窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 クチコミ・感想・情報

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平のクチコミ・お客さまの声

piyo8087さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2015年06月29日 12:37:31

車で4時間かかりましたが、いいお宿でまた行きたいと思いました。ごはんがキラキラしてるところは、他の素材を吟味してると思います。金沢のおいしい魚を食べてる私達も満足しました。次回は、ランクの上のお部屋に泊まってみたいです。色浴衣・フロントにあるアメニティの説明がなかったので、利用できなくて残念でしたが。働いている方々が、オーナーから大切にされている感じが色々伝わり、ここで働ける人は幸せだなと思いました。教えていただいた、牧場のプリンもおいしかったです。センスのいい、大人のすてきな宿でした。ありがとうございました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 20:06:41

先日は間人温泉 炭平にお越し頂き、誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の夕食にお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変喜んでおります。
接客担当の大平もお客様の喜びの声に心躍らせ、今後の活力として更に頑張ると意気込んでおります。

フロント横の和ダンス内にご用意している柄浴衣やアメニティのご説明が無く、ご利用頂けなかったことは非常に残念な思いです。
同じ過ちを繰り返さない様、お客様のご意見を参考に改善して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様のこころの故郷 炭平になれるよう、これからも日々精進して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

間人温泉 炭平 従業員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【地と海が奏でる至福】黒鮑&京都肉 現金特価
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

rico216さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2015年06月28日 21:36:13

前回の利用で印象がとてもよかったので、また伺いたいなぁと思っていました。今回は楽天スーパーSALAで利用しました。館内はリニューアルしていて雰囲気が良かったです。
お部屋の広縁には、ごろ寝用の長座布団があり景色を眺めながらごろごろ過ごしました。
夕食はお部屋食でしたが、品数量もしっかりあり、大皿盛りのお造りや焼き物等のあしらいも見て美味しいお料理でした。朝食もしっかり量があり食べやすかったです。
精算の際、料金の間違いがありすぐに訂正されチェックアウトしましたが、フロント越しのお詫びだけでした。雨の中の出発でもあったので最後までお見送りがあればと、最後に残念な思いが残ってしまいました。

2015年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年06月30日 19:56:24

いつも間人温泉 炭平をご利用頂き、誠にありがとうございます。
リニューアル後初めてのご来館、今までとは違った雰囲気を味わって頂けた事と思います。

当館での食事やお部屋で寛いで頂けたご様子が、投稿内容より伝わって参りました。
本当にありがとうございます。

ご精算の際の料金違いやお見送りの際に、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、より良い旅館になりますようこれからも精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

季節毎に日本海で水揚げされた新鮮海の幸をご用意しております。
お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

投稿者さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月04日 10:31:30

今回初めて利用させて頂きました。カニのシーズンは終わってましたが逆にのんびりと過ごすことができよかったです。泊まった感想は噂通りの素晴らしい旅館でした!料理もさることながらスタッフの皆様のホスピタリティの高さに大変満足しました。特に朝食は今まで泊まった旅館の中で最高レベルでした。是非、次回も是非、利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

2015年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2015年05月05日 00:01:49

この度は間人温泉 炭平にお越しいただき誠にありがとうございます。満点の評価を頂戴し、私共も大変喜んでおります。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お客様の喜びの声を接客担当の東にもお伝えさせて頂きました。お二人の仲良く話しながら食事する姿が、思い出に残っていると伺っております。

最高レベルとご投稿下さいました朝食は、地元食材にこだわった港町旅館のご飯をご用意し、サザエや白貝、へしこ等の魚介類を炭火で炙って召し上がって頂くハーフビュッフェが人気の品となっております。ご出発の朝にお客様に少しでも楽しんで頂けますよう今後も精進して参ります。

これから夏にかけては岩ガキ、おこぜなど旬の食材をご用意致します。また、海に沈む綺麗な夕日など季節毎に違った表情を見せる間人の地に是非またお越し下さいませ。お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

あんず9829さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あんず9829さん [40代/女性] 2014年12月08日 01:04:44

