ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

anne2525さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

anne2525さん [50代/女性] 2012年09月02日 11:50:33

ここ数年、毎年夏に宿泊しています。

広大な敷地に宿泊棟とレストラン、体育館、プールなどが点在していて、移動に芝とローズマリーの中を歩いて行くのがとても良い運動になります。
毎年貸しきり状態でサッカーをし、体育館でバドミントンをし、森の中のプールで沢山泳いで、美味しい物を食べて帰ってきます。
何もないのですが、また行きたくなるホテルです。
いつも「次回は連泊しよう」という気持ちになって帰ります。

敷地内にテラムマランパシフィークとうスパがありますが、子供は利用できないため、ぜひ子供と一緒に利用できるお風呂(スパ)を造っていただきたいです。

2012年07月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年09月07日 00:57:37

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に来られましたお客様が、お気に召され再びお越しいただけることは、当ホテルと致しましても最大の喜びでございます。

ご存知の通りアクセスや広大な芝地など望まれないお客様にはご不便をお掛けいたします。

それでも、この自然に囲まれたロケーションや、こちらならではのプラン・イベントをご用意し、改めて足を運んで頂けますような施設作りを目指してまいります。

ご感想、貴重なご意見ありがとうございました。また是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル! サマーバイキングプラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

年甲斐も無くジェジュンさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

年甲斐も無くジェジュンさん [50代/女性] 2011年09月05日 14:33:03

犬を連れての旅は制約が多く、近隣の部屋に気を使いますが、ここは部屋も広くて良かったです。敷地も広くて綺麗でした。ホテルの方々の挨拶も良かったです。ただ朝食でいただいたご飯とお味噌汁がイマイチで残念。千葉は美味しいお米や海産物もあるのに。地元の美味しいお魚やらお米をアピールして欲しいですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年10月01日 17:58:50

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
広い敷地や宿泊者専用のドッグランなどワンちゃん連れのお客様に大変ご好評を頂いております。
ご朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の課題といたしまして改善させていただきます。
また、ワンちゃんとご一緒にお散歩にお越しください。お待ちしております。

わんちゃんと一緒ワンダフルサマープラン

投稿者さん 2011年08月19日 00:29:42

食事や施設(スパ)等に関してはとてもよかったのですが・・・
申込時点でお部屋を「禁煙」とするのを忘れ、翌日直接ホテルへTEL連絡しました。
対応してくれた方は「まだ禁煙ルーム空いてますので2部屋ともに変更しておきます」と
の回答でしたが、当日チェックインの際確認すると喫煙ルームを消臭対応とのコト。
部屋に入ると消臭もできておらず、灰皿もおいてありました。
フロントへその旨連絡しましたが、特に何もできない様子・・・。

アクアトニックは本当に気持ちが良かったです。
その分残念に感じました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月26日 17:07:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
事前の消臭が足りず、また禁煙希望のお客様のお部屋に灰皿も設置してしまい私共の配慮が足りず
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフにも
指導致しました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン

メメリイヌさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

メメリイヌさん [40代/女性] 2011年07月24日 21:03:36

タラソテラピーをすることがメインだったので、首都圏から近くて緑ゆたかな敷地まであるロケーションも含めて満足。部屋にはマッサージチェアが用意されて配慮されている感じが良かった。セットの夕食も魚も肉もあって相当なボリュームだし良いでしょう。到着して上記に感動し、ここは今後も何度も訪れたいところになるな~と思っていただけに下記事項が起こったため半減。これが改善されれば応援したい施設。
1.部屋について。シャワー栓をひねったとたん、モーター音が鳴り出した。夜のプール利用後23時頃だったが、我慢ができずフロントに言って見に来てもらった。女性一人で泊まっているということは、夜に係の人に見てもらうことや洗面台まわりの準備し直すのはいやなことですよ。向かいの部屋に案内されたのは遠い部屋を移動するよりましだけど、問題の音は微妙に聞こえ気になって寝付けなかった。翌日チェックアウト時の副支配人は謝ってはいたけど、もう少し気遣いが欲しかった。
2.職員対応やインフォメーションの仕方が不親切。HP記載のアクセス方法と部屋の説明書、実際のバスの運行時間等ズレがあって混乱した。プール利用の際、部屋にあった説明書類の記載ではタラソテラピーclose22:00とあるが実際にプールは20:30で終了。タラソテラピーとプールは違うということのようだが敷地案内マップにはテルムマラン施設をタラソテラピーと記載している。せめて受付時、19時から利用したいと言った際、終了時間の案内が欲しかった。さらに、宿泊フロントにはプールのデイアクティビティのリーフレットが用意されていなくて、テルムマランでお尋ねください、と言われた。ドキュメント、web、職員の口頭、正確かつホスピタリティある対応を望みます。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年07月30日 22:33:31

