御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 21:50:22

御殿場アウトレットに行きたくて、付近のホテルを探していたところこちらにたどり着きました。風鈴をもらえるコースだったのですが、2つ風鈴をもらって早速部屋に飾っています。チェックイン後、ほたるの栖に行くことができ、光ってるほたるをたくさん見ることができました。その後噴水レーザーショーを見に王宮の丘に行ったのですが、噴水であんなにすごいことができるのかと、とても感動して見入ってしまいました。温泉は別料金を支払い、気楽坊へ行きましたが、たくさんの温泉があり、夜ご飯も済ませ、ゆっくりすることができました。翌日、金魚の水族館の半額券をもらったためチェックアウト後に行きましたが、あんなにたくさんの種類の金魚を見たことがなく、とても楽しかったです。ホテルの近くのパン屋さんにも寄り、美味しいパンも食べることができました。
車でないと少し不便さを感じるので、電車とバスで行かれる方はお時間にゆとりを持ち、計画性を考えてからでないと…と感じました。時之栖自体はとても楽しい場所だと感じましたので、また行きたいと思っています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月19日 11:32:55

宿泊プラン特典の風鈴をお部屋に飾ってくださったこと、また時之栖のたくさんの施設をご利用いただき、ご滞在中のご様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
時之栖では1年を通して様々なイベントの開催しており、多種多様な施設がございますので、お好みや用途に合わせてお過ごしいただけます。
今後もよりお客様にお楽しみいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に

投稿者さん 2023年06月10日 13:31:30

何ヶ月かぶりに、やっと塩のお風呂に入ることができて良かったです。なぜか行く度、メンテナンス中だったので・・・炭酸風呂や薬湯もお気に入りで、いつも癒やされています。気楽坊の後、展望レストランで美味しいものを食べビールを飲んでソフトクリームでしめる、至福の時です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 14:55:04

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
死海の塩風呂は再開までお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。
この度は死海の塩風呂、炭酸泉や薬湯をお楽しみいただき、またご入浴後は展望レストラン 楽-raku-で至福のひと時をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様にお楽しみいただけることが、私たちの喜びであり、また励みとなります。
今後もより時之栖で快適な時間をお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 11:33:27

宿泊施設はとても清潔感あふれており、施設周辺には運動施設もあり、とても充実した時間を過ごせました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 11:36:48

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温かいお声をお寄せいただき、また充実した時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖では6月25日まで、ほたる観賞イベント『ほたるの栖』を開催しており、幻想的な光の舞をお楽しみいただけます。

今後ともより快適な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月03日 10:04:02

5/29に宿泊しました。
インターからも近く、午後に家を出てからでも充分でした。
到着して早速お風呂。
色んな種類の浴槽があり、楽しめました。サウナも穏やかで最高。死海の塩のお風呂も楽しめました。とってもよかったです。
夕食はグランテーブルで色んな種類のビールを味わいました。最高!お料理も美味しかったです。
朝食は無料と書いてありましたが、味もよく展望がいいので外を見ながら癒されました。
また夏には行きたいです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 16:15:32

ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
各レストランや朝食バイキングのメニューは、定期的に変更し、四季折々のお料理をご用意しておりますので、またお楽しみいただけましたら幸いでございます。
夏に再訪したいとお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。
より一層時之栖でお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月02日 11:32:13

家族で泊まる部屋として、広くて良かった

夕食バイキングとても良かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 12:13:55

また全ての項目に最高評価を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともより時之栖でお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年05月31日 19:46:35

禁煙仕様の部屋に変えていただきありがとうございました。
基本的に禁煙室は無いとの事でしたので、予約される場合は
確認した方が良いですね。
気楽坊に隣接しているので利便性は良かったです。
朝食バイキングも手作りの暖かさがありとても美味しく頂きました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 11:27:15

ご宿泊いただきましたホテル時之栖「和洋室」は、分煙化していないお部屋となり、禁煙ご希望の方には消臭清掃対応をさせていただいております。
ご希望の際には、その旨を備考欄等にご記入いただき、ご連絡いただけますと幸いでございます。

気楽坊温泉に隣接しており、利便性についてご満足いただけましたこと、さらに朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
今後もよりご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:10

温泉は塩風呂で死海の体験も出来て面白かったし、炭酸風呂もとっても良かったです。お肌ツルツルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 16:11:05

気楽坊温泉の死海の塩風呂や炭酸泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
6月3日からは、ほたる観賞イベント『ほたるの栖』が始まります。(6月25日まで)
またぜひ気楽坊温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

