御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 08:43:52

初めての利用でした。よかったのは、気楽坊の風呂と麦畑の夕食。しかし、どちらも御殿場高原ホテルの外施設なんですよね。一旦外へ出なくてはいけなくて、移動がめんどうくさい。一方、ホテルの温泉はしょぼくて、朝食もまるでダメ。特に朝食はコロナ対策で部屋への持ち出し弁当も可だったけど、米飯はなく、パン一択。しかも、そのパンはまずいし、内容は冷めた油ものばかり。コンビニ弁当よりはるかに落ちる。部屋でも食べるスペースが十分にない。従業員の応対もそっけなく、あれではサービス業どころか一般市民でも「失礼な態度」の範疇に入ります。しいてよかったところをさがすと、他の客が少なかったことぐらいかな。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ka-ka7613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ka-ka7613さん [50代/女性] 2018年09月03日 23:32:22

ブルーベリーロッジの方だけかもしれませんが。玄関周りが虫だらけで、部屋に入ってすぐ臭いと感じました。芳香剤スプレーをしても変わらず・・。息苦しいと娘が言う程でした。りんごの湯も椅子や桶も汚く、湿気で苦しいと感じたら従業員の方が窓を開けてました。扇風機もホコリだらけドライヤーも2個しかありません。神経質ではない方ですが、久しぶりに宿泊で「安かれ悪かれ」と感じました。2度と行かないと思います。

投稿者さん 2024年05月04日 21:10:10

ホテル時之栖 和室に宿泊。
部屋は縦長で広々としていたが、畳の端はカーペットですき間埋めをしておりリフォーム感が感じられた。
トイレが非常に狭く、床がタイル張りだったことから元和式だったのでは?と。
温泉は、死海の塩や炭酸泉、露天、ドライサウナやスチームサウナがあり楽しめた。露天風呂に入る段差の石が丸みを帯びており滑って湯船に落ちてしまった。風呂あがりの休憩所は漫画が多くあり寛げた。
時之栖としての施設はイルミネーションやレストランなど様々楽しめるようになっていてよかった。
朝食会場が古く、床下の木が痛んでおり、畳の床が凹凸がすごい。ご飯が柔らかめで粒がつぶれており、好みではなかった。(一杯目と、ジャーに補充後のお代わりの時もだったので、こういう炊き方をしているのかと)おかずは和洋と地の物があり、サラダやフルーツも充実していたので満足でした。カレーもおいしかった。
スタッフの方々は非常に良く働いているように見えたので、設備が古いところだけが残念でした。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 15:47:38

またご滞在中のご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

時之栖にはレストランや温泉、ショップ、アクティビティなど様々な施設がございます。
さらに1年を通してイベントを開催しており、5月10日から夏のイルミネーション「夏の銀河」が始まります。(8月18日まで)
時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:03

4/18に家族3人で宿泊しました。温泉施設が付いているので選んだホテルですが…天然温泉ではなかった?効能や、泉質が書いてなかったような?炭酸泉の所が狭くて、人気で、時間置いてやっと入れたけど、かなりぬるかったです。(いろんな温泉施設いってますがそれにしても、ぬるすぎた…)風呂場までが、階段が多くて、足が悪い私には過酷でした。食事は麦畑で、ビール飲み放題が良かったです。デザートもたくさんあっておおむね満足でした。部屋は広かったけど、古い建物で、廊下のシミが気になったのと、トイレ壁紙とかが酷かったです…。宿泊費お安いので仕方ないですが、ウェルカムドリンクは、水2本…人数分なかったのと、茶菓子はなく、少しがっかりしました。アメニティはなにも無いといっても過言ではない?歯ブラシと、カミソリだけしかなかったです。ホテル内の売店は、たいしたものなくて、施設内の別建物は充実してました。そこで、お土産何点か買いましたが、土産袋は無料でもいいのでは?と、思いました。また利用するか?と、聞かれたら…┐(´д`)┌無いかなぁ~

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月22日 16:00:45

麦畑でのビール飲み放題やデザートをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ご滞在中にご期待に添えなかった点や不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は担当部署と共有し、再度のご利用をご検討いただけるよう、今後の施設改善やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】

fb1980さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

fb1980さん [40代/女性] 2024年02月04日 22:44:26

ロッジの敷物とっても薄くて、全身痛くなりました。
しかもお部屋と敷物の匂いがキツかった......
フロントの方は良かったけど、朝食のスタッフもっと優しくして欲しい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 15:20:36