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に客室のお風呂場からの異音により大変ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。また、客室を移動した後も、問題の音が気になり寝付けなかったとのことで、リラックスをして頂く為に当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいました事につきまきしても、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回、異音の原因を調査致しました結果、カランの温度調整をするサーモスタットの部品が経年の劣化により不具合を乗じました事からモーター音のような音が断続的に発生しておりましたことを確認致しました。異音の原因となっておりますカランを全客室で交換するように決定致しましたのでご報告申し上げます。交換につきましては、多少期間を頂戴いたしますが、順次取り換える予定でおります。
また、タラソテラピー営業時間について客室内のインフォメーションが訂正されておらず、スタッフのご案内不足もありご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
こちらは、直ちにインフォメーションの見直しと訂正、スタッフの対応につきましても再度指導致しましたことをご報告いたします。
お部屋の不具合やスタッフのご対応で、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の事に凝りませず、また当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。
ホテルブルーベリーヒル勝浦

おひとりさま旅行!リラクゼーション スパ アクアトニック付 プラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

pedro1973さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

pedro1973さん [30代/女性] 2010年09月29日 22:36:54

9月4日より3泊させて頂きました。最初に案内されたお部屋は道路側でしたが、フロントの方にお願いし反対側のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。お部屋もとても広くてとても快適でした。
プールやレストランまでが少し距離があり、小さい子供が居ると移動がちょっと大変でした。車で送迎もしていただけましたが、レンタルサイクルに子供が乗れるようになればいいなぁと思いました。 みなさんスタッフの方々もとても親切で快適に過ごせました。
また、宜しくお願いします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年10月24日 15:17:49

この度は、ご宿泊有難うございます。
今回は、アニバーサリープランをご利用いただきましたが、ケーキなどは喜んでいただけましたでしょうか。
次回はお子様に人気の鴨川シーワールドの入園チケットの付いたプランなどもご用意しておりますので、是非ご利用下さい。

アニバーサリープラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

投稿者さん 2009年06月28日 18:58:13

のんびりと快適に過ごすことが出来、とても楽しかったです。平日で人も少ないので、食事もゆっくりと取ることができました。メニューは1種類しかなかったので選びようがなかったのが残念です。。。 朝食は、オーシャンテラスのテラス席で、とても気持ちよくいただけました。 エステも充実していたので、ぜひまた行きたいです。

2009年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年08月02日 13:57:02

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。週末でございますと若干にぎやかになりますので、のんびりと静かなご滞在でございましたら、夏休み前の平日がお薦めでございます。今後、より快適にご滞在いただけるよう施設面・サービス面とも改善させて頂きたいと存じます。ご機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。

絶景!オーシャンビューデラックスルーム&アクアトニック付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:11

家族3人(夫婦+子供(1歳))と宿泊しました。
敷地はとても広く、私たちが泊まった日は風が強かったので、散策は少ししか出来ませんでしたが、晴れた日には子供が走り回れそうで、よかったです。
宿泊場所は、広々としていて子供はテンションがあがっていました。
食事はバイキングなので、こんなものかなぁという感じです。夫婦でお酒を飲む予定だったので、宿泊場所まで、送迎のバスが来てくれて、その運転手さんがとても感じがよかったです。
1泊じゃもったいないねぇと話して帰ったので次回は連泊したいと思います。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2009年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年04月09日 21:31:40

