ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 17:49:22

愛犬を連れて二回目の利用でした。前回お食事がとても美味しかったのと、施設が綺麗で広く気に入ったのが理由です。
今回はセンタープレイスがクローズされて臨時のレストランだったこともあり、前回と少し違う印象を受けました。若い従業員の方達が多く見えましたが、研修か何かの一環だったのでしょうか。細かくて申し訳ないですが、もう少し歩き方や食事の出し方のマナーを身につけていただきたいと思いました。

宿泊部屋のお風呂ですが、追い炊き機能がないので、せめて浴槽の蓋が欲しいな、と思いました。でも浴室床暖房があって冬でも暖かく使えるのでありがたいと思いました。

フロントの建物のクリスマスイルミネーションは素敵でした。
季節感が味わえて良かったです。

今回はワンコクラブ体験で宿泊したので、ワンコへのケーキをいただきました。うちの愛犬達には甘すぎるので飼い主が頂きましたが(笑)ちょっとしたプレゼントは嬉しいものです。またタオルとお散歩バッグもいただき、特にタオルはフワフワで使いやすく、気に入ってます。お散歩バッグもミニエコバッグとして利用できて便利です。デザインもシンプルで良いです。

また利用させて頂きたいと思います♪

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2016年11月26日 07:06:49

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

只今、センタープレイス(従来のホテルフロントとレストラン)の設備工事に伴いまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

そのような中、大切なご家族・わんちゃんとご滞在をお楽しみになられ再びご来館頂けましたことが非常に嬉しく、重ねまして御礼申し上げます。

実際にホテルでお過ごしされたからこその、貴重なご意見を生かし、お楽しみ頂きました思い出や、更なるご期待を裏切ることなく末永くご愛顧頂けますよう、改善に努めさせて頂く所存でございます。

今後も、季節の美味しいお食事、快適にお過ごしいただけるお部屋や設備をご用意し、私たちスタッフも心を込めておもてなし致しますので、また是非ともご来館下さいませ。

大切なご家族様・わんちゃんとのご利用を楽しみにお待ちしております。

わんこクラブ体験宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月19日 19:01:41

犬を2匹連れて泊まりました。
施設の敷地がとても広くてびっくりしました。フロントとレストランは、泊まる場所とは別の建物で離れています。近いですが食事の時は車で移動しました。綺麗に管理された芝生が一面に広がり、ドッグラン、展望台などもあり、犬の散歩にとても良いです。海も見えて気持ちが良いです。
お食事は平日だったのでコース料理でした。ボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食の和食御膳もとても満足でした。お味噌汁は具沢山で塩分も控えめでヘルシーでした。
お部屋は広々と使えました。
バスルームにはタオルが何種類もあり、良かったです。
スリッパは使い捨てのものなので清潔感があります。
寝具は犬の臭いがついていて、犬と一緒に寝ない私たちにとっては少し気になるところでしたが、それは仕方ないと思いました。
お部屋にウェットティッシュがあり、重宝しました。
また行きたいと思える施設でした。
お食事がとても美味しいのでオススメです!!

2016年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2016年03月20日 23:00:09

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

実際に、ワンちゃんとご滞在をお楽しみになられたお客様ならではのご感想はじめ、お食事がとても美味しいのでオススメとの温かなお言葉に感激でございます。シェフにもお伝え致します。

まだ少し風が肌寒い季節ではございますが、天候に恵まれドッグランや展望台などでお過ごし頂けて良かったです!

お部屋の寝具に匂いがついていたとのことでございまして大変失礼致しました。このような施設だからこそ清潔さや匂いには気をつけさせて頂く所存でございます。

また再びご来館頂けた際にも、楽しかった!お食事も美味しかった!気持ち良く滞在することができた!とのご感想を頂戴出来ますようスタッフ一同精一杯おもてなし致します。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

ハイパーERC9683さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ハイパーERC9683さん [40代/男性] 2015年03月23日 09:47:08

総合的に良かったと思います。特にテニスコートなど設備利用が一部無料だった事、食事バイキングか充実していて美味しかった事、スタッフの方の対応か良かった事など好印象でした。ゴルフ場だった土地を改装したイメージを持ちましたが、広い敷地で1泊では満喫できないので、次回は連泊でお世話になりたいと思っています。

2015年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2015年03月28日 01:52:29

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦へお越しくださいまして誠に有難うございました!

