投稿者さん 2023年10月20日 19:09:18

バイクツーリングで利用させて頂きました。建物内に駐車出来るし、駐車場のおじちゃんも大変親切で気持ち良く対応して頂きありがとうございました。フロントも初日対応された方は気持ちの良い人でしたので、連泊をお願いする事にしました。やめてをけば良かったと後悔しました。次の日のフロントの方は、昼食でおすすめの店をお聞きした所、地元の人間なのですが分かりませんとの回答? 色々歩いて探した所、近くに良い店があり美味しく頂くことが出来ました。夕食時に、またフロントの方におすすめ店舗を聞いた所おすすめ地図を貰いました。有るんだったら、昼のフロント担当者何故渡してくれなかったのか?去年も妻と宿泊して、友達におすすめしていたのですが今後は?。とっても残念でした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月20日 22:59:05

しかしながら、連泊でのご利用をしていただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声はスタッフで共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中お時間を割いてご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 末吉

【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年07月16日 06:30:45

立地・部屋等々は十分且つ温泉付きでしたので疲れをとることができました。唯一不満と言えば宿泊料金です。オンシーズンとは言え、やはり高い!!!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月04日 06:35:42

この度はドーミーイン稚内をご利用頂き誠に有難うございました。
料金でございますがやはり観光シーズンということもあり高めに設定しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年06月15日 17:37:48

ワンランク上のホテルで、久々泊まりました。
素泊まりで少し安かったのと、普段利用してるホテルが稚内にはありませんでした。
温泉、部屋の広さ、夜食は、さすがですね。

贅沢をしたい時に又泊まります。

2020年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 06:15:21

この度はドーミーイン稚内にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの一日はゆっくりお休み頂きましたでしょうか。
旅先でも「我が家」のようにお気楽に過ごせるホテルサービスを取り組んで提供させる為に、常に努力して参ります。
またの稚内にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント ジョン

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年12月12日 14:26:49

公私にわたり、いつも利用指せてもらってます。立地条件もよく朝食やお風呂も最高です。今回、残念なことにお茶を飲もうとコップを見たら底にくっきりと緑茶のあとが残っており、ビックリしました。
コスパの事を考えると自分で洗って使えばいいんでしょうが・・・

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月13日 05:19:01

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最高とのお言葉を頂き心より感謝しております。
しかしながらコップの件におかれましては申し訳ありませんでした。
お客さまのお手を煩わせる事無く快適にお過ごし戴ける様努めて参りますので、次回挽回の機会を頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、暖かいお言葉とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【週末限定】☆せっかくだからお得にステイ☆朝食付【直前割】

千葉に帰りたいさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:22:34

風呂にセキュリティをかけるのはよいが、暗証番号とか面倒くさい。これだけ高額な料金を取るのであれば、カードキーの認証でしょう。誰かと一緒に入れるし、中途半端なセキュリティすぎる。客へのアピールであれば、そんな表向きだけのセキュリティなど必要ない。風呂場から出るときも変なボタンを押さなくてはいけないし面倒くさい

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:46:55

大浴場ご利用の際は大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいりますので、またこちらにお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 長谷川

【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2016年01月04日 16:19:10

稚内でなぜ駐車場料金を取るか理解に苦しむ。それなりに施設はよいが、いつからこんな高額になったのか?T国ホテル等の高級ホテルとは思えない

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月04日 21:39:51

しかしながら駐車場につきましては当館から徒歩3分程の場所に無料でご利用頂ける市営駐車場があり、ご案内が足りなかったのだと反省しております。
次回こちらにお越しの際はそちらに駐車して頂きご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中とは存じますがご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月28日 19:43:23

昨年訪れた時にはオンライン決済だったのに現地でカード支払い→取り消しという出来事があり、今回はチェックインの際にカウンターの空き待ちをしていたところに割り込みをかけられ、それをいなすことなく受けつけようとしていたフロントに呆れました。
たまたまめぐりあわせなのでしょうか。残念です。
札幌で宿泊したとあるチェーンホテルのフロント前には、カウンター空き待ち用の列を作る目印が用意されていて、客は整然と並んでいました。

2014年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月29日 11:33:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お客様へご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます。到着された順番に受け付けるところでございますが、案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時にはロープパーテーションで列整理するなどし、順番に対応するように案内を変更させていただきます。
この度はご期待にお応えできず、心苦しい限りでございますが、今後ともご宿泊頂き、ご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【スーパー早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)【冬得】
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

TAKU0918さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKU0918さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:13:57