この度は、ご来泊有難うございます。
広い敷地内に、お子様はお喜びいただけましたでしょうか。
また、夏休みのご予約なども順次受付を開始致しますので、またのご来館をお待ちしております。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:02

7月3日に初めて利用させていただきました。ペットと一緒に食事できたので、安心できました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。ドッグランだけでなくペットとのお散歩も広い敷地でのんびりできました。
食事の時間変更も受けていただき、スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。また、利用させていただきます。

ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得にステイプラン♪

プ-兄さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

プ-兄さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:52:29

大型犬と宿泊できるので、今回利用しました。千葉県の割引制度を利用したので、まあ、適正価格かなと思います。食事はビッフェでしたが、業務用のレトルトを温めた料理でしたが、美味しかったです。生ビールはとても美味しかったです。とても広い敷地内は整備されていて、とても快適な時間を過ごせました。また、是非利用したいと思います。スタッフの皆さん、大きな声で挨拶してくれて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月17日 18:57:25

犬も散歩ができ早朝のゴルフ場の景色も最高でした。

投稿者さん 2022年10月01日 14:35:13

お食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月01日 23:38:04

晴れていれば景色が良いと思います。
施設内が広く部屋とフロント&レストランが離れているので自家用車か、送迎車での移動、晴れてれば徒歩。
送迎車も来るのに時間かかる、呼んでないのにたまたま来てたから乗るのは、NGなのか冷たい対応っぽいですね。
宿泊前の問い合わせも、何か不親切。
一階の部屋だったので、玄関ドアが無いから部屋出たらビューと寒い!
これは冬なら部屋もガンガン暖房しないと寒そう!

夕朝飯はバイキングで入れ換え制ではなく、席予約不可。
温度管理はよく冷えたメニューは無かったと思います。
売店の閉店は早いのかな??
お部屋が子連れにはベットがくっつかないので不便、カップル向き(笑)

【冬春旅セール】1泊2食付 バイキングファミリープラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

コギさんだいすきさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

コギさんだいすきさん [50代/女性] 2020年11月24日 11:51:57

家族3人、13歳の愛犬を連れての2回目の利用です。今回はコロナ禍のため、レストランはオーシャンビューを選びました。日曜宿泊という事もあり2.3組の宿泊客しかおらず、安心して食事を楽しめました。ただオーシャンビューのレストランまでの道は真っ暗で、地図はフロントでいただいていましたが、迷ってしまいスマホのライトを頼りになんとか辿り着きました。もう少し明るい案内板などを出してもらえると嬉しいです。それ以外は設備、清潔感、料理など大満足でした。また利用します。

【ワンちゃん無料♪】平日限定 ワンちゃんルンルンプラン♪

投稿者さん 2020年11月23日 21:09:43

サウス別館になった、遠い

【リゾートでテレワーク】リフレッシュ テレワークプラン

投稿者さん 2019年08月23日 23:42:54

柴犬共に宿泊しました。ホテルの敷地がとても広く、手入れの良い芝が広がり気持ちが良いです。ドッグランも芝がキチンとあり愛犬も喜び走り回ってました。中型犬以上のワンコにはオススメです。又、利用したいと思います。今回は天気があまり良くなっかたので、夜空が綺麗で星が沢山見れる時期に行きたいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年08月27日 06:06:57

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ホテルブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

頂戴しましたご感想文からワンちゃんと楽しそうにお過ごし頂けた様子が伝わってまいりました。

お天気さえ宜しければ余計な光が少ない敷地内でございますので、次回は是非とも満点の星空をご覧ください。

「オススメです」とのご期待を裏切りませぬように今後も、綺麗な敷地内や快適なお部屋、美味しいお食事をご用意できるよう努めさせて頂く所存でございます。

従業員一同、またご来館頂けます事を楽しみにお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

夏休み!わんちゃんと一緒ワンダフルプラン

とても下手さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年04月08日 15:47:43

広大な敷地にあって、この時期(みぞれまじり)に、もっと暖かさを感じるかと、チョイスしましたが、残念でした。好天気ならば、散歩など楽しめたかと、思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年04月26日 16:52:41

