窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月23日 12:08:30

静かで、お料理も良く良いお宿でした。
また、車の窓ふきまでして貰い感激しました。
宿への要望としては、出入り口から車で経が岬方面に右方向に出る際に
左方向からの車の接近が分かりずらく、洒落たカーブミラーの設置を
お願いしたいと思います。

2016年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月26日 17:19:24

先日は間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたカーブミラーにつきましては、管轄が多岐に分かれている為今すぐにとは参らず悔しい思いですが、今後の貴重なご意見として承りました。
引き続き、皆様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける宿となりますよう精進してまいります。
変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

間人温泉 炭平 従業員一同

【ベーシック】~”選べる”春の旬会席~黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧
【夕日と紺碧の海を望む「10畳+広縁(マッサージソファー付)」】

ピーコ7007さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ピーコ7007さん [60代/男性] 2016年05月21日 19:33:41

西宮からお邪魔しましたけど、車で2時間半で到着し近さを感じました。夕食は本当に堪能しました、日本海の幸、満載で新鮮さを一番感じました。地元の野菜、漬け物にまで、まごころを感じました、春キャベツ、スナップえんどう、オクラ美味しかった。料理のお出しされるテンポが良くてお腹にスイスイ入りました。スタッフさんも親切で皆さん笑顔で接していただき感じ良かったです。冬の蟹の季節にも泊まりたくなりました。テレビはBSが見れるのは嬉しいです。これは希望ですけど、寝室からテレビが見れたらいいなと思いました。温泉も清潔感ありで気持ち良かったです。また、楽天トラベルを利用して炭平さんに来れたらなと思いました。

2016年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月26日 17:07:01

ピーコ7007 様

この度は間人温泉 炭平旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。丹後半島の春の恵みをふんだんに使用した春の黄金食材プランをお気に召して頂けたようで調理場スタッフはもちろん従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。
実は春のプランのメニューを作成するにあたって一番試行錯誤していたのがお漬物でして、何処でも食べれるものだからこそ一風変わった丹後の食材を使用したお漬物をお楽しみ頂きたいとあれこれ試した末にこの3種のお漬物になりました。お褒めのお言葉に努力が報われた思いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。またの機会でのピーコ7007様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【昨シーズン人気№1】<豪華絢爛>◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年05月01日 23:16:56

食事の盛り付けや、食器の選択に至るまで、心遣いを感じる内容に満足でした。
離れの部屋の調度品などにもセンスを感じました。
全体的に静かで落ち着いた時間を過ごす為の造りになっていると感じました。

2016年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月03日 17:18:40

この度は間人温泉 炭平旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。実は今年の3月末から以前の食器、特に大皿を新調させて頂き盛り付けも一新させて頂いております。このようなお褒めのお言葉をいただき調理場スタッフはもちろん皿の新調に携わったスタッフも大変喜ばしく感じております。また季節の変化に応じて料理はもちろん皿や盛り付けも変更となります。季節で異なる丹後半島と当館の魅力を味わいに再訪頂けますと幸いです。ご感想を寄せていただきありがとうございました。

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年04月22日 17:02:53

ガイドブックなどで名前が印象的だったので、前から一度止まってみたいと思い、
健康のために山陰ジオパークをあちこち歩いた機会に、炭平に宿泊しました。
一人旅でしたが、ゆったりとした部屋で、歩き疲れた後の心地よい時間を堪能しました。
心がけが悪かったので、到着のころから厚い雲に覆われ、絶景の夕日が見られなかったのが
残念でしたが、全面ガラス張りのベランダにでて、目の前に海が広がる海の眺をみて満足できました。食事もよかった。酒飲みには少し早いペースで料理が出てきて忙しかったけれど
内容が素晴らしく、大満足です。
是非また、泊まりたい、心に残った宿です。次回は必ず、ロビーの手造り酒を片手に
絶景の夕日をみに行きたいと思います。

2016年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月03日 16:21:47

この度は間人温泉 炭平旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご投稿頂いたご感想から今回の山陰海岸ジオパークを廻る旅が良き思い出のものとなったように思われ、従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。当日は気まぐれな丹後半島の天候のおかげで夕日をご覧いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。こちらとしてはご宿泊頂くすべてのお客様にご覧いただきたいのですが、中々そういう訳にもいかず。。代わりに雨天時でも楽しんで頂けるようなサービスを色々試行錯誤して考えております。またの機会でお越し頂く際は見事な夕陽に出会いますようお祈りしつつ、従業員一同心より再訪をお待ちしております。お忙しい中ご感想を寄せて頂き誠にありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【湊-minato-オープン記念・第6弾】口コミで特定日2人de最大6,000円OFF!春の黄金食材
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

