御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:17:13

今回は食事は、茶目を利用しました。とても残念なことに食事プラン(箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司)が出てこなく
従業員(女性)に言ったがこれで間違いないととても感じ悪く言われました。フロントへ伝えたところ謝罪をされ料金は取られませんでしたがとても不愉快で残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 00:08:06

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はお食事でご案内と異なった対応となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
情報共有を行いこのような事を起こさないよう再発防止に努めて参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

さくらあんみつさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年06月19日 16:58:45

出張の為、Hotel Brush Upに宿泊しました。
御殿場高原ホテルでチェックイン後 隣の建物に移動しました。
研修か会議があったようで Hotel Brush Upの一階も二階も物凄くうるさかった。二階の部屋でしたが 扉を開けたまま研修をしているようで、部屋の中にいても 研修の声が丸聞こえ 全く寛ぐことはできませんでした。

プランにより 使用できる温泉が違っていて 御殿場高原ホテルの柚子の湯が使用できました。追加 800円で、気楽坊にも行けましたが雨だったので断念。柚子の湯もいいお湯でした。
ただ、ロビー前のソファでも 大声の団体客が騒いでいて 夜10時過ぎでしたが本当に迷惑。あとで聞いたらそのソファ席も有料で貸しているそう 注意くらいできないものなのでしょうか。

夕食は 部屋がうるさかったので 17時前に開いていた麦畑へ 地ビールも食事も美味しかった。
朝食も 美味しかったです。晴れていたら富士山がみえたようですが曇っていて見えませんでした。

御殿場高原ホテルもHotel Brush Upも古いので 臭いや気になるところはありましたが 綺麗に清掃はされていました。

団体客や 宿泊研修の客だけでなく 一般の宿泊客のためのホテル側の配慮
研修室のあるフロアからの一般客の移動 大騒ぎの団体客の制止など なにか出来ることはあったのではないか と思いました。
出張とはいえ 時之栖を楽しみにしていたので 本当に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 19:15:50

御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、スタッフ間で情報共有し改善に努め一層業務に励んで参ります。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に

投稿者さん 2023年04月03日 08:00:24

部屋へ入った瞬間にカビとほこりの混ざったような臭いにおいがした。
楽しみにしていたので残念でした部屋全体も古さを感じソファーもヘタっていた。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月02日 12:09:07

楽しみにお越しいただいていたにも関わらず、お部屋の不備により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清掃の徹底や設備点検の強化に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年03月25日 15:52:59

3月なのに部屋に蚊がいて仕留めるために睡眠不足・・・結局、夜中に2時間かけて3匹を撃退。
部屋の壁が薄いのに夜遅くまで隣がうるさくて眠れない。
天気予報はずれ、雨で風呂や食事の移動に傘が必要になったが、貸出傘が1本しか借りれなかった。
温泉で温まったのに、部屋に戻るまでにずぶ濡れで台無し。
朝食会場は混雑しており、隣のテーブルとの間隔も狭くて窮屈。
プランとは別で利用した施設内の夕食(バイキング)は、期待していたほどの内容(質)ではなく残念でした。
旅行というより合宿なら妥当かも。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 15:50:03

時之栖は広い施設になり、ご宿泊施設やご利用の施設によっては、どうしても移動が多くなることがございます。
またご滞在中のご様子や貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:47

1階に泊まりました。
洗面台付近に長い髪の毛が複数ありました。
お部屋の清掃、確認されて無いですよね?と思ってしまいました。

他の方も書かれていましたが、上階の方?の話し声や色々な音が漏れている為、非常に気になってしまいました。大声ではなく、普通の音量での会話だと思います。

就寝時も上階はまだ起きていた様で音が気になってしまい、入眠するのに時間がかかってしまいました。

お風呂は気楽坊を利用しましたが良かったです。ロッヂから離れているのは仕方無いですが、子供達は楽しめたので良かったです。

朝食も種類が多数あり、子供達も色々と選べた様なので良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:36:00

天然温泉気楽坊やご朝食バイキングをお子様にお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、またごゆっくりお休みいただけなった事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、この度のことを関連部署に共有し、今後同様なことがないよう、一層の清掃強化とチェックの徹底に努めて参ります。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月18日 11:44:44

1.部屋からの富士山の景色はとても素晴らしかったです。
2.富士山麓の恵「あしたか牛」の肉が硬く満足できなかった
3.部屋に蚊が居た、2箇所刺されて熟睡出来なかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:58:00

お部屋から富士山をご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら蚊の発生により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
自然に囲まれ、蚊は発生しやすい立地にはありますが、フロントにて殺虫剤等もご用意しておりますので、ご滞在中何かございましたら、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

園内焼肉レストラン夕食クーポン付 富士山麓の恵「あしたか牛」が人気の焼肉&御殿場高原地ビールで乾杯!