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご感想どおり時季外れのご天候となりまして、残念ではございましたが、次回は是非良い天気の時にお越しいただければ、広大な敷地を満喫していただけると思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上がお得】のびのび健康プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月27日 16:55:19

ドッグランは非常によく、犬たちは楽しそうでした。芝生もキレイで敷地内の散歩もすごくよかったです。夜は暗くて歩く時に懐中電灯を用いましたが、野生のキョンがたくさんいたりして驚きもあり楽しかったです。今年一番寒い日に泊まってしまったからだと思いますが、短毛族の犬たちにはお部屋が寒すぎました…。人間もかなり寒く、毛布にくるまってお部屋にいたので、気温に合わせて別途暖房機器を入れてもらえるといいのかなと思います。窓が沢山ついていてきっと夏場は気持ちがいいのかもしれませんが、寒すぎてお風呂も断念。加湿器は入れてくださっていたので、暖房器具も是非に、と思います。フロントの方は対応もよく、ご挨拶や笑顔も気持ちよかったです。お部屋に犬用の食器(水の器も含む)がなかったので借りに行ったのですが、快く貸してくださいました。犬連れの方は、犬もレストランやフロントに全く問題なく入れるホテルとは違いますので、バキバキに準備して出かけることをお勧めします。外房に行く用事がかなりあり、また何度か遊びに行かせて頂く機会もあると思いますので、次に行く際は春~秋の暖かい時期に、と思っています。食事はビュッフェスタイルのレストランで済ませてしまったのですが、コスパで考えるとちょっと微妙かな、という内容でした。リゾートホテルのビュッフェというよりはビジネスホテルのビュッフェのイメージ。レストランも選べるとのことだったので、もし次回行くことがあればレストランを試してみたいな、と思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年01月29日 04:12:09

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒のご滞在中の細部にわたるご感想・お褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、これからもお客様へのサービス向上・お客様の思い出残る施設作りの励みとさせていただきたいと思っております。

かなり寒い日にお泊りとなり、わんちゃん共にお客様にもお部屋にて寒い思い出となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
追加暖房機器につきましては、安全上もございますので、すぐにはご対応が難しいのですが、今後の検討課題としていただく所存にございます。

また、是非次回お越しの際は、要予約制となっておりますが、わんこテラスレストランにてわんちゃんとご一緒に夕食・朝食を召し上がっていただいたり、夏には屋外プールもオープンしておりますので、違ったリラックスをお楽しみいただけると思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございます。

◆ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得ステイプラン♪

投稿者さん 2018年12月02日 17:50:33

全般的に満足でした、特にサウナ付の風呂は初めての経験でした、食事に関してはどこのバイキングも同じような感じですが、料理の手前にトレイを置くスペースがあれば良いと思います(特に両手を使うようなところ)あと汁物用等に深めの入れ物があれば良いと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2018年12月03日 02:07:34

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想にて、全般的にご満足いただけたとのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。

レストランのバイキング会場においてのお料理を取る際の配膳スペースは今後の改善課題として少しずつ改善していくよう努めさせていただきます。

今後も快適なご宿泊をご提供できる施設つくりを目指してまいりますので、ご機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

【50歳以上がお得】のびのび健康プラン

投稿者さん 2017年09月05日 00:58:14

今回 中一の息子と家族三人で利用させていただきました。結果的に非常に満足していますし また機会があれば利用したいと思っています。敷地が広いために 移動に関しては当然徒歩・車・送迎バスになりますが サウスヒルは 徒歩でもフロント・レストランまで楽に移動できました。売店は ちょっとしたお土産物は売っていますが いろんなアクティビティーがある割には 思っていた以上に汗をかいてしまい 何か服(Tシャツ)やタオルなどもう少し 売店に置いてあればいいなと思いました。結局 鴨川のイオンまで買い物に行きました。(片道車で20分くらい) 街から離れているので コンビニ的な要素も敷地内にあるといいと思いました。(今回は夕食前に近くのコンビニへ車で移動しましたが お酒を飲んだあとはアウトです) また全体にクーラーがとても効いているので 寒がりな人は上着は必須です。ランドリーを利用しましたが 洗濯機が1台だけで 幸い利用している人がなかったのですが もう少し台数があっても良いかと思います。部屋のアメニティグッズはとても充実していて良かったです。でも 使用はしませんでしたが 置いてある便箋は折れていましたし 一番残念なのは レストランの人たちが 対応は良いと思うのですが とても疲れた感じ 自分がサービス業をしているだけに 見えてしまったのが残念でした。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2017年09月14日 21:24:12

