御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 17:11:45

部屋にWi-Fiがあればいんですけど

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪

投稿者さん 2016年11月19日 14:19:58

11月に1泊で宿泊。駅から無料送迎バスが出ていて助かるぅ。敷地が広いので移動には時間がかかるイメージだがさほど苦にならない。
ただ、予約の段階から感じていてことだがホテル時之栖、御殿場高原ホテル、ホテルBU、ロッジ、さらに夜間休憩ができる気楽坊など、各施設ごとの条件や情報がごちゃ混ぜに表示されていたり、口コミもどこに泊まった感想なのかわかりにくかったりしたので、受け付けはどこでしてもらえるのかなど、現地で確認が必要だった。
「時之栖」という大きなくくりがあって、その中で施設がいくつかあって、それぞれの条件が違うなら、HPなどにパッと見るだけで違いが解るような掲示をすべきなのではないかと思う。あえて言うなら最初の情報収集が苦になった。
ホテルの部屋は普通だったがマッサージチェアが備え付けてあったのは嬉しかった。
でも、トイレが臭い。尿がそのまま乾いたような悪臭がこもっており、滞在中ずっと強烈に臭かった。お風呂は気持ちよくて満足。夕食はついていないプランを選んだので、敷地内で気に入ったレストランへ。敷地内にあるパン屋さんのパンもとてもおいしかったので、夕食付、朝食なしというプランで、朝ごはんはパン屋さんで購入というのもアリだと思った。
着いた日はどんより曇っていたが翌朝は快晴で朝食会場の窓からは綺麗な富士山を見ることができた。まさに絶景!!!!部屋の窓からも富士山が見え、とても得した気分になった。
他にも馬がいたり、イルミネーションを見たり、噴水ショーがあったりと楽しめた。
もう1泊したい気分だったが、2泊したら飽きるかも?
全体的には満足なのだが、部屋のトイレ掃除だけは、完璧にお願いしたい。

【直前割】最大30%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月08日 00:41:21

直前割にてとてもお安く利用できました。
高原ホテル近隣の温泉施設やレストランは歩いてすぐ。地図で見るよりもずっと近くにあります。
夕食の予約はしていなかったのですが、何軒かあるレストランからその時の雰囲気で選べるので良いと思います。

部屋のドアはオートロックなのですが各階に内線電話はなく、仮に閉め出された場合はどのような状況でも1階ロビーまで行く羽目になりそうです。
私はツレが部屋内で寝てしまいノックに気づかず入れなくなったのですが、レセプションの方々は客に寄りそうような対応は皆無に感じました。

また高原ホテル内の柚子の湯内に時計が無かったように思いました。
朝利用したのですが、どれくらい時間が経ってるのか分からず朝食に間に合うか不安で逆に落ち着かず、ゆっくり出来ませんでした。
お風呂はゆっくりしたい場所なのに…。

【直前割】最大30%OFF☆温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2016年02月07日 15:54:57

イルミネーション期間中だったので、きれいでした。お部屋も広くお風呂も気持ちよかったです。
1室3名で利用しましたが、アメニティの一部と冷蔵庫にあったミネラルウオーターが2名のままだったのが残念でした。

2016年01月
なんてったってリーズナブル!【早割】14日前までのご予約で最大20%OFF!
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2015年12月14日 00:20:10

やはり部屋が狭く快適ではありませんでした。また、お風呂も部屋から遠く大変です。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

N.oさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

N.oさん [40代/男性] 2015年10月03日 21:50:11

全体的には非常に満足のいく施設で、この近辺に出向いた際にはまた利用したいと思います。
温泉に部屋に備え付け以外のタオルが設置してあるのは非常に衛生的で良いと思います。
温泉の清掃もスタッフがまめにしていたのと、チェックインの際も子供に気さくに話しかけていただいてとても好感が持てました。
子供の遊戯施設のビックバンもとても遊び甲斐があり、また機会があれば利用したいです。
ただ、リンゴの湯と、ビュッフェパロの出入り口に喫煙所を設けているのは非常に残念でした。

