御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月09日 15:44:55

りんごの湯は入れ墨・タトゥー禁止とうたっておきながら子どもたちがりんごの湯に入ると入れ墨・タトゥーの入った人がいたとのこと。

私は入れ墨禁止ということでりんごの湯に入らずに部屋風呂に入ったが知らないふりして入っていればよかったのか?

子どもだけを大風呂に行かせたが、こんなことが許されるのは子どもにとっても悪影響だった。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年01月06日 16:53:39

チェックインからチェックアウトまでの間にお風呂チケットがもらえるのですが、建物が別になると風呂場まで外を歩く必要があり、洋服と靴で移動になります。それを考えるとチェックイン当日は食事もありゆっくり温泉に入れないため、朝行きましたが、朝は休止の風呂があったり時間も短いため、同じ料金なら朝じゃないほうがいいです。しかしその差額分の補填もないためサービス不足を感じました。また、風呂に入るには建物が別のためホテルの方にキーを預けたのに、預かってないと言われました。部屋を探す羽目になりました。結局ホテル従業員の連絡不足でキーはありましたが、朝の貴重な時間にもう一度温泉にも行こうと思っていたのに行けませんでしたが、スミマセンの一言のみで、探すために使った時間の補填やチケットもなくがっかりしました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

なおさん0921さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2021年08月13日 14:37:29

何度か利用させてもらっています。今回は、通常より宿泊費が倍くらいになっていましたが、夏休みシーズンなので仕方ないと諦めていました。しかし、キャンセル料が発生する頃になったら、急に半額以下にしてくるって・・・空き室を減らしたいの分かりますので、直前で割引をするのは分かりますが、流石に半額以下は・・・と思いましたので割高感を感じてしまいました。通常であれば、ビールあり(今はまん延防止措置で提供されていませんが)、温泉ありで、割と好きな施設でしたので少し残念です。

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

bogy72さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年02月11日 18:18:16

イルミネーションはきれいでっした

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2019年11月26日 16:49:16

ホテルの口コミと写真で決めましたが写真よりも実際は建物も部屋の雰囲気も古く、良く言えばレトロなホテルですが私には暗く怖く感じました。ただバスルームとトイレは改装されて綺麗だったのが救いでした。富士山を目の前に見ながらの朝食は美味しくて素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月11日 14:53:03

この度は、御殿場高原時之栖に御宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションしております。
ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。

またご朝食ご利用の際には、富士山を見ながら、お食事をご堪能いただけましたことを大変嬉しく思っております。
御殿場高原ホテルに御宿泊のお客様の朝食会場は、高層階8階から天気が良好の日は富士山を見ながらご朝食をご利用いただけますので、大変好評をいただいております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

victoryeriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:45:19

ブルーベリーロッジの和洋室ということで予約しました。確かに和洋室でしたが、和室には座卓が無くただ6畳の部屋があるだけで、テレビを観ることもできません。テレビを観るにはダイニングテーブルからのみですので、和室でゆっくりくつろぐという感じではなく、イメージしていた和洋室ではありませんでした。温泉も林檎の湯のみで、内湯はなく露天風呂のみです、夜は暗くて見えにくいです。この価格では値段相応以下ですね。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2016年09月13日 18:44:07

ホテルがレジャー施設と併設でわかりにくく、フロントの対応もいまいち。
温泉があるようですが、やや遠いので部屋のユニットバスで済ませたのですが、シャワーの根本から激しく水漏れが発生。
これは掃除してたら普通に気づくレベルなんで、だいぶ杜撰な管理だと思われます。
またベッドにタイヤがついていて移動可能なせいなんでしょうが、壁がボロボロで見てて気分は良くないです。
壁もなんかへんな汚れが残っているし。
個人的にはもう泊まらないと思います。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2011年06月03日 20:41:31