投稿者さん 2022年11月17日 12:26:19

洗面所かトイレに入ると大人2人ともくしゃみが止まらなくなり、匂いもきになりました。
食事も冷えたウインナー等、あまり美味しくありませんでした。
気楽坊もシャワーのお湯が出なかったり、洗うスペースがあまり綺麗ではありませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月30日 16:42:04

多岐に渡りご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現状を確認し、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:42

以前スローハウスを利用し良かったので、今回はブルーベリーロッジに宿泊しました。
アメニティーはフロントで必要な物を持って行くのですが、歯ブラシとカミソリしかありませんでした。ヘアブラシも欲しかったです。
部屋は臭いが少しキツくて窓を開けて換気をしたら多少はよくなりました。
問題は掛け布団です。
5枚ある中3枚が汚れていて不快でした。血?がついていたり、白い汚れ。。あまりにも酷かったです。
気持ち悪くて使いませんでした。
掛けカバーはクリーニングしないのでしょうか?
それから、フロントの方から電話で足音がうるさいと言われました。下の階の方からの苦情だった様で。
子供はいましたが、暴れ回ったりはしていませんでした。
次宿泊は残念ながらないかなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月06日 18:11:39

この度は時之栖をご利用頂き誠に有難う御座いました。また客室の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。客室の備品管理を見直し、少しでも快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。
また、ブルーベリーロッジの客室は構造上、上下階で若干音が伝わってしまう事が御座います。そういった場合、大変恐れ入りますが、お声がけをさせて頂いている場合も御座います。ご不快なお声がけとなり大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿有難う御座いました。より一層サービス向上の為に励んで参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 20:54:38

口コミでは聞いてましたが、本当にとにかく部屋が臭い!
せめて空気清浄機導入しては?
カニ食べ放題プランで凄く楽しみにしてましたがカニがこれ?(カニ好きな方は釣られないように!)
ビールと他の美味しい食事があったから救われました。
朝のバイキングは今まで泊まったホテルの最低レベルです。
何が良かった?って言ったら
部屋から富士山が一瞬見えた事と
お風呂かな?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:17:18

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
より皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 17:41:08

富士登山後の宿泊の為、温泉付きホテルをとこちらを利用しました。
目当ての温泉ですがホテルの規模に対し浴槽更衣室共に狭く混雑しており温泉自体も普通でした、客室やアメニティも貧弱でフロント受け取りと古いビジネスホテルと言った具合にて価格的にとても割高な感じでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:23:42

アメニティにつきましては、以前はお部屋にご用意させていただいておりましたが、現在はプラスチック資源循環促進法に則り、特定プラスチック製品のハブラシ・カミソリ、ヘアブラシはフロントよりお持ちいただいております。
ご滞在中はご協力いただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月25日 10:12:24

お値段が安かったので、まぁそれなりかな。小さい子がいるご家族連れには良いかも。食事もお湯も今ひとつ。リピートはないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:15:15

時之栖の施設内には、Brush Upご宿泊者様専用の「柚子の湯」以外に有料にはなりますが、「天然温泉気楽坊(きらくぼう)」と「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設がございます。
「気楽坊」は開放的な露天風呂、炭酸泉、死海の湯などバラエティに豊かな園内最大の温浴施設、
また「茶目湯殿」は18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間でのんびりと静かに過ごすことができ、富士山を望む露天風呂もございます。

お食事会場は、御殿場高原ビールのレストラン3カ所(グランテーブル・バイキングレストラン麦畑・GKB-fu焼肉)や「旬膳処 茶目」、「かぐら寿(寿司)」、展望レストラン、また事前予約のご宿泊者様専用の特別夕食メニューなど、和洋折衷、四季折々の幅広いお食事をご用意しております。

誠に勝手なお願いで恐縮ですが、またお近くにお越しの際には時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月25日 15:33:47

夕食バイキングのビール飲み放題は呑み比べができ、お料理も充実していて大変満足でした。
温泉も、ホテル外の施設で行き来が面倒でしたが、広く清潔で風呂の種類も多く満喫できました。
しかし、肝心のホテルの部屋が最悪。多分しばらく使われてなかったお部屋のようで、一番目立つキャビネットの上やテレビの後ろにホコリが積もっていてびっくりしました。この部屋掃除してるの?って疑心暗鬼になり、備え付けの茶器など使う気になれませんでした。チェックアウト時に写真をお見せして説明し、お詫びしていただきましたが、せっかくの富士山ビューのお部屋で喜んでいたのに、一気に冷めてしまいました。古さを感じるホテルだからこそお掃除には手を抜かないでほしいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月26日 18:47:52

時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当責任者にも連絡し今後このような事の無きよう、全てのお客様が快適に時之栖をご利用いただけますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたら、是非また時之栖にお越しくださいます様、よろしくお願い申し上げます。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

DEN7023さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2022年06月14日 21:38:51

6月12日から1泊利用しました。周辺の自然(蛍の鑑賞など)を満喫できたことは良かったです。2歳の子の誕生日祝いができたことも良かったのですが、チェックアウト時にフロントの方に申し出しましたが、食事の際3歳以上の子供の夕食クーポン分が適用されなかったのが解せません。「わかりづらい説明内容ですみません。」といわれましたが、家に帰って改めて予約の詳細を確認しましたが、3歳以上の子の食事付1名、3歳未満の食事なし1名で予約をしてあります。「わかりづらい説明内容」とわかっているのならば、夕食クーポン付プランの説明表記変更をお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 16:27:03

