竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

医学生の休日倶楽部さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [30代/男性] 2015年02月12日 20:46:25

若干温泉街の外れですが、綺麗な庭園と心地よいお香の香りが出迎えてくれる正統派の和風高級旅館で大変良かったです。
夕食の時に記念に写真を撮ってくれたり、朝食の時には鳥の餌箱に餌を置いてくれて小鳥が来るようにしてくれたり仲居の気遣いもしっかりと感じることが出来ました。
食事は安い方のランクなのでそれほど期待していませんでしたが、前菜は品数も多く豪華で全体的に一風変わった食材が多く楽しめました。
朝食のイカの刺身はやはり格別ですね。今度は豪華な料理の方を選択してみたいです。

2014年12月
竹葉 新葉亭 2015年02月14日 13:46:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お香の香りは多くのお客様に喜んで頂います。このお香は、当館が作られてから毎日朝番焚いております(京都の”松栄堂”さんの「芳輪」という種類です)。
お食事のイカですが、函館はイカの街ですので、漁期の期間はできるだけ新鮮な朝獲れイカをお出ししております。
次回お越しの際は「郷の膳」でのご予約をお待ちしております。

祝!料理コンクール 最優秀賞受賞記念特別プラン
【8畳和室タイプ】

けいあい2157さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

けいあい2157さん [30代/男性] 2015年02月04日 15:49:04

家族3人で宿泊しました。
建物も部屋もとてもきれいで大変満足しました。
特に温泉の脱衣場が、空いてたのもあるかもしれませんが、床が水滴ひとつなく清掃されていたのが感動しました。
立地的に海側にないので、露天風呂も囲まれた庭園の中にあるような感じがちょっと物足りなさを感じましたが、それを除けば接客、食事とも最高です。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2015年01月
竹葉 新葉亭 2015年02月05日 11:02:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は海沿いにはございませんので眺望はよくありません。ただ、春になりますと桜や林檎の花も咲き、冬とはまた趣の異なる景色をご覧になることができます。
とはいえ、まずはお食事にご満足いただけましたようで安心いたしました。

【創業65周年】北の豊穣をご堪能【郷の膳×船盛り】プラン ~豪快に船盛りでお刺身をお楽しみください~
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

あややん0591さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

あややん0591さん [30代/女性] 2014年11月29日 21:40:46

両親が宿泊しました。宿泊に際してお願いしたいことがあり、事前にお伺いしました。電話でお願いしていたお伺いするお話が、行ってみるとフロントの方に伝わっていないようで、一瞬おや?と思いましたが、応対して下さった方が親身に話を聞いてくださり、安心しました。些細なお願い事でしたが、丁寧に対応していただきました。何より、宿泊した両親が、食事、お風呂、お部屋、旅館の方々、全てにおいて大変満足し帰ってきました。とても良い時間を過ごせたようです。お心遣いいただき、ありがとうございました。今度は家族で宿泊したいです。

2014年10月
竹葉 新葉亭 2014年11月30日 10:16:27

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご両親へのプレゼントの宿泊ということで、わざわざ事前に当館までお越し頂きましたが、少々不安になられたようで申し訳ありませんでした。
ご両親が旅館に来ることに緊張している、というお話でしたが、満足いただいたようでホッとしました。
次回は是非ご家族皆さんでお越しください。お待ちしています!

支配人

【創業65周年】【当館最高級特別膳】北海道を味わう【竹の膳】プラン
【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

投稿者さん 2014年11月24日 08:17:57

広々としたお部屋に本当に美味しいお食事。何もかもとても感動しました。感動のあまり、現在も北海道巡りをしているのですがお食事がこちらより美味しいなあと思うものが別ジャンルでもない程です(笑)温泉も夜9時頃の入浴でしたが、混雑時ではなかったのか貸しきり状態でのびのび入れました。子供が多々ご迷惑をおかけしたり、その他困ったことがあっても即対応してくださり申し訳ない気持ちと感謝でいっぱいです。楽しい旅行ができました。素晴らしい接客に感動しました、また函館に立ち寄る際には是非宿泊したいと思います。

