御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

sj-kasshyさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:40:46

イルミネーションを見るために正月明けの1月8日に宿泊しました。

喫煙できる部屋を希望していましたが、ムダに広い部屋しか喫煙出来ないため、やむなく広い和洋室を予約しました。

ホテルのみならず施設全体的に表示や案内が不十分で不親切に感じました。この施設にはホスピタリティという言葉はないようです。

展望レストランなどはOHP記載とは営業時間が異なっていたため、湯上りに利用できず困りました。

ホテルは部屋のドアの建て付けが悪く、トイレの流れも悪いなど、メンテナンスに投資をしていないことが明白。
周辺に競合ホテルがないからやって行けるのでしょうが、ホテルが凋落する悪循環に陥っているように見受けられます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:19:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないどころかご不快な思いを
与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションを予定しております。
また全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進いたして参ります。
貴重なご意見をいただけましたこと、心よりお礼と感謝申し上げます。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

あつし6681さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あつし6681さん [30代/男性] 2019年03月08日 14:51:46

温泉が最高
レストラン「麦畑」のバイキングが最高

【平日限定】炭酸泉・十宝湯に露天風呂…様々なお風呂が入り放題!温泉無料チケット付素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月28日 16:10:29

9月に続き、2度目の宿泊です。
以前はなかったレストラン総合案内があり便利でした。
ランチタイムの時間も併記していただけると助かりますので食事について2とさせて頂きました。また、チェックイン時にフロントで清掃不要・タオル交換のみ希望と伝えていたにも関わらず、翌朝に内線でお掃除どうなさいますか?と連絡が来たのでサービスについて2とさせて頂きましたが、全体的に融通の利いた素晴らしい接客で一生懸命やってくださいます。

美肌効果に整腸作用も♪時之栖特製☆「雑穀甘酒」お一人様1本プレゼントキャンペーン!朝食バイキング付き

投稿者さん 2018年10月15日 17:00:36

ゴルフをして、御殿場高原ホテルのツインルームに泊まりました。

とにかく御殿場高原ホテルのロビーでのジャズライブがすごく素敵でした。

お風呂は「気楽坊」を利用しました。炭酸泉、死海の塩風呂、露天のお湯の温度、満足しました。
マッサージ機も無料で使えるのですが、そのマッサージ機がとても気持ちがよかったです。

食事は軽く済ませたかったので広島風お好み焼きに入りましたが、麺は固まっていて、味はどんよりしてました。
御殿場高原ビールを飲みたかったのですが、カフェは19時にしまってしまい、御殿場高原ホテル内になるALTOPIANOはバイキング形式で、ビールだけ飲むには「おつまみだけのメニューはない」と言われ、結局グランテーブルというレストランで飲むことになりましたが、静かに飲むことはできませんでした。
週末くらいカフェを遅い時間まで営業していてくれたらいいのに、と思いました。

食べ物はお好み焼き屋で食べたウインナーだけは美味しかったです。

部屋はきれいでした。ベッドも疲れず、静かにぐっすり眠れました。
口コミをみて少し不安になりながらの訪問でしたが、食事以外は満足です。

素泊まりでまた行くと思います。

投稿者さん 2018年10月10日 22:30:29

まず、部屋が薄暗く目が変になりそうでした。ライトが3つあるだけだし、オレンジ色のあかりなので全然明るくありませんでした。虫も何匹か部屋の中で見つけましたし、リピートはないかなと思います。朝食は悪くはなかったです。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2018年09月27日 16:54:24

部屋のドアが大変開けづらい。部屋に入ると何か変な臭い。枕カバーにはシミが・・・。ツインのシングルユースだったので、広さは十分でゆったりできたが良かったのはそれぐらい。風呂場のすぐ上の部屋だったので、風呂の利用時間25時を過ぎると、片付けの音なのかガタゴトとうるさく目が覚める。
食事はバイキング形式が多く、手足が不自由な私にはトレイを持っての移動は非常に難しい。朝食は、他のホテルでは杖をついた私を見ると声をかけてくれ席まで運んでくれたりしたが、全く声すらかけることもなし。夕食は席まで料理を運んでくれるので、歩くのがつらかったが他の建物のビアホールにわざわざ行ったが・・・! ビールは美味かったが、料理は・・・肉祭りとかでサイコロステーキを頼んだが、やたらと早く出てきたが事前に調理済み?スジばかりで硬いし、肉汁も全くなく牛肉の味もしない。よくも恥ずかしげもなくあんな肉を平気で出すわと、あきれるしかなかった。
御殿場はよく行くので、一度泊まってみようと思っていたが、二度とご免です!!

