窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

ハチラチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ハチラチさん [60代/男性] 2013年01月07日 18:44:40

三度目になりますが今回も大変気持ち良く過ごせました。料理もいつもの様にピカイチです。同宿の皆さんも異口同音にベタ褒めでリピーターの私も嬉しくなりました。

2013年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月07日 01:24:31

この度も間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お越し頂き笑顔を拝見させて頂くだけでも光栄ですのに、お土産まで頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
私どもは本当にお客様に恵まれ、今があるんだなと、今も強く実感いたしました。頂いております温かいご支援に恥じぬように、今後も誠実にサービスに努力して参る所存でございます。変らぬご愛顧を今後も何卒よろしくお願い申し上げます。
またのおかえりを心よりお待ちし申し上げております。

【ブランド重視:間人蟹指定】 間人蟹づくし(間人蟹を10通りの食べ方で満喫!)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2012年12月01日 15:53:13

蟹の質重視プランでしたが、運よく間人蟹を頂くことが出来ました。今まで食べていた蟹とは別物、大変満足しまいした。女性のみ浴衣無料の可愛い浴衣を着て食事ができ、気持ちも盛り上がりました♪ また、ぜひ来たいと思います。

2012年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月07日 01:35:09

お料理をお楽しみ頂きましたご様子をお寄せ頂き誠に有難うございます。この経ヶ岬沖合の蟹は身のつまりが良く、その弾力感・うまみと甘みは今や全国へと知名度は広がり高く評価頂いています。その至福の味を存分にご満喫頂けました様子を大変うれしく拝見させて頂きました。
この豊かな漁場の恵をよりご満喫頂けます様に今後も精進して参りたく思います。
来月には客室の浴衣も新作になります。次回はその浴衣も是非お楽しみください。
またのおかえりを心よりお待ちし申し上げております。

【質重視:当館おすすめ】丹後厳選蟹づくし(特上蟹を10通りの食べ方で満喫!)
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月07日 13:56:53

口コミ通り、高評価のお宿でした。
 お部屋からの景色は、海と夕日がとてもきれいに見えて良かったです。マッサージチェアーも有り、何度も利用してしまいました。
 また、自家製のワインやお酒が格安で飲めるのもとても魅力的でした。これは是非続けて欲しいサービスです。
 お料理は、お刺身がとても新鮮でボリュームが有り、大好きな私達にはとてもうれしかったです。色んな食べ方で食べられるというのもとても良かったです。その他のお料理も非常に美味しく、満足でした。
 フロントの方、お部屋の接客係りの方も笑顔が素敵でとても良かったです。ちょっとしたトラブルにも気持ち良く対応して頂き、とても良い旅行になりました。
 また是非お伺いさせて頂きたいと思えるお宿でした。

2012年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年02月05日 01:24:34

この度は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございます。自家製の果実酒やお料理をお気に入り頂けましたご様子、とてもうれしく拝見させて頂きました。満足というお言葉をお寄せ頂けて胸を撫で下ろし感無量でございます。日々サービス向上に励み、おかえりをお待ち申し上げております。

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

投稿者さん 2012年07月10日 21:36:44

お食事が残念でした。おさしみの鮮度もいまいち。
赤うにを求め5時間も車にゆられ参りましたが最悪でした。
写真とは雲泥の差で色も黒っぽくこれっていつの?カキも美味とはほど遠くカキフライは揚げ過ぎで黒っぽく身も小くなりほろにがかったです。朝食の味付けももひとつ、美味しかったのは唯一朝食のヨーグルトのみ。がっかりです。もう行く事はないでしょう。

2012年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年09月25日 16:11:17

先日はご宿泊くださりありがとうございました。
また遠くからはるばるお越しいただきましたのに、満足のいくお食事でなかったこと大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想いただき誠にありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

究極を嗜む!丹後の夏食材「赤ウニ」と「岩ガキ」
【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

メルロウさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

メルロウさんさん [50代/女性] 2012年06月19日 21:24:11

大変 お世話になりました。とってもきれいなお部屋、家具や備付の物も、センスが良かったです。和モダンがコンセプトですね。ゆっくり寛げ、お風呂も音楽と光の演出が斬新でした。大浴場の露天風呂は、屋根もなく、遮るもののないほんとうの露天。周囲を時々、ホタルが光を放ちながら飛んでいくのを眺めながら、ゆったりと解放感に満たされて湯船に浸かれ幸せでした。ホタルなんて随分見ていなかったから、感激でした。お天気も良く、京丹後の絶景ドライブを楽しめて、良い旅ができたと思います。