2014年11月
竹葉 新葉亭 2014年11月25日 09:12:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉もお食事もご満足いただけたようでよかったです。ハプニングはあったものの、函館観光のメインである夜景もしっかりとご覧になれましたし、なによりお子様も楽しそうでしたので安心いたしました。
まだ北海道旅行中とのこと、この後もお気をつけください。またのお越しをお待ちしております。
                        支配人

投稿者さん 2014年07月21日 11:41:07

食事がたいへん良かったと思います。新鮮な食材を絶妙の味付けで頂く事ができました。
一人で泊まりましたが、お部屋の係りの方の応対も丁寧でした。

竹葉 新葉亭 2014年07月21日 13:28:18

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは、満館で団体様の宴会もありましたので、行き届いたサービスをお届けできたか心配しておりましたが、安心いたしました。
当館は料理にはこだわりと自信を持っております。季節毎にメニューも変えておりますので、また別の季節にご来館頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちしております

【創業65周年】北の豊穣を堪能【暦の膳】プラン

投稿者さん 2014年07月12日 18:09:04

家内との旅行で利用しました。設備は全体的に古い感じがしましたが清掃も行き届いており満足できました。部屋の担当の方は若い女性の方でしたが教育がよくできており感じがよかった。いつもニコニコ、キビキビと対応していただき非常に満足できました。食事も美味しく大満足でした。フロントの方も接待上手でした。利用金額を考えると大大満足の旅館だと思います。

竹葉 新葉亭 2014年07月13日 12:56:58

この度は竹葉新葉亭にお泊りいただきありがとうございました。
当館は築20数年で老朽化している箇所もございますが、特に大浴場の清掃には注意を払っております。
お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
担当させていただきました客室係は新人で、至らない点があったかと存じます。是非、成長した姿を見にまたお越し頂ければ幸いです。

山川清月さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:15:26

今回の北海道旅行の仕上げて゛泊まりました。
閑静なお宿で疲れをゆっくり癒しました。
この頃の仲居さんも若返って、爽やかです。

竹葉 新葉亭 2014年07月12日 13:07:45

この度は竹葉新葉亭にお泊りいただきありがとうございました。
お泊りいただいた日は七夕で、近所の子供たちがお菓子をもらいに店舗や家を周り、歌をうたうという風習のため、多少騒がしかったのではと心配しておりました。

当館は料理と温泉が自慢の旅館です。温泉は少し小さ目ですが、部屋数が少ないので混み合うことも無かったかと思います。

季節毎に景色も食材も変わりますので、また別の季節にもお越し頂きたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 11:59:29

3月に1泊させていただきました。広い部屋に変更していただいていたようで、ゆったりできました。担当の方もお若いのに丁寧で、感心しました。お忙しかったようで、料理を出すのが遅かったと気にされていましたがそんなことはなかったと思います。とても気持ちよく過ごさせていただきました。
なかなか函館に旅行する機会はありませんが、次の機会がありましたらまた利用させていただきたいと感じさせてもらえる良い宿でした。

竹葉 新葉亭 2014年05月12日 12:31:39

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミも頂戴し、感謝いたしております。

返信が遅くなり申し訳ありません。
今後もより良い旅館づくりを目指し、日々改善を重ねてまいりますので、今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。
また、函館へお出かけの際にはぜひ、竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

この度はご利用誠にありがとうございました。

北の豊穣を堪能【特別会席豊穣×キンキしば煮付き】プラン

ミケ2522さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ミケ2522さん [50代/女性] 2013年08月29日 21:44:09

80代の両親と3人で1泊。静かで料理の美味しい宿です。お風呂も広く清潔感が有り、好感が持てます。朝食に、おかゆかご飯を選べるのは良いですね。自家製の焼きたてクロワッサン、食べきれずに持ち帰りましたが美味しかったです。ビンで飲む牛乳も本当に美味しかった。次回も是非宿泊しようと思います。スタッフの皆さん若い方が多く、明るく丁寧でした。