次回、また連泊にてお世話になりたいとのご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

間もなく桜が開花し、春先はハーブなどの草花が美しく、サマーシーズンは屋外プールやブルーベリーの収穫などもお楽しみ頂けます。

テニスコートや卓球場は事前ご予約も可能でございますので次回もまた是非ともご利用下さい。

季節の美味しいお食事やお楽しみ頂けるイベントをご用意し、快適なお部屋でおくつろぎ頂けます様、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

センタープレイス バイキングプラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

kappakkoさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

kappakkoさん [40代/男性] 2013年08月14日 06:43:51

高台の別荘地内にあるホテルで、それなりの価格ですが施設面・食事の充実を考えると納得のいくものでした。
食事はバイキングでしたが、通常の和洋に加え、地元密着の勝浦坦々麺やサメカレー、子供向けデザートのパンケーキやチョコレートファウンテンなどが用意されていました。一つ一つが絶品と言えるほどのものではないものの、バリエーションの豊富さに満足できるものでした。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年08月14日 19:54:53

この度は、数あるご宿泊施設よりホテルブルーベリー勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠にありがとうございます。

施設面やお食事、お料理につきましてのご感想・ご意見を賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。

今後も、バリエーション豊富に、また季節感や新鮮味のある美味しいお料理をご提供出来ます様努めさせて頂きますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

1泊2食 夏休みスタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月27日 15:46:47

広大な敷地と庭にゆっくりくつろげました
ファミリーにおすすめの宿です
お食事がありきたりで少し物足りなかったです

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月29日 20:04:39

今後も、よりご快適にお過ごし頂けます様、また、お食事でもご満足頂けます様、おもてなしの向上に努めさせて頂きます。

季節のイベントやご宿泊プランをご用意してお待ちしておりますので、また是非ともご来館下さいませ。

絶品グルメトラベル! サマーバイキングプラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

投稿者さん 2012年08月20日 14:47:08

とても素晴らしい環境でした。天候にも恵まれ、真っ青な空の下に、手入れの行き届いた芝生が遠くまで広がり、眼下には海も見えます。空気もすんでいて清々しい気持ちになります。夜には満点の星空!最高でした。部屋も広々と広く綺麗でした。窓が広いので、景色も良く見えました。
また是非訪れたいところです。

少し残念な点は、食事です。
センタープレイスで昼食をとった際、冷やし担々麺を頼みましたが、麺がほっかほかでした。全然「冷やし」じゃなかったです。暑い日の昼食で冷えた麺を期待していた分、残念でした。
また、夕食で利用したオーシャンテラスは海が見え、最初はとても良い雰囲気でした。しかし、コース料理の中盤から雲行きが怪しくなりました。アクアパッツァとメインの肉料理が正直まずかったです。アクアパッツァは酸っぱく、味見して出しているのか怪しいです。肉に関しては「ビーフステーキ」という情報しかなかったですが、噛み切れないぐらい硬かったです。食べたことのない「ビーフステーキ」で残してしまいました。これもシェフ自身が食べて見て欲しいです。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年08月23日 12:20:47

この度は、ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、是非訪れたいとのお言葉に感激でございます。

レストランでの、お食事・坦々麺がご満足頂けます内容でご提供出来ませず申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より美味しいお食事・おもてなしを目指してまいります。

これに懲りませず、南房総・勝浦方面へお越しのご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

最後になりまして恐縮でございますが、貴重なご意見を賜りながらご返信が遅れまして申しわけございません。

またのご利用を心からお待ちしております。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン

投稿者さん 2012年01月08日 18:29:23

広い敷地を宿泊棟から車でレストラン等へ移動するスタイルの宿です。
冬なので移動の際は駐車場に出るのも車中も寒かったのですが、夜は車を停めて星空をみたりと、
それはそれで良かったと思います。

お部屋はとても広く、床もぴかぴかに磨かれていましたが、
洗面・浴室の匂いが気になりました。(エレベーターも)
一般家庭のような浴室でしたので
お湯をはってゆっくりつかりたかったのですが
匂いも気になるし、あまりきれいではなかったので、
湯船に入る気にはなれずシャワーだけですませたのが残念でした。
何の匂いかわかりませんが、
是非改善をお願いします。

アクアトニックは
私たちの他は会員の方だけのようでした。
タラソテラピーの知識はないし、
受付時に特にタラソテラピーについての説明もなかったので、
海水プールのような感じで1時間ほど楽しみました。
あまりきれいではない古びた貸しビーチサンダルが¥300でした。
帰りにショップをのぞいたら、
同じものではありませんが新品のサンダルが¥500で売っていたので、
そちらを買えば良かったかと思いました。

受付時にタラソテラピー初心者への利用アドバイスと
サンダルの販売があることを教えて頂けると親切だったのではと思います。

夕飯はオーシャンテラスでのフレンチのコースでした。
豪華ではありませんがとても美味しく頂きました。

朝食は
悪くはありませんが、
一般的なブッフェでした。
質・種類等もっと美味しくなると嬉しいと思います。

敷地内には
うさぎややぎとふれあえる場所や
おさかな館があったり(簡素ですが)
あひるや鴨
池には鯉もいたり
芝生の向こうには海も見えて
とても気持ちがよかったです。

