御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

購入者10912957さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

購入者10912957さん [20代/女性] 2010年10月12日 14:28:27

シングルルームだけあってやっぱり狭く感じました!寝るだけなので、いいのですが…
あとは部屋の臭いが気になる感じでしたね。

1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

on47051067さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

on47051067さん [30代/男性] 2010年10月10日 15:44:27

お風呂がとても広くまた身体を洗う場所が仕切られていて良かったです。
近くにコンビニがないためホテル内にコンビニ的な売店施設があれば良いと思いました。
喫煙場所が屋外しかないので冬場はとても辛いと思います。

最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

reinaパパさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

reinaパパさん [30代/男性] 2010年09月24日 09:37:11

とにかく部屋がカビくさかったの一言です。値段相応と考えればそうなのでしょうか?
建物が古くても手入れをされている宿泊施設は多くあると思います。厳しい意見ですが、
今後、改善されれば、他の方の為と思い書かせて頂きます。
<ひどかった点>
1.部屋の網戸はタバコで穴が開けられたままになっており、外から虫が入ってきそうで、
網戸で換気することができなかった。そのために使ったエアコンはカビ臭がした。
2.室内のイスの座面がタバコで穴が開いたままになっていました。
3.室内ユニットバスの仕切ドアの浴槽側が汚れが付着したままでした。
4.部屋に干しておいた使用後の濡れたバスタオルまで、カビ臭がついてしまった。
<良かった点>
1.レストラン(麦畑)までの通り道のイルミネーションがきれいだった。
<感想>
コンドミディアムというよりはキャンプ場のロッジと考えれば相応かもしれません。
今回は子供をサファリパークに連れて行く為の近場の宿として宿泊させて頂きました。
一言で言うと清潔感にかけるということでしょうか・・・。
お値段含めて学生時代に友人とならよいでしょう。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年09月09日 15:38:37

部屋がとても 息苦しく感じました。合宿などで利用するには良いと思います。チェックインが待たされたのとフロント人がプランを把握されてないようでした。グランテーブルのレストランは今回も満足しました。

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
ブルーベリーロッジ

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年07月13日 23:41:22

すべてにおいて普通でした。
しいて言えば、温泉の種類が豊富で良かったです。
雨・霧がすごかったので、景色どころでなかったのがとても残念でなりません。
晴れた日にまた、景色を見に宿泊したいと思います。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 19:23:04

ふたり十分な広さのベットではない。
風呂に行くのに一度建物の外に出るのはどうかと思う。
冬は尚更。宿泊優先等のサービスがあればよいと思う。
現在は駐車場と別棟の風呂の値引きのみ。

投稿者さん 2010年06月27日 23:25:10

母の古希の祝いで、このホテルに泊まりました、デザートのサービスを頂きました。

【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

ハルカ0404さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルカ0404さん [40代/男性] 2010年06月22日 10:19:31

古いせいなのか全体的にきたない感じをうけます。
雨の為外にも行けず館内のお風呂に入りましたが大変小さくちょっとがっかりでした。

【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2010年04月05日 09:14:32

イルミネーションを目的に宿泊しました。
シングルの部屋に二人でしたので狭かったですが、この値段で温泉も入れたので満足です。

2010年02月
【【新館Brush Up】シングルルーム】

優由(^^♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

優由(^^♪さん [40代/女性] 2024年05月16日 22:25:13

前泊でこちらを利用して、2泊目はコテージを予約しました。GWだった為、同じホテルを予約出来なかったが、系列ホテルの連泊です。湯治としてゆっくりしたかったので連泊にしたのに、元気坊は15時からでないと入れないと。だったら、最初から概要に書いて欲しい。
チェックアウト後、コテージのチェックインの15時まで何をすれば良いのか…
13時に麦畑のレストランの予約もしてあるので外には出れず。困りました。連泊客には、元気坊はオープンから使える様にして欲しいです。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月23日 12:34:48

気楽坊のご案内が分かりにくく、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様の天然温泉気楽坊のご利用は、チェックイン(15時00分)後からとなります。
宿泊施設を変えてご連泊の際も同様に、新たな宿泊施設にチェックインした後からご利用いただけます。
また、チェックイン前やチェックアウト後も気楽坊をご利用いただけますが、その際は別途料金が発生いたします。
なお、同じ宿泊施設(部屋)でご連泊のお客様は、ご滞在中気楽坊の営業時間内はご利用いただけます。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

