ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 20:22:46

愛犬を連れての初めての旅行でしたが、広大な敷地のホテルで、他のお客に気をつかう必要なく過ごせました。ドッグランはもちろん、他の場所の芝生も綺麗に整備されていて、気持ちよく利用できました。
犬用のごはんはこちらで用意しなくてはいけないので、注意が必要。
大浴場があれば嬉しかったなあ。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

RH0408さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

RH0408さん [50代/男性] 2022年07月03日 18:14:48

部屋も十分に広く,犬も過ごしやすかったと思います.周囲の散歩も堪能しました.

【イーストヒル72平米ペットホテル】

ざきさん8010さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ざきさん8010さん [40代/男性] 2021年09月13日 15:28:32

7月に利用して、満足したのでリピート。
今回はペットも連れて利用させていただきました。
施設や部屋はは問題なし、ワンコも快適に過ごせたかと思います。
改善してほしいのは、食事の種類が増えたら嬉しいかな。
でも、リピートしたくなるお宿でした。

投稿者さん 2021年09月13日 15:24:11

華族で初めて利用しました。
部屋が広く、宿泊者専用でのプール利用等、好印象でした。

夏休み期間限定!!! 屋外プール無料 特典付きプラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:32

ドッグランを利用したくて宿泊しましたが、雨のためチェックアウト日に利用できずに残念でした。階上の足音や排水の音等が聞こえたため、犬が寝付けず困った。
夕食が終わりレストランを出る時にスタッフがフロアーに居なかったので、声を掛けたが返事もなかった。ラストオーダー前の時間だったので、やや不満にしました。

ぱぐっ子さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ぱぐっ子さん [40代/女性] 2020年12月07日 15:27:56

1泊でお世話になりましたが、広大な敷地ワンコ天国でした。
また、お部屋もとても広くて、ストレスなく過ごす事が出来ます。食事はビュッフェスタイルでしたが、しっかり感染対策を施されていて安心して食事をする事ができました。是非、またワンコと一緒に宿泊したいです。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

まるちゃん53979137さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まるちゃん53979137さん [60代/女性] 2020年12月02日 09:02:59

11/25に宿泊しました。敷地も広くお散歩に最適。ドッグランもあり、ボール遊びを思い切りして、家のワンコは大喜びでした。
お部屋も広く、ゆったりした作りでした。ただ、一階に水道がないのが少し不便。でも、総合的には、ゆっくりでき、満足でした。

【ワンちゃん無料♪】平日限定 ワンちゃんルンルンプラン♪
【イーストヒル72平米ペットホテル】

KIMURAYASUYUKIさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

KIMURAYASUYUKIさん [50代/男性] 2020年10月07日 12:33:41

チェックインの際に名前と年齢を記載するとのことですが、今どきそんなことをするところは、聞いたことがないです、何十年前にはありましたが・・・

オーシャンテラス【フレンチフルコース】プラン
【サウスヒル45平米 ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月30日 12:08:11

ワンコとの宿泊、今年2度目です。
広大な敷地、ドッグラン。ワンちゃんと過ごすには私どもには大変過ごしやすく、気に入っております。
スタッフの方々も感じ良いのですが、
売店でお土産を買った時のスタッフの対応がひどかったです!!
ビン入り調味料6本、他お菓子等いろいろ購入しました。
普通、ビン入りの場合1つづつビニール巻いてくれますよね。
その方には、紙袋1枚に直接ビン6本入れて渡されました。小分けの袋も貰えなかったので、
さすがに、袋下さいとお願いし、薄いビニール袋だけくれました。
態度も、面倒そうでとても不快でした。
次の日、別のスタッフの方から
ビン入りジャムを買ったところ、ちゃんと1つづつビニール包装、個数分の袋も入れてくれました。
前日のスタッフさん客の対応が面倒ならこのお仕事向いてなですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年11月04日 03:52:11

今回もホテルブルーベリーヒル勝浦へお越し下さいまして誠に有難うございます。

当ホテルのペットホテルをお気に召され、本来でございましたら、わんちゃんとの楽しい時間をお過ごし頂けますところ、私たちスタッフが台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴致しました通り、おもてなしするべきスタッフとしてあるまじきことでございまして、非常にお恥ずかしく存じます。重ねましてお詫び申し上げます。

このようにご指摘を賜りましたことを糧と致しまして、お客様・皆様にご不快な対応になりませぬよう努めさせて頂きます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【10月1日~】 わんちゃんと一緒ワンダフルプラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

ジャンボ3464さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

ジャンボ3464さん [50代/男性] 2019年04月20日 14:35:10

始めてますの利用ですが大変良かったですね。接客対応にレストランの対応も。犬と一緒に食事が。美味しいですが夜は和食がいいですね。値段もいいですが満足しました又行きたいですね。ありがとうございました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年04月26日 16:59:31