今回は乗馬とテニスをしましたが、
フリスビーや野球用品も借りられるようでしたので、
海を見ながら、軽く体を動かすには良いところだと思いました。

機会があれば
またお世話になりたいと思います。

2012年01月
【素敵女子の癒し旅】リラクゼーションスパ・アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

devonport68さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

devonport68さん [40代/女性] 2011年12月13日 19:32:52

わんこと一緒に泊まれるイーストヒルでの宿泊でした。とっても広いお部屋(国内の宿泊では今までで一番の広さ)はベッドルーム(こちらはわんこ×)とわんこと一緒にいられえるタイル貼りのリビングスペースに別れており、サークル、トイレセット、ニオイがもれない工夫がされたゴミ箱などが揃っています。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせましたが、難を言えばその広さゆえにお風呂場が寒く、真冬の宿泊の場合この点が気になりました。

食事はオーシャンテラスで。地元の食材を利用されているようで、特に野菜はとても美味しかったです。夕食は寒さのためテラス利用は出来ませんでしたが、朝食はわんこと一緒にテラス席でいただきました。清々しい空気の中、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

タラソテラピーを利用したかったのですが、夕食の時間とあわせるとわんこを長時間留守番させることになってしまうので今回は断念しました。一時預かりができるようになるとわんこオーナーにとってはかなり嬉しいです。

ドッグランそのものはこじんまりとしていますが、何しろ敷地が広大ですので天気がよければたっぷりと散歩が楽しめます。我が家のわんこもたいへんご機嫌な様子で散歩を楽しんでいました。

それからもうひとつ、夜の星空はすばらしくきれいでした。流れ星もいくつも見れました。

全体として満足な週末を過ごすことができました。また機会をみてうかがいたいと思います。

2011年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年01月04日 21:33:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんとご一緒におくつろぎいただけた様で大変うれしく思います。
またお風呂の件につきましても、貴重なご意見として検討させていただきます。
暖かくなってきましと、オーシャンテラスのテラス席でのご夕食もわんちゃんと一緒にご利用頂く事も出来る様になります。是非季節を変えてまたのご利用をお待ち致しております。

わんちゃんHappyBirthday!宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月03日 21:13:28

お部屋はゆったりと広く掃除も行き届いていて清潔、ソファーカバーやカーテンも明るいイメージ。
タラテルムのナイトプラン利用したのですが、翌日も再来館割引でたっぷりと満喫できました。

お食事はビッフェスタイルだったのですが、次回は別棟のテラスレストランで利用してみたいです。

今回は女友達と二人だったのですが、テルムの他にもプールや乗馬、スポーツに子供が遊べる色々な施設がそろっていたので、今度3世帯で訪れてみたいとも思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:43:58

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
タラソテラピーのアクアトニックプールをたっぷりとご利用していただいたようでリフレッシュはできましたでしょうか。
敷地内には、タラソテラピーだけでなく、テニスコートや乗馬センター、多目的グラウンドなどございますのでご家族みなさまでお楽しみいただけると思います。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございます。

リラクゼーション スパ ナイトアクアトニック付プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

yukiuki812さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

yukiuki812さん [40代/女性] 2011年03月01日 23:16:04

設備は充実していて良いと思いますが、オフシーズンの値段がもう少し手頃だと利用しやすいと思います。

2011年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:54:31

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
今回は、アニバーサリープランのご利用でしたが、記念日をお過ごしいただくお手伝いは、できましたでしょうか。

大切な人と過ごす【アニバーサリープラン】

まーねねさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まーねねさん [40代/女性] 2010年12月18日 21:00:04

初めて利用しました。細かい説明がなく、戸惑ってしまうことがありました。現地精算だと楽天ポイントの使用が出来ないことは、予め教えて下さい。予約で使用したポイントがどこかへ消えました。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【禁煙】サウスヒルツイン

2010年12月
一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

投稿者さん 2010年07月27日 23:43:24

2歳半の子どもと犬2匹と夫婦で利用しました。
部屋は十分な広さで、犬に対する配慮もいろいろとあり、快適に過ごすことができました。
うさぎやヤギなどの小動物やプールに子どもも大満足で楽しい休日を過ごすことができました。
朝食、夕食はバイキングでしたが、これはごく普通で、特にものすごくおいしい、というようなものはなかったのが、ちょっと残念でした。
また、子ども向けのメニューがなかったのも少し残念でした。
アニバーサリープランに変更し、ケーキをいただき、写真も撮影してもらいましたが、
その写真を渡していただけなかったのが、とても残念です。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:40:03