この度は御殿場高原リゾート時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事内容の表記とご案内につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。            この度、当施設のプランにつきまして、特に2食付きのプラン内容の変更をさせて頂きました。                       今後ともよりわかりやすいプランになりますよう心掛けてまいります。                           機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原リゾート時之栖をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年02月01日 18:17:31

部屋に入って下水の様な匂い。壁が薄いのか隣の人の声や物音がかなり聞こえる。上の階に子連れが居てバタバタ音がかなり響いた。宿泊者少なかったのに使用する部屋を密集し子連れが上の階だったので、うるさくてしょうがなかった。食事は寿司で美味しかったのですがメニューが無く値段が割高な感じでした。

【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2022年01月06日 16:53:39

チェックインからチェックアウトまでの間にお風呂チケットがもらえるのですが、建物が別になると風呂場まで外を歩く必要があり、洋服と靴で移動になります。それを考えるとチェックイン当日は食事もありゆっくり温泉に入れないため、朝行きましたが、朝は休止の風呂があったり時間も短いため、同じ料金なら朝じゃないほうがいいです。しかしその差額分の補填もないためサービス不足を感じました。また、風呂に入るには建物が別のためホテルの方にキーを預けたのに、預かってないと言われました。部屋を探す羽目になりました。結局ホテル従業員の連絡不足でキーはありましたが、朝の貴重な時間にもう一度温泉にも行こうと思っていたのに行けませんでしたが、スミマセンの一言のみで、探すために使った時間の補填やチケットもなくがっかりしました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2021年09月25日 22:59:57

緊急事態宣言中との事で予約センターの方から夜のレストランの営業時間が短くなることで連絡頂いた。つい「朝のバイキングは、大丈夫ですか」と聞いたら、「はい。今回は夜の営業時間についてご連絡しています」と、素っ気なく言われた。
以前、洋室から和洋室に変更して貰いたくて電話したら、同じ宿泊料にもかかわらず、一旦キャンセルして取り直すようにただ事務的に言われて、二度と話したくないなと思ったの事を思い出した。

『気楽坊』は、タオル使い放題ではなく、ショックだった。
いつ行っても、宿泊用の大きいロッカーが空いていることが殆ど無いのが、不思議で仕方がない。

連泊で外出先から戻り、カギを貰おうとしたら、先に到着していた新規の客が一通り説明を受けた後、
ワイングラスが欲しいだの氷が欲しいだの言い出して、若い女性スタッフが一生懸命応対しているのに
中にいたベテラン組が助けようともせず、こちらも待たされているしで、イライラッとした。

今回は、少し厳しい評価になりました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2021年09月21日 16:00:41

もう長くお世話になっている宿です。すべてにおいてゆるい感じがかえって気に入ってましたが、どんどん改悪している感じです。特にコロナ禍でサービスもすごく切り詰めている様子です。部屋のタオルがフェイスタオルもリユースのものになり、バスタオルの追加も有料、素泊まりのりんごの湯も有料になりました。
レジャーで行くホテルで節約感を見せられると興醒めしますね。コロナが落ち着いたらもとに戻してもらえることを期待してます。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ユウキ2012さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ユウキ2012さん [40代/女性] 2021年08月20日 07:00:57

サイトに掲載されている写真はきれいだったのですが、実際の設備はかなり古く、壁にはどこかの子供が書いたいたと思われるいたずら書きがあったり、一部剥がれていた。コンセントにはプラグがささらないところもあった。コンセントの数はあったので、場所に拘らなければ使えたが。
部屋風呂、トイレはタイル張りで、それは別にいいが、トイレドアの足元の通気口? の板が一部壊れていた。何より引いたのは清掃で、トイレ天井の換気扇にもわっと埃が溜まっていた。
食朝食については、特別なセールスポイントはなし。
唯一よかったのは風呂で、ここはきれいで充実しており、マッサージチェアもたくさんあった。お風呂だけなら、また行きたい。
なお、周辺にはコンビニなどもないので、現地に到着してからの買い足しは大変。飲み物については自販機が何台もあり、値段も100-150円くらいだった。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

なおさん0921さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:37:29

何度か利用させてもらっています。今回は、通常より宿泊費が倍くらいになっていましたが、夏休みシーズンなので仕方ないと諦めていました。しかし、キャンセル料が発生する頃になったら、急に半額以下にしてくるって・・・空き室を減らしたいの分かりますので、直前で割引をするのは分かりますが、流石に半額以下は・・・と思いましたので割高感を感じてしまいました。通常であれば、ビールあり(今はまん延防止措置で提供されていませんが)、温泉ありで、割と好きな施設でしたので少し残念です。

投稿者さん 2021年05月06日 15:35:22

可もなく不可もなし

温泉は別棟の日帰り温泉を利用し、満足したが、人数制限もなくかなり混雑している感じ

部屋は価格の割には今ひとつ
ロビーや売店も暗い印象で、ときめき感じはない