竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 12:47:19

当日、お部屋のグレードアップをして頂き大変感謝しております。中庭の見える1階のお部屋でした。庭に鳥寄せの餌台があり、ひまわりの種をついばみにくる小鳥を眺めることが出来て大変よかったです。「函館に来たらこのお宿に泊まる」のではなく、「このお宿に泊まるために函館に行く」と言った方がいいですね。函館夜景の見学の手配もスムーズに行っていただいて大変感謝しております。

2014年09月
竹葉 新葉亭 2014年09月17日 18:55:28

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。「このお宿に泊まるために函館に行く」という最高の褒め言葉、大変ありがたく存じます。
次回ご宿泊の際にもご満足いただけるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2014年02月23日 16:50:25

元旦から2泊、家族4人で宿泊しました。とても満喫できました。観光都市函館には、このようなハイクオリティな「おもてなし」を提供できる旅館は必要です。来年も候補にしたいです。朝の「餅つき」などは意気ですね。一点だけ、夕食に出たキンキという魚は全国的に知られている高級魚ですが、函館でもキンキを出す旅館は他にもあります。もう少し、函館ならではのウリを考えてみてはいかがですか。例えば、九州ローカルで言えばアラやクエがあります。同じように函館にはマゾイがあります。関東では馴染みのない高級魚です。是非、ご検討を。あと、お神酒を振舞っていましたが、お参りしてるわけではないので、正月でしたら樽酒の方が良いかな。高級旅館の経営は何かと大変かと思いますが、頑張って下さい!前の社長さんの息子さんが経営に関わり頑張っているとのこと、安心しました。

2014年01月
旬の海鮮を堪能する【彩華膳】プラン
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

ぷきょさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2014年01月04日 18:43:59

お正月に利用しました。大きくきれいな部屋でゆったり過ごせました。食事は海の幸が豊富で、ほとんど完食してしまいました。温泉はこじんまりとしていますが、雪の降る中庭を眺められる露天風呂は風情がありました。
ただ、廊下の空調(暖房)が強いように感じました。ここまで暖かくしていただかなくても、という感じで、もう少し控えていただいてもよいと思います。

2014年01月
竹葉 新葉亭 2014年01月10日 13:23:42

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もいただきありがとうございます。

今回はキンキ芝煮を追加したプランでのご利用でございましたが、ご満足いただけた様で何よりです。
今回の函館の冬は雪が例年並みに戻りました。
過去2年間は大雪に見舞われ、正月はずうっと雪掻きに追われておりました。

廊下の空調の件ですが、調整が強すぎた様に思われますので、今後気を付けていきたいと思います。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

北の豊穣を堪能【特別会席豊穣×キンキしば煮付き】プラン

davidtさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

davidtさん [50代/男性] 2013年10月28日 23:07:23

10月26日に家族4人で宿泊しました。マイカーで伺いましたが、玄関での対応(車は所謂バレットパーキング扱い)から始まり、チェックアウトの際の見送りまで、心地よい対応をしていただきました。館内も落ち着いた雰囲気で、お風呂もリラックスできます。食事も一品一品丁寧に作られており、味も申し分なし。蝦夷あわびが美味しかったのは言うまでもありませんがほやの塩辛が美味でした。客室係の方の笑顔が素敵、フロント係の方は個人のWiFi端末を快く貸出てくれました。接遇に関しては素晴らしいのひとこと。次回湯の川温泉に宿泊するときは、またお世話になります。

2013年10月
竹葉 新葉亭 2013年10月29日 20:30:36

お客様

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。

大変ご満足いただけた様で何よりです。
今回ご利用いただいたプランは、
「北の海の幸を味わうプラン~特別会席【豊穣】~」
です。当館の売れ筋プランとなります。
接遇に関しても、お褒めいただき恐縮しております。
また、函館へお越しの際には竹葉新葉亭をご利用下さいますよう、お願い申しあげます。

この度はご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月06日 09:56:00

接客、お食事、ホテルの設備、すべてに関して大満足。
大阪から両親を呼んでの函館旅行でしたが、最高のおもてなしをしていただいて、このホテルにしてほんとに良かったと思いました。
食事の量は食べきれないほど、1つ1つが上品で、両親も大変満足していましたし、招待した私たち夫婦も、大満足の旅行になりました。
アワビが鍋の蓋に貼りついていた事は、この先、一生の笑い話になります。
また、両親を呼んで、泊まりたいと思います。
その時は、もっとホテルでの時間をゆっくり計画したいと思います。

2013年07月
竹葉 新葉亭 2013年08月23日 21:37:28

お客様

また、口コミのご投稿もありがとうございました。

大変ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。一生の笑い話になるエピソードが出来て良かったです。
また、函館へお越しの際には竹葉新葉亭をご利用いただければ幸いでございます。

今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年07月05日 06:49:59

静かで清潔なお宿です。家族で利用しましたが、きめ細かなサービスをうけ、おいしいお食事とともに大変満足しました。また利用したいです。

2013年06月
竹葉 新葉亭 2013年07月05日 10:36:27

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠におめでとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございました。

ご満足いただけた様で何よりです。また家族でご利用いただければ幸いでございます。
地産地消をテーマに、季節ごとに旬の食材を使用しております。
今回はご夕食が【豊穣】でしたが、【彩華膳】もご利用下さいませ。

この度はご利用誠にありがとうございました。

gackt3751さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

gackt3751さん [30代/女性] 2011年05月30日 09:36:19

義母の還暦のお祝いにこちらの宿泊をプレゼントしました。

部屋の広さは広すぎるくらいだと喜んでました。

食事は義父がほとんど生ものを食べられないため、たくさんわがままを言いましたが快く聞いて下さいました。

ふたりとも食べ切れなかったようですが大絶賛でした。
宿の心遣いにも感謝していました。
お祝いを贈ったこちらも大満足です。どうもありがとうございました。
次は私たち夫婦で泊まってみたいです。

【5月平日限定】ちょっぴり遅い休日プラン
東館タイプ(本間12.5畳+次の間)

竹葉 新葉亭 2011年05月30日 12:21:55

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへもご投稿いただき、恐縮しております。

今回は特別プランをご利用いただきました。
内容にもございましたが、ご両親へのプレゼント旅行とのことで、ご満足いただけた様子が伺えました。
また、ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

今後も魅力あるプランをご案内して参ります。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

【5月平日限定】ちょっぴり遅い休日プラン
【東館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2010年11月18日 14:47:55

全てにおいて文句なし!
久しぶりに大型の旅館にない風情を感じることができ、リラックスした宿泊ができました。

2010年11月
竹葉 新葉亭 2010年11月18日 16:10:37

また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

当館には41室の客室があり、大きく分けて2タイプの和室があります。
それ以外に8畳間の和室やシングルなども数は少ないですが、ございます。

尚、当館の売りの一つでもありますご夕食。
豊穣膳・彩華膳・雅膳と3種類のお膳をご用意しております。

また、苦手食材等にも事前にご連絡いただければ、ご対応させていただいております。

お褒めの言葉をいただき、恐縮です。
今後も竹葉新葉亭を宜しくお願いいたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。

tamechannさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

tamechannさん [60代/女性] 2010年10月31日 23:23:56

10月11日に宿泊しました
宿泊の数日前に臭いに敏感のために、
香料消臭剤等を使用しないようにメールでお願いしたところ、
すぐに 電話を下さり 部屋についての希望を聞いてくださいました。
実際チェックインでも、フロントの方々は、お若くて キビキビとし
 暖かい感じを受けました。

当日は、窓の外に竹の葉がサラサラゆれる部屋に通され
換気で窓を開けてもほかの部屋からの目線を気にしなくても良く居心地良かったです。

温泉は お肌つるつるで 露天も気持ちよく珍しく長湯をしてしまいました。

食事は 夕食・朝食共に完食しました。食材を大切に調理しているような気がしました
写真は夕食の一部です。
仲居さんも丁寧な方で、部屋食でしたがリラックスして食べることが出来ました。
来年も必ず 行きたいです。

竹葉 新葉亭 2010年11月01日 12:06:51

また、口コミへ画像付きで投稿いただきまして、ありがとうございます。

当館には禁煙室がなく、ご希望があった際には消臭でご対応させていただいております。

当館の売りの一つでもあります、料理ですがお褒めいただき有り難く思います。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2010年07月16日 22:58:42

初めての北海道旅行でお世話になりました。お部屋に入ってすぐのお抹茶の気配りや結婚記念日ではじめてきた話をしましたらプチプレゼントまで頂き主人と二人で良い記念日の思い出になりました。
お部屋も当初予定の部屋よりグレードアップされたお部屋にしていただいたり何から何まで従業員の方々の応対すべてが大満足でした。

温泉も広く清潔感の中に品の良さ、アメニティグッズの心配りなどが其処かしこに見られ大変気持ち良く過ごすことができました。

主人と久々に良い宿に泊まれて記念日の思い出になりました。是非また利用させていただきたいと思います。有難うございました。

竹葉 新葉亭 2010年07月17日 10:04:07

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのコメントを頂戴しまして、ありがとうございます。

ご満足いただけた様子でほっとしております。
今後もお客様にはお喜びいただけるよう、魅力あるプラン作りを進めてまいります。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

【8畳和室タイプ】

さとみきてぃーさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

さとみきてぃーさん [20代/女性] 2010年04月18日 23:25:58

先月末にお世話になりました。
予約時に彼との記念日だとお伝えした所、当日夕食時にサプライズで嬉しいサービスがあり、寿のお箸まで用意してくださいました!!

お料理が忘れられない程の美味しさで、一口食べる度に美味し~!なにこれー!としつこい位言ってしまいました(笑)
ひとつひとつの行き届いたあったかいサービスにとても感動しました。

函館には昔祖父祖母が住んでいてよくきていたのですが、湯の川にこんなにいいお宿があったとは知りませんでした。
祖父が亡くなってからはあまり来る機会もなくなりましたが、今度は祖母と母を連れて行きたいなーと思いました。

とにかく新葉亭さんに決めてよかったです。ありがとうございました。また伺います!

8畳和室タイプ

2010年03月
竹葉 新葉亭 2010年04月19日 12:24:34

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで何よりです。
当館の売りの一つでもありますお料理も、ご満足いただけて良かったです。

また、是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
今後とも、竹葉新葉亭を宜しくお願いたします。

投稿者さん 2010年01月24日 22:38:16

出身が函館なんで、一度は泊まってみたい宿でしたが食事、サービス、施設ともに最高でした。
特に食事は期待に十二分くらい答えてくれます。
夕食の「北懐石」はアワビの陶板焼き、毛ガニなど豪華そのもの。
北海道ではなかなか食べられないアブラボウズが出たり、連れはホタテのしんじょうを大絶賛でした。
ただ、季節によって内容が変わるようなんで、できたら献立を掲載していただけたら、いいなと思います。道内の人間でも最高だと思うくらいですから、観光客の方には絶対オススメです。
女中さんにもイロイロわがままを聞いてもらってありがとうございました。
あと朝食に出てくる岩のりくらげはオススメ。
朝食後に買いに行ったら売り切れでした~
またよろしくお願いします。

北懐石プラン
南館タイプ(本間12.5)

2010年01月
竹葉 新葉亭 2010年01月25日 10:13:59

また、ご投稿もいただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご出身が函館ということで、久しぶりの函館で変化を体感していたようでしたね。
お料理についても大変、ご満足していただけてありがたく思います。
献立掲載の件はなるべく早い時期に記載するようにしたいと思います。

当館は料理に重点をおいております。
ご要望があれば別注文も事前に承りますので、リクエストがあれば、事前にお申し付けくださいませ。

最後に売店での岩のりクラゲ、申し訳ありませんでした。ちょうど売り切れで、お売りすることができず残念でした。
もし、後日でもよろしければ発送も承っておりますので、お申し付けくださいませ。

また、次回ご利用いただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 20:51:17

3度目の宿泊となります。

食事も美味しく、北海道には数少ない風情のある和風の旅館ですし、
好きな宿の一つです。

食事・アメニティ・サービス等は全く不満はありませんが、
できれば、全客室でネットが利用可能となるとありがたいです。

以前宿泊したシングルルームではネット接続ができましたが、
今回宿泊した和室では、まだネット環境が整っていないようで。

2010年01月
竹葉 新葉亭 2010年01月13日 14:08:09

この度は竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ネットの件は現在検討中で、今後改善していく予定となっておりますので、もう少しお待ちくださいませ。

当館は料理に重点を置いております。
今後も良い商品づくりに努めて参りますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

営業:大桃

投稿者さん 2009年10月25日 20:31:07

遠方に住む両親を招待する為に宿泊しました。老舗旅館に2歳の娘を連れて宿泊してよいものか心配しましたが、随所に暖かい心配りをしていただき楽しい思い出となりました。最初に娘用のちいさい浴衣が用意してあり驚きました。なんでも大人の真似をしたがる娘も、一緒に浴衣を着て大喜び。かわいい浴衣姿を思わず写真に収めました!また食事時も子供用の椅子、ご飯、ジュースのサービス。部屋に戻ると二つの布団の間に子供用の枕が。さらに驚いたのは、布団をめくると二つの布団の隙間にこどもが落ちないように、シーツで二つの布団を包みこんでおいてくれたこと。細かい気配りとアイデアに感激しました。そのほか至るところがよかったのは言うまでもありません。両親も「こんなにいい宿をどうやってみつけたの?」と喜んでくれ、いい親孝行になりました。ありがとうございました。担当の荒井さん?ありがとうございました。

2009年10月
竹葉 新葉亭 2009年10月27日 12:53:10

皆様に喜んでいただけたようで、ホッとしております。
良い親孝行になったようで良かったです。

また、担当した係にもお喜びになっていた旨、申し伝えさせていただきます。

この度は誠にありがとうごいました。

部屋数限定プラン

投稿者さん 2009年09月22日 23:21:24

この度は、お世話になりました。予想していたよりも広い部屋で驚きましたが、おかげで、ゆったりと過ごすことが出来ました。部屋で頂いた料理も美味しく、ゆっくりと堪能させて頂きました。温泉は、夜と朝に利用させて頂きましたが、それぞれ風情があって良かったと思います。スタッフの皆さんの温かいおもてなしの中、一緒に行った両親も大変喜んでいました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2009年09月23日 13:44:57

