御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

ルミナス1000さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ルミナス1000さん [30代/女性] 2013年11月19日 21:58:12

ホテルの部屋はきれいでした
。窓のカウンター?のようなところが結構擦り切れていて、そこだけ
建物の古さを感じさせました。
朝食は
8Fのラウンジのビュッフェでした
。そこの女性がすごく感じがよかったです。入店した瞬間から
「どうぞ楽しんでいってください」って感じがして嬉しくなりました。
お風呂は夜、気楽坊に行き、朝
2Fのゆずの湯に入りました。
2歳、6歳の娘と一緒に入りましたが、炭酸のお風呂やボージョレヌーボーのお風呂がよかったです。ゆずの湯は小さめながら落ち着いてはいれました。
効能を読みながら温泉に浸かるのが楽しみの一つなので、できれば効能をお風呂場に掲げて欲しいな、と感じました。

2013年11月
\幼児無料キャンペーン/広々ハリウッドツイン☆朝食付

投稿者さん 2013年11月06日 11:57:28

建物自体が古い印象を受けたが、設備は整っており、快適に過ごせた。
いつもではと思うが、持ち込んだDVD再生のための器機までお借りできたし、遅く到着してしまったが快くご相談に乗って頂けた。従業員の対応は本当に良かった。機会があればまた宿泊したいと思います。

【直前割】最大20%OFF☆温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

やま百合さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年10月23日 22:04:09

立地:4 三島駅からシャトルバスで45分。
部屋:4 普通のビジネスホテル並み(本館はもっといいかも)
食事:5 美味しかったです。
風呂:3 ビジネスホテルなら最高の風呂ですが・・・
     有料風呂は遠いし、結構期待外れも
サービス:5
     レストランの方も大変フレンドリーでした
設備:4 普通

【総評】 機会があればもう少しグレードの高い部屋に行ってみたい。

2013年10月
温泉+ディナー☆贅沢特典がシングル利用で1万円以下!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

CAMELPAPAさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

CAMELPAPAさん [50代/男性] 2013年10月17日 23:10:25

御殿場高原ビールが呑めるのでGoooooooD!

2013年10月
【ビジネスに1人旅に】広々ツインタイプでプチ贅沢☆

投稿者さん 2013年09月25日 12:29:50

新館だけあって、施設、部屋はとてもキレイでした。
建物にコーヒーサーバーや電子レンジがあり、自由に使うことができるようです。
また、抱き枕の貸出もあり、それにアロマをつけることもでき、ぐっすり眠ることができました。
お風呂は、ホテル内の大浴場を利用しました。とてもキレイでした。
アメニティも一通り揃っていましたが、自分が利用する時に、クシがきれていました。そこだけ残念。
お風呂の隣には、マッサージチェアなどが置いてあるリラックスルームもあり、癒されました。
部屋は、2人でシングルルームを使うプランだったので、若干狭かったです。
でも、この値段でしたら、コストパフォーマンスは◎

また御殿場に行く際は利用したいです。

2013年09月
【最大約40%OFF】日曜限定!素泊まり¥3,500~♪[週末セール]
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

尚音1204さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

尚音1204さん [30代/女性] 2013年09月17日 18:00:20

当日の予約で利用させていただきました。
口コミ通りのいいホテルで特にお風呂とその横の
マッサージチェアやトレーニングが出来る部屋が
気に入りました。
決して広くはないけど、清潔でゆったりできる
いいお風呂でした。
富士サファリパークに行きたくて立地が良かったんですけど
台風のため断念して帰ってしまったので
また次回利用させていただきます。
王様の抱き枕?!使ってみたかったけど
大人気でお風呂入ってる間に無くなっていました。
あと、手作り工房のパン美味しかったです!

2013年09月
【9/15限定】緊急お値打ちセールプラン(素泊まり) 3,500円~!!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ふぅみ♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ふぅみ♪さん [30代/女性] 2013年08月02日 14:15:20

2度目の利用です。(7/28-7/29)
ホテル時之栖はお部屋が汚い(傷だらけ)・・・せめて塗装し直す等してもいいのでは?と
今回も思いました。ロフト部分に殴った後?があり穴が開いて中が見えていました。6歳の娘は穴が気になるらしく、怖いと言っていました。もっと小さな子供だと穴に手を入れるのではないでしょうか?早急な穴の修復をお願いしたいです。部屋の冷房は3段階に分かれており、一番弱い冷房にしても寒い・・・古い施設だから仕方ないのでしょうか。どの部屋からも富士山が見えるのは魅力、天気が悪かったので今回は見えませんでした。食事は今回も麦畑を予約。内容はとても良く、和洋中全て美味しい!今までで一番美味しいと思った食べ放題です。特に焼きたてステーキは子供たちも大満足!ですがアルコールは地ビールしかないのでビールを飲まない人だと高校生以上3150円はとても高く感じました。次回は別の施設を利用したいと思います。周りの施設も釣り、スポーツ、ゴルフ、プールがあり雨が降らなければたくさん利用して帰りたかったです。ホテル時之栖フロントの女性はとても感じが良く(黒い服を来た方)是非また利用したいと思います。

2013年07月
【得旅】13種類の天然温泉を満喫☆特製ケーキ付♪
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2013年05月21日 15:31:29