2012年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年09月25日 15:55:20

先日はご宿泊くださりありがとうございました。返信が遅れて申し訳ございません。
天候に恵まれた日程で、ドライブも露天風呂もお楽しみいただけて何よりでございました。
滞在中はホタルにも遭遇し、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
丹後は何と言っても自然が宝でございます。また季節を変えてお越しいただけましたら、新たな出会いがあるかもしれませんね。ぜひお越しをお待ちいたしております。
ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【夏日和】堪能!黒鮑を楽しむ夏プラン
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

さとしr1z3xcさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年10月28日 15:58:42

炭火焼きで、焼き手のスタッフがいてくれたのが嬉しかったです。
新鮮な魚、わかめ、タコを刺身やしゃぶしゃぶで食べれて美味しかった。朝食も充実した内容で満足しました。
 夕日を見ながら、マッサージチェアで身体を解すという贅沢を味わい、陶器で肌触りの良い浴槽で漁火を見ながら温まる寛ぎで海辺の宿を満喫しました。
 欲を言えば、マッサージチェアが海の正面を向いて、ドリンクや携帯を置けるサイドテーブルに、入室時にオーダー出来るようにして欲しい果実酒を飲めるといいな。

2011年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年04月01日 19:02:46

お返事が大変遅くなりました、申し訳ございません。
お食事やお部屋、大浴場を気に入ってくださったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
また、ご提案くださった内容も、さらに寛ぎの時間を楽しむことができるものだと思います。今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

いこり火で磯が香る 厳選黒あわび付き炭火焼プラン

投稿者さん 2011年10月02日 22:28:58

特に不満はありません。ゆっくりできました。いい宿だと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2012年04月01日 18:53:31

お返事が大変遅くなりました、申し訳ございません。
ご滞在の際はゆったりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございました。
春夏秋冬どの季節でも丹後の自然を感じながら、山海の幸をお楽しみいただけると思います。
どうぞ機会がございましたら、ぜひまたご来館ください。心よりお待ちいたしております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

間人漁港で水揚げされたばかりの地魚を舟盛りでいただく、贅沢プラン

投稿者さん 2011年09月18日 09:26:30

部屋から見える景観は最高。漁火を見ながら入る露天風呂もとてもよかった。のんびりできました。ただ料理が本当に残念。楽しみにしていたノドグロが強烈な塩味で・・・、赤だしの味噌汁の味が濃すぎて・・・、私には合いませんでした。新鮮な素材を生かす味付けをしてほしかったと思いました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年10月02日 17:05:01

先日は1年越しの離れ海鈴でのご宿泊にご来館いただきありがとうございました。
せっかく漁火や露天風呂でお寛ぎいただきましたのに、楽しみにされていたご夕食がお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
厨房への確認を行うとともに、新鮮な素材を生かす料理、味付けに今一度心を配るよう話合いをいたしました。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
間人温泉炭平 中江

オーシャンビューの客室で間人の海の幸をお楽しみ
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

アストラQさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年06月05日 21:07:54

5月29日の宿泊です。
ちょうど台風が来て、かなり悪天候の中、訪ねた格好となりました。帰る際に、丁寧に道順を教えて頂き、おかげさまで無事、次の目的地に到着できました。本当にありがとうございます。
部屋からも海が見えるのですが、露天風呂からの景色は圧巻です。お湯があまり熱くないので、ゆったりと海を眺めながらお風呂にゆったりとつかることができ、本当にリフレッシュできます。
夕食は部屋食で、食事も美味しいのですが、日本酒の品揃えもよくお酒好きにはたまりません。朝食は朝食の会場での食事ですが、スペースもゆったりとして、品数も質も十分だと思います。
非常に満足度は高いのですが、2点だけ気になったのでコメントさせて頂きます。供用のトイレですが、やや狭く、古くなっているのが気になったのと、荷物を運んで頂いた時に、畳の上にキャスター部分を乗せてのが気になりました。自分で置くときは結構注意しているだけに、汚してしまっていないか逆に気になってしまいました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2011年06月11日 15:22:53

先日は遠方よりご来館いただきありがとうございました。しかも台風直撃の当日、雨脚がだんだんと強まりチェックアウト後は迂回路を進んでいただくこととなりました。無事に目的地までたどり着くことができたとお伺いしホッといたしました。
またリフレッシュしてお帰りいただけたご様子、何よりでございました。これから秋にかけて、天候の良い日が増えます。お部屋や露天風呂からの景色には心が和むと思います。また機会があればぜひお出かけください。
ご指摘いただいたキャスター部分につきましては、さっそく拭いて畳につかないように置かせていただくことといたしました。お気づかいいただきありがたく、申し訳ございませんでした。
また供用のトイレは改修項目にあがっておりますので、できるだけ早く実現できるよう努力してまいりたいと思います。

間人温泉炭平 中江

kotochikaさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

kotochikaさん [30代/男性] 2010年09月28日 18:40:59

夕陽を楽しみにしていたのですが、あいにくの天候で観れなかったのが残念でした。

周辺の観光情報の問い合わせについても懇切丁寧に対応いただいて助かりました。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年10月22日 23:21:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
トマト大好きなお嬢様も、あじわいの郷や琴引浜で楽しい旅の思い出をたくさん持ち帰っていただいていたらうれしいです。
夕日もだんだん沈む時刻が早くなり、機嫌がよかったり悪かったり。。。
またぜひご来館ください。お待ちしております。
間人のお宿炭平 中江

【海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁) 】

投稿者さん 2010年07月27日 00:13:11

今年で3回目の夏の炭平でした。ありがとうございました。毎年少しずつ変わるので楽しみです。今回の料理は満腹になりました。
お風呂も両方に露天風呂ができて新鮮でした。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類ほど食せるプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年08月12日 19:18:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
相変わらずだなとホッとしていただける部分、新しくなってうれしくなっていただける部分、バランスを保ちながら、また来たいと思っていただけるよう努めてまいりたいと考えております。
お料理は舟盛と炭火がついたWプランで満腹とのことでしたが、もし多すぎるようでしたら、基本プランに別注1人前など、ご対応しておりますので、お気軽にご相談ください。
また、新しい露天風呂はいかがでしたでしょうか? 大浴場にご要望の多かった鍵付きロッカーもご用意いたしました。 冬の季節には、少々荒々しい海風に吹かれながらのご入浴をお楽しみください。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類ほど食せるプラン

250GT・FOURさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

250GT・FOURさん [60代/男性] 2010年03月30日 23:42:46

仲居さんの客に対する心遣い、おもてなしの心が言葉と態度に表れていました。また、部屋には、使用しませんでしたが針と糸が準備されていて、ちよっとした気配りがよかったですね。また、個人的には、思わぬところ(売店)であいだみつをグッズを手にすることができました。

2010年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年04月25日 20:54:29

蟹シーズンにご宿泊いただきありがとうございました。蟹刺しから蟹雑炊まで、ご堪能いただけましたでしょうか? また夫婦水入らずでのご旅行、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか? お気に入りの品に出会えるのも、旅先での楽しみですね。
どうぞいつでもお帰りくださいませ。
一同心よりお待ちしております。
間人のお宿 炭平 中江

【いい旅夢気分出演プラン】丹後酒坊の宴★丹後冬グルメを満載

たかさん629さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

たかさん629さん [40代/男性] 2010年01月22日 15:25:36

今回初めて間人に旅行をし、炭平さんに泊めていただきました。
お宿自体はこじんまりとしたアットホームな感じで良かったです。
料理も間人カニを満喫し私たち夫婦二人では食べきれない量でしたので少しもったいないと思いましたが、十分満足しました。
二つのお風呂を男女日替わりで使われていましたが、できれば両方に趣の違う露天風呂があれば、よりいっそう良かったと思います。(施設的な事なので改装費用がかかりますが)
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年02月11日 02:24:03

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
間人蟹をお楽しみ頂けましたご様子、本当にうれしく思います。お風呂へのご意見ありがとうございます。沢山のお客様からのご意見とご愛顧頂けましたことにより、今年の6月にお風呂のリフォームと同時にもうひとつの露天風呂を新設工事を行うことになりました(本当にありがとうございます。)。7月には大浴場をリニューアルオープンさせて頂きます。7月以降にお風呂がリニューアルしておりますので、またどうぞお越しくださいませ。そして、またご意見頂けますようお願いいたします。頂きましたご意見は、より沢山のお客様にお喜び頂ける宿となるために大切に頂戴させて頂きます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本末 幹夫

(旅サラダ出演プラン)★カニフルコース★間人ガニだけを味わう満喫プラン

投稿者さん 2009年12月20日 19:51:21

間人ガニを初めて食し、感激しました。あいにくの最強寒波に見舞われましたがお宿の方々の気遣いもあり心地よくゆっくりと過ごすできました。

★多彩グルメコース★多彩なグルメと間人ガニを試すお試しプラン
海と空の美しさをゆったり眺める和室(6帖~10帖+広縁)