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

わんちゃんとのお食事・楽しいひとときを満喫できたでしょうか?
今回は春お越しいただきましたが、涼しい秋口などもわんちゃんの開放的な空間をご提供できると思いますので、是非、次回ご機会がございましたらお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月06日 17:17:23

部屋も広々としていてリラックスできました
まわりの環境も良く犬とのお散歩コースもたくさんありました
料理も美味しかったです

また是非行きたいです

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2019年03月21日 00:02:23

この度は当ホテルにご予約をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒にリラックスをしていただけたご感想を賜りまして、スタッフ一同、心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これから暖かくなるにつれて敷地内の芝も一面緑色になってきますので、また風景の違ったわんちゃんとの散歩となりますので、ご機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

◆7歳以上のワンコ限定♪愛犬とゆっくりステイプラン

コジはコギさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

コジはコギさん [50代/男性] 2018年10月28日 14:09:10

ココを利用し始めて健保組合時代からだと・・・十数年
途中からわんこ連れもOKエリアができました
わんこ連れにとっては良い立地と設備
開放感のある広々とした敷地に十分な広さと快適性を備えた部屋
温泉でもあればより人が集まるのでしょうが
利用者にとってこれ以上宿泊が取り難くなるのは・・・
近年泊っていてちょっと不安なのは
食事・・・ファミリー向けにビュッフェなのは良いのですが
品数の減少となんとなくwなんとなくですが質が落ちているような気がするのです
老婆心ながら何か手を打った方が良いかと

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2018年10月31日 06:20:35

この度も、ブルーベリーヒル勝浦をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございます。
お食事の品数の減少と質が落ちてしまったとのご指摘に関しましては、今後のお客様満足度の課題の一つとして検討させていただきます。

十数年にわたりご宿泊いただきまして、スタッフ一同大変感謝しております。今後とも末永くご愛顧いただけるよう快適な施設作りに努めさせていただく所存にございます。

次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月15日 22:59:12

とても素敵なところでした。
今回は当日の朝突然に予約をしたので仕方ないですが、食事が和食かフレンチのチョイスができたのですが、前日の5時までに予約しないと和食が選べなかったのがとても残念でした。
そのせいなのか、?ですが、夕飯時犬は部屋のケージにお留守番となってしまいました。
問題はないけど、不慣れなところでかわいそうなことをしたな。と確認不足な自分を反省

翌朝は洋食なら犬もオッケーという場所があるとのことで、和食党の子供たちには我慢してもらい洋食にしました。

この辺の事情をも少しチェックインの時に詳しく説明があったら良かったな。
とは、思いますが、あまりのロケーションの良さに千葉にいるとは思えませんでした。

是非リピートしたいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2018年09月18日 00:34:00

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「とても素敵なところでした。行き届いた芝生に囲まれて、それだけでも幸せな気持ちになります。」との温かくホテルと致しましても最高のお褒めのご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食でのご家族様・わんちゃんとってもご不憫な形のお食事となりまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたように、ご予約時にお客様へのご配慮と、もう少し的確な施設のご説明が出来ていなかった事はにつきましては、真摯に受け止め、今後のおもてなしについての課題として直ちに改善するよう努めさせていただく所存でございます。

また、季節の変わり目となりますが、四季の移り変わりも楽しんでいただけるよう邁進して参りますので、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

従業員一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 15:44:36

受付の方の最初の説明が 何となくザックリとしてたので、もう少し使える施設の説明とかお勧めの遊び方なども教えて欲しかったと思いました。
お部屋は広々綺麗でアメニティは十分でした。大浴場がない分 他のサービスがもっと多彩なら満足感溢れる感じですね。食事はバイキングでしたがローストビーフ美味しくて目玉の坦々麺も小ぶりの丼で、とても食べやすかったし客層が割と落ち着いた方々だったので
よく有るうるさ過ぎてリラックス出来ないなんて事も無くて会話も楽しめる雰囲気でした。給仕の方々もテキパキと気持ちよくサービスされてて好感持てました。朝市は無料の駐車場に停めて歩いて行きましたが、サザエのつぼ焼きが美味しくて海辺らしいものでした。次に訪れるとしたら勝浦の楽しみ方を教えて頂きたいですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2017年06月08日 07:04:07

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ホテルブルーベリーヒル勝浦へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在されました直後に貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきながら御礼・ご挨拶が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お受付・ホテルフロントでのご説明にわかりにくい点がございましたこと、重ねましてお詫びもうしあげます。