今回初めて宿泊しました。

家族四人(夫婦二人こども三歳幼児五ヶ月)で泊まりましたが、全体的に清潔で親切なホテルでした。

ベッドも多めに用意していただいたようでツイン+補助用ベッドだったのでゆっくり休むことができました。

また個人的に特筆したいのが朝食をいただきました、スカイラウンジの接客の方が素晴らしいと感じました。

また是非伺いたいと思います。

2013年05月
【直前予約限定】朝食バイキング付きプラン【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ギャグ半寒ボーイさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2013年04月27日 19:26:05

色々な種類の宿泊施設があり、どれにするか迷いましたが、高原ホテルを選びました。ホテルに入る前に、施設内の、以前から気になっていた成人向けの日帰り温泉に入りましたが、充実した内容で1リッチな気分に浸ることが出来、1500円は安かった。さて、ホテルですが、これも落ち着いた感じの立派なホテルで、受付の応接も感じ良いものでした。
生憎の悪天候で部屋の窓から富士山を見ることは出来ませんでしたが、翌朝は晴れて、本当に間近に富士山の雄姿を拝めました。最高っ!8階での夕食も美味しく戴き、朝のバイキングも目配り良く、皿にまだ半分ぐらい残っていても、すぐに補充されていました。全体的に気持ちよく過ごすことが出来ました。一つあるとすれば、部屋の鏡です。室内を広く見せようという効果を狙っての鏡張りでしょうが、自分の姿が常に目に映って、気が散って、落ち着きませんでした。カーテンで隠せたらと思いました。自意識過剰でしょうか。

2013年04月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー

投稿者さん 2013年03月06日 18:54:41

初めて宿泊をしましたが回りで色々な祭事をやっているのですごい楽しかったです。

投稿者さん 2013年03月06日 18:53:58

投稿者さん 2013年03月06日 18:53:15

投稿者さん 2013年03月06日 18:52:24

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

100番さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

100番さん [40代/女性] 2013年02月26日 21:46:55

御殿場高原の生ビールを思いっきり飲みたいのが、宿泊の一番の理由です。

しかし、日曜日なら空いていると思っていた「麦畑」レストランは、ネット上では昼も夜も空席がなかったため、一時はあきらめたものの、レストランに直接電話したところ予約ができ、朝食のみ付いた宿泊プランを利用することとなりました。

飲み食べ放題の食事は、おなかが空いていたため、結局、食べ物優先になってしまい、ビール6種類全部を半分ずつ飲むのがやっとでしたが、お風呂、イルミネーション等も楽しめ、満足できました。

【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2013年02月20日 13:51:28

ホテルの方の対応も良く気持ちよく宿泊できました!
★を一つ下げさせて頂いたのは、
①部屋は割とキレイなのにトイレとユニットバスが古い
②とても寒く雨が降っていた為、せっかく無料サービスなのに別棟の温泉の利用を諦めざるをえなかった
という理由です。

食事付のプランにはしませんでしたが、同施設内の「麦畑」というビュッフェを利用しました。大人3000円で、御殿場ビール飲み放題だったので、あまり食事内容には期待してなかったのですが、どれもビールに合うような美味しい料理ばかりで得した気分です♪

今度は寒くない時季に利用させてもらいたいです!!

【ハリウッドツイン】幼児のお子様無料キャンペーン☆朝食付き

投稿者さん 2012年09月05日 07:57:05

9月3日に宿泊させて頂きました。
食事とサービスに関しては、よかったです。バイキングなのでそれなりの味かな。と思っていたのですが
食べてみると、おいしかったです。でも、おいしくない副菜をありましたけど・・でも、よかったです。
サービスも色々と融通を聞いてくれてよかったと思います。

一番残念だったのが、部屋です。浴室の一部汚かったのが残念です。申し訳ないのですが
歯磨き以外利用しませんでした。
ですが、食事がよかったのでいい旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

2012年09月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!

投稿者さん 2012年09月01日 19:57:19

古い外観ですが、中の部屋は清潔感があり、思いの外よかったです。
ベッドが広く、2台をくっつけることができ、家族4人(うち幼児2人)で寝るには十分でした。
大浴場も広くはないですが、タオルが沢山置いてあったり、子ども向けのぬる湯があったり、子連れにはよかったです。浴室のドライヤーが壊れていたのは残念でした。
朝食のバイキングは品数はまあまあでしたが、子どもが食べやすいメニューが多くありました。
子どもが小さい家族旅行にオススメのホテルです。
また泊まりたいです。

【ハリウッドツイン】幼児のお子様無料キャンペーン☆朝食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ぽけちゅ~055さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぽけちゅ~055さん [30代/女性] 2012年07月11日 10:57:49

ほたるを目当てに行きましたが15匹くらい?で少なかったですが見られてよかったです。

2012年07月
【24時間滞在】選べる入湯券付★ロングステイプラン
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

ParadaIsさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ParadaIsさん [20代/男性] 2012年06月25日 18:21:37

楽しく過ごせました。

2012年06月
【ビジネスマン応援】特別優待キャンペーン素泊り¥5000♪

投稿者さん 2012年06月25日 10:14:56

以前と比べると、周辺施設が増え、楽しく過ごせました。建物・部屋は古く、それなりですが、清潔感はよかったと思います。新レストランでの食事は、野菜中心で我々年をとっているものにはよかったと思いますが、若い方だとちょっと物足りないかもしれませんね。

2012年06月
【期間限定】新レストランOPEN記念★2食付き特別価格プラン
【【ホテル時之栖】 和洋室】