御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 12:24:42

朝食の品数は有ったが品質が低いと感じた。ビジネスの朝食とほぼ同じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月23日 10:29:54

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も定期的にメニューの見直しを行って参りますので、頂きましたお声を参考に改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月12日 01:17:02

初めて宿泊しました。周りにいろいろな店舗があり楽しく見させていただきました。残念なのが、お風呂です。宿泊者専用のロッカーは激混みで、空いているロッカーのところはとてもすいていたのに、宿泊者専用のところしか使えないため、密でした。ドライヤーもみんな使用中で、濡れた髪を乾かせず、ひたすら立って待つ感じでした。分散して設置していただきたいなぁと思いました。外を歩くため、乾かしてからでないと、出たくないと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月12日 14:21:28

お風呂につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を参考に、より皆様に快適に温泉をご利用いただけますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:13

夫とアウトレットに行くため利用しました。
ロッジタイプのスローハウスヴィラはお気に入りで何度か利用していますがホテルタイプは今回が初めてです。
建物自体は古いですが清潔にされていて特に問題はありません。ベッドも寝心地良かったです。
ただ、大変残念だったのはフロントの方の説明不足です。
気楽坊利用の際、夜はバスタオルを受付で渡してくれるとのお話でした。同様の内容もチケットに記載されております。
そのチケットに23時まで受付、利用は24時までの記載もありました。
気楽坊に着いたのは22時50分頃だったと思いますが、受付は閉まっており偶然近くにいたスタッフさんに伺った所この時間は受付は閉まっているとの事でした。
バスタオルを持ってきていなかったので大変困りました。スタッフさんに小さいタオルを2枚貸していただいたので何とか事なきを得ました。
受付が23時より前に閉まる事の説明は受けておりません。チケットの記載も不親切です(このご時世なので体制が変わっているのかもしれませんが)
フロントで受付した方が研修中だったせいでしょうか?夜に不愉快な思いをしました。
今後はホテルタイプの利用はしません。大人しくスローハウスヴィラにすれば良かったと後悔しました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2021年03月12日 17:26:39

子連れでいきました。朝食は、スタッフの方が取り分けてくれるバイキング式。食事自体はおいしく、ドリンクも豊富でした。
しかし、食事会場の受付の方の対応が冷たく、なんとなく、雑…
朝からあまり心地よくなかったです…。それなら、お弁当の方がよかったです。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

jumpei8535さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jumpei8535さん [60代/男性] 2020年11月28日 20:05:35

コロナ対策として改善すべきこと。①朝食会場は円テーブルに相席で食事させていますが、感染リスクが高い。②学生のグループが風呂場内で大声で喋っておりとても怖かった。いくら安ホテルでも、最低限の対策は検討するべきです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ミストラル9142さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ミストラル9142さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:28:24

ブラッシュアップには、露天風呂がなかったのが、とても残念でした。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

あいちょ3550さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あいちょ3550さん [30代/男性] 2020年07月03日 08:51:16

パートナーと宿泊しました。旅費で少しでも安く済ませたいと思いこのプランを選択しています。
部屋は値段相応で狭いですが泊まれればよかったので気になりませんでしたが冷蔵庫が全く冷えなかったのがとても残念でした。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】6%OFF!ビジネス・カップルに◎天然温泉&セミダブルベッド★素泊まり
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ピピ7280さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2020年01月11日 07:01:09

施設の古さが感じられ快適感は低いですね!スタッフの方々の挨拶や案内は悪いです。リピーターにとってはよい施設なのでしょうが。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:26:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないどころかご不快な思いを
与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
「あいさつ」の徹底等社員教育の見直しも含め、今回お客様に頂戴したご意見はスタッフ全員で拝読し、再度意識の改革を図って参る所存でございます。
貴重なご意見をいただけましたこと、心よりお礼と感謝申し上げます。

\お日にち限定最大5400円オフ/御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理食べ放題2食付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

sj-kasshyさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sj-kasshyさん [50代/男性] 2020年01月10日 15:40:46

イルミネーションを見るために正月明けの1月8日に宿泊しました。

喫煙できる部屋を希望していましたが、ムダに広い部屋しか喫煙出来ないため、やむなく広い和洋室を予約しました。

ホテルのみならず施設全体的に表示や案内が不十分で不親切に感じました。この施設にはホスピタリティという言葉はないようです。

展望レストランなどはOHP記載とは営業時間が異なっていたため、湯上りに利用できず困りました。

ホテルは部屋のドアの建て付けが悪く、トイレの流れも悪いなど、メンテナンスに投資をしていないことが明白。
周辺に競合ホテルがないからやって行けるのでしょうが、ホテルが凋落する悪循環に陥っているように見受けられます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月19日 18:19:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたのに、ご期待にそえないどころかご不快な思いを
与えてしまい心よりお詫び申し上げます。
建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションを予定しております。
また全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進いたして参ります。

投稿者さん 2018年10月10日 22:30:29

まず、部屋が薄暗く目が変になりそうでした。ライトが3つあるだけだし、オレンジ色のあかりなので全然明るくありませんでした。虫も何匹か部屋の中で見つけましたし、リピートはないかなと思います。朝食は悪くはなかったです。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2018年09月04日 20:57:36

気になったことを記載します。

部屋:
湿気がありカビっぽく感じました。また、照明が足りていなくもう少し明かりがあるとよいと思います。

食事:
朝食のみつけてのプランなので朝食に関してです。
大学生の団体が利用していて、その方が前に朝食をとり、そのあとだったので、混雑してる感じがだいぶありました。ゆっくりした朝食という感じではないです。
内容は値段相応といった感じで、期待しないほうが良い。

