,寄せてもらいます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:55:08

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。しかも連泊していただき重ねてお礼申し上げます。
ご友人様にも気持ちよくご滞在いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【春・女子旅】炭平人気のフルボトル赤ワインの特典付き☆幻の蟹と赤ワイン とっておきの女子旅に♪

アスパラ4781さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アスパラ4781さん [40代/男性] 2014年03月26日 15:55:19

ラッキーにも下記のプランを利用させていただき宿泊しました。
こじんまりとした宿で日本海に沈む夕日は時を忘れさせ、スタッフのみなさんの対応の良さは一流ホテルなみ、食事は見た目よし味よし、刺身はちゃんと処理されたプロの味を堪能いたした。
また、行ってみたいと思った旅館でした。

夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:40:45

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
お食事にご満足され、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また季節を変えて是非足をお運びください。
夕陽の表情や素材も違ったものをお楽しみいただけることと思います。

投稿者さん 2014年02月12日 20:52:07

12月に宿泊しました。
離れの部屋は広くて快適、間人ガニも様々な食べ方で飽きることなく楽しめました。
特に蟹ミソは生、しゃぶしゃぶ、ゆで、どれも素晴らしく美味しかったです。
生憎の天気でしたが、荒れた日本海も冬らしく、その景色を眺めながらの露天風呂も、部屋付きの半露天も、共にゆったりと入れてよかったです。
ただ、夜中過ぎと早朝に大きな音が響いて(隣の離れでお風呂に蓋をする音?)夫共々起きてしまったのが残念でした。何か防音対策を講じられた方がいいと思います。
バスの関係で早めにチェックアウトしなければならなくなり、少し慌ただしくなってしまったのも心残りです。
とはいえ全体的には満足しています。ありがとうございました。

2013年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:27:57

先日は季音庵 風乃音をご利用くださり誠にありがとうございました。
カニ料理をはじめ、全体的に満足のいく滞在だったとのお声を頂戴しました反面、夜中と早朝に響いた大きな音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早速原因究明と対策を講じるよう指示できました。ありがとうございました。
少しあわただしいご出発になったとのことでございますが、これからも良い季節で夕陽や山海の幸とともにまたのご来館をお待ちいたしております。どうぞごゆっくりなさってください。
間人温泉 炭平 中江千早

<<お勧め>>【大蟹】間人ガニフルコース(一人一杯)
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

ゴンベ87さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ゴンベ87さん [40代/男性] 2013年11月10日 13:27:52

色々な所に行きたいので、同じ旅館に行く事は今までなかったのですが、昨年泊まらせて頂き、初めて定宿にしたいと思ったので、今回娘が生まれて初めての宿泊をさせて頂きました。昨年同様、期待通りで大満足です。特にお食事は、最高ですね。景色も、お風呂もお食事も、スタッフの方も、全てに満足です。また、昨年にはなかったパジャマのまサービスがあって嬉しかったです。これからも、毎年泊まりに行きたいなと思います。また、今回はとても無理なお願いをお聞きいただきありがとうございました。めちゃめちゃお得なプランでの宿泊なのに、無理を聞いて頂き、初めての親子3人でとても嬉しい旅行をする事が出来ました。本当にありがとうございました。

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 17:38:19

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をお寄せくださいましてありがとうございます。昨年に引き続きのごひいき重ねてお礼申し上げます。ご家族が増えられて、ますますお幸せなご家族、お料理もお気に召していただけて何よりでございました。パジャマは昨年の作務衣式のものから、コットンの肌触りの良い物に変更いたしました。以前のものがお気に入りのお客様もいらっしゃいますし、新しい方がお気に入りの方々も・・。炭平の選んだものが皆様にお喜びいただける、大変嬉しく・・・☆。担当のお部屋係りは、お嬢様の可愛らしいお姿に心癒されたと申しておりました(^o^)。来年また再来年と・・、ご成長されたお嬢様と優しいご夫婦にお会い出来ます日を楽しみに・・。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【楽天スーパーSALE】(特定日限定)「地と海が奏でる至福」黒鮑と但馬牛を嗜む
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】