A4Cabrioletさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

A4Cabrioletさん [50代/男性] 2023年09月30日 08:49:55

富士スピードウェイのイベントのため泊まる予定がないものの前後予定が変わったことにより当日予約の素泊まり前提で急遽探したのですが、いわゆるロッジタイプでした。家族やカップルならいいでしょうが一人だと手に余ります。近所にコンビニもないので予めコンビニ弁当買って持って行きましたが、備え付けの電子レンジは液晶が壊れかけていて設定時間がよくわからないとか、キッチン付きなのに食器や調理道具の類はまるでないとか、アメニティも離れのフロントにあって取り忘れると結構大変とか。格安ならいいのではないでしょうか。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 11:56:21

電子レンジの液晶の不具合につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
該当箇所は早急に確認いたします。
また、調理器具(フライパン、フライ返し、鍋、お玉、包丁、まな板)につきましては、フロントにて貸し出しを用意しております。
予約制となりますのでご希望の際は、事前にお知らせいただければ幸いです。
今後は、よりお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年09月03日 17:44:09

2泊したのですが、清掃が不十分で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月07日 15:52:02

お部屋の清掃が行き届かず、お客様にはご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、改めて清掃および清掃後の点検を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年07月23日 13:42:52

スローハウスを利用。カビ臭いとのレビューが多かったが、当時はさほど湿度が高くない日だったからか、特に問題なく使えました。

朝風呂を9時から利用したところ、終了前から清掃が1人ウロウロし出し、視線も感じて焦らされているようで気になりました。
身支度をほぼ終え、トップスを着ようとしたら前髪が濡れていたので、上は肌着だけの状態ではありましたが、ここだけ乾かそうとドライヤーを手に取ったところ、ウロウロしていた清掃員が「使ってもいいですけど、上は全部着て下さい」と呆れた顔で言ってきました。
こちらは前髪を乾かす数秒程度の利用なのに、上を着るかどうかまで清掃員が指示してくることに大変驚いたと同時に、ずっと見張られていたようなので気持ち悪かった。

このような直接客に注意してくる清掃員ごいるので、そうゆうのが気になるタイプの方には気楽坊はおすすめしません。
食事、お部屋ともに良く、当日も使える気楽坊のチケットも頂けて、この一件がなければ最高評価でした。
温泉は心身ともにゆっくりしたい派なので、あまりにも細かいことに直接口を出されるのは嫌なので、残念ですが我が家のリピートはない予定です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 12:32:41

清掃員の対応により、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへは教育・指導を徹底して行い、改善に努めて参ります。
お部屋や食事、気楽坊の利用につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

再度お越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またの機会に時之栖をご検討いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月31日 02:24:43

おばに頼まれ全国旅行支援を利用して予約させてもらいました。直前におばから行けないとの連絡で代わりに宿泊する事になりましたが、基本の宿泊料金はお高めなのにすべてセルフでした。宿泊者の変更の為に電話させてもらった際も、対応があまり良くなく、夕食も学生さんが沢山で合宿で行くのには最適なんだろうとは思いますが、レジャーで行ってしまったのでガッカリでした。
全国旅行支援+楽天のクーポンで更にお安くなって、値段相応な感じがします。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 22:41:40

学生さんや小学生の合宿が人が多く、騒騒している。食事もバイキングや焼肉だったがコレといって普通です。外のし外食で済ませた方が安くついて美味しいかもしれません。部屋は少し匂いがします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月22日 11:26:49

春休みに入り、合宿を始め幅広い用途で、たくさんの方にご利用いただいております。
ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付☆静岡県産「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

75373さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2023年01月15日 19:23:24

一人で泊まる場所では無かった。スローハウスと言うのがイマイチ予約サイトから分かりづらく。
スローハウスは全棟離れ。めっちゃ広く天井高くとても一人だととても怖かった。カップル家族づれ向けかと。レースカーテンを閉めても外からも丸見え

お風呂はホテル敷地内に多々ある温泉だけど一旦外へ出て歩く。
湯冷めしそう。

食事は期待してたが全然ダメ。
お酒もそんなに豊富には無いし。

一人なのに下座の席だがもう少し気を遣った席用意して欲しいかった。

まず入口で待たされた。
スタッフがテンパってる。

席にはスタッフさん間違えたのか二人分の料理が
お肉は固く食べれない。ナイフもホークも無い

寿司もいつから握っておいてあったのか乾いてる。

全体的に失敗でした。
二度泊まることは無いかと。
御殿場本館の方は部屋を見てないがそちらは期待したいが、

しいて言えば富士山は敷地内からよーく見えた。
お風呂からは見えない。

お正月から勿体ないレジゃーに成ってしまった

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年12月18日 17:38:13

部屋にロフトがあったのですが、埃がすごくて見てすぐにわかるくらい布団横に溜まっていました。子供は喜んで上がってましたが、、、大変だと思いますが、しっかり掃除して頂きたいです。あと、朝食がすごく残念でした。バイキングでしたがほとんど空で、取ることもできず、言わないと気づいていないようでした。ご飯の釜が空なのはビックリです。あれで45分で食べて帰ってくださいは失礼ないんじゃないでしょうか?