【部屋数限定】ビジネスの方必見!シモンズ社製ベッドでゆったり☆おひとり様ユース素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月04日 20:57:36

気になったことを記載します。

部屋:
湿気がありカビっぽく感じました。また、照明が足りていなくもう少し明かりがあるとよいと思います。

食事:
朝食のみつけてのプランなので朝食に関してです。
大学生の団体が利用していて、その方が前に朝食をとり、そのあとだったので、混雑してる感じがだいぶありました。ゆっくりした朝食という感じではないです。
内容は値段相応といった感じで、期待しないほうが良い。

風呂:
部屋の鍵を入れるロッカーがなく、風呂の中に持ち込まなければいけなかった。
最低限の設備はあってほしい。

\サマーセール/【最大30%OFF】8月お日にち限定★天然温泉と朝食バイキング付き
【スローハウスヴィラ】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2018年08月02日 22:16:01

安いからいいとします。

2018年07月
【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪

投稿者さん 2018年07月13日 09:02:46

地元に貢献したいと思って利用凍ましたが、価格的に驚き。思うところは多々あるものの、快適に過ごすことができました。大きめの風呂や寝心地のいいベッド。アメニティもしっかりしてるし、食事はホテルもあるし、外に出ればバイキングなど、ご家族の方にもオススメできる。ビジネスホテルとしての利用もオススメ!とっても快適に過ごすことができました!

2018年07月

投稿者さん 2018年01月31日 00:02:55

前回泊まった際に和洋室のロフトを、秘密基地みたいと子供が喜んだので、再度宿泊しました。乳児がいたので消臭対応をお願いしたのですが、部屋に入った途端ほんのりタバコ臭い・・・。嫌だなぁと思いつつ、禁煙室ではないのだからと我慢しましたが、乳児をお風呂に入れるために、部屋のお風呂に水を張ったら、蛇口からすごいタバコ臭い水が!!むせ返るようなにおいに愕然としました。なんだろう??蛇口にたばこの吸い殻でも突っ込んであったのでしょうか??

それにしてもひどかったです。たったいまお風呂場で吸いましたというくらいの臭いに家族全員気分が悪くなりました。

支配人宛のアンケートにも書きましたがとくに反応なし・・・。
そんなものかなぁ・・。

富士山周辺での宿で便利なので、子供が小さなうちはたぶんこれからも利用せざるを得ないと思いますが、回数は減らそうと思います。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2017年12月08日 17:07:36

予約センターもフロントも素晴らしい対応です。接客もフロントの方々は素晴らしいです。各施設の方々は少々アットホームですが、何ら問題ありません。今回は2回目の来訪です。共に宿泊です。
それではなぜ、評価が低いのか?
①レストラングランテーブルの的外れ感。
②アカスリマッサージのお粗末さ。

①は、中華や和食がある。でもそれはファミリー向けだから仕方ないとは理解できます。問題は宿泊客なのに、残った料理を部屋に持ち帰れない。ボリューム大の料理とは知らず、二人でとても食べ切れない量を頼んでしまいお土産にしてもらおうとしたらNGでした。残念。レストランじゃないな。。。
②はまあ、酷かったです。他のマッサージはとてもちゃんとしています。ここのアカスリは最低です。たまたまかもしれませんが、僕を担当した人は常習犯でしょう。ちょっとでもうたた寝したら、サボります。シャンプーもしてないのにしたと言い張ります。金返せコノヤロー!と言いたいです(笑)。言いませんでしたけども。

◆1室最大16500円OFF!【10月平日限定】最上階レストランで和洋選べるコースディナー
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ガリーニャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:25:53