毎年、間人蟹を目当てに宿泊しています。しゃぶしゃぶで食べたり、炭火で焼いた焼き蟹!いつも美味しく頂いてます。少し残念に思うのは、味が塩辛い気がします。温泉は気に入っていますが、冷水が脱衣所またはすぐ近くにあると良いと思います。湯上りに、すぐ飲みたかったのですが、喉がカラカラになりながら、部屋までもどりました。

2014年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年12月08日 21:53:43

あんず9829 様

当宿お越し頂き誠にありがとうございました。毎年11月にお会い出来る事、毎回貴重なご意見を寄せて頂いている事大変有難く感じております。重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘頂いた旨、新たな設備の必要なものもある為、早急にとはいきませんが、従業員一同しっかり受け止め対応していきたいと考えております。ありがとうございます。
またお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。ご感想を寄せて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月10日 22:47:36

間人ガニを食べにこのお宿にお世話になりました。食事はとてもおいしかったです。
大変きれいなお宿でしたし、従業員さんの対応もとても親切で気持ち良く宿泊することができました。また機会があればお世話になりたいと思います。

2014年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 15:48:20

この度は間人温泉 炭平をご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊頂いた日は今シーズン最初の間人蟹ご提供の日だったのですが、ご満足頂いているようで従業員一同大変喜ばしく感じております。間人蟹をはじめとする自然豊かな丹後半島が育む旬の食材、四季折々の料理を楽しみにぜひまたお越し下さいませ。ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【夕日と紺碧の海を望む「6畳+広縁(マッサージソファー付)」】

やまちゃん60910703さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

やまちゃん60910703さん [40代/男性] 2014年08月25日 12:53:23

8月21日に宿泊しましたが、食事も美味しく風呂もよく満足しています。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 15:05:41

やまちゃん60910703 様

この度は当館ご利用いただきありがとうございました。この度のご宿泊がご満足頂くものであったとのお言葉大変嬉しく感じております。
丹後半島は自然豊かな場所ですので、四季折々の美味しい旬の食材が集います。また季節を変えてのお越しもご満足頂けるかと思います。
またの機会でのお越し心よりお待ちしております。

間人温泉 炭平  従業員一同

【夏得】選べる夏グルメ★お好きな夏の旬彩を自由にチョイス!

投稿者さん 2014年08月08日 22:34:16

大浴場は広くはないですが、ジャズが流れ、アメニティ(ネイルもあり)も揃えられており、何より露天風呂からは昼は水平線を、夜はイカ釣り漁船の漁火を眺め、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。また、夕食・朝食共とても美味しく旬のものをいただけて大満足。特に赤雲丹の甘さ、鮑の柔らかさ、白イカのお造り、ほんとに美味しくいただきました。そして、最高のおもてなしに大満足。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:53:00

この度は炭平旅館にご宿泊頂きありがとうございました。温泉、料理、おもてなしお気に召して頂けたようで大変喜ばしく感じております。露天風呂からの漁火も確約できるものではありませんがタイミングが良く、旅行の思い出に夏の日本海の風物詩をご覧頂けた事も嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【早得21】第2弾:京都の得宿へお得旅!宿泊日が待ち遠しい■2つの特典付夏の黄金食材プラン■6/8迄
【海鈴(KAIRIN) 郷土建築の半露天風呂付き客室】

さとしr1z3xcさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年07月19日 01:09:40

牛肉が、美味しかった。もっと牛肉に浸れるプランを望みます。

2014年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:33:57

さとしr1z3xc 様

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お召し上がり頂いた京都肉はまだ認知度は低いですが古くから肉牛文化の根付く京都で愛されているご当地牛です。春以降再度分量等検討させて頂きご準備させて頂きます。ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

間人温泉 炭平  従業員一同

【古の美味の贅】悠久の名港・間人の鮮魚と古都・京都のブランド牛に浸る☆梅鶯・京都肉しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2014年06月25日 20:18:33

ひとり旅であったけれど,部屋食で,京都肉しゃぶしゃぶや地の魚料理などとても美味しくいただけました。また,湯上がりに自由に飲める桑茶,低料金での手作り酒などとても宿泊者の身になっての心配りがとても気持ちよかったです。また,仲居さんとの気さくな会話,仲居さんからの手紙も旅人の心をいやしてくれました。また,泊まりたいと思う宿の一つです。