立地条件もあるので一概には言えませんが、朝食なしにしては料金が高いと思いました。

2011年04月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月07日 08:43:20

この度は「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご利用頂きましたプランは期間、室数とも限定の格安プランにてご提供させて頂いた旨を何卒ご理解頂けます様お願い申し上げます。
今まで以上に誠心誠意、サービスの向上にスタッフ一同心掛けて参りますのでまたこちらにお越しの際には「天然温泉天北の湯 ドーミーイン稚内」をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難う御座いました。

フロント 長谷川

。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。★。+゜☆゜+。

天然温泉 天北の湯ドーミーイン稚内
    オープン5周年記念

2007年8月7日にオープンし、皆様のおかげで
“5周年”を迎えることができました♪
そこで・・・
“ありがとう”の気持ちと“これからも宜しくお願いします”の
感謝の気持ちを込めまして・・・
Anniversary Specialプライスでご提供いたします♪

【先着順】4月限定スプリングセール♪素泊まりプラン!
【◆喫煙◆シングル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

あんみどんさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あんみどんさん [40代/男性] 2010年06月26日 21:46:09

観光時期からかもしれないが、料金が稚内はどこも高い。
おまけに、朝食バイキングは1500円の価値は全く無い。
朝食付きで1万円を考えると稚内はぼったくりとしか言いようにない。

2010年06月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月02日 14:09:54

この度は、ドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご不快なお思いさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深く謝罪申し上げます。
まずはお客様の立場に立った接客姿勢を今一度スタッフ一同が改め、改善のできる箇所につきましては、早急にメニュー改善をさせて頂く所存でございます。
 お客様が、より快適にお過ごし頂けるホテル作りが私共の永遠の課題でございます。
 従業員一同、誠心誠意、従事するよう指導して参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 辻元

【夏得】早得10♪(1日10室限定)☆リーズナブルな素泊まり大バーゲン!プラン

投稿者さん 2009年08月03日 01:56:10

部屋で仕事をしていたので、高速ネット接続無料は、助かりました。おかげで仕事ははかどりましたが、温泉にゆっくり入る時間がなく、部屋のシャワーを利用していました。
次は、ゆっくりしたいです。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月03日 07:14:59

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を拝借しご感想をお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
大浴場は当ホテルの自慢の一つです。
是非、次回ご宿泊の際はゆっくりとお過ごしいただき、当ホテルでのご滞在のひとときでリフレッシュしていただければ、幸いでございます。

今後とも「天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内」及び全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ち致しております。
フロント 石川

☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【室数限定!ネット特別価格【高速ネット接続無料】<喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年07月31日 09:13:03

部屋は大変良い。しかし、値段が高い。観光で訪れたわけではなく、仕事で利用する人にとっては、夏は避けるべし。

2009年07月
天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月02日 03:37:18

ドーミーイン稚内へのご宿泊、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ね御礼申し上げます。

長旅やお仕事で疲れた体を当ホテル自慢の温泉でリフレッシュして頂き、ご滞在中お客様の癒しとなれましたら幸いでございます。
より一層の「安心・快適」を目指し精進して参ります。

値段につきましては今後様々なプランをご提示させて頂きますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 伊藤

☆新しい仲間が増えます☆
ドーミーイン津8月11日プレオープン!
天然温泉大浴場完備!津駅徒歩1分
JR、近鉄、伊勢鉄道「津駅」東口より
徒歩1分。
サウナ付男女別天然温泉大浴場完備。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【期間・室数限定】◇◆夏のハッピーDays 朝刊付プラン◆◇
【室数限定!ネット特別価格【全室シモンズベッド】<禁煙ダブル>】

投稿者さん 2024年04月16日 20:48:04

3回目の宿泊です。ドーミーインは大好きで優先的に宿泊しているのですが、今回受付の若い女性の感じが悪く、少し嫌な思いをしたので、稚内では次からは別の宿でもいいかなと思いました。他の方は丁寧でしたし、その方以外への不満は特にありません。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月21日 05:04:48

この度はドーミーイン稚内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設面のみではなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るよう取り組んで参ります。
また、お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、同様な事が起らぬよう努めていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン稚内 フロント 牛田

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年04月01日 21:03:59

露天風呂が気持ちよかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月05日 19:21:51

当館自慢の露天風呂、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
また稚内に来られる際は、ぜひ露天風呂をご堪能頂きたいと存じます。
またのご来館お待ちしております。

フロント 末吉

【◇禁煙◇ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年06月01日 12:58:43

立地や設備に問題はなかったのですが翌朝廊下の方から大きな声が聞こえてきました。他の部屋のお客さんかと思っていましたがその後も何度も… 出発時に館内清掃スタッフルームが目の前でその方たちの話声の様でした。
そんなに早朝でもありませんがまだ部屋に居るほうとしては落ち着かない時間でした。
ちょっとしたことではありますが快適なホテルステイのため改善いただけたらと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月16日 20:01:40