投稿者さん 2016年04月22日 12:06:11

きれいな夕陽を堪能できる すばらしい立地です。
建物も設備も豪華です。
派手なエンタテイメントを望む人には ピッタリのお宿です。

2016年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年05月03日 16:06:47

先日は間人温泉 炭平旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。昔から間人の地は漁火や夕日を眺める立地景観の良さが知られていたのですが、温泉街みたいな町ではないので宿自体の魅力を高めていこうと近年は大浴場、エントランス、個室お食事処と施設に手を加えております。またの機会でお越し頂く際はまた異なる施設、サービスを楽しんで頂けるかと思います。再訪頂く楽しみの一つにして頂けますと幸いです。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【楽天限定】×【GWずらしてお得】豪華に黒鮑と京都ブランド牛を嗜む■ポイント10倍■ 3/30まで

投稿者さん 2016年04月10日 09:58:10

料理が大変美味しい宿でした。さすが、評判どうりでした。カニの時期ではなかったので魚と但馬牛のお料理でした。最高に美味しい(^o^)(⌒‐⌒)部屋からは夕日が沈むのをじっと眺められます。また、ぜひとも伺います。

2016年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年04月10日 16:52:32

この度は 間人温泉 炭平旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
評判通りとのありがたいお言葉を頂き、従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。滋味豊かで多彩な食材が集う丹後半島では季節に応じて異なる美味をお楽しみ頂けます。今年の夏の美味は6月6日からとなります。また異なる美味を楽しんで頂けるよう料理だけでなくおもてなしも精進しつつ、またの機会でのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【京の温泉宿】×【楽天限定】のんびり春旅に嬉しい2人de4000円相当特典付き!地魚はもちろん牛満喫

照れキャス太さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

照れキャス太さん [60代/男性] 2016年03月24日 10:10:02

海に面した絶景を楽しめる居心地の良い部屋でした。
食事はどれも本当に美味しく、特に刺身は絶品でした。
夕食の最初の方に出てきたので、堪能できました。
と言うのは、量が我々のような年配客には多すぎて、2時間近くにわたり後から後から運ばれてくるご馳走に悲鳴をあげました。
特に後半の鍋はキツイ。
年寄り故、残してはいけないと、可能な限り食べましたが、後半は苦行のようでした。
旅館の夕食とはこういうものなのでしょうが、客の高齢化に伴い、サービスの練り直しが必要だと思います。

2016年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月24日 16:45:41

照れキャス太 様

この度は間人温泉 炭平をご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中早々にご感想を寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
全室オーシャンビューの当館の客室からの風景、お気に召して頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、『夕食の最初は堪能できました。でもあとは…』とのご指摘にございました料理のボリュームの件ですが、以前より稀にご指摘頂いておりましてその度に改善させて頂いているのですが、個人差もございますので中々調整しても正解の無い難しい問題になっております。これまで通り頂いた声を集計して調整させて頂きたいと考えております。
ご指摘ありがとうございます。
今後とも、お引き立て賜りご意見・ご感想など頂ければ幸いでございます。
照れキャス太様のまたの機会での再訪を従業員一同、心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【直前予約】黒鮑にフグてっさ、地海老…冬の美食の数々を愉しむ地魚会席プラン◆冬の黄金食材◆

coco6032さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

coco6032さん [20代/女性] 2016年03月12日 13:29:53

今回、彼の誕生日のお祝いにと、炭平さんに初めて宿泊しました。とてもお洒落なお宿で、離れのお部屋で特別感が味わえました。間人蟹もとてもおいしかったです。器や食器もとても素敵でした。誕生日と、入籍のお祝いにとサービスまでしていただき感激でした。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことが出来き、とてもよかったです。

2016年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月17日 19:31:59

coco6032 様

この度は誕生日という大切な記念日に当宿、間人温泉 炭平をご利用いただき誠にありがとうございました。
一番人気の離れ客室である季音庵 風乃音でのご滞在でしたが良き思い出の残る記念の旅行の舞台となれたようで従業員一同大変うれしく感じております。
またこの度はご入籍、本当におめでとうございます。
素朴でのどかな田舎町ではありますが、coco6032様にとっていつまでも良き思い出の残る場所であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
coco6032様の再訪を従業員一同心よりお待ちしております。
ご感想を寄せていただきありがとうございました。
良き挙式になりますよう心よりお祈りしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