お部屋やアメニティや食事につきましてご満足いただけたとのお言葉に感激でございます。

また次回もホテルブルーベリーヒル勝浦にお越し頂けますよう、当施設の内外での楽しみ方などのご案内を心掛け、快適で清潔なお部屋と季節の美味しいお食事をご用意させて頂く所存でございます。

只今の季節はハーブなどの草花が美しく、花の季節を終えたブルーベリーは小さな実をつけ始めました。7月7日より屋外プールがオープンし、7月下旬ごろからブルーベリーの収穫もお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら、また是非ともご来館下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

勝浦朝市 早起きは三文の得プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

コジはコギさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

コジはコギさん [50代/男性] 2017年05月01日 13:15:03

勝浦朝市のチケットを戴きながら娘のバレエに行かねばならず・・・非常に残念でした。
ゆったりと遊べる大きな芝生エリアに今回も癒されました。
やや風が強かったのですが娘と野外ひこーき飛ばしを満喫できました。
食事は毎回訪れるたびに若干手のこんだ品が少なくなりつつあるような気がして・・・
ですが宿泊料金の対価としては十分かなと思っています。
カツオの不漁が影響しているのでしょうか?
前ほどどっさりカツオ料理はありませんでしたが勝浦タンタンメンなど地元のアピールで補っているようです。
お部屋も広く綺麗で従来通りリラックスできました。
今回いつもと同じサウスでしたが夜、犬の鳴き声が数回しましてアレ?
確かに1Fのお部屋からです
私どももワンコと一緒に来たかったのですが満室の場合が多く今回も諦めワンコは鴨川のペットホテルに預けこちらに滞在しましたがホテルの知らないところでワンコを持ち込んでいるお客さんなのでしょうか。
非常に残念に思いかつマナーが伴っていない宿泊客の質の低下にも呆れるばかりです。

またゆっくりとこちらにお邪魔することになるかと思います。
その節は宜しくお願い致します。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2017年05月27日 04:31:49

いつもホテルブルーベリーヒル勝浦へご来館下さいまして誠にありがとうございます。

今回はお子様のご予定と朝市のお日にちが重なってしまい残念でございましたね。

お食事のメニュー数や海が近い勝浦ならではのお料理が少なく感じられたとのでございますね。ご旅行におかれましてお食事は楽しみのひとつでございますので、ご満足頂けるお料理をご提供できますよう努めさせて頂く所存でございます。

また、ワンちゃんは禁止のサウスヒルにて、鳴き声がしたとのことで、大変失礼致しました。当施設と致しましても、ホテルのホームページやご予約時の説明を徹底し、規則を守ってご滞在されるお客様が不快なお思いをされませぬよう注意させて頂きます。

温かなご感想・貴重なご意見をお寄せいただきながら、ご挨拶・御礼が遅れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

また皆様でお越し頂けますよう気持ちの良い施設や快適なお部屋、美味しいお食事をご用意しお待ちしております。

勝浦朝市 早起きは三文の得プラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2014年02月13日 19:27:47

愛犬初の宿泊旅行。スタッフの方はみな優しかったです。季節が合えば最高です。
1歳になったワンコの記念写真も家族と撮ってくれておいしい料理に舌鼓。ワンコも
一緒につないでケーキを頂きました。おもちゃやバッグもいただきました。
ケーキはおいしいようで食いつき半端なかったです。
雪が降って無事到着出来たのもつかの間、勝浦は雪は無いものの風速30メートル?くらいの
強風で寒い!!外気温は1度なので広い部屋は暖まらず広いお風呂は裸になるのも
苦行なくらい寒くて洗髪は凍りそうで出来ませんでした。ちなみにお風呂の追いだき機能は
無い為一番熱い温度で風呂のお湯張りしても寒くてシャワーも体に当るまでに寒くなり、
とにかく寒くて仕方なく娘二人はお風呂を我慢。季節が暖かければ全てが最高だと思います。実に天気と気温が残念でした。朝食ブッフェもおいしく愛犬も初のノーリード、ドッグランでは爽快な走りをしてました。あの強風が無ければもっと広大な敷地内を散歩したり活用したりして楽しめたなあ、今度はパパも連れて行きたいと娘が言ってました。

2014年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2014年02月15日 22:34:16

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございます!ご滞在の直後に、温かなご感想・貴重なご意見を賜りましたこと重ねまして御礼申し上げます!

快適にお過ごし頂くはずのお部屋と浴室にて寒いお思いをされたとのことでございまして、誠に、申し訳ございませんでした。その後、体調を崩されていらっしゃいませんか? 改めまして設備を見直し改善に努めさせて頂く所存でございます。

今回は、生憎の天候で非常に肌寒い一日でございましたが、わんちゃんもドッグランをお楽しみになられ良かったですね。

南房総・勝浦は、これより寒さのピークを過ぎ、徐々に温かくなってまいります。ゴールデンウィークの頃には、芝生も一面が緑色へ変

夏には、ブルーベリーの収穫や屋外プールもお楽しみ頂けますので、ご機会がございましたら、また是非とも大切なご家族・わんちゃんとご一緒に
お越しくださいませ。

わんちゃんHappyBirthday!宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月01日 11:36:10

部屋のお風呂がジャグジーとミストサウナが付いていてとても広く快適でした。
オススメです!