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年11月12日 11:21:58

全体的に平成初期の趣

連泊の際に毎日フロントに鍵を預ける

駐車場は多いがブラッシュアップ前はほぼ埋まっている若干離れる必要あり

ベッドヘッド付近に充電設備(コンセントやUSBポート)が無いので注意

タオルは硬めなので柔らかいのが好きな人は注意

温泉は良いらしい(行って無い)

ご飯も良いらしい(行って無い)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 14:43:01

ベッドヘッド付近でご利用の際には、フロントにて延長コードをご用意しておりますので、よろしければお申し付けくださいませ。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランがございます。
次回お越しいただけます際には、温泉やお食事もご検討いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

mihoopさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mihoopさん [30代/女性] 2022年10月20日 18:57:08

古い宿なので仕方ないところはあるかもですが、部屋や宿全体的に暗い感じがしました。廊下も薄暗く廊下の絨毯もシミだらけ。部屋が暑かったんですが全体空調で暖房が入ってる状態だったみたいで暑かったら窓をあけて調整してくださいとフロントに言われ窓を開けたら両窓の網戸に穴があいていました。さらに窓には棒がついてるだけで小さい子供がいたので少し目を離すと網戸あけて落ちちゃうんじゃないかと怖かったです。
お風呂は広くとてもよかったです。朝食も美味しかったのでお部屋などをリフォームとかしてくれるとまた行きたいなと感じるかもしれません。あと2階から階段おりると温泉につながってるのを自分で発見しました。フロントでは別のルートを案内され遠回りして行ってたので不満でした。温泉と食事がよかったので普通にしてます!

投稿者さん 2022年09月03日 16:51:57

10年程前から利用させて頂き、5回目の宿泊です。
今回はブルーベリーロッジAを利用しましたが、今までで1番居心地の良いお部屋でした。
1つのベッドルームが扉で仕切れるので、寝る時間がまちまちな我が家には便利でした。
また、家族各々好きなように温泉やアリーナを満喫し、夕方合流し夕飯へ・・と楽しく過ごす事ができました。
ただ今回は幾つか残念な事もありました。

○他の方も書かれていましたが、施設の古さは理解の上ですが、お部屋の清掃状態が残念で各所にホコリや髪の毛が残り、水回りの匂いとカビが気になります。

○連泊で2日目は部屋でゆっくり過ごしたいという家族が居たので、チェックイン時に清掃はお断りしタオル交換だけお願いしましたが、寝ている時にスタッフの方が数人ドアを開け入ってきて驚いたそうです。
ドアを叩く音は聞こえましたが清掃を断ってたので他の部屋かな?と思ったそうです。
他のホテルではタオル交換だけというと通常ドアノブや入口付近に新しいタオルが置かれていたりしますが、こちらはどうなのでしょうか?DO NOT DISTURBの札は見当たりませんでしたので、セキュリティ面で不安を感じました。

○気楽坊のお風呂椅子の座面のフチが古さでなのか毛羽立っていて、腿の裏を擦ってしまいました

施設が広く客室が多いがために、細かい部分までチェックが大変なのかなと思いますが、今後も利用したい施設ですのであえて投稿させて頂きました。
新しい宿泊棟や施設が増えるのは楽しみでもありますが、既存施設の満足度があがると嬉しいなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:41:55

この度はブルーベリーロッジへご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また貴重なお時間を使ってのご旅行にも関わらず、施設の管理や清掃面でご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご連泊時のタオル交換で御座いますが、ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。当施設の場合、玄関のドアノブが屋外となってしまう為、天候や、害虫などの問題があり、基本的にはお部屋にお伺いさせて頂いております。その旨をチェックインの際にご案内し、ノブ掛けでも問題ない場合のみ玄関外に置かせて頂いております。また、DONOT DISTURBの札は上記の様に屋外となりますので、風で飛んでしまう。などの問題もあり現在は使用しておりません。
いずれにせよチェックイン時のご案内が不足しており、大変申し訳御座いませんでした。
関係各所と情報を共有し、施設・客室の管理、清掃、お客様へのご案内を徹底し、少しでも快適に滞在して頂ける様、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】