炭平厳選のブランド蟹と美食を味わう【平日限定】活丹後厳選蟹と旬彩の織りなす美食の共演<丹後酒坊の宴>
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

banana8589さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

banana8589さん [30代/女性] 2016年03月12日 13:19:50

2月の中旬に間人蟹を食べにいきました。
電車で行きましたので行きも帰りも送迎をお願いしました。
旅館に着いたのが早かったので1時間ちょっと散歩に出かけました。
日本海の海が荒々しくとても雄大でよかったです。私が行った日は真冬なのに暖かい日でしたので歩いても苦になりませんでしたが、海風がありますので寒い日はきついかな。
旅館の周りは民家と海と神社など。少し行くとスーパーがありましたが、徒歩だと厳しいと思いますので必要なものがあれば行く前に用意しておいた方がいいです。
食事に関してはカニとアワビなどのコースでお腹がいっぱいになるくらい楽しみました。
何といっても個室の食事処がよかった!お食事を運んでくださった方がとても良い方で
食事が一層おいしく感じました。
お風呂は露天と内風呂がありました。夕方の露天風呂は一人でゆっくり貸切状態で入れまして海を見ながらのんびりと入りました。
旅館のサービスもつかず離れずという感じで居心地がよかったです。
気になることといったら壁が薄いのか隣の部屋の声が丸聞こえだったことと、お風呂上がりのしそジュースがぜんぜん飲めなかった(いつも空になっているか、お風呂に入る前はいっぱいあったのに上がったら撤去されてしまっていた)
とてもいい時間を過ごさせていただきました。未だに忘れられないくらいです(笑)

2016年02月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月17日 19:13:25

banana8589 様

間人蟹だけではなく京都肉というご当地牛、黒鮑、ふぐテッサ等多種の旬彩を楽しんで頂く平日限定の丹後酒坊の宴プランをはじめ昨年秋オープンしました個室お食事処『湊-minato-』でのお食事等気に入っていただけたとの温かいお言葉を頂き、接客スタッフはもちろん、従業員一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。
今シーズンは珍しく雪の降らない暖冬で本来2月中旬に旅館周辺の散策などはおすすめなどできないのですがお越し頂いた日は日照りも良く本来中々見れない日本海の冬の港町の旅をお楽しみいただけたかと思います。良き思い出の残る旅行になったようでとても嬉しく思っております。
ご指摘いただいた部屋の声の件に関しては今すぐにとは参らず悔しい思いですが、今後、施設を修繕する際の貴重なご意見として承ります。お風呂上がりのしそジュースに関しましてはすべてのお客様にお楽しみいただけるよう提供方法を再度検討させて頂いております。ご指摘ありがとうございます。
banana8589 様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【平日限定】活間人蟹と旬彩の織りなす美食の共演<丹後酒坊の宴>

花ちん320さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

花ちん320さん [50代/女性] 2016年01月13日 18:24:06

今季炭平は、二度目ですが、最高のお宿です。
日本一と言われる、間人蟹は勿論絶品ですし、お風呂も最高で、何よりスタッフの皆さんのサービスが行き届いてます。
春も、夏も是非行きたいです。

2016年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月06日 20:58:11

花ちん320 様

この度は間人温泉 炭平に再訪頂き誠にありがとうございました。まだまだ至らないところも多々ございます当館に最高のほめ言葉を頂き、喜ばしい気持ちと身が引き締まる思いで一杯です。
頂いたお客様の声をもとにサービス、施設に対して変化の多い宿ではございますが、従業員一同、以前お泊り頂いた時よりもより上質なおもてなしが出来るよう励んでおります。
花ちん320様にとっていつ来て頂いても心地よい宿となれるよう今後も精進して参ります。引き続きのご愛顧、宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【第4弾】続:日本一早い?蟹タイムセール!2人で最大8000円OFF<定 番>【大蟹】活間人蟹づくし
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年01月03日 02:26:20

急遽間人蟹が食べたくて伺いました。
スタッフの方はとてもフレンドリーでよかったと思います。
また、料理は海の幸などの贅沢なコースに間人蟹を別に注文しましたのでボリュームが多くてかなり残してしまいました。
しかしながら、間人蟹は少し小さいのを注文したのが悪かったのか思った感動は得られませんでした。かなり高額な間人蟹ですがせっかくなので大ぶりなものをフルコースでいただくのがオススメかと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2016年03月06日 20:52:50