2014年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年11月21日 14:20:30

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。当館の各種サービスお気に召して頂けたようで喜ばしく感じております。写真を掲載頂いた果実酒はこの度のリニューアルに伴い10種類を常設しております。ぜひまたのお越しの際はお気に入りの味を見つけて頂ければと思います。

間人温泉 炭平  従業員一同

あいちゃん3239さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

あいちゃん3239さん [60代/女性] 2014年04月07日 10:46:59

4月2日(水)家族3人で宿泊しました。
久しぶりに良い宿に出会えました。宿の部屋数が15室足らずという、小さいけれどまとまりがある閑静な宿でした。接客・サービスも過剰なものはなくゆったりとくつろげる雰囲気がありました。宿の中で過ごす時間が多かったので細かい箇所にさりげない宿の心遣いを感じることができ、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
 食事は夕食(地の魚介の刺身、あわび、えび、うに・・)、朝食(ハーフバイキング)共に、質量併せ想像以上の満足感がありました。揚げ物を熱いうちに食せる手配にも板長、宿の心意気を感じました。ただ、のど黒の煮付けは他の食材と比較して、少し鮮度を欠いていたように思えました。
 風呂は小さめですが、そこから眺められる海の眺望と陽の光が、心と体両方を癒してくれ本当にリラックスできました。ただ、満室状態のときはそのスペースから少しタイトなものになるのではとの心配が残っています。
 総合的に、ウイークデイの比較的混雑しない、加えて小さな子供がほとんどいない宿泊が、この宿の良さをさらに引き上げてくれるように思います。
 初秋に家族でまた足を運びたいと思っています。
 お世話になりました

2014年04月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 17:02:42

先日は炭平をご利用くださり誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
細部にわたって宿を表現していただき、炭平をよく捉えてくださっていると嬉しく拝見いたしました。
秋になってもまだまだ夕陽が美しい季節、ご来館を心よりお待ちいたしております。
間人温泉 炭平 中江千早

【旅サラダ】ご紹介人気プランが27日迄■ポイント10倍■◇春の黄金食材◇丹後の旬彩を余すことなく堪能

呑んちゃんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

呑んちゃんさん [60代/女性] 2014年03月18日 13:33:55

間人蟹を活き蟹で堪能。蟹ミソを生で頂いたのは初めてです。意外にあっさりした味なのですね。生を一口食べた後は、焼いて頂きました。それはそれで旨味が凝縮されて美味しいし、滅多に食べられない生を味わえたのも幸せでした。蟹の他にも、てっさや黒鮑、但馬牛のステーキ、京野菜などなど、どれも美味しくて食べ過ぎてしまい、「うわ、肥っちゃう!」と焦りましたが、[こんなに美味しいもので肥るならそれでもいい!」と思い直しました(^o^;)
客室係の方も、ゆっくり食事ができるよう、いろいろ配慮してくださり、本当に楽しいひとときを過ごすことができました。朝食にも大満足です。
昨年は晩秋、今年は早春にお邪魔しましたので、次回はイカ釣り船の灯が見える季節がいいか、それとも雪の季節がいいか・・・などと考えています。その節はぜひよろしくお願いいたします。

窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年04月24日 16:36:48

いつも炭平をご利用くださり誠にありがとうございます。
初めての生の蟹ミソをはじめ、お料理をおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
蟹シーズンは蟹だけあればよいというお客様、蟹ばかりは飽きるというお客様、ご意見が分かれるところなのですが、こちらのコースがちょうど合ったのでしょうね。
次回でございますが、大きな夕陽とイカ釣り漁船の両方がお楽しみいただける夏はいかがでしょうか? ぜひご検討ください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

間人温泉 炭平 中江千早

【冬得】活間人蟹と旬彩の織りなす美食の共演<丹後酒坊の宴>

投稿者さん 2014年01月17日 18:21:34

食事が最高です。
間人蟹が大変甘く、身もぷりぷりとして美味しく
量もあり大満足でした。
朝食でも、魚介も楽しめて良かったです。

2014年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2014年02月17日 16:00:09

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。日頃の御ひいき、重ねてお礼申し上げます。いつもは離れのお部屋をご利用いただいておりますので、今回は本館和室・・・、ご不便な点もおありでしたでしょうが、お食事等ご満足いただけましたようで何よりでございました。焼き蟹・しゃぶしゃぶ、鮮度あっての美味・・、これからもお客様にお気に召していただけるお料理・施設、お届け出来ますよう、ますます努力致してまいります。またお会いできます日を心より楽しみに・・、お待ち申し上げております。ありがとうございました。間人温泉炭平 上羽麻衣

