ホテル ブルーベリーヒル勝浦 クチコミ・感想・情報

ホテル ブルーベリーヒル勝浦のクチコミ・お客さまの声

年甲斐も無くジェジュンさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

年甲斐も無くジェジュンさん [50代/女性] 2011年09月05日 14:33:03

犬を連れての旅は制約が多く、近隣の部屋に気を使いますが、ここは部屋も広くて良かったです。敷地も広くて綺麗でした。ホテルの方々の挨拶も良かったです。ただ朝食でいただいたご飯とお味噌汁がイマイチで残念。千葉は美味しいお米や海産物もあるのに。地元の美味しいお魚やらお米をアピールして欲しいですね。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年10月01日 17:58:50

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
広い敷地や宿泊者専用のドッグランなどワンちゃん連れのお客様に大変ご好評を頂いております。
ご朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の課題といたしまして改善させていただきます。
また、ワンちゃんとご一緒にお散歩にお越しください。お待ちしております。

わんちゃんと一緒ワンダフルサマープラン

投稿者さん 2011年08月27日 23:52:30

8月の平日に利用しました。
敷地がとても広くて、現実を忘れられるようなリゾート感覚を味わえました。
朝夕とビュッフェ形式でした。美味しかったです。
夏で暑かったのと子どもが小さかったので、ほとんどお部屋でのんびり過ごしました。
建物間の移動のお迎えはすぐ来ていただいたりと、サービスはよかったです。

特に不満はないのですが、オフタイム等もう少し料金がさがったらいいのになと思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:38:44

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
今回は、夏のご家族旅行にご利用頂いたようですが屋外プールなどは満喫していただけましたでしょうか。
今後、もう少しリーズナブルなプランなども検討しておりますので、機会がございましたらまた、お立ち寄りください。

グループ醍醐味!【夏の記念日】アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年08月27日 13:53:25

各々の施設間の距離があり車での移動をお願いすることになりましたが、大変迅速に対応していただきありがたかったです。
また夕食で利用したオーシャンテラスも遅い時間でも丁寧にサービスしていただき、また予想以上のお料理で、結局翌日も同じレストランでお食事させていただきました。(ちゃんと違うメニューで準備していただきました。)
テルムマランも利用しましたが、入場に年齢制限があったこともあり、静かに過ごすことができて大変満足しています。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年09月30日 19:33:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたオーシャンテラスレストランもタラソテラピー同様に夕朝食時は年齢制限がございますので、ゆったりとお食事を楽しみたい方にはオススメです。
また、機会がございましたらお立ち寄りください。ありがとうございました。

おひとりさま旅行!癒しっくすプラン

投稿者さん 2011年08月19日 00:29:42

食事や施設(スパ)等に関してはとてもよかったのですが・・・
申込時点でお部屋を「禁煙」とするのを忘れ、翌日直接ホテルへTEL連絡しました。
対応してくれた方は「まだ禁煙ルーム空いてますので2部屋ともに変更しておきます」と
の回答でしたが、当日チェックインの際確認すると喫煙ルームを消臭対応とのコト。
部屋に入ると消臭もできておらず、灰皿もおいてありました。
フロントへその旨連絡しましたが、特に何もできない様子・・・。

アクアトニックは本当に気持ちが良かったです。
その分残念に感じました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月26日 17:07:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
事前の消臭が足りず、また禁煙希望のお客様のお部屋に灰皿も設置してしまい私共の配慮が足りず
ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないようスタッフにも
指導致しました。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを
重ねてお詫び申し上げます。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【サウスヒル45平米ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 12:31:21

何回かリピートしていますが部屋が広くて落ちつけます。立地も静かで緑に囲まれていて、近場なのにすごくのんびりできました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年08月23日 14:10:26

いつもご利用ありがとうございます。
ブルーベリー摘みはお楽しみいただけましたでしょうか?またのお越しをお待ちしております。

リラクゼーション スパ アクアトニック付プラン
【【禁煙】サウスヒル45平米ツインルーム】

konuma80さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

konuma80さん [50代/女性] 2011年06月02日 11:32:42

梅雨入りまもなくの利用でしたが、幸運にも天気には恵まれ、快適な滞在をすることができました。シーズンオフの平日ということもあり、大変静かで落ち着いた雰囲気の中、誰に気兼ねすることも無く、のんびりでき、最高の気分転換ができました。
チェックインの時間より20分ほど早めの到着でしたが、お部屋の準備が整っているとのことで、すぐに部屋にはいることができ有がたかったです。部屋は本当に広く、心配していたペット臭もまったく無く隅々まで清潔でした。
びびり姫の我が家のワンコもすぐにリラックスして、夜も下のフロアでおとなしく寝てくれたので本当によかったです。

お食事はそんなに期待していなかったのですが(失礼!)、新鮮な素材の味を充分に生かした素晴らしいコースでした。特に、スズキのポアレとビーフのロックフォールソースは秀逸でした。デザートも「幸福の一皿」の名に恥じぬもので、大満足でした。

翌日はゆっくり広い庭(というには余りに広い)を愛犬と散歩することができ、手入れの行き届いた庭を堪能しました。新緑の季節を少し過ぎていましたが、緑は大変美しく、
日本にいることをしばし忘れた快適な滞在でした。また友人夫婦など誘って伺いたいと思います。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年06月05日 17:25:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉をちょうだい致しましてありがとうございます。
季節毎にお庭の雰囲気も変化致しますので、よろしければ季節を変えてお越しください。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

yukiuki812さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

yukiuki812さん [40代/女性] 2011年03月01日 23:16:04

設備は充実していて良いと思いますが、オフシーズンの値段がもう少し手頃だと利用しやすいと思います。

2011年02月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:54:31

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
今回は、アニバーサリープランのご利用でしたが、記念日をお過ごしいただくお手伝いは、できましたでしょうか。

大切な人と過ごす【アニバーサリープラン】
【サウスヒル45平米ダブルルーム】

HARISU01さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

HARISU01さん [40代/男性] 2011年02月14日 09:25:32

今回初めてペットホテルの方に泊まりました。ドックランもあり犬も大興奮という感じで非常に楽しく過ごすことができました。予算が許せば二日間ぐらいゆっくり泊まりたい思いでいっぱいです。

2010年12月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2011年05月05日 10:43:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、愛犬連れのお客様の為に「ワンコクラブ」と言う会員クラブが発足致しました。
入会金、手数料などございませんのでホテルへお問い合わせください。

【イーストヒル72平米ペットホテル】

まいまい1967さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

まいまい1967さん [40代/女性] 2010年11月27日 21:15:43

今年4月に続いての2度目の宿泊でしたが、大変に満足しました。お天気も良く、敷地内を散策しながら周囲の紅葉も楽しめ、アクアトニックプールと合わせて堪能しました。従業員の方々のサービスも前回同様、心地良い距離感でリラックス出来ました。ただ一つ残念だったのは、私はチェックインしてすぐに必ず部屋やバスルームを見て回るのですが、部屋に一つ、バスルームにも一つゴミが落ちていたことです。このこと以外は、朝食も夕食も美味しかったですし、完璧に近い程に文句無しの宿泊でした。来年また必ず伺います。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★

2010年11月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年12月07日 16:29:57

いつもご利用有難うございます。
お部屋のゴミは、大変申し訳ございませんでした。
それにも関らず、またお越しいただけるとのメッセージ有難うございます。

一人旅!リラクゼーションスパ・アクアトニック付 プラン
【★☆サウスヒルダブルルーム45平米☆★】

投稿者さん 2010年08月01日 20:37:46

到着が9pm近くになってしまったのに、とっても美味しいお食事を出していただきました。感激しました。ありがとうございました。
仕事帰りで、おなかがすいていたのでとっても美味しくいただきました。
お食事、本当に美味しいです!!!

スタッフの方もとても温かく親切でした。
自分へのご褒美で、のんびりとした週末を過ごしました。

次回は、是非パートナーと一緒に泊まりに行きたいと思いました。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:26:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ゆっくりされたい方にはとてもよい環境かと思います。

一人旅!ツインルーム アクアトニック付 プラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

rikopuponさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

rikopuponさん [30代/女性] 2010年06月11日 10:43:27

すばらしく広いお部屋に、すばらしい自然。一人旅の女性に優しいスタッフの対応が嬉しかったです。お食事もヘルシーな薄味で美味。なにより千葉にこんな別天地があるなんて!タラソとのくみあわせはとてもよかったのですが、同敷地のなかでありながら管理会社が別であるようで双方の予約など電話でのやりとりがもどかしく、そこが唯一の改善点。オーシャンテラスでのスタッフの方の心遣いがとても嬉しくお食事が一人でもきになりませんでした。ただしカップル率も多いので覚悟はして下さい、利用をお考えの方。詳しい話は私のpodcast「江倉しおりの家庭内別居が何さ!」にレポをアップしてますのでご興味ある方はどうぞ!http://eclateclateclat.seesaa.net/?1276220574

2010年06月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:53:37

この度は、ご宿泊有難うございます。

最近は、とても女性の一人旅のお客様が増えておりますのでご安心してお越し下さい。
ゆったりとお過ごし頂けると思います。

【禁煙ルーム】一人旅!ツイン アクアトニック付 プラン

投稿者さん 2010年05月10日 21:32:49

まず、ものすごく気持ちの良い海からの風や、緑の木々、花々のそよぐ風薫る場所だったので、かなり感動しました!!
てっきり、ゴルフ場跡地を造り替えたんだと思っていた(初めからホテル建設用の土地でした)美しい芝生や池、川が広大な敷地内に有り、馬やポニー、ヤギやウサギ達もいました。
「本当にここはパワースポットだーーー!」と感激しました。
犬同室OKの部屋はとても広かったです。
お風呂が自動ストッパーでなかったので、★4つにしましたが、タオルもふわふわでした。
誕生日旅行だったので、ホテルでシャンパンとイチゴのショートケーキを用意して頂き、とても嬉しかったです。何しろ房総はイチゴが有名ですから。
夕食にはチョコレートファウンテンが有り、テンションが上がりました。
アイスクリームも種類が多く用意されており、嬉しかったです。
料理もおいしかったし、従業員の方々が気持ち良く接してくださったので、
また是非泊まりたいです。
皆さんにお勧めします。

ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:49:43

この度は、ご宿泊有難うございます。

とてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同
喜んでおります。
わんちゃんとご一緒のお部屋は、人気がございますので、またお越しの際は、お早めにご予約下さい。

【禁煙ルーム】アニバーサリープラン
【【禁煙】サウスヒルツイン】

shogohsさんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

shogohsさん [30代/男性] 2010年03月23日 22:51:52

お部屋もお風呂も広くて、ゆったり寛ぐことが出来ました。
ビュッフェスタイルのお食事も思ったよりも美味しく、
彼女も満足してくれました。
また、来たいと思います。

2010年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2010年08月03日 19:57:30

この度は、ご宿泊有難うございます。

お食事は、ビュッフェ以外にもフレンチのコースでお召し上がり頂けますので次回ご利用の際は、ご賞味下さい。

【禁煙ルーム】マザー牧場チケット付プラン

投稿者さん 2009年09月18日 12:33:41

8月30日に一泊しました。車で移動するぐらいとても広い敷地に沢山の緑があり、とても気持ち良かったです。ペットと一緒のプランだったのですが、部屋も広く滑りにくい床だったので、ペットも大喜びでした。ゲージやペット用トイレも用意していただき、至れり尽くせり、安心して過ごせました。食事はバイキングでしたが、一品一品とてもおいしく満足できました。今回は台風が近づいてきた時だったので、あまり遊べませんでしたが、天気の良い日にまた利用したいと考えております。

【★☆ イーストヒル ペットホテル72平米 ☆★】

投稿者さん 2009年05月23日 12:27:02

まるで森の中にいるような、素晴らしい環境でした。また、今回の部屋はとても広いし、バルコニーから海も見えて本当に最高でした。食事も平日でコースだったのですが、どこれも地元の食材を使った素晴らしい料理でした。初日と2日目で違うレストランで食べたのですが、スタッフの方が前日に飲んだハーブティーの種類まで情報を持っており、それとは違うものを出しましょうかとおっしゃって下さるなど、本当にきめ細かい素晴らしいサービスでした。緑の中でするテニスも最高でしたし、セットになっていたテルムマランでのアクアトニックというリラクゼーションも本当に最高でした。特に平日だったため、人が少なかったことも良かった原因だと思います。是非お薦めです。 東京都心部から車で行くのが少し大変というのがありますが、あとは全て完璧な旅でした。是非また行かせて頂きます。

2009年05月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年05月30日 14:45:35

この度は、当ホテルブルーベリーヒル勝浦をご利用下さいまして誠に有難うございます。ご滞在に際しまして、ご感想・お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。一年中ご利用いただける、タラソテラピー・テニス・レンタサイクルの他、夏季限定の屋外プールや、夏季限定のバーベキュー・7月下旬から8月上旬にかけてのブルーベリー収穫など季節のイベントもご用意しております。
 ご機会がございましたら、また是非ご来館下さいませ。従業員一同お待ちしております。

絶景!オーシャンビューデラックスルーム&アクアトニック付プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:11

家族3人(夫婦+子供(1歳))と宿泊しました。
敷地はとても広く、私たちが泊まった日は風が強かったので、散策は少ししか出来ませんでしたが、晴れた日には子供が走り回れそうで、よかったです。
宿泊場所は、広々としていて子供はテンションがあがっていました。
食事はバイキングなので、こんなものかなぁという感じです。夫婦でお酒を飲む予定だったので、宿泊場所まで、送迎のバスが来てくれて、その運転手さんがとても感じがよかったです。
1泊じゃもったいないねぇと話して帰ったので次回は連泊したいと思います。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★

2009年03月
ホテル ブルーベリーヒル勝浦 2009年04月09日 21:31:40

この度は、ご来泊有難うございます。
広い敷地内に、お子様はお喜びいただけましたでしょうか。
また、夏休みのご予約なども順次受付を開始致しますので、またのご来館をお待ちしております。