評価が遅くなりましたが、桜のころ(4月半ば)富士山近辺を訪ねるために家族で利用いたしました。小雨が降っていましたが桜トンネルは本当にすばらしいものでした。

東名のインターからも近く、立地条件はとても良いです。
建物は2DK×4室のアパートのような感じ。ロッジという印象ではないですが、使いやすい間取りではあります。食事はビアレストランを利用しましたが、地ビールはとても美味しく、料理もビアホールらしいものから食事メニューまで充実していました。レストラン近辺の売店の品揃えもよく、ビールやハムソーセージなどの肉加工品は特に充実していました。朝食バイキングは一般的なメニューで過不足なし。

ロッジエリアのフロントの方も、とっても感じのよい方ばかり。フロント横の売店も24時間利用できるとのことですし、コインランドリーなどもあって、中長期滞在もできそうです。お風呂(ロッジエリア用のりんごの湯)も小さいですが、露天風呂で気持ちよかったです。

ただ、ぜひまた利用したいので苦言をいくつか。

・すいている時期だったからかエリア、または建物の構造的なものか、部屋のにおいも布団もとっても湿っぽく、ダニが多くて私も子どももけっこう刺されました。
・ダイニングの椅子が布張りのためシミだらけで、座るのをためらいました。ビニール張りまたは木の座面のものに交換することをご検討ください。
・雨が降っていたせいか、入口のコンクリートステップ部分が苔っぽくて滑りました。年配の方は危ないと思います。
・前に泊まられた方のアンケートがそのままファイルに入っていました(ので、こういった内容をアンケートに書くことができずネットでの評価となりました)。きちんとチェックをしてください。

2011年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2024年05月08日 12:57:13

汚いところが多い、車降りたら臭い、お風呂の上の所にほこりがめちゃめちゃたまってる
部屋はかび臭い
2回目だけど、色々汚くて気持ち悪くて、楽しめなかった
子供も気持ち悪がっていた
部屋は可愛いのに本当に残念すぎる

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月17日 10:29:03

この度は、時之栖スローハウスヴィラにご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご家族旅行で、ご不快な気分をされたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、再度点検に努めて参ります。
今後時之栖では、リニューアルの予定がございまして、まずはブルベリーロッジから改装しております。
又機会がございましたら、お客様にリラックスした最高のご宿泊が提供ができる用スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年01月24日 20:53:53

部屋は広いが汚い。
合宿所という感じ。
網戸が破れたままで、窓を開けるともの悲しい気分になった。
夕食は部屋の外にあるレストランで、サッカー部員百名と同じ時間で、人が多すぎるし、味もお世辞にも美味しいとは言えないものだった。
メニューは豊富ではあるが、美味しかったメニューはひとつもなかった。
朝食はまぁまぁ。
一番美味しかったのはバナナジュースだった。
お風呂だけはまぁまぁ納得。
二度と泊まらないと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月05日 00:19:36

この度は時之栖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度部屋の管理不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃やメンテナンスの強化に取り組み、又お食事についてのご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましてありがとうございました。

マスター6390さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2023年06月21日 12:10:49

今回は、部屋、冷蔵庫内、に髪の毛(女性の)ゴミが沢山落ちていたのでとても残念でした。
夕食(茶目)を利用したが料理はとても良かったが「お酒を飲まないので料理を早く出してくれ」と言ったのに中々出てこなかった。前回は、料理の内容が違っていて運んでくる女性もとても感じが悪かった。サービスの質が以前より落ちているようだ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月25日 23:44:46

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をスタッフ間にて情報共有し、改善に努め一層業務に励んで参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2023年04月03日 08:00:24

部屋へ入った瞬間にカビとほこりの混ざったような臭いにおいがした。
楽しみにしていたので残念でした部屋全体も古さを感じソファーもヘタっていた。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月02日 12:09:07

楽しみにお越しいただいていたにも関わらず、お部屋の不備により、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、清掃の徹底や設備点検の強化に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:47

1階に泊まりました。
洗面台付近に長い髪の毛が複数ありました。
お部屋の清掃、確認されて無いですよね?と思ってしまいました。

他の方も書かれていましたが、上階の方?の話し声や色々な音が漏れている為、非常に気になってしまいました。大声ではなく、普通の音量での会話だと思います。

就寝時も上階はまだ起きていた様で音が気になってしまい、入眠するのに時間がかかってしまいました。

お風呂は気楽坊を利用しましたが良かったです。ロッヂから離れているのは仕方無いですが、子供達は楽しめたので良かったです。

朝食も種類が多数あり、子供達も色々と選べた様なので良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 11:36:00

天然温泉気楽坊やご朝食バイキングをお子様にお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、またごゆっくりお休みいただけなった事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、この度のことを関連部署に共有し、今後同様なことがないよう、一層の清掃強化とチェックの徹底に努めて参ります。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、フロントまでお声掛け下さいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 16:22:59

宿泊専用の駐車場、というのでガードマンか何かが宿泊の確認をして先に進めるかと思ったら、何もなく案の定宿泊以外の方が停めていたようで満車ぎみでした。
部屋は和洋室でロフトがあり、子どもたちは楽しそうにロフトで遊んでいました。ロフトの布団は中のスポンジは破れてボロボロ、ロフトの敷布団を毎回わざわざ干したりしていないから気付かないのでしょうか?シングルベッドもありますが、そのロフトの敷布団をみてからちょっと寝具に不安感を覚え、ベッドも嫌になり畳の場所に押し入れから布団を出してシーツをひきました。この押し入れのなかも、大きなホコリが出てきてギョッとしました。畳も染みだらけ、トイレも古く匂いがあります。お値段がお安い以上、しょうがないと思います。が、古くても掃除が行き届いているところは清潔感ありますのでがんばってもらいたいです。お風呂も古さがあり天井をみると清潔感などはあまり感じられませんが、露天風呂気持ち良かったです。食事も、気楽房の展望レストラン美味しかったです。朝食も特に美味しい!わけではなく、種類もそこそこあって普通でした。
イルミネーションや噴水ショー、アリーナが特に楽しめました。金魚は半額券がもらえたので行きましたがそこそこ…です。途中から何を見に来たかわからなくなりますが(笑)
従業員さんはみな、親切でした。早朝のお風呂でもあいさつをされて気持ちよかったです。ありがとうございました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年10月12日 18:24:06

部屋が臭かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月14日 10:07:46

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より清掃と換気を徹底し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:42

以前スローハウスを利用し良かったので、今回はブルーベリーロッジに宿泊しました。
アメニティーはフロントで必要な物を持って行くのですが、歯ブラシとカミソリしかありませんでした。ヘアブラシも欲しかったです。
部屋は臭いが少しキツくて窓を開けて換気をしたら多少はよくなりました。
問題は掛け布団です。
5枚ある中3枚が汚れていて不快でした。血?がついていたり、白い汚れ。。あまりにも酷かったです。
気持ち悪くて使いませんでした。
掛けカバーはクリーニングしないのでしょうか?
それから、フロントの方から電話で足音がうるさいと言われました。下の階の方からの苦情だった様で。
子供はいましたが、暴れ回ったりはしていませんでした。
次宿泊は残念ながらないかなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月06日 18:11:39

この度は時之栖をご利用頂き誠に有難う御座いました。また客室の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。客室の備品管理を見直し、少しでも快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。
また、ブルーベリーロッジの客室は構造上、上下階で若干音が伝わってしまう事が御座います。そういった場合、大変恐れ入りますが、お声がけをさせて頂いている場合も御座います。ご不快なお声がけとなり大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿有難う御座いました。より一層サービス向上の為に励んで参ります。

投稿者さん 2022年09月18日 20:54:38

口コミでは聞いてましたが、本当にとにかく部屋が臭い!
せめて空気清浄機導入しては?
カニ食べ放題プランで凄く楽しみにしてましたがカニがこれ?(カニ好きな方は釣られないように!)
ビールと他の美味しい食事があったから救われました。
朝のバイキングは今まで泊まったホテルの最低レベルです。
何が良かった?って言ったら
部屋から富士山が一瞬見えた事と
お風呂かな?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:17:18

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
多岐に渡りご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。