春の穂さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

春の穂さん [40代/女性] 2023年05月31日 08:35:09

3回目の利用でした。
設備はきれいで使いやすいです。電気ポット用のコンセントが壊れていたようで、台所ではお湯を沸かせませんでしたが、場所を変えたら使えました。今回からりんごの湯が朝は利用出来なくなっていて、少し離れた気楽坊に行くことになったのですが、広くてお風呂の種類も多くて楽しかったです♪
朝ごはんのバイキングは種類が豊富でいつも食べすぎてしまいます(笑)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 12:32:37

気楽坊温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
コンセントの不備によりご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速担当部署に申し伝え、確認致しました。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
朝食バイキングのメニューは定期的に見直し、変更しておりますので、またぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

トマート1097さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トマート1097さん [70代/男性] 2023年05月29日 11:40:48

食事や入浴施設が隣接し、年齢や人数にあったチョイスが出来、又散策や買い物も出来て一日楽しい時間が過ごせそうです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 10:51:07

時之栖には温泉施設、レストラン、物販店、アクティビティ施設をはじめ、噴水レーザーショー、散策スポットに、四季折々の景色や花などがあり、様々なお楽しみ方でお過ごしいただけます。
1年を通して様々なイベントを行っており、季節によってお食事を変えておりますので、またぜひお好みの施設で、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月23日 17:45:10

食事もお風呂もたいへん満足です
部屋の古さはやむを得ませんがキレイにしているし何より一棟なので周りの雑音も気兼ねも無く満足です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月25日 16:06:57

お食事やお風呂にご満足いただけましたこと、またスローハウスヴィラでは気兼ね無くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより時之栖でお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

sunmicrosystemzさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sunmicrosystemzさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:03:19

雨の週末に小中高校生一人ずつの家族5人で利用し、一番安い部屋ですが、リゾートホテル気分で、敷地から一歩も出ないで楽しい週末を過ごせました。

【総合評価】
適切で素早いサービスと、充実の施設で、家族が大満足の週末となりました。
【サービス】
朝食ビュッフェで子どもが味噌汁を派手にひっくり返してしまい、2畳くらいの範囲に飛び散ってしまい、ぞうきんを借りようとしたところ、
静かに速やかに清掃してくださって、お礼を言うタイミングも無いほどの早業で右から左からスタッフの方が現れて、何事も無かったかのごとく、片付けてくださいました。
全体通しても、チェックインから待ち時間ゼロの快適な滞在となりました。
【アメニティ・部屋】
タオルやシーツなどの必需品は部屋にありますが、歯ブラシ等のアメニティはフロントの近くに置いてあり、必要な物を持って行くシステムでした。
お茶・ミネラルウォーター・ケトルの3点セットが部屋に置いてあり、部屋でゆっくりとお茶を楽しむことが出来ました。
フロントで「UNO」を貸してくれたので、部屋でも家族で楽しめました。
風呂とトイレが分かれていて、風呂は、子どもと二人で余裕で入れる広さがありました。
【イベント・施設】
銀河イルミネーション:道幅5m長さ100mくらいの直線の遊歩道の天井が天の川のようなイルミネーションとなっていて、家族でその下を歩きながら、温泉に向かう間に、心はリゾート気分になりました。
ボルダリング:幼児向けと大人向けが分かれていて、幼稚園生からお父さんまで楽しめる本格的な内容でした。
体育館:子どもから大人まで上履きを無料で借りられたので、卓球やバトミントンなど、家族で対抗戦を出来ました。
ジム:16歳以上しか入れなかったです。
【食事】
食事:朝食のみ利用しましたが、種類が豊富ですべてを食べることは出来ないと思います。次回は全体を一度見てから、取るようにします。※牛乳提供あり。
スイーツ:チョコレート工房のアイスがとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月25日 11:52:27

ご滞在中のご様子、また多岐に渡り温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
来月、6月3日からはほたる観賞イベントの『ほたるの栖』が始まります。(~6月25日まで)
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の料理や景色をお楽しみいただけます。
またぜひ皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声とお写真をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 22:37:00

御殿場駅とホテル間のシャトルバスのシートがぼろぼろで、これはみっともない。特にこれからチェックインをする客に対し、期待を裏切るものなので、絶対これは直した方がいいと思います。
源泉茶の目湯殿(18歳未満禁止)は、大人の時間が過ごせて本当に素晴らしい。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 13:07:52

茶目湯殿が大好きで毎月宿泊する事にしました

今回で3回目の宿泊てす

また来月も楽しみにしています

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月08日 11:42:20

茶目湯殿をお気に召してくださり、毎月ご宿泊いただいていることをお伺いし、大変嬉しく思います。
次回のご滞在も快適な時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
5月12日からは、夏のイルミネーション『夏の銀河』が始まります。(8月20日まで)
また来月お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 03:06:21