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2014年10月24日 14:00:56

施設はだいぶ以前よりあるので、全体的に「古い」です。

夕食に申し込んだブッフェはそこそこでした。ビール飲み放題プランにしたのは良かったけど、料理を出し
惜しみしている印象がありました。

このホテル付属のお風呂場は狭いです。
別の建物のお風呂も利用できたのは良かったです。

宿泊施設としては、値段相応でした。

2014年09月
【直前割】最大20%OFF☆温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

キーコさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

キーコさん [50代/男性] 2014年04月10日 01:16:27

安く宿泊できたのですが、シングルに2名はチョットきつかったかナ。
風呂に行く為に、1階ロビー前を部屋着で往来するのには気が引けました。
無料の風呂だけでは味気なかったです。

2014年04月
<ビジネス&カップル人気No.1☆>1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

JesByronさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

JesByronさん [50代/男性] 2014年03月27日 12:21:30

「気楽坊」に行きたかったため、「ホテル時之栖」にしたかったのですが、
前日の予約では取れず、「御殿場高原ホテル」にしました。
気楽坊には歩いて行きました。充分行けますが、極寒、酷暑、雨雪等の
ときは行く気にはならないでしょう。

部屋の窓からモロに富士山の景色が楽しめます。
明け方、夕方がきれいです。
逆側の廊下からは早咲きの桜並木が見え、ちょうど咲いていました。

朝夕バイキングの食事をつけましたが、これは美味しいとは
いえないでしょう。子供向けにはいいと思います。

部屋はやや古っぽく、壁紙の破れなどもありましたが、
換気も出来ますし、嫌な感じではありません。
マッサージチェア付きでした。

予約センターの電話の方はややそっけない感じでしたが、
フロントの方は良い接客ぶりだったと思います。

【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン

投稿者さん 2013年12月04日 14:35:52

今回イルミネーション目的で利用させて頂きました。
部屋全体がキャラクターで統一されていてとても可愛く、プレゼントのウサギも5歳になる娘が見つけて喜んで居ました。
トイレとお風呂場も凄く綺麗で、部屋も広く、家族全員大満足です(*^O^*)
ただ、家族連れ用に子供用の踏み台や歯ブラシ等用意して頂けたら嬉しいです。

フロントの方も親切でとても良かったんですが、個人的に利用させて頂いた麦畑の女性スタッフがとても無愛想で料金説明もいい加減で、どうしようか悩んでいると『は?』と言われてしまい、麦畑には二度と行きたくないと思いました。

麦畑以外は大大大満足です(*^O^*)
友人にもおすすめしたい宿でした。

2013年12月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2013年10月10日 15:02:27

このお値段でビールの飲み放題は安すぎると感じました!
それに加え少し距離はありますが[食後のいい運動になりま]噴水ショーは圧巻です!

ただ今回は乳児を連れての旅行だったので色々と不便を感じる点もありました。
まずはお部屋のアメニティをもう少し充実させてほしかったです。
お風呂まで距離があるので、綿棒やコットン、化粧水やクリップなどを置いてくださると助かります。
次にお風呂にはバスチェアがあるとのことでしたが、ベビーバスタイプだと持ち運ぶのに1人だといっぱいいっぱいでした(^-^;)もう少しゆっくりしたかったな..
それと最後にウェルカムベビーを掲げて下さっている数少ないホテルなので、そこにもう一押しお願いをするなら、売店ではベビー用品[おむつ、下着]を用意していただきたかったです。

2013年10月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2013年07月15日 18:45:39

御殿場高原ホテルに泊まりました。
蛍観賞会、イルミネーション、噴水ショーと滞在期間を楽しませてくれるイベントが盛りだくさんで、夏休み気分にひたれました。温泉やレストランも充実、マッサージ機が無料で部屋にも1台置いてあり、大変うれしいサービスでした。ただ廊下がタバコ臭くて・・・それだけが残念でした。でもまた行きたい施設です。

2013年07月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!