【日本一セール】◆なんと50%OFF!!もちろん最安値◆楽天限定【大蟹】活間人ガニづくし
【夕日と紺碧の海を望む「8畳~10畳+広縁付き」和室】

あんず9829さん [40代/女性] 2013年11月11日 19:16:14

間人蟹に感動して再訪しました。今回は食事の配膳に新人の方と二人でのサーブで、その方達がお部屋にいる時間が長く、せっかく部屋食なのにリラックスして食べることが出来なかったのが残念でした。でも、お二人のお人柄の良さは伝わってきました。新人の方は、お仕事に慣れたら、きっと良いスタッフになられるんだろうなぁと思いました!

2013年11月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年12月02日 18:01:28

この度は当宿炭平へのご宿泊ならびに御感想をおよせくださいましてありがとうございます。日頃のごひいき、重ねてお礼申し上げます。昨年にひきつづき、間人蟹をお気に召していただけて、何よりでございました。しかしながら、今回は配膳時間でご迷惑をおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。炭平にはこの冬、3名の新しい配膳スタッフが加わりました。研修は終えておりますが、不慣れな分、丁寧さを追い、結果、お客様のお寛ぎのお時間をお邪魔してしまうことになってしまいました。今後はそういったことにも配慮出来ますよう、指導いたしてまいります。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をちょうだいいたしまして、心より感謝いたしております。「仕事になれたら、きっと良いスタッフに・・」とのお言葉、同感でございます(^o^)☆。次回いらしていただいたときには、また成長していたいと・・。次お会い出来ます日を楽しみに・・、心よりお待ち申し上げております。 間人温泉炭平 上羽麻衣

<<定 番>>【大蟹】活間人ガニづくし(一人一杯)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージソファー付】

K.R.Tさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

K.R.Tさん [30代/女性] 2013年10月16日 16:42:42

9月18日~連泊で宿泊致しました。久しぶりにいいお宿に巡りあげました!連泊という事で二日目は素敵な離れに泊めて頂く事も出来、感激致しました。滞在中は主人子供は近くの海で釣りを楽しみ、釣った魚も調理して頂き家族みんなで美味しく頂けました!お宿のお料理もとてもすばらしく新鮮なお魚を沢山頂け大満足でした。接客して頂いた仲居さんはじめお宿の方々は皆さん常に笑顔でとてもすばらしい接客だと思いました!また是非是非伺いたいと思っております。

2013年09月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年11月23日 16:08:59

この度は炭平へのご宿泊まらびにご感想をおよせくださいましてありがとうございます。お返事おそくなりましたこと、お詫びもうしあげます。三日間にわたる炭平でのお過ごし、ご満足いただけましたようで幸・・。ご滞在中は磯釣りをお楽しみいただけましたね。お坊ちゃまのとてもいきいきとされた笑顔に、こちらもとてもパワーをいただきました。ご主人様もとても海を愛していらっしゃるのがわかり、間人へ・炭平へお越しいただいて良かった・・・と☆。奥様にもたくさんのお優しいお言葉をかけていただきました。素敵なご家族、益々のお幸せを・・。皆様お揃いでまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。沢山の心温まるご感想、ありがとうございました。  間人温泉炭平 上羽麻衣