この度は間人温泉 炭平にお越し頂き誠にありがとうございました。
お選びいただいた食事内容はカニシーズンでも地魚会席料理を食べたい方に向けた魚中心の料理内容でしてご感想の通り、間人蟹に関しましては小ガニを半匹分とあくまで地魚会席料理の一品として味を見て頂く料理内容となっております。
頂いた声をもとにご予約の際のご説明等お客様のニーズをさらに細かくお伺いして再度ご提案させて頂く。そのようなきめ細かな対応が出来るよう予約受付業務も改善中です。
ぜひ再度のお越しの際は中蟹、大蟹等の大ぶりなカニで当館自慢の活蟹料理をお楽しみ下さいませ。

間人温泉 炭平  従業員一同

【平日限定】『間人蟹』と季節を彩る旬彩美味の数々…饗宴愉しむ地魚会席プラン◆特上・冬の黄金食材◆

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2015年12月01日 09:36:28

今回も間人蟹を美味しく頂きました。甲羅酒が無かったのが唯一残念。朝食に出たへしこが美味しかったので、もっと食べたかった。バイキングで追加で食べれたら良かった。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年12月13日 19:38:08

あんず9829 様

今年も冬のカニ旅行に間人温泉 炭平をご指定頂きありがとうございました。
辺鄙な場所ではありますが毎年間人蟹を楽しみに再訪いただける事は我々にとってこの上なく喜ばしい事で大変嬉しく感じております。
甲羅酒に関しましてはオプションで対応させて頂いており、察するに焼きガニの際、接客スタッフからのお声かけが不足していたように思われます。心からお詫び申し上げます。
今回頂きました数々のご意見を重要な改善点と認識し、更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
ご感想を寄せて頂きありがとうございました。
来年もあんず9829様にお会いできるのを楽しみに
またの機会でのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

SEA♪さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

SEA♪さん [50代/女性] 2015年11月17日 21:58:02

蟹解禁にあわせて、活間人蟹が食べたくて出かけました。とても静かな環境で部屋から、海に沈みゆく夕陽が見れました。お部屋も綺麗で部屋の露天風呂もとてもよかった。静かなので、ゆったりリラックスできました。活蟹だからこそ…蟹味噌のしゃぶしゃぶを始めて食べました~。美味しかったです。又、部屋に着いた時に出された苺大福も美味しかったし、チェックアウト時に頂いた、みたらし団子?も…ちょっとした事が、とても気遣いを感じました。エステでリンパマッサージをしてもらいましたが、その方がとても気さくで親切丁寧で良かったです。また機会があれば行きたいですね~。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年11月24日 17:15:11

SEA♪ 様

この度は蟹解禁の折の日本海へのご旅行に数ある旅館の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。間人の地域の誇り、間人蟹を使用した当館自慢の活ガニ料理だけでなくお部屋やお風呂等お気に召して頂けたようで調理場スタッフはもちろん従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。
自然豊かな丹後半島には間人ガニだけでなく四季折々の美味がございます。
またSEA♪様にお会いできるのを楽しみにしつつ
今後とも皆様に愛される旅館であり続けられるよう、日々おもてなしを磨いてまいります。
ご利用頂きまして、またご感想を寄せて頂きありがとうございました。

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2015年11月08日 03:10:13

この度も大変お世話になりました。
もう10回くらいは伺わせて頂いている大好きな『炭平』さん☆☆
直近では4月に伺わせて頂いてから約半年ぶりの宿泊になりましたが、私が気づいただけでも、お食事処のOPENに、シガールームの新設、料理長さんの交代……と、3つも新しくなっていました。

まずお食事処ですが、ほぼ個室になっており、全く周りの目を気にせずゆっくり食べれて、そしてお肉にしても天婦羅にしても、本当に熱々のお料理が頂けるので、お食事処の利点がフルに出ていて凄くよかったです!