今回初めて利用させて頂きました。
・温泉は気楽坊始め大変寛げました。
・朝食会場からの富士の眺めは最高でした。
・従業員の方は皆さんどなたも礼儀正しく親切丁寧でした。
・パン屋さんのパン、どれも美味しかったです。
・お部屋の空きがあるとのことで新館Brush Upから御殿場高原ホテルに無料でグレードアップして頂きました。
毎月のように各地の温泉に夫婦で出かけているのですが、今回は大満足の旅になりました。
有難うございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月02日 11:32:27

また全ての項目に最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉や朝食、スタッフの対応、石窯パン工房Flicker、お部屋と多岐に渡り温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
5月12日からは、夏のイルミネーション『夏の銀河』がスタートします。(8月20日まで)
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の景色もお楽しみいただけますので、ぜひ違う季節にも時之栖へ温泉旅行にお越しいただけましたら幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

あおのり8687さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あおのり8687さん [40代/男性] 2023年04月26日 09:00:17

ホットコーヒーがあったら良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月27日 12:22:01

また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともより皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
時之栖では夏のイベント「銀河イルミネーション」(2023年5月12日~8月20日)と、ほたる観賞イベント「ほたるの栖」(2023年6月3日~6月25日)を開催致します。
ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

titi_hiroさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

titi_hiroさん [60代/男性] 2023年04月25日 07:01:18

朝食付きで助かりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月27日 10:27:12

朝食は和洋バイキングとなっており、豊富な種類をご用意しておりますので、お好きな料理を心ゆくまでご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
また季節の料理や定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご利用いただけた際にも、ご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 14:29:04

子連れで行きましたがとてもよかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月20日 11:13:07

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
時之栖には、アリーナ(館内ボルダリング・子供用トランポリン・バドミントン・卓球など有)や水中楽園AQUARIUMなどお子様と一緒にお楽しみいただける施設がございます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、銀河イルミネーション(2023年5月12日から8月20日まで)、ほたる観賞イベントの「ほたるの栖」(2023年6月3日から25日まで)を予定しておりますので、ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年04月15日 21:56:42

ホテルの建物は古かったが部屋は広くきれいに清掃されていた。なにより部屋の窓から雄大な富士山が望め素晴らしかった。夕食の会席も美味しく朝食のバイキングも満足!お風呂も満足でした。ただ、予約時に支払いの確認で楽天ぺいは使えると聞いていたのですがホテル時之栖では使えないと支払い時に判明したので総合点が1点下がりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月20日 10:47:37

お部屋からの富士山の眺めをお楽しみいただけたこと、またバイキングレストラン麦畑でのご夕食やご朝食バイキング、お風呂にもご満足していただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら予約時に誤った情報をお伝えしてしまい、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテル時之栖につきましては、現状楽天ペイは、ご利用いただけません。
早速、担当部署へ申し伝え、決済方法につきまして情報を整理致しました。
今後は全スタッフがお客様に正確な情報をご案内できるよう、インフォメーションの統一、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年04月10日 13:56:22

【御殿場高原ホテル】の最上階の 和洋室は2つのベッドと和室があり、和室に布団を敷きました。

広くて、5人でもゆったりできました。

ロンドンから孫をつれてと長男一家を宿泊しました。窓から富士山が一日中見え、ハーフの孫は大変喜んでいました。

また、風呂も2カ所あり、露天風呂を気に入り到着時、寝る前、起床後と入ったようです。

この時期、イルミネーションの催事はなかったですが、その時期にまた行きたいと思います。

孫達も皆満足していました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 16:12:04

お部屋からの富士山をお孫様にお喜びいただき、温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
頂戴致しましたお声や評価を励みに、今後ともより皆様にお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またイルミネーションの季節に、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年04月04日 15:50:47

4/2に利用しました
とても広いお部屋にロフトベッドがついていて、子供が大喜びでした
お風呂が隣接していて、行き来がとても楽
炭酸泉、露天風呂とても気持ちよくゆっくり浸かることが出来ました
翌朝、カーテンを開けた時のすっきりとした青空に映える富士山が真正面に見え、感動でした
食事の種類がありすぎて食べきれず、ビール飲み放題でしたが、食事が美味しくてお腹いっぱいになり、3種類のんだところでギブアップしたのが心残りです
ありがとうございました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 15:39:37

お子様にホテル時之栖のお部屋をお喜びいただき、お部屋から富士山をご覧いただけました事、また温泉とバイキングレストラン麦畑をお楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では季節限定メニューや地ビールをご用意しておりますので、またぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。