4つ星以上の人気宿受賞記念♪【直前割】楽天限定の秋得プラン★最大3000円引き!
【海と空に過ごすオーシャンビューの和室(8~10帖+広縁)】

投稿者さん 2013年07月10日 17:10:05

7月6日に宿泊しました。遅く到着したにもかかわらず、食事を急かされることなく、先にお風呂に入らせていただき、しかも、男女風呂ともに他のお客様がいらっしゃらなかったので、貸切状態で入らせていただきました。実は主人は温泉が苦手だったのですが、一人で露天風呂を満喫し、感激したらしく、その日の夜にもう一度、翌朝にももう一度、のんびりお風呂につかって、温泉大好きになりました。ありがとうございます。
食事もとても豪華で、私は食べきれないくらいありました。せっかく作っていただいたのに、残してしまってすみません…。でも、味はとてもおいしかったです。私はサザエをしゃぶしゃぶしたのが一番好きでした。湯葉まんじゅうも、桑の葉茶も~。
私たちが行った日はちょっと天気が悪かったのですが、お部屋から夕日がほんの少しだけ見れました。まっすぐの水平線に青い空、そこにほんのちょっとだけ見える真っ赤な夕日がとってもきれいでした。お部屋については、老舗旅館なのに新しい建物でちょっと残念…と思っていましたが、新しいお部屋はポップでとってもかわいらしく、こじんまりしていて、でも、トイレときれいな洗面所があって、過ごしやすかったです。畳がとってもきれいなことに驚きました。どうしたら、あんなにきれいにしていられるのでしょうか…?建物は新しかったですが、建物のあちらこちらに古くから使われているいろいろな道具が飾ってあって、それを見るのもおもしろかったです。
翌朝の朝食もたくさんありましたが、どれもおいしかったです。
丹後は海の幸と野菜がたくさんあって、海もきれいで、のどかでいいところですねー。またぜひ行きたいです!

2013年07月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月25日 17:25:34

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をおよせくださいまして、ありがとうございます。御到着後はお風呂もごゆっくりお入りいただけたとのこと、温泉は三度お入りいただくのが良いといわれておりますので(温泉マークも湯気3本ですね♪)、のんびり海を眺めていただきながらお楽しみいただけまして、なによりでございました。お食事は、少しお料理をお出しするペースが速すぎたのでは・・と係が心配いたしておりましたが、ご満足いただけましたようで・・ありがとうございました。さざえのしゃぶしゃぶは、客室係の一人からおいしいと聞き、ただ今皆でお客様におすすめいたしているところでございます。お鍋からあげるタイミングが大事な一品で、おいしく召し上がっていただけたのはお客様のタイミングがとってもお上手でいらっしゃったのです(笑)。炭平は料理好きな大工の棟梁であった平吉の頃より140余年、その時代に合わせてお客様をお迎えいたしてまいりました。館は変われど、変わらぬのはおもてなしの心でございます。今の炭平のおすすめは、ガラスのバルコニー。お部屋から横になりながらでも海をご覧いただきたく、数年前に改装いたしました。この先もお客様にゆったりとお寛ぎいただける時間と空間づくりに、少しずつ、変化しつつ、変わらぬ心でお迎えいたしたいと・・・。またのお越し心よりお待ち申し上げております。心温まるお言葉をたくさんいただき、ありがとうございました。
間人温泉炭平 上羽麻衣

【お刺身たっぷりの舟盛】プリプリの新鮮地魚を豪快に

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月07日 17:31:04

今年も、ありがとうございました。
海を見ながらのマッサージが最高です。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月25日 16:05:22

この度は炭平へのご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。たびたびのごひいき、重ねてお礼申し上げます。今回もお料理お気に召していただけたようで・・・。特に岩ガキがお喜びだったと(嬉)。地酒の利き酒と相性がよいので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。また次回素敵な笑顔にお会いできますことを楽しみに・・・☆

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

風呂好きおじさんさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年06月30日 12:10:05

こじんまりした宿で、アットホームな接客を心掛けたものと思います。従業員の接客態度はよかったです。また、オーシャンビユーの部屋と風呂は態々僻地まで出かけた価値はあったと思います。しかし、この時期、一人客であったとしても、若干宿泊料は高いように感じられました。夕食メニューは、この土地としてはやや月並みで、若干期待はずれでした。豊岡から電車で行き、駅から送迎をいただいたのは有難いのですが、かなり足の便は悪く、暇を見ておうかがいするのにも多少気が重いようでした。恐らく、この宿は、一晩泊りのあわただしい旅ではなく、近隣の景色や歴史遺跡等を楽しみながら逗留するゆっくり旅行向きであったと思います。なお、ここまで出かけて、温泉が源泉かけ流しでないのは多少残念でした。
機会をみて、またお世話になります。