この度は、ご宿泊有難うございます。

宿泊プラン特典のお写真ですが、私共の手違いでお渡し出来ず大変申し訳ございませんでした。

またご家族でのご利用お待ちしております。

わんちゃんと一緒ワンダフルサマープラン
【★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★】

美穂7695さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

美穂7695さん [30代/女性] 2010年06月14日 14:38:47

ファミリールームでお部屋は広く素敵でしたが入った瞬間カビかハウスダストの臭いで咳き込んでしまい部屋に慣れるのに苦労しました。
あと夕食中ハエが飛んできて大変でした。

ファミリールーム 1泊2食付プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2010年06月
ファミリールーム 1泊2食付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2010年04月10日 02:59:12

アクアトニックがとにかくよくて、またぜひうかがいたいです。ただ、マッサージの予約がタラソでの予約なのか、ホテルでの予約なのか、電話でも施設にうかがってもたらいまわしになってしまい、もう少し分かりやすいシステムになるといいなあと思いました。

お食事は、大変おいしかったのですが、デザートもう少し地元っぽいものだといいなあと思います。
スタッフの方は親切で、テキパキとしていらして、大変気持ちよかったです。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:47:10

この度は、ご宿泊有難うございます。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

タラソテラピーは、アクアトニック以外の人気のプログラムもございますので、またお越しになる際は、ご利用下さい。

一人旅!デラックスダブルルーム アクアトニック付プラン!
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

投稿者さん 2010年03月04日 18:40:46

グートグート!
正直なところリサーチもしないで、あまり期待せずに利用しました。
アクアトニック、、、いいですね
広大な敷地に広がる冬の星空、、、、いいですね
スタッフの放置サービス(と言って良いのか?)、、、すごくいいですね
夕食・朝食のレストランサービス、、、、いいですね
ただ、ワインリストをもう少し拡充してもらえたら、、、物凄くイイデスヨ。

2010年02月
ツインルーム アクアトニック付プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

Sleepingpigさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

Sleepingpigさん [30代/女性] 2010年01月21日 11:44:40

テルムマランのアクアトニック付プランで宿泊しました。
お部屋もゆったりしていて、移動の際には車で送迎して頂けるので、夜の移動の際には安心できました。

食事は、夕食はフレンチのコース、朝食はセットメニューを頂きました。
どれもおいしく満足です。

一日目は、タラソ、二日目は、施設内のアクティビティ(テニスや乗馬)と思っていましたが、寒い時期でしたので断念しました。これは、次回挑戦したいですね。

2010年01月
ツインルーム アクアトニック付プラン
【★☆サウスヒル45平米 ☆★】

投稿者さん 2009年06月01日 00:53:50

フロントは事務的で対応が今一つ。チェックイン時刻の10分前に手続きをしたが、フロントの女性に「鍵はお渡ししますが、部屋に入るのは3時を過ぎてからにしてください。」と言われた。チェックインの10分前になっても部屋の準備が出来ていないことがあるのでしょうか?融通がきかない印象を受けた。食事はバイキングでしたが、品数が少ないと思いました。ペットと泊まれる宿泊施設としては環境も良く、部屋に置いてあるペット用品が充実していて良かった。

★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★

2009年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年08月02日 13:06:26

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。私どもの対応・レストランでのお食事など至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。より快適にご滞在いただける施設を目指し改善させて頂きたいと存じております。また、ご機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★】

ゆうこ1962さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ゆうこ1962さん [50代/女性] 2022年04月13日 18:07:39

フロントの方がもう少しきちんと説明して欲しいです。
内線での問い合わせもいちいち保留には疲れます。
それ以外は文句ありませんでした。

ワンちゃんと一緒に泊まれる!のんびりリゾート!宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月23日 06:29:32

食べ放題プランでしたが、料理も子供が好きそうなものがたくさんあり、敷地が広くて子供が走り回るのに最適でした

【1泊2食付】部屋飲みセット 地ビールプラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】

投稿者さん 2019年04月01日 16:11:32

ホワイトデープランで1泊させていただきました。シャンパンフルボトル、写真を撮っていただくなど、大変うれしい企画でした。部屋も広く、きれいで満足しました。ただ、もし雨が降っていたら移動も大変だったかもしれませんね。敷地内の移動は、連絡するとすぐにバスをよこしてくれます。関東国際高等学校の研修施設(キャンパス)にもなっているようです。お世話になりました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年04月06日 14:10:33

ご滞在直後にこのような貴重なご意見・ご感想を賜りまして、心より御礼申し上げます。

今後も快適なお部屋や季節のおいしいお食事をご用意し、お客様への魅力を感じるプラン等をご提供していく所存にございます。

また、夏になりますと風景も変わり、屋外プールも開催しておりますので、ご機会がございましたら、是非ともまた足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルブルーベリーヒル勝浦

【特別な日】ホワイトデー カップルプラン