2009年12月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2010年01月05日 17:49:54

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お帰りの際も雪が積もっておりましたが無事にお帰りになれました様子、安心いたしました。
心地よくゆっくり過ごせた とのご感想頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ、私どもサービスには課題があると思っておりますが、お客様のお言葉を励みに今後も努力したいと思います。
来季の冬には大浴場もリニューアルし、お楽しみ頂ける内容が増えるかと思います。ぜひまたご来館ください、お待ちしております。

間人のお宿炭平 本末

投稿者さん 2009年10月13日 19:54:46

10月11日に宿泊しました。総合的に質が高いという印象です。5歳と3歳の子供連れでしたが、子供にも温かく接していただきました。清潔な部屋からはその日は雲は多めでしたが、すばらしい夕陽もゆっくり見ることができました。夕食は、ありきたりな会席料理とは異なり、海辺ならではの、それでいてセンスの感じられる料理がたくさん出てきました。旅行にはよく行きますが、朝食時になんのこだわりもない料理が出てきて、残念な思いをすることが多い中、炭平さんの朝食はほんとにおいしく、気が利いていてとても気持ちよくいただきました。仲居さんも愛想よく、また、かまいすぎない所も絶妙でした。何のために旅館に泊まりに来たのか、わかってもらってるなあと、感じました。また、同じコースでも、違うコースでも、次の季節も行きたいと思わせてくれる宿です。本当にお世話になりました。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:24:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。こちらこそ嬉しい書き込みを頂戴して感激しております。お客様と宿のサービスがピッタリ合った瞬間というのは、まさに宿にとって幸せなときです。海辺の宿ですから、この土地ならではのお料理をご提供したいと考えたメニュー内容となっております。繊細な京風会席とは異なりますが、生のお魚が苦手な方やお子様でも新鮮な魚介類をお召し上がりいただけるよう、しゃぶしゃぶのできる間人刺し鍋をご用意しております。今夏からご朝食も趣向を変えてご提供しております。お子様にもお気に召していただけましたでしょうか? 炭火焼の際にはサザエの身が空を舞うというハプニングがあったと聞いておりますが、客室係もお客様にお怪我がなかったことに胸をなでおろしておりました。
季節ごとに違ったお魚を召し上がっていただけますので、ぜひまたご来館ください、お待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年10月13日 11:35:04

義理の父と利用させていただきましたが
大抵、旅館の食事には満足しない父ですが
朝、夕共に美味しくいただけたようです。
「お正月に予約はとれるかな」って言っていたくらいです。
夕日も楽しめていい休日を過ごさせていただけました。
また、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年10月17日 00:04:25

先日はご宿泊いただきありがとうございました。「普段はこんなに食べないんですが...」というお父様のお言葉をいただき、客室係も嬉しそうに配膳室に戻ってまいりました、ありがとうございます。ひとつ気になっているのがこちらの不手際でお父様の鞄が染みになっていないかどうかです。大変申し訳ございませんでした。後日でも結構ですので問題あればお知らせください。楽しい休日を当宿でお過ごしいただけた、まさに宿が幸せを感じる瞬間です。またそのようにおっしゃっていただけるようお待ちしております。どうぞお父様にもよろしくお伝えください。

★当館一押し!★厳選地魚を10種類以上食せるプラン

投稿者さん 2009年09月25日 17:52:27

眺めの良い高台にあり海がよく見えます。
お食事も舟盛りにしましたが、普段目にしない、色々な種類の刺し身を楽しむ事が出来ました、また美味しくいただきました。
 機会があれば又行きたいですね。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月27日 22:00:13

先日はご宿泊いただきありがとうございまいた。お刺身を気に入っていただけたとのこと、新たにお気に入りのお魚が増えたなら嬉しいかぎりです。またちょうど新米の季節になりましたので、おいしい丹後こしひかりをおかわりしていただいて、農家の方々も喜んでいることと思います。白米だからこそわかるお米のおいしさは是非ご来館のお客様に味わっていただきたいものです。
翌日は久美浜方面へのドライブいかがでしたでしょうか? 楽しい旅の思い出になれば幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
間人のお宿 炭平