2013年06月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年07月06日 09:49:13

様々なアドバイスと宿の特色をご紹介頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でお泊りのお客様にご安心して、またゆっくりお寛ぎ頂き、この間人の魅力を存分に感じて頂けますよう、更に工夫をさせて頂きたく存じます。
またお越し頂けるとのお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉を頂けますことが何よりの励みになります。
皆さまから頂戴致します様々なアドバイスを大切に、皆さまのこころの拠り所となれる旅館を目指し精進したく思います。

間人温泉 炭平 本末

【ベーシック】黄昏の水平線に丹後の美食と温泉三昧

mamaraku2998さんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

mamaraku2998さん [40代/女性] 2013年05月27日 16:45:48

毎年結婚記念日に温泉宿に宿泊しておりますが、
今年は結婚10周年の記念旅行で炭平さんに宿泊しました。
とても静かで景色も良くゆったりと寛げる旅館でした。
また、食事も美味しく多すぎない程の量で良かったと思います。
ただ、主人が柚子が駄目だと事前じ伝えましたが、デザートに柚子のシャーベットが出て来てちょっとがっかりでした。

2013年05月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年05月28日 18:23:18

この度は当宿炭平ご宿泊ならびに御感想をお寄せいただきありがとうございます。今回のご滞在はご結婚記念日でいらしたとのこと・・・。お伺い致しませんで、当宿からのお祝いも差し上げられず、申し訳ございませんでした。大切なご記念日、ごゆっくりなさっていただけましたようで・・・(嬉)。お料理はお刺身をお気に召していただいたと。追加頂きましたいお料理もお口に合いましたでしょうか?デザート時にはご主人様にご迷惑おかけいたしました。スタッフ間の情報の伝達ミスでございました。せっかくお喜びいただいておりましたお食事の時間を最後に台無しにしてしまいました事、心よりお詫びもうしあげます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスが起こりませんように今一度スタッフの情報伝達のスキルを磨き、努力いたします。またの炭平へのお帰り、お待ち申し上げております。素敵な夕日のお写真ありがとうございました。改めまして、ご結婚10周年おめでとうございます。末永くお幸せに・・・☆この度は誠にありがとうございました。 間人温泉炭平 上羽麻衣

【離れ季音庵(きねあん)「風乃音」-露天風呂付き離れ客室】

ホツイチさんの 窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2013年04月02日 22:17:58

3月29日に1泊しました。網野駅よりくるまで向かえに来てもらい、帰るときも丹海バスの間人のバス停まで送ってもらい、大変助かりました。一杯100円で気軽に飲める果実酒のコーナーが個人的にはよかったです。露天風呂も大変気持ちよく入らさせていただきました。全体的に清潔感のある個性的な宿でした。

2013年03月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月16日 15:10:40

先日は、当宿炭平ご宿泊、誠にありがとうございました。美味しいお料理、ほっこり温泉、ゆっくり時間・・・、ご満足いただけましたのなら幸い・・・。何分交通ではご不自由をおかけいたしましたが、網野駅から宿までいらっしゃる間に、山道を抜け、目前に日本海が広がる瞬間は、炭平の一押し風景のひとつでございます。果実酒も季節により変りますので、またのお越しの際にはぜひお楽しみくださいませ。これから気候も良くなり、星もきれいに見えますので、またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】

投稿者さん 2013年03月06日 20:18:37

日本で一番美味しい蟹が食べたくて、間人蟹を提供してくれる「炭平」に決めました。
料理を期待して伺ったのですが、宿の雰囲気も非常に良く、滞在先としてもとても満足しました。
肝心の「蟹」ですが、質・量ともに満足しました。もう少し量が少なくても良いのかなあ、とも思いましたが、思う存分蟹を堪能致しました。
蟹が食べたい方にはぜひお薦めします。

2013年01月
窓に広がる夕日と海 美食を奏で150有余年 間人温泉 炭平 2013年04月02日 18:48:59

先日は間人温泉 炭平をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉に浸かり、初めての間人蟹を召し上がって、年末年始の疲れが癒えましたでしょうか?

滞在中はお寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。

遠方よりのお越し、誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また足をお運びください。一同心よりお待ちいたしております。

ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【ブランド重視:間人蟹指定】 間人蟹づくし(間人蟹を10通りの食べ方で満喫!)
【オーシャンビューの和室(6帖+広縁)マッサージチェア付】