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらスタッフの不備により落ち着ける時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはこの件を伝えさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊をお待ちしております。

【◆喫煙◆ツイン シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年01月18日 21:49:20

朝食は他のドーミインに比べるとかなり見劣りする
スマホの無い人間には地域クーポンを利用する資格無しか、悪改だな。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月19日 19:26:32

朝食はご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。レストランのスタッフと共有し、研鑽させて頂きます。
全国旅行支援の地域クーポンは1月から原則電子クーポンとなりました。お渡しする紙クーポンのままでも使えるお店もございますが使えないお店も多いとうかがっております。
詳しくはHOKKAIDO LOVE!割事務局にお問い合わせ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宜壽次

【ベストレート】室数限定!!ビジネス応援プラン♪<朝食付き>
【◇禁煙ルーム◇お部屋タイプお任せ シモンズベッド】

motoshun1982さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

motoshun1982さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:53:56

露天風呂温泉を期待していましたが、非常に冷たかったので、内風呂中心になりました。定期的にお湯の温度は図った方が良いと思います。次回に期待したいところです。

投稿者さん 2022年10月29日 03:56:37

稚内駅から近くホテル周辺に飲食店もあり便利。
部屋の鍵がカードキーでないのが残念だった。
露天風呂からの眺めはなかなか良かったです。

最北のドーミーインに泊まってみたかったので利用したが、他のドーミーインと比較するとコスパは良くないと思う。
立地が良いからなのかいろいろと強気な姿勢を感じたホテルでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 18:39:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 露天風呂で寛げたご様子に安堵いたしております。

せっかくのご宿泊でご満足頂けないところは、スタッフ一同今後の検討課題とさせて頂きます。
 是非またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 岩下

投稿者さん 2022年07月28日 07:34:05

駐車場のオペレーションが酷かった。
道路から見える表示は「空車」なので立体駐車場に入ろうとしたら機械は「満車」の表示で係の人に聞くと「これは立体は満車だが第二駐車場は空車という意味だ」とのことでまず腹が立った。「第二駐車場の17番に停めてくれ」と言われたので第二駐車場に行ったら1~10までの番号札はあるが17が見つけられずホテルに戻って係の人に言ったら第二駐車場まで案内しに来て「ここへ停めてくれ」と番号も何もない一角を指さされた。何の表示もないのにどうやってこちらが17の場所を見つけると思っていたのかまた腹が立った。その一角には白線もロープもないのでどの向きに停めるか分からないので聞いたら「どの向きでも良い」と言うので東向きに停めたら「そうじゃない、タテに停めて」と言われた。どうやら「タテ」とは北向きのことらしいがそんな言い方で伝わると思っているのかとまた腹が立った。ようやくチェックインしたら駐車場代を請求されて、ホテルの案内には「立体駐車場が満車の場合は無料の駐車場を案内」とあったので無料の駐車場を案内されたとばかり思っていたのでまた腹が立った。
風呂や朝食の満足度がとても高いだけにとても残念だった。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月28日 13:59:17

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場案内に際しご不快の念をおかけしてしまったことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様がお疲れの状況下の中、寄り添うような接客をすることが出来なかった事を大変猛省しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、同様のことが起こらぬよう、ホテルスタッフとして基本的な事ではございますが、お客様の視点に立ったサービスや接客をご提供出来るよう、今一度指導に尽力し改善させていただきます。

駐車場案内につきまして、混雑状況によっては当館併設の駐車場以外の契約駐車場へご案内する為、お時間を要したりご不便をおかけする場合がございます。
どのような状況であっても、お客様をスムーズにご案内出来るよう精一杯精進して参ります為、どうかご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、私どもに挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただいたことを心よりお礼申し上げます。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2022年04月24日 17:33:34

素泊まりでしたので食事の評価は出来ませんでしたが、夜鳴きそば(ラーメン)には大満足でした。フロントスタッフの教育も行き届いていると感じましたよ。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月02日 06:41:16

この度はドーミーイン稚内をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の夜鳴きそばをご満足頂けたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
これに驕らずこれからも研鑽していきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宜壽次

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍☆素泊り<12時チェックアウト>
【◆喫煙◆ダブル シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年12月16日 16:06:32

露天風呂のお湯がぬるくて入れなくてガッカリです。
朝食は安定の美味しさでよかったです!

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 22:06:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、露天風呂の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
現状、露天風呂の温度低下の原因を調べておりますので、何卒ご理解をして頂ければ幸いでございます。
今回はご期待にお応えできず心苦しい限りでございますが、また稚内にお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント ジョン

【秋冬旅セール】楽天ポイント10倍☆朝食付<12時チェックアウト>