投稿者さん 2013年01月28日 10:54:01

お風呂が温泉で良かった。イルミネーションもきれい。ベッドがギシギシ、椅子がへたりだったので残念。ビジネスユースなので、椅子とか机とか重要。

2013年01月
楽天トラベルレンタカー利用者限定★QUOカード1,000円付き★1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年01月23日 21:24:15

エキストラベットも用意してもらいましたが、家族4人(幼児2人)ではハリウッドツイン
であればいらないくらいでした。夕食は、隣接する麦畑(食べ放題)で美味しくいただき
その代金も含めても非常にリーズナブルに宿泊できて満足です。ただ、残念だったのが、
宿泊アンケートが置かれていましたが、前宿泊した方がすでに記入したものが置いてあったのと、マッサージチェアが置いてありましたが、一部壊れてうごきませんでした。故障の表示をすべきではないかと思います。総合的には非常に満足ですので、あえて気になる点ですので今後の改善を期待します。

2013年01月
【ハリウッドツイン】幼児のお子様無料キャンペーン☆朝食付き

投稿者さん 2012年09月25日 23:04:28

食事内容が季節限定メニューになっているが季節感がまったく感じられなくて残念でした。

2012年09月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

わんじゃじさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

わんじゃじさん [40代/男性] 2011年11月27日 12:45:24

部屋はきれいだが2人で使うとかなり狭い。加湿器を置くとか、暖房の乾燥対策をお願いしたい。朝起きると乾燥で喉が痛かった。
1階エレベータわきの喫煙ルームの換気悪く、1階全体が喫煙ルームの匂いになっていた。

2011年11月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!

投稿者さん 2011年11月21日 17:27:37

子供連れだったのでスローハウスヴィラに宿泊したのですが、部屋に入った途端部屋の臭いが気になり、部屋を変更してもらいました。変更した部屋ではトイレの電気がつかず。。。すぐにフロントで対応してくれたのですが、設備はあまり期待できません。あと朝食(バイキング)の会場が混んでいて子供を連れて席を探すはめに。朝から疲れました。
ただイルミネーションはきれいでしたよ。

2011年11月
1人×3,000円のクーポン券付き!【グランテーブル】
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年09月10日 15:31:05

子供(1歳半)が走り回ったりするので、ヴィラを選択しました。
階段があったので、それを子供が気に入り、上ったり降りたり・・・
大人は大変でした。でも子供が楽しそうだったのでよかったです。

お部屋は普通でしたが、お風呂のゴムパッキンやすりガラスに、カビや赤いヌメリが
あり、カビキラーとかですぐに落ちるのに、掃除があまりされていないのかな
と思いました。ちょっと嫌でしたね。
それと、シャワーがシャワーヘッドが不良品なのか、出すと中心部分にはあたらず
周りが飛び散る・・・ 普通には使えません。
髪を洗おうとしても、頭には当たらず、周りの壁に当たる状態です。

体を洗うスポンジ?がお部屋にはありませんでした。
温泉のほうには、あったみたいですね。

また一人 バスタオル1枚+スポーツタオル1枚だと少ない気がします。

お料理は、口コミでよかった“麦畑”の食べ放題にしました。
子供が騒ぐので、ビュッフェタイプのものでよかったですが
連泊したので、2日間ほぼ同じものが提供され、1日は夕食なしプランに
すればよかったと思いました。
味は本当に普通です。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2011年08月28日 23:46:30

食事の味はよかったが、プランの例と比べると一品少ない(スープの類がなかった)。
部屋はとても狭いが、ベッドはそれなりに大きかったので何とか寝られる。
気楽坊温泉に入るには+500円かかるのも残念。
冷蔵庫のサービスドリンクはありがたいが冷蔵庫が小さすぎて驚いた。
急な予約で空き室も少なく、値段が値段なので仕方ないのかと思いつつ、
満足のレベルにいまいち足りないサービスという印象。

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

NANA6472さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

NANA6472さん [20代/女性] 2011年04月25日 17:00:53

建物が思ったよりも古かったけれど、お部屋の清掃はそれなりに行き届いてました。
内装や館内の装飾が不思議な感じでしたが・・・

お部屋は料金が安かったので相応かな、と思います。
アメニティ、設備を含め、一般的なビジネスホテルって感じでした。

一番良かったのは、大浴場に無料で入れたことです。
決して広くはなかったけど、お部屋のお風呂がびっくりするほど狭かったので、大浴場でのんびりお風呂につかれたのは嬉しかったです。

フロントスタッフの方の対応はスムーズでよかったと思います。
また、高原ビールの飲食施設が間近なので、大雨の中でも移動が楽でした。

2011年04月