2013年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年12月01日 12:06:25

お部屋のお風呂・ジャグジーにつきましてお褒めのお言葉を頂き、「オススメです!」との温かなご感想をお寄せ頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

今後も、快適なお部屋や季節のお食事やご宿泊プランをご用意致しますので、ご機会がございましたら、また是非ともお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ちしております。

おひとりさま旅行!癒しっくすプラン
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月24日 10:23:23

1泊でしたが、大変お世話になりました。宿泊前よりいろいろと問い合わせをしてしまいましたが、全て丁寧に対応してくださり、大変助かりました。ありがとうございました。
広大な敷地でしたので、全てを楽しむことができませんでしたが、ゆっくりと家族で過ごすことができました。愛犬もとても喜んでおりました。3歳の息子はどんぐり拾いに夢中で、たくさん持ち帰らせていただきました。
食事はバイキングなのに温かいものは温かく、冷たいものは冷たいという細やかな配慮がすばらしいと思いましたが、特に夕食は種類が少々少ないように感じました。おいしいメニューばかりでしたので、もう少し他のものも食べてみたいと思いました。
また次回お世話になる時は、今回楽しめなかったことも楽しみたいと思いました。機会がありましたらまた利用させてください。よろしくお願いします。

2013年09月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年09月24日 20:32:39

この度は、数あるご宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、ブルーベリーヒル勝浦へお越し下さいまして誠に有難うございました。また、ご滞在されました直後にご感想・貴重なご意見を賜りましたこと深く御礼申し上げます!

ご感想文より、大切なご家族皆様(お子様やわんちゃん)と楽しくお過ごし頂けたことが伝わりまして、快適なご滞在のお手伝いをする従業員として非常に嬉しく思っております。

今回はドングリ拾いでございましたが、7月下旬頃から8月上旬頃にかけましてはブルーベリーの収穫をお楽しみ頂けます。春は、花々やハーブが美しい季節でございまして、四季の景色やイベント・豊富なメニューのお食事をご用意させて頂きます。

またご機会がございましたら、今回ご覧になれなかった場所やアクティビティを是非ともお楽しみ下さいませ。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月27日 08:21:09

家族で三部屋とり宿泊しました。広大な場所でまるで外国にいるようでした。テニス、ウォーキングができ、大満足でした。部屋のトイレが独立型だと更に良かったです。食事はやはり海鮮ものが大変美味しいと感じました。今度はブルーベリーの季節に訪れたいです。

2013年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2013年03月29日 09:48:16

この度は、数あるご宿泊施設より、ブルーベリーヒル勝浦をお選び頂き、ご来館下さいまして誠に有難うございました!

また、ご家族皆様がご滞在をお楽しみになられ、お食事や設備面など、「大満足」との、温かなご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのブルーベリーは間もなく、白く小さな花を咲かせます。5月~7月にかけての(梅雨の)季節に実が膨らみ、その後の梅雨明けの陽射しを浴び色づいてまいります!

例年通りでございますと、7月終わり頃には収穫期をむかえますので、また、その季節に改めまして、ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

週末限定!バイキングプラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2012年12月19日 17:10:58

敷地が広くて、手入れも行き届いていました。
昼は敷地内を散歩し、夜は星を楽しめると思います。
食事もそこそこおいしく、お部屋もきれいでした。完全禁煙の部屋じゃなかったので心配でしたが、まったく気になりませんでした。
タラソテラピーも楽しかったし、スタッフの方にも親切にしていただきました。
ただ、チェックイン時にお部屋を最上階って聞いていて嬉しかったのですが、実際は2階でした・・・。2階からでも海も見れたし満足しています。

2012年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2012年12月21日 22:25:30

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お越しくださいまして誠に有難うございます!

チェックインの際、お部屋のご説明に事実と異なる点がございましたこと深くお詫び申し上げます。

自然に囲まれた開放的なロケーションの中で、
ごゆっくりおくつろぎ頂けます施設つくりを目指しておりますので、このようなご意見を賜り感激でございます。

春は、桜やハーブ。夏は、プールやブルーベリーの収穫。秋は、収穫体験など四季の移り変わりがございます。

季節のご宿泊プランやお食事をご用意してお待ちしておりますので、また、ご機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。

リラクゼーションスパ・アクアトニック付プラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ】