御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ICE2003さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月07日 00:59:19

ロッジの1階部分に宿泊しました。当日23時迄チェックイン可能だったので、19時頃予約して利用しましたが、まず部屋がタバコ臭い。
部屋にお風呂がついているタイプでしたがユニットバスでした。都内のワンルームマンションの風呂?と言う位狭いです。それから2階の部屋の歩く音がダダ漏れ、安いアパートぢゃあるまいし、今まで宿泊した施設の中で最低ランクでした。温泉も宿泊者専用の露天風呂がありますが、23時から6時は清掃のため利用不可って
22時40分にチェックインした我々には利用不可能でした。1泊朝食付きのプランでしたがコレで1人6000円は高すぎます。二度と行かない。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

まいちゃんちゃんこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

まいちゃんちゃんこさん [30代/女性] 2018年05月30日 09:33:21

一晩でゴキブリが4匹出ました。
5月29日に宿泊しました。スローハウスヴィラです。
フロントに伝えるとスズメバチスプレーを貸してくれました。
ゴキジェット用意しておいたほうがいいと思います。
スズメバチスプレーじゃゴキブリは死にません。
夜中1時過ぎぐらいでしたが、さすがにあんな量出たら部屋変えてほしかったです。

<平日限定>\何名泊まっても1部屋10000円以下!/さらに幼児無料!ロッジ&ヴィラ素泊まり
【スローハウスヴィラ】

victoryeriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:45:19

ブルーベリーロッジの和洋室ということで予約しました。確かに和洋室でしたが、和室には座卓が無くただ6畳の部屋があるだけで、テレビを観ることもできません。テレビを観るにはダイニングテーブルからのみですので、和室でゆっくりくつろぐという感じではなく、イメージしていた和洋室ではありませんでした。温泉も林檎の湯のみで、内湯はなく露天風呂のみです、夜は暗くて見えにくいです。この価格では値段相応以下ですね。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

ガリーニャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:25:53

誕生日で自宅から近い場所にある気楽坊温泉の貸し切り露天風呂に入りたくて、以前宿泊したこのホテルを選んだが大失敗でした。夕食は匠の味と謳ってる寿司でしたが、確かにネタは良いがシャリの酢合わせが不味くてアンバランスな感じでした。量的にも数は普通だが小さくて(シャリが不味かったから握りが小さいのは、別の意味でありがたいのだが)物足りなくて部屋に戻りルームサービスのピザを頼んだのだが、但し書きがメニューに載っていてルームサービスは1日1回と書いて有ったり、敷地内のお土産店で買ったチーズをピザに乗せたいので切り分ける為ナイフとフォークを頼んでも安全上の理由でナイフは貸せないと断られたり不快でした。食事用のナイフなのに安全上とは一体何だ?色んなホテルに宿泊したが初めてでした。寒冷地の御殿場なのに経費節減か何か知らんが部屋の空調も風量のみ調整可の温度設定不可の集中空調で寒いのでフロントに電話して伝えた温度を上げて貰ったがこんな状態ではもう2度と泊まりたくないホテルだ。

【秋限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2016年12月18日 15:44:47

消臭剤の匂いがきつく、???
と思ったら、暖房稼働とともに汗臭い匂いが充満。
幸い、あまり寒くなかったので、暖房を止めて普通に過ごせました。頼んだら、きっと部屋を変えてくれたのでしょう。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2016年09月13日 18:44:07

ホテルがレジャー施設と併設でわかりにくく、フロントの対応もいまいち。
温泉があるようですが、やや遠いので部屋のユニットバスで済ませたのですが、シャワーの根本から激しく水漏れが発生。
これは掃除してたら普通に気づくレベルなんで、だいぶ杜撰な管理だと思われます。
またベッドにタイヤがついていて移動可能なせいなんでしょうが、壁がボロボロで見てて気分は良くないです。
壁もなんかへんな汚れが残っているし。
個人的にはもう泊まらないと思います。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2023年12月27日 20:43:19

ホテルから遠く、バイキングをもう一度利用したいとは思わない。ステーキは硬く噛めなかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 11:22:56

バイキングまでの距離やお食事が、お客様のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
関係部署と共有させていただき、お食事をよりお楽しみいただけるよう、料理の品質向上に取り組んで参ります。
時之栖内には他にも様々な種類のレストランもございますので、またお好みに合わせてご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定SALE】御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

有希かぐらさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有希かぐらさん [40代/男性] 2023年02月04日 12:08:42

この度送迎バスを利用して来館しましたが
道中、道がきついのかかなり運転が荒く感じられました。
満席だった為、自分は立っておりましたが
急停止する場面があり、車内で転倒してしまいました。
しかし、運転手からは全くの無反応でしたのも違和感を覚えました。

ホテルは新館というには新しくなく、部屋も狭めでアメニティも微妙でした。
年末価格なのもあり割高感を覚えましたが、イルミネーションは素晴らしく
これはまた見たいと思いましたが、送迎バスは利用しない方向で考えております。

後、風呂は内風呂ではなく800円を払って気楽坊に行きましたが
天候不順で景色は微妙だったのは残念でしたが風呂自体は良かったです。
更衣室も不案内でお泊まりの人用のロッカーがわかりにくかったのも残念でしたが。

総合評価としては送迎バスがなければ
宿泊としては若干高いがイルミネーションと風呂の利用はかなり有りかと。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月11日 23:37:20

この度は時之栖をご利用いただきましてありがとうございました。

シャトルバスにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バス会社にも確認を取りまして運転につきましては重々慎重さを期す事と当たり前の気遣いについて再度徹底するよう図ってまいります。
ご無礼の段、重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますようよろしくお願いいたします。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月27日 13:29:12

程度のいい研修センターをイメージしてください。
建物が古いので、設備、部屋は古さを感じます。
お風呂は800円の追加料金で立派な温泉施設が利用できます。
合宿や研修にはいいと思いますが、車以外での訪問は
不便です。
徒歩圏内にコンビニはありません。30分かかります。
敷地内に飲食店が数件ありますが、一般客が殺到しているため
利用はかなり制限があります。(待ち時間3時間など)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月28日 11:49:48

週末や祭日、連休、イルミネーションの時期はレストランが大変混雑致しますので、お早目のご予約をオススメしております。
またお近くにお越しの際には、時之栖へご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 09:48:20

排水設備になんらかのトラブルがあると思われます。
洗面、トイレ、風呂の悪臭が酷く、2つドアを挟んだ部屋にまで匂いが漏れます。
エアコンは、3台のうち2台が使用不能でした。
加湿器がありません。

近くにコンビニ等無いので、アルコール類が買えれば便利です。

手作りパン工房のお買い物券は、味が良く、価格も安く満足できました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

隊長1700さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

隊長1700さん [60代/男性] 2022年05月22日 20:06:34

当日に急遽予約しました。率直な意見を記します。ホテルの建物は古さが否めません。そのせいか上の階の部屋の声や騒いでいる振動が遅くまで響いていました。朝食会場はスペースが狭いせいか3部の入替制、飲み物やスープ類は使い捨てのコップで提供され料理の種類も多いとは言えず何とも残念な印象でした。
環境問題に名を借りたサービスカットとうがった見方をしてしまいますが、15,000円という料金から見ると仕方ないかもしれませんね。これなら初めからビジネスホテルにしたほうが割り切れてかえって良かったかもしれません。今回は夫婦での宿泊でしたが、御殿場は仕事で来ることも多い場所です。しかしここはビジネス用で宿泊するには立地が良くないのでなんとも微妙なロケーションです。とりあえず泊まってみての感想でした。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2021年03月07日 15:43:26

3月5日今回は自炊ができるということでブルーベリーロッジにお邪魔しました。
予約のときに台所用品を借りる手配をしたのですが、チェックインのときにフロントの方に何も言われず当方も忘れていて部屋に着いてから気が付いたので、暗くなってからのチェックインでしたし雨も降っていたしフロントから距離のある部屋だったため「フロントまで取りに来て」と言われると困るのでお借りするのは諦めました。
フロントからも駐車場からも遠い部屋だったので自炊道具を運ぶのが大変でした。
林檎の湯はお風呂は露天風呂しかなく屋根もないので雨の日には不向きでした。しかも明かりもないので湯船に何があるかも見えず怖かったです。
和室の敷き布団は床付きしてしまい体が痛かったです。
ウォシュレットは壊れていました。
朝食はコロナ対策で自分で取るのではなくスタッフさんに欲しい物を言って盛って貰うのですが「焼き鯖を二切れ」と言ったら二切れとも鯖の尾の部分を盛られたので「尻尾ばかり二切れは嫌です」と咄嗟に言って一切れは腹に取り替えて貰いました。老婆心から申し上げますが魚の切り身の尾の部分は客人は勿論、例え身内であっても家長に与えるのは失礼にあたる当たり障りのある部位です。おかずが既製品であることや本来ならバイキング形式であることなどを考えるとどこまで妥協するかは線引きが難しいですが。煮豆を頼んだら甘い汁が容赦なくスクランブルエッグに混ざるように盛った辺り思いやりがないと感じました。最後にご飯と味噌汁をよそって準備してくれたので奥にはパンの用意もあるのに「パンが良いです」とは言いにくい状況。食卓に着いた後も「尻尾ばかり二切れは嫌と言ったことでクレーマー扱いされていないだろうか?」とどんよりとした気分になってしまい、楽しい筈の旅行も楽しめませんでした。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

bogy72さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年02月11日 18:18:16

イルミネーションはきれいでっした

【スローハウスヴィラ【ツイン】】