風呂:
部屋の鍵を入れるロッカーがなく、風呂の中に持ち込まなければいけなかった。
最低限の設備はあってほしい。

\サマーセール/【最大30%OFF】8月お日にち限定★天然温泉と朝食バイキング付き
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2018年08月02日 22:16:01

安いからいいとします。

2018年07月
【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!敷地内にはレストランも多数ご用意♪

投稿者さん 2017年12月08日 17:07:36

予約センターもフロントも素晴らしい対応です。接客もフロントの方々は素晴らしいです。各施設の方々は少々アットホームですが、何ら問題ありません。今回は2回目の来訪です。共に宿泊です。
それではなぜ、評価が低いのか?
①レストラングランテーブルの的外れ感。
②アカスリマッサージのお粗末さ。

①は、中華や和食がある。でもそれはファミリー向けだから仕方ないとは理解できます。問題は宿泊客なのに、残った料理を部屋に持ち帰れない。ボリューム大の料理とは知らず、二人でとても食べ切れない量を頼んでしまいお土産にしてもらおうとしたらNGでした。残念。レストランじゃないな。。。
②はまあ、酷かったです。他のマッサージはとてもちゃんとしています。ここのアカスリは最低です。たまたまかもしれませんが、僕を担当した人は常習犯でしょう。ちょっとでもうたた寝したら、サボります。シャンプーもしてないのにしたと言い張ります。金返せコノヤロー!と言いたいです(笑)。言いませんでしたけども。

◆1室最大16500円OFF!【10月平日限定】最上階レストランで和洋選べるコースディナー

投稿者さん 2017年09月19日 18:48:32

ホテルが何処にあるのか案内が殆んど無くて迷いました。
またドアマンが不在、フロントの人もこちらから声を掛けないと対応せず、サービスは良くないです。
夕食の『バッカスのへそ』は安いですが、本当にそれなりです。
朝食のバイキングは美味しかったです。

jam321さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jam321さん [50代/男性] 2017年08月15日 08:20:59

以前利用した時のように、気分良く利用できませんでした。
夕食もまずく、大変残念でした。

【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【【ホテル時之栖】 和洋室】

tet_k_0803さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tet_k_0803さん [40代/男性] 2017年02月06日 20:13:29

安いプランなので大きな期待はありませんでしたが、フロントの女性は笑顔の一つも
ありませんでした。
案内も機械任せでいいのでは?と思う原稿棒読みです。
部屋も古く洗面台に割れているようなあとがあり、気持ちよくとは思えません。

ただ当日予約で部屋の広さは満足です。お勧めします。
食事は年中行っている麦畑を利用しました。一時はこれでもか!って言うくらい質が
落ちたステーキも普通に戻りました。
セットで楽しめます。

まいまらいさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいまらいさん [30代/女性] 2016年09月09日 10:01:26

夫婦、5才、2才、6カ月の子供。計5人で宿泊しました。スローハウスというロフト付きの部屋で子供たちは喜んでいましたがロフトの柵?が幅が広くて子供がすり抜けられる幅でしたので危なくてヒヤヒヤでした。楽しみにしていたプラネタリウムは映らなくて意味なし。交換してもらいましたがぼんやり光るだけで何コレ?って感じ。バイキングは学生が多くて平日だけど混み合っていました。お寿司に海老がなくて子供はしょんぼり。時間通り行きましたが、いきなり売り切れとのこと。雨が降っていたので食事、お風呂の移動がいちいち面倒で小さい子連れにはオススメできません。お風呂に意味不明に見張りのおばちゃんがいて、ジロジロ着替えている時も見てきます。入口で子供を抱いていたため靴を寄せて脱ぐと靴箱にしまってくださいと言われ、両手がふさがっていたので不快でした。することないなら靴ぐらいしまってくれてもいいと思いました。あのおばちゃんのせいで評価5が2ぐらいに一気に下がりました。結局見張られているので5分で出て部屋で入りなおしました。晴れていたらアクティビティもあり、楽しめそうですが今回は雨でしたので最悪でした。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2016年02月27日 15:10:24

チェックイン時にフロントで順番待ちをしている際に、横入りをされたがフロントは何も対応してくれず横入りをした客の相手をしていた。
またチェックイン前に荷物を預かってもらったが、出来たら部屋まで運んでおいてもらえるとありがたかった。
(翌日に宿泊したホテルでは、部屋まで運んでもらえてあった)

チェックアウト時のフロント対応が良かっただけに残念です。

2016年02月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2015年12月14日 00:20:10

やはり部屋が狭く快適ではありませんでした。また、お風呂も部屋から遠く大変です。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪

投稿者さん 2013年12月01日 19:37:35

和洋室に泊まりました。入ったとたんタバコの臭いがしてとても不快でした。しばらく窓を開けたり換気扇を付けましたが臭いは取れませんでした。
ただお安く泊まれましたし、部屋から富士山がよく見え両親がとても喜んでくれて良かったです。朝食はブッフェでしたが、少し種類が少なめな気がしました。でも菓子パンを袋に入れて取りやすくしてあったり、ジュースは種類が豊富で楽しめました。
一番良かったサービスは、抱き枕を用意してあり使用出来た事です。
腰が痛くなりやすいので、とても助かりました。
夜はイルミネーションを見たり、高原ビールを飲んだり、楽しい旅行でした。

2013年11月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!