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在に非常にご満足頂き、また機会があれば利用したいとの温かなご感想をたまわりましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

フロントやレストランなど各施設が離れておりますため、ご移動や施設外へのお買い物が必要な際にはご不便をおかけしております。夏の期間に特にお客様が望まれるランドリールームの追加設置や、雑貨・日用品など売店にてご用意できますよう検討致します。

また、スタッフが疲れた感じがしたとのことでございまして、申し訳ございませんでした。楽しいご滞在やお食事をご提供することが私どもスタッフの使命でございますので、ご心配やご不安を与えませぬよう気を引き締めて参ります。

このようなお心遣いを賜り、また利用したいとの温かなご意見ご感想を無駄に致しませぬよう、より快適に楽しくご滞在頂ける施設作りを目指して参りますので、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

夏休み!1泊2食 スタンダードプラン
【【禁煙】サウスヒル45平米トリプルルーム】

ろぜ1484さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ろぜ1484さん [20代/女性] 2017年02月22日 17:45:41

伺う前に確認しておきたい事や乗馬の予約がしたかったので2回お電話をしましたが、1回目の女性も2回目の男性もとても親切に対応していただきました。

広大な敷地を満喫したくてチェックイン2時間程前に到着しましたがレンタサイクルがあったので敷地内の散策を自由にしたり持参した凧揚げなどをして過ごせました。

お部屋も広く窓が大きいので景色がとても良かったです。
加湿器があったりアメニティもエリクシールの化粧水乳液洗顔セットがあったりと充実していました。お風呂もゆったり入れてミストサウナもカビ臭かったりする事もありませんでした。

アクアトニックは近所の常連の方達がジム感覚で通っているようで皆さん顔見知りという雰囲気で歩いたり泳いだり運動していましたがジェットバスのエリアなどではのんびりと過ごせました。

食事も朝晩共に美味しくゆったりと過ごせました。海を眺めながらの朝ご飯は格別でした。

乗馬も体験しましたが少し高いと感じましたが、実際に体験したら丁寧なレッスンでたっぷり体験出来て価格も納得満足でした。

シーズンオフな事もありアクアトニック以外では他の利用客と会う事もなくプライベートなリゾート感を満喫出来ました。

ふれあい広場の動物がよく見えなかったのが残念でしたが丁寧かつ親切な対応、美味しいごはんと居心地のいいお部屋でとても良かったです。
是非また伺いたいです。

2017年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2017年02月28日 20:43:42

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ホテルブルーベリーヒル勝浦へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

ご乗馬・レンタサイクル・アクアトニックや、ご持参された凧揚げまで楽しまれたのですね!

今回のご滞在中に、様々なアクティビティお楽しみになられ、どのようなお時間をお過ごしされたか鮮明に伝わってまいりました。

このように、実際のご体験の声、ご感想をお寄せ頂けましたこと。更には乗馬予約時のスタッフの対応や、動物ふれあい広場でのご対応につきましてまでお褒めのお言葉を賜り感激でございます。

頂戴しました温かなお言葉を各担当フタッフにお伝えさせていただきますね。
ご滞在におかれまして、わかりにくい点やご要望などはございませんでしたか?

春夏秋冬の四季や、週末や平日などお越しいただく日程で様々な変化がございます。至りませぬ点も多々あるかと存じますが、またお越しの際にも素敵な思い出を残して頂けますよう精一杯おもてなしさせて頂きます。

温かなご感想・貴重なご意見をお寄せいただきながら、ご挨拶・御礼が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ナイトタイム アクアトニックチケット付プラン