★大人の嗜み!★海を眺めながら素材活きる舟盛食すコース

投稿者さん 2009年08月17日 10:35:06

8月12日に1泊しました。
とても広いお部屋でリラックスできました。
お料理もものすごい種類と量で、申し訳ありませんがかなりの量を
残してしまいました。ごめんなさい。
お風呂はこじんまりとしたお風呂、どちらにも露天があれば、と思います。

旅館全体的に見て、調度品や家具、置物など、女将さんでしょうか、
オーナーさんの趣味がセンス良く飾られているのが印象的です。
ただ、残念なのはどなたが女将さん、ご主人だったのか、最後までわからなかったこと。

帰り際に、お手紙を頂戴しましたが、あの方が女将さんだったのでしょうか。
それもわからず、残念でした。
私たちは、とてもくつろげたのでまた来たいと思っており、
お見知りおきいただきたかったし、
冬のプランや価格など、ちょっと聞いてみたいこともあったのですが・・・。

しかし、また行ってみたいと思いました。
大阪から早朝に出て2時間ほどで到着、京都縦貫道で予想外に早かったです。
次回は、女将さんやご主人さんとお話できれば、と思います。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 07:46:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
炭火焼のついた「磯の香りコース」でご予約いただいておりましたので、その分食事のボリュームが多くなったのかも知れません。また、露天風呂につきましては現在のところ夜が女性、朝が男性の入れ替制にしておりますが、第2の露天風呂が設置できるように今後も努力してまいりたいと思っております。充実した施設とはいきませんが、少しでも居心地のよい空間、時間を提供できればと考えて館内配備しております。
女将にお会いいただけなくて残念に思われたこと、申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただくために、客室へのご挨拶回りはいたしておりません。また現在は裏方仕事をしていることが多いのですが、ぜひ次回はお声をかけさせていただきます。ご来館を心よりお待ちしております。

★磯の薫り満載!★黒アワビの豪快おどり焼き付き炭火焼コース

投稿者さん 2009年08月14日 15:50:53

先日は、大変お世話になりました。
まず言えることは、ひとつひとつの心配りが素晴らしいということです。
繊細な気配りがところどころに見え、大変感激しました。
部屋は清潔で、和室ではありますがモダンな部分もあり、おしゃれだと思いました。
浴場は広くはありませんが、気持のいい湯でした。
食事はどれも大変おいしかったです。特に刺身は、本場だけあって新鮮で、身もぷりぷりしていました。アワビや但馬牛ステーキなどもあり、お腹がはちきれそうでした。
久しぶりに、遠くてももう一度必ず訪れたいと思える宿でした。
次は、天気がよく、夕陽を見ながらカニを賞味できたらいいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 02:17:08

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
施設、お料理、おもてなし、どれもこれも素朴ですが、気に入っていただけて本当にうれしいです。自然だけはこちらの力が及ばず、夕陽がきれいな日、ビミョーな日、まったく顔を出さない日などさまざまです。でももう一度!と思っていただけると幸いです。あと2か月もすればカニ漁が解禁となります。11月7日から3月21日までのカニシーズン、ぜひまたご来館ください。一同心よりお待ちしております。

★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き

投稿者さん 2009年08月12日 15:33:29

ちょっと点数が厳しいかなとも思いますが、お風呂場のお湯の出方が悪いから辛い点数付けになってしまいます。お湯を湯桶にいっぱいにするには三回もボタンを押さないといけない。
三度入りましたが、最後に使ったのだけが、一度押すだけでお湯が湯桶にいっぱいになりました。
料理はとても新鮮な感じで種類が多かったのがよかったです。特別魚が好きなわけでないのですが、海側の温泉地ですから少しは期待していたのですが予想以上の種類でした。ただ鮑とステーキはこの年になるとちょっと多すぎた。どちらか一つにすべき点が自分への反省です。以前からこの地方に行きたかったのですが、距離は近いのですが時間がとてもかかる点でやっといけました。もう少し交通の便がよくなればまた訪れたいと思います。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2009年09月07日 02:03:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。大浴場のカラン・シャワーにつきましては以前よりお客様から同じような声をいくつか頂戴しております。今後折を見て改修していく予定です。
基本コースの「大人の時間」に比べ、他のコースはお料理のボリュームが多くなっております。量を調整したい方は、「大人の時間」+オプション料理でご予約いただくのもおススメです。
京阪神から3時間の距離はこの先もなかなか縮まらないと思いますが、のんびりお時間のとれたときにぜひまたお越しください。一同心よりお待ちしております。
間人のお宿炭平 中江

【夏の早期割引:2000円引き】★但馬牛を使う炭平の隠れプラン★『黒アワビ』付き