誕生日で自宅から近い場所にある気楽坊温泉の貸し切り露天風呂に入りたくて、以前宿泊したこのホテルを選んだが大失敗でした。夕食は匠の味と謳ってる寿司でしたが、確かにネタは良いがシャリの酢合わせが不味くてアンバランスな感じでした。量的にも数は普通だが小さくて(シャリが不味かったから握りが小さいのは、別の意味でありがたいのだが)物足りなくて部屋に戻りルームサービスのピザを頼んだのだが、但し書きがメニューに載っていてルームサービスは1日1回と書いて有ったり、敷地内のお土産店で買ったチーズをピザに乗せたいので切り分ける為ナイフとフォークを頼んでも安全上の理由でナイフは貸せないと断られたり不快でした。食事用のナイフなのに安全上とは一体何だ?色んなホテルに宿泊したが初めてでした。寒冷地の御殿場なのに経費節減か何か知らんが部屋の空調も風量のみ調整可の温度設定不可の集中空調で寒いのでフロントに電話して伝えた温度を上げて貰ったがこんな状態ではもう2度と泊まりたくないホテルだ。

【秋限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2017年09月19日 18:48:32

ホテルが何処にあるのか案内が殆んど無くて迷いました。
またドアマンが不在、フロントの人もこちらから声を掛けないと対応せず、サービスは良くないです。
夕食の『バッカスのへそ』は安いですが、本当にそれなりです。
朝食のバイキングは美味しかったです。

投稿者さん 2017年09月02日 23:33:57

富士山が真正面に見える絶景の宿、景色も風呂も朝食も良かった。

世界でココだけ☆\来場者数120万人突破!/幻想的な噴水イルミネーション観覧券が無料♪
【【ホテル時之栖】 和洋室】

jam321さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jam321さん [50代/男性] 2017年08月15日 08:20:59

以前利用した時のように、気分良く利用できませんでした。
夕食もまずく、大変残念でした。

【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【【ホテル時之栖】 和洋室】

たま4899さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たま4899さん [50代/女性] 2017年07月23日 21:52:11

BU に宿泊しました。
8階ラウンジでの朝食バイキングですが、指定時間に会場へ行ったのに、料理を取るための行列に並ばされ、45分後にやっと食べられました。
バイキングの意味を成しません。
貴重な朝の時間が台無しです。
もっと広い会場にするとか、料理を2部屋に分けるとか、時間をもっと区切るとか何か対策は取れると素人の私でも思います。
ホテル側の無策に怒りを覚えます。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

tet_k_0803さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tet_k_0803さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:13:29

安いプランなので大きな期待はありませんでしたが、フロントの女性は笑顔の一つも
ありませんでした。
案内も機械任せでいいのでは?と思う原稿棒読みです。
部屋も古く洗面台に割れているようなあとがあり、気持ちよくとは思えません。

ただ当日予約で部屋の広さは満足です。お勧めします。
食事は年中行っている麦畑を利用しました。一時はこれでもか!って言うくらい質が
落ちたステーキも普通に戻りました。
セットで楽しめます。

投稿者さん 2017年01月21日 17:16:57

窓から眺める富士山は圧巻。富士山の手前に鉄塔や電線などがなく、美しい全景を堪能できたのがよかった。部屋も2人で使用するには広々していて、ゆったり過ごすことができた。お風呂も多彩で湯温もちょうどいい。ただ、気温が低いときだったので、露天風呂の床が冷たい。夜にはマットが敷かれていたが、もっと早い時間から出してほしかった。食事は普通。食事処のスタッフが全般不愛想に感じたのは残念。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:57

ホテル目の前の駐車場が夕方出先から戻ってきた時に満車になってしまい、とりあえず第一駐車場へ留めるようになりました。ちょうどイルミネーション等イベントをやっており、その第一駐車場もほぼ一杯の状態で駐車に苦労しました。最初の受付時の案内で目の前の駐車場が満車時にどこに駐車すれば良いかきちんと説明が欲しかったです。

【超目玉】1名様7000円→2名1室利用なら更にお得★