お料理も本当に美味しく、盛り付けも綺麗☆☆
そして何と言っても、大食夫婦の私達でさえ食後しばらく動けないほどのボリュームでした(笑)

お食事処の前に新設されたシガールームですが、凄そうな葉巻が沢山キレイに並べられていたり、雑誌や釣竿などが置いてあったり……
ホントにこのシガールームにしても、ロビーのお酒にしても、ピンポイント向けではありますが『大人がくつろげる素敵なお宿』って感じです♪

欲を書かせて頂くなら、大浴場やお部屋のドライヤーが物凄く弱く、特に大浴場の方のドライヤーはホコリがかなりたまっていて危険なので、購入の検討を……。

なんて贅沢な事を書かせて頂きましたが、本当に素晴らしい景色に居心地のよいお部屋&館内、ボリューム満点の美味しいお料理……と、コストパフォーマンスが最高の素敵すぎるお宿でした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年11月24日 17:04:23

この度のご旅行も間人温泉 炭平にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた通り、当館では近年、以前ご宿泊頂いたお客様のご意見を参考に改装工事を行う等、ハード、ソフト問わず少しずつではございますが手を加えさせて頂いております。
昨年はエントランスの改装、特別室等3部屋の新設工事等リニューアルをさせて頂きましたが、今年は個室お食事処『湊-minato-』の新設工事を行いました。
10月31日オープンという出来たばっかりのタイミングでしたが新設させて頂きました個室お食事処『湊-minato-』、シガールーム気に入って頂けたようで従業員一同大変喜ばしく感じております。
今後もご宿泊頂くお客様の声に耳を傾けつつ、皆様に居心地の良い空間とこだわりの料理をご提供し、心からお喜び頂ける宿となりますよう、精進して参ります。引き続きのご愛顧、宜しくお願い致します。またお越し頂く際は当館の良い意味での『変化』を楽しみにして頂けますと幸いです。またの機会でのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価

投稿者さん 2015年10月06日 22:41:35

去年に引き続き9月に利用させていただきました。去年は玄関が工事中でしたが、今年は新しい玄関でとても落ち着いた感じでいいなあと思いました。お部屋ですが、マッサージチェアー付きでちょっとびっくり!温泉の後に夫婦ともじっくりほぐしてもらえました。
1日目の女性の露天風呂の景観が大好きでそれも今回は私一人の貸し切り状態でしたのでゆっくりとつからせて頂けました。お料理・・・今回は、しゃぶしゃぶ会席をを選びましたが、とてもお肉が美味しくて、ぺろっと食べてしまいました。ちょうど新米の時期で、お米が美味しくて、朝食のご飯を主人は4杯食べてました。
去年と変わらずのサービスと美味しいお料理。ゆっくりと時間が過ぎて行きました。
ただ残念だったのは、今回は雲が多かったため、夕日が地平線に落ちていく瞬間が見れなかったことでしょうか・・・また来年を楽しみにしてます。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年10月25日 17:38:00

昨年の改装工事期間中にお越し頂いた折は現エントランスが使用できずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳なく思っておりましたが、ありがたいことに再訪頂き新設エントランスをご覧いただけた事、また気に入って頂けたとのお言葉を頂き従業員一同嬉しい気持ちで一杯です。
例年通りですと9月の中旬から新米のご提供となります。国内最高品質の証である特Aの称号を有する丹後コシヒカリをはじめ秋の美味を味わいに、また気まぐれな秋の天気ですので今年は残念だった夕日の景観を眺めに来年のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2015年09月09日 17:01:34

口コミが遅れましたが、こちらのお宿は、絶対に皆様に、行って頂きたいと思います!旅行には結構行きますが、いつもがっかりでした……。こちらのお宿はっ!おもてなし!素敵でした!もう一泊したかったのですが…次の日は別の場所を予定していたので(泣)御部屋も、食事も、お宿の方々も、皆さん感じの良い方ばかりで、久しぶりに、癒されました!大当りでした!絶対また行きたいと、思いました!
有難う御座いました(笑)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月12日 19:27:42

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐れ入ります。
当館でお過ごしいただきました時間が癒されたひとときであったと拝見し、
私共もこのうえない幸せを感じております。

丹後半島ではお越し頂いた季節以外にも四季折々様々な魅力ある食材が集います。
そして日々様々表情を見せるこの小さな港町の風景美はこの町のほまれです。
是非次回は連泊で心ゆくまでごゆるりとお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【離れ季音庵(きねあん)「波乃音」-露天風呂付き離れ客室】

misa7175さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

misa7175さん [40代/女性] 2015年09月07日 15:43:20

結構広めの部屋に部屋食だったのでゆっくりできました。曇っていたので夕陽が見られず残念でしたが、今シーズン最後の大きい岩ガキを堪能できて大変良かったです。露天風呂もきれいだったし、到着時の茶菓の接待、帰りがけの小さいお土産等々も良かったです。今後はカニのときに行こうと思います。ありがとうございました~