ご満足いただけてようでほっとしております。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。

癒しのひと時を・・・。 スタンダードプラン

投稿者さん 2009年05月08日 14:42:20

期待通りお風呂もお食事も良く、事前のメールの対応も大変よく
心地よくすごさせていただきました。
函館の夜景ツアーの段取りも完璧で、
母娘共々大満足です。

8畳洋室タイプ

2009年05月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:22:58

また、クチコミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

親子旅行の思い出になりましたでしょうか?
またのご来館をお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

【8畳洋室タイプ】

投稿者さん 2009年05月08日 10:12:55

こんにちは。お部屋もグレードアップ?していただきました。本当にありがとうございました。お食事では、アワビの陶板焼きに、アワビが入っていなく、「いつ投入されるんだろう?」と不安でした。するとやっぱり仲居さんのミスのようで、一度退散されました。テキトーに後乗せされたらいやだなぁ~と話していたら、研修中の仲居さんではありましたが、きちんと謝罪され、改めて、焼いていただき、好感持てました。連休中ではありましたが、お風呂でも館内でも他の宿泊客に会うことなく、ゆっくりできました。地理の質問にも一生懸命、答えてくれたり、鍵がなく、オロオロしていたら、すぐ開けてくださったりと本当に良かったです。食事は、やはり魚系が多いので、メイン1品がチョイス(肉と魚)できると、さらに良かったと思いました。料理のタイミングが早く、ちょっと戸惑うことはありました。またマッサージの勧誘が毎回で、ちょっとそこを通るのが憂鬱になりましたので、もう少し検討していただければ嬉しいです。
総合すると、食事代金だけで宿泊、入浴できたと思えるほど、良かったです。
本当に有難うございました。本当にお勧めです!!

8畳洋室タイプ

2009年04月
竹葉 新葉亭 2009年05月08日 20:19:46

お料理出しでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
また、マッサージの勧誘につきましてもお詫び申し上げます。
今後、同じようなことがないように努めてまいります。

【8畳洋室タイプ】

投稿者さん 2024年04月20日 13:19:50

部屋も広くアメニティも充実していました。部屋についているドライヤーも風量が強くて女性でも困らないなと思いました。空調も完備で加湿器も大部屋用がついており、水もいれてくれてたので手間がなかったです

和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
【南館タイプ(本間12.5畳)】

投稿者さん 2024年04月20日 13:18:28

このお値段でこんな広くて綺麗なお宿に泊まれるのは嬉しかったです!ほかのお客さんの声なども室内に聞こえないですし、快適でした。
タイミング良く他のお客さんが居ない時に大浴場も使用できて、満喫させて頂きました。
朝食は別室の個室で、ほかのお客さんと同室にならなかったのも幸せでした。ご飯も勿論美味しく、おかわりのお櫃もおいてくださいました。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
【南館タイプ(本間12.5畳)】

shirosan2244さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

shirosan2244さん [60代/男性] 2023年11月20日 07:16:33

ちょっと点数が辛いかもしれませんがもっと良くなる宿泊施設だと思います。
部屋食ではなかったのが私たちには嬉しいところです。食事処で気兼ねなく食事が楽しめるのが良いです。
館内にBGMがなく静かすぎて落ち着きません。そのせいか大浴場の換気扇の音が気になります。
部屋もきれいで間取りもよく使い勝手もよいのですがコンセントが少なくちょっと不便です。
減塩している私たちには刺身醤油が辛すぎてせっかくの素材の味を殺しています。夫婦膳は楽しい企画です。今回はこんなもんで!また是非宿泊したい施設です。

竹葉 新葉亭 2023年11月20日 19:01:47

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

長らくお部屋でお食事をご用意してまいりましたが、時代の流れや現代のニーズに合わせて、思い切って食事処でのご提供に変えた次第です。
私共としては、気兼ねなくお楽しみいただけたとのことで、非常に安心致しました。

BGMは本来流れているのですが、機械の不具合で止まっていた可能性があります。大変申し訳ございませんでした。

お部屋のコンセントですが、造りが古い故に最近の施設様に比べて少ない状態です。
フロントにて延長コード等も貸し出ししておりますので、もし再度ご来館いただいた際には、ご遠慮なくお申し付け下さい。

また、ご予約の際にご要望いただけましたら減塩にもご対応致しますので、こちらもご遠慮なくお申し付け下さいませ。

出来る限りのご要望にお応え致しますので、ぜひまたご来館いただけると幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン ~2つのお膳を食べくらべ~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】