竹葉 新葉亭 2013年09月03日 09:08:53

お客様

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なコメントもご投稿いただき、恐縮しております。
今回は豊穣プランでのご利用でございました。
【豊穣】の他にも【彩華膳】【雅膳】とお膳をご用意しております。
ぜひ、次回ご利用の際には別のお膳もお試しくださいませ。
今後とも竹葉新葉亭を宜しくお願い致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

北の海の幸を味わうプラン~特別会席【豊穣】~

nekojaさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

nekojaさん [50代/男性] 2013年06月09日 21:34:01

大変に気持ちの良い宿でした。
部屋係の方に、細々と親切に対応して頂き、美味しい食事と透明感のある風呂で、気分の良い一日を過ごす事が出来ました。
当日は快晴で、大沼で駒ケ岳の綺麗な姿に堪能しましたし、夜は函館の夜景を楽しむことが出来ました。
この時期は、夜景が難しいと思っていましたが、奇跡的にほぼ完璧なシーンを見て感激しました。
また、伺いたいと思います。

2013年06月
竹葉 新葉亭 2013年06月10日 14:02:50

また、貴重なコメントをお寄せいただき、感謝しております。
ご滞在中、ご満足いただけたことを伺えて、大変嬉しく思います。
函館山の夜景は天気にかなり左右され、3回来ても見れないお客様もいれば、初めて来て、最高の夜景を見て帰れる方もいらっしゃいます。

また、函館へお越しの際にはご利用いただけると幸いでございます。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。宜しくお願い致します。

北の豊穣を堪能【特別会席豊穣×キンキしば煮付き】プラン

投稿者さん 2013年01月06日 19:55:17

2013年1月4日宿泊です。
最初8畳の部屋を予約していましたが、当日通されたのは広めのお部屋であり、なんとアップグレードされている!
これは嬉しいサプライズ。しかし、通された時にその説明がなく「なにか裏があるのでは…」と邪推してしまいましたがそんなことは無かったです。出来れば通してもらった時に一言欲しかったです。
食事も「これだけじゃお腹すくかな~」と思い、追加料理のあるプランを選びましたがメニューと出された料理を見てそんなコト考えた私が愚かだったくらいの料理が出て非常に満足でした。追加料理のヒレステーキもこれだけで金取れるほどのでした。
温泉は露天・中風呂ともに清掃が行き届いており、快適に過ごせましたが、露天へ入るスライド式の扉が寒さで凍りついており、開けるのに手間がかかりました。
サービスも「これある?」というものにもすぐ対応してもらえて非常に助かりました。全体的に気持ちよく利用ができたので
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2013年01月
竹葉 新葉亭 2013年02月04日 18:45:46

この度は数ある宿泊施設の中から、竹葉新葉亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿、ありがとうございます。

さて、チェックイン時、お部屋グレードアップのことを伝えておらず、不安んな気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。最初に伝えるべきでした。
また、大浴場の露天風呂への扉が凍りついていたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。

お料理、サービス等ご満足いただけた様で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける旅館づくりに励んで参りますので、また、函館へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。
今回、返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

牛ヒレステーキ付き豊穣膳プラン

投稿者さん 2012年09月07日 19:11:11

通常、旅館の食事は、品数だけ多くて、必ずしもおいしいとは言えないことが多い中、ここの夕食はすばらしかった。料理を食べるだけでも訪れる価値はあると思います。
また、従業員の方のサービス精神も、よく伝わってきました。

2012年09月
竹葉 新葉亭 2012年09月09日 10:52:55

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂戴し、ありがとうございます。

今回は夕食のみのプランでのご利用でございました。今回ご利用いただいた豊穣膳の他に【彩華膳】と【雅膳】があります。
また、ご利用いただける機会がありましたら、ぜひ別のプランもご利用下さいませ。

【夕食のみ】北の豊穣を味わう1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2012年08月06日 11:02:50

家族旅行で宿泊させていただきました。
サービス、建物、部屋、食事、浴場、アメニティ総ておいて、とても素晴らしかったです。
思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。

2012年07月
竹葉 新葉亭 2012年08月12日 18:07:45

お客様

この度は数ある宿泊施設から当竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。

コメントに家族でのご旅行ということで、思い出に残る旅行となったとあり、ホッとしております。
当館の売りの一つは【お料理】でございます。時期に合わせ旬の食材を使用した懐石料理。
ごゆっくりとお部屋でお召し上がりいただける部屋食となっております。

事前に食材に関するリクエストがあれば可能な限り、ご用意させていただきます。

また、函館へお越しいただく機会がありましたら、ぜひ竹葉新葉亭をご利用下さいませ。

北の豊穣を味わう【豊穣膳】プラン

投稿者さん 2012年01月06日 18:32:34

1月4日に宿泊しました、料理は本マグロ(戸井)が出てきたりどれも大変美味しく、また毛ガニは身がしっかり詰まっており見た目より量がたくさん入っていて大変美味しかったです。部屋も2部屋もあり2名にはもったいなく感じましたがゆったりと過ごすことが出来ました。団体客がいなかったので風呂ものんびり入ることが出来ました。また来たいと思います。

2012年01月
竹葉 新葉亭 2012年01月09日 00:45:55

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂き、誠にありがとうございます。

今回は毛ガニ1パイ付きのプランでもお申込みでございました。
また、お部屋は当館の都合ではありますが、2間続きの広いお部屋をご案内させていただきました。

当館の売りの一つでもある【お料理】。
常にお客様に喜ばれるよう、日々改善を重ねております。

またご利用いただける日を心待ちにしております。

北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プラン

ayumugoさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

ayumugoさん [50代/男性] 2011年09月12日 18:49:10

部屋が空いていることで、広めの部屋にして頂き、嬉しいサービスです。全体としては、悪くないと思います。ただ、活毛ガニ丸ごと付きプランで申し込んだのですが、夕食時に半分しかないのです。仲居さんに確認したら、朝食に残り半分が出るとのことです。「丸ごと」という意味合いの内容と異なるのではないでしょうか。また、確認の答えで、これから残り半分を出してもよいとのこと。これも、変な回答です。それなら、到着時に、夕朝食に半分に分けるか、夕食時に丸ごとにするかを聞くべきですね。もしかして、料理の準備ができてから丸ごとプランに気付いたのでは。 料理は、美味しいです。 その他、問題となる点はありません。

竹葉 新葉亭 2011年09月22日 23:55:17

また返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

貴重なコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

今回は「北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プランをご利用いただきました。
ご夕食時に私共のミスで丸ごと1パイお出しすべき毛ガニを通常の半身の状態でお出ししてしまいました。
大変申し訳ありません。
ご指摘の通り、担当の係にもその際の状況を確認したところ、お料理をお出ししている途中で気がついたことが分かりました。

今後、同じミスの無いよう、努めてまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当:大桃

北の豊穣を味わう【豊穣膳×朝茹で活毛ガニ丸ごと付き】プラン
【南館タイプ(本間12.5)】

あずきちゃん5658さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

あずきちゃん5658さん [20代/男性] 2011年08月23日 17:27:56

妻と2歳前の子供と宿泊しました。
特にお部屋係りの方の印象が良く、わんぱくな子供に嫌な顔ひとつせず、子連れ向けの接客をして頂き、言葉ではうまく表現できませんが、サービスの質の高さを感じました。

廊下もお香のとてもよい香りが印象的。
また隣の棟の屋上が部屋から見えますが、石の庭園でしっかり手入れをされていたのが、とても素晴らしい。他では屋上が見えてしまうと、汚くがっかりすることが多い事から大きなポイント。
ただ部屋の見えにくい所も掃除がもっと行き届いていると更に良いと感じました。
立地は飛行機が近くを通るため、大きな音がすることがありますので、嫌な方もいるかもしれません。

料理はなんといっても味付けが抜群で、きんきを始め煮物がとても美味しい。もちろんイカやアワビ・毛ガニも。また夜遅くなっても、お酒を部屋まで届けてくれるサービスもうれしい。

お風呂もとても清潔で大きくはないものの、旅館自体の部屋が多くないせいか、混雑せずちょうど良い広さで温泉を満喫できます。

前日は湯の川グランドホテルに宿泊でしたが、見劣りしてしまいそうなので宿泊の順番が逆でなくて良かったと妻にも言われました。
料金は1万円/1人 程高いですが、対価なので決して高くありません。
新葉亭に宿泊するために、次回も函館旅行を計画したいと思えるほど満足できました。
次は連泊してもっとゆっくり過ごしたいです。

竹葉 新葉亭 2011年09月01日 10:51:02

この度は竹葉新葉亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございいました。
また、貴重なコメントもいただきまして、ありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。
清掃に関して、行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。

当館の売りの一つでもあります【お料理】。
旬の海鮮をお楽しみいただけます。

是非、次回も函館へお越しの際には【竹葉新葉亭】をご利用下さいますよう、お願い申しあげます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

北の豊穣を味わう【豊穣膳×キンキしば煮付き】プラン
【南館タイプ(本間12.5)】

boo5748さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

boo5748さん [40代/男性] 2011年03月01日 22:30:42

庭、部屋、風呂の佇まい最高でした。朝ごはんの湯豆腐、いかの刺身、牛乳は絶品でした。とてもいい湯でした。

【朝食のみ】ビジネスにもお薦め朝食プラン
8畳和室タイプ

2011年02月
竹葉 新葉亭 2011年03月02日 08:38:38

この度は竹葉新葉亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、度々のご利用ありがとうございます。

今回で3回目のご利用でした。
今回、前回共にお部屋はグレードアップさせて頂きました。
いずれもご朝食付きのプランでありますが、ご朝食、ご満足いただけた様子でほっとしております。
今後とも竹葉新葉亭をご愛顧下さいますよう、お願いを申し上げます。

【朝食のみ】ビジネスにもお薦め朝食プラン

投稿者さん 2011年01月21日 01:57:08

落ち着いた雰囲気の老舗旅館でした。
次の間付きの東館にこだわって選んだプランでしたが
廊下を挟んでの3畳間は、結局使わず「意味無し」でした。
部屋に案内されてすぐに、生ビールを注文して、
「何かおつまみ、できますか?」と尋ねましたら
「売店で売っているものしかありません」とのこと。
おいしいビールだったのに、何かひと工夫欲しいなと思いました。
食事はどれもおいしく頂きました。

2011年01月
竹葉 新葉亭 2011年01月21日 04:17:55

この度は数ある宿泊施設の中から、竹葉新葉亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

おつまみの件、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事はご満足いただけた様で良かったです。

東館タイプは本間12.5畳に次の間が付いており、やや広めの造りになっております。
2名様にはゆったりとご利用いただける広さです。

今後も皆様にご満足いただけるよう、改善を重ね、より良い施設づくりに努めてまります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【平日限定】【ベストプライス保証】【ボジョレー付き】特別宿泊プラン
【東館タイプ特定日】

diamond Moonさんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

diamond Moonさん [30代/女性] 2011年01月19日 15:45:33

とても静かで、食事もおいしく、温泉も気持ちよく
スタッフのみなさんも感じがよく
癒されました。
またリピしたいと思います!

2011年01月
竹葉 新葉亭 2011年01月19日 19:43:32

この度は竹葉新葉亭をご利用頂き、また、口コミへご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフをお褒め頂きまして、ありがとうございます。何よりの励みとなります。
担当スタッフをはじめ、全スタッフに周知したいと思います。
また、機会がありましたら、是非当館をご利用頂きたいと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

この度はご利用、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

旬の魚介類を味わう【彩華膳】プラン

投稿者さん 2011年01月17日 08:55:55

部屋をアップグレードして頂き、とても広い部屋でくつろぐことが出来ました。また、豪華な夕食は勿論、素晴らしい朝食も堪能させて頂きました。笑顔の素晴らしい仲居さんを始め行き届いたスタッフにも感謝しております。このサービスや設備なら倍の値段が相応しいと思ったくらいです。また、次回も利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
竹葉 新葉亭 2011年01月17日 11:27:56

この度は竹葉新葉亭をご利用いただき、また口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

過剰なるお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。過信することなく、これからもより良い旅館づくりを進めてまいりたいと存じます。

是非、機会をお作りいただき、再度ご利用いただける日をお待ち申し上げております。

竹葉新葉亭の定番懐石【豊穣膳】プラン