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年09月08日 20:01:46

夏限定の食材である岩牡蠣や温泉にご満足頂けました様子で、私共スタッフ一同大変喜んでおります。
当館でお過ごしいただきました時間で少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ましたら幸いです。

到着時のお茶菓子は調理場スタッフの手作りでご用意しております自家製の大福でございます。
お客様からも好評いただいており、お土産に購入される方もいらっしゃいますので
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

四季折々の食材や風景美を愉しむ事が出来る丹後半島。まもなく蟹漁も解禁となりますので、
是非カニシーズンの再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

間人温泉 炭平 従業員一同

【9日間タイムセール・第1弾】夏の美食の主役を存分に!岩牡蠣堪能プランが今だけ■ポイント10倍■

01きくさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

01きくさん [50代/男性] 2015年08月25日 00:02:19

お部屋係の方に記念写真をとってもらったのですが、母の分と、私達夫婦の分を
2セットもいただき、ありがとうございました。

館内の色々な所での、心づくしのサービスが素晴らしく、
心がいやされました。アロマオイル、しそジュース、ネイルサービス
また、訪れたいと思う宿です。また、朝食時に旅の安全の炭平特製の
お守りをいただきましたが、スタッフよりお話も聞き、珍しい海のお守りとの事、
心づくしのひとつですね。ありがとうございました。

お手紙もありがとうございました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月28日 19:16:13

夕食時の記念撮影の写真も旅の思い出になりましたら、私共も大変嬉しく思っております。
また、当館の館内サービスにも高い評価を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

出発の朝にお渡ししておりますお守りは地元の漁師が漁に出る前に持つお守りでお客様のご旅行の安全を祈願しております。
夕食時の接客担当からのお手紙も含め、喜んで頂けた様で、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後も皆様にお喜び頂ける旅館となるように、精進して参ります。
11月6日には間人蟹漁が解禁となり、今回ご宿泊時とはまた違った食材や風景を楽しんで頂ける事と思います。
四季折々様々な表情を見せる丹後半島の小さな港町 間人にてお客様の再訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】 豊潤な磯のミルクに包まれる 岩ガキ堪能プラン

投稿者さん 2015年08月23日 19:13:18

何度行っても良いお宿で、大変気に入っています。
いつもは、ベーシックなプランで宿泊しているのですが、今回はしゃぶしゃぶプランで。でもやっぱりベーシックな方が好みに合ったかなという感じでした。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年08月28日 17:01:27

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年も炭平旅館をご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中もお寛ぎのひとときをお過ごし頂ける宿泊となりましたら幸いでございます。
今回お好みの地魚中心の夕食を召し上がって頂く事が出来なかったことは非常に残念ですが、次回は是非間人で水揚げされた魚中心のプランでのご予約お待ちしております。10種類以上の地魚を盛り込んだ舟盛りがメインのプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
いつもご宿泊ありがとうございます。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

☆kazaki☆さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

☆kazaki☆さん [60代/女性] 2015年07月12日 19:39:07

宿に到着して出された手作りの生菓子、とても美味しかったです。夏の黄金食材を海を見ながらの夕食、イカ釣り漁船の漁火がとてもロマンチックです。部屋は清潔感が有り寛げました。驚いたのが朝食です。今まででNo.1です。ちょっと残念なのが、料理とても美味しいのですが、次の料理が出されるまでの時間が掛り過ぎでした。それと、トイレ洗浄機付きですが、後で取り付けたみたいで合ってなかったです。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年07月16日 12:23:35

先日は間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の食事やお部屋等の施設に温かい言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
なかでも朝食にご満足頂けましたご様子が伝わって参りました。間人漁港で水揚げされた新鮮海の幸をハーフバイキング形式でご用意し、旅立ちの朝も地元の食材を楽しんで頂いております。

ご指摘いただきました料理の提供時間、客室のトイレの件につきましては、折角のご来館において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止めて、お客様の立場にたった、柔軟なおもてなしの提供ができるますよう、改善、検討して参ります。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

季節毎に違った表情を見せる丹後半島、魅力的な旬食材も集います。
また異なる季節での再訪をお待ちしております。
間人温泉 炭平 従業員一同

【厳選宿記念・第2弾】クーポン使用で2人で7,000円OFF!お得に旬彩満喫♪夏の黄金食材!23日迄