鴨川シーワールドチケット付き宿泊プラン
【★☆ファミリータイプ・イーストヒル☆★】

投稿者さん 2023年07月26日 16:06:44

家族で初めて宿泊をさせていただきました。
広大な敷地で、お部屋も広々としており、のびのびと過ごさせていただきました。
またフロント、レストラン、バスの運転手の皆様がとても丁寧にご対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。

子供たちは、プール、ポニー、卓球、花火と夏を満喫しました。
プールは広く、人もそれ程多くなく、気持ちよかったです。
(持ち込みできる物やサイズが限られているので、事前に確認をされるのをオススメします)
お部屋とフロント・プールが離れていましたが、都度バスで送迎いただけたので、大変助かりました。

1点、飲み物を買えるのが売店のみなので、お部屋の近くの自動販売機の表示があるとありがたかったです。

1泊2食付 バイキングファミリープラン
【イーストヒル72平米ファミリータイプ【ペット不可】】

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:02

7月3日に初めて利用させていただきました。ペットと一緒に食事できたので、安心できました。
お部屋が広くとても過ごしやすかったです。ドッグランだけでなくペットとのお散歩も広い敷地でのんびりできました。
食事の時間変更も受けていただき、スタッフの皆さんの対応に感謝いたします。また、利用させていただきます。

ワンちゃんの宿泊料金が無料!!お得にステイプラン♪

投稿者さん 2023年05月07日 10:04:46

GW千葉に4泊し、この日は東京に帰る予定でしたが何気なく旅行サイトを見ていたところ
キャンセルがあったのかこちらのホテルが一部屋空いており、急遽の宿泊となりました。
ゴルフ場跡地の様で、広大な芝生は心地良く大きなドッグランもあり愛犬も大喜びでした。

食事は愛犬と一緒だったので、犬と一緒に食事出来るフレンチコースを
お願いしました。

味や雰囲気は悪く無いのですが、わたしには量が少なく物足りない食事でした。
追加の料理なども用意が無いとのことで残念でした。

このレストランは、従業員が少ないためなのか、対応が良くありませんでした。

夕食の最後に温かい紅茶をお願いした際に、あり得ないほど水に近い温度の紅茶が
普通に出て来てビックリしました。
当然ホールの方は全く気づいて無い様です。
食後だったので、そのまま残して部屋に戻りました。

また、朝食時もあり得ないことがありました。
勝浦の朝市に行きたかったので、わざわざ早起きして早めにレストランに入り
朝食を済ませたかったのですが、サラダ、プレート(ベーコンやポーチドエッグなど)
は直ぐに出て来て、パンを待っていたところ20分経っても出て来ません。
レストラン内にはわたし達以外、誰も居なくなりパンと一緒に食べようとしていたプレートの
料理も冷たくなってました。

さすがにおかしいと思い、ホールの女性にパンはまだですか?と声をかけたら
トースターに入れたまま忘れてたとのこと。

その際にプレートの料理が冷め切っていることなど、気にもせず
数分後にパンだけ持って来ました。
結局、出発も30分ほど遅れました。
チェックアウト時にもこの件、一切の謝罪などはありませんでした。

ホテル全体の雰囲気は高級な感じを出してますが、レストランの対応は二流ですね。

敷地や部屋は手入れも行き届いており、ペット連れにはオススメ出来ると思います。

全体の雰囲気は良いので、また利用したと思いますが夕食、朝食が内容、量ともに
不満だったので、宿泊のみにして食事は外部で取ろうと思います。

ワンちゃんHappy Birthday!宿泊プラン
【イーストヒル72平米ペットホテル】

アキラ先輩6846さんの ホテル ブルーベリーヒル勝浦 のクチコミ

アキラ先輩6846さん [60代/女性] 2022年10月26日 16:50:27

10月25、26日と老夫婦+わんこ2頭で一泊しました。
美しく手入れされた広大な芝生の丘陵、色付き始めた木々、眺めの良い静かな立地で、ゆっくりまったり時間を過ごしたかった私達には最高の場所でした。
部屋も広く、テラスもありでわんこ達も居心地よさそうでした。
スタッフも皆さん親切で感じが良くお食事も普通に美味しかったです。
帰りに近くの海浜公園へ寄ってわんこに初めて海を見せてやりました。
ファミリーや仲間同士でワイワイやるのもまたとても楽しそうな場所だと思います。
ハーブの香りがそこかしこからするのもステキで、四季折々の美しさも楽しめそうで、またリピートしたいです。
お世話になり、有難うございました。

ワンちゃんと一緒に泊まれる!のんびりリゾート!宿泊プラン