部屋の敷物や匂いに関するご指摘、朝食スタッフの対応により、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は担当部署に申し伝え、今一度アメニティやサービスの見直しを行い、より快適で丁寧なサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 23:13:42

以前スローハウスを利用し良かったので、今回はブルーベリーロッジに宿泊しました。
アメニティーはフロントで必要な物を持って行くのですが、歯ブラシとカミソリしかありませんでした。ヘアブラシも欲しかったです。
部屋は臭いが少しキツくて窓を開けて換気をしたら多少はよくなりました。
問題は掛け布団です。
5枚ある中3枚が汚れていて不快でした。血?がついていたり、白い汚れ。。あまりにも酷かったです。
気持ち悪くて使いませんでした。
掛けカバーはクリーニングしないのでしょうか?
それから、フロントの方から電話で足音がうるさいと言われました。下の階の方からの苦情だった様で。
子供はいましたが、暴れ回ったりはしていませんでした。
次宿泊は残念ながらないかなと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月06日 18:11:39

この度は時之栖をご利用頂き誠に有難う御座いました。また客室の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。客室の備品管理を見直し、少しでも快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。
また、ブルーベリーロッジの客室は構造上、上下階で若干音が伝わってしまう事が御座います。そういった場合、大変恐れ入りますが、お声がけをさせて頂いている場合も御座います。ご不快なお声がけとなり大変申し訳御座いませんでした。
貴重なお時間を使ってのご投稿有難う御座いました。より一層サービス向上の為に励んで参ります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年08月28日 17:41:08

富士登山後の宿泊の為、温泉付きホテルをとこちらを利用しました。
目当ての温泉ですがホテルの規模に対し浴槽更衣室共に狭く混雑しており温泉自体も普通でした、客室やアメニティも貧弱でフロント受け取りと古いビジネスホテルと言った具合にて価格的にとても割高な感じでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月01日 11:23:42

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティにつきましては、以前はお部屋にご用意させていただいておりましたが、現在はプラスチック資源循環促進法に則り、特定プラスチック製品のハブラシ・カミソリ、ヘアブラシはフロントよりお持ちいただいております。
ご滞在中はご協力いただきありがとうございました。

またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ユウキ2012さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ユウキ2012さん [40代/女性] 2021年08月20日 07:00:57

サイトに掲載されている写真はきれいだったのですが、実際の設備はかなり古く、壁にはどこかの子供が書いたいたと思われるいたずら書きがあったり、一部剥がれていた。コンセントにはプラグがささらないところもあった。コンセントの数はあったので、場所に拘らなければ使えたが。
部屋風呂、トイレはタイル張りで、それは別にいいが、トイレドアの足元の通気口? の板が一部壊れていた。何より引いたのは清掃で、トイレ天井の換気扇にもわっと埃が溜まっていた。
食朝食については、特別なセールスポイントはなし。
唯一よかったのは風呂で、ここはきれいで充実しており、マッサージチェアもたくさんあった。お風呂だけなら、また行きたい。
なお、周辺にはコンビニなどもないので、現地に到着してからの買い足しは大変。飲み物については自販機が何台もあり、値段も100-150円くらいだった。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

ICE2003さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ICE2003さん [50代/男性] 2019年03月07日 00:59:19

ロッジの1階部分に宿泊しました。当日23時迄チェックイン可能だったので、19時頃予約して利用しましたが、まず部屋がタバコ臭い。
部屋にお風呂がついているタイプでしたがユニットバスでした。都内のワンルームマンションの風呂?と言う位狭いです。それから2階の部屋の歩く音がダダ漏れ、安いアパートぢゃあるまいし、今まで宿泊した施設の中で最低ランクでした。温泉も宿泊者専用の露天風呂がありますが、23時から6時は清掃のため利用不可って
22時40分にチェックインした我々には利用不可能でした。1泊朝食付きのプランでしたがコレで1人6000円は高すぎます。二度と行かない。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2017年12月04日 17:04:24

トイレのウォシュレットが壊れていた。帰りにフロントの女性に言ったがああ、そうですか!だけで謝罪がない。ブラシュアップの602号室

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ガリーニャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2017年10月27日 22:25:53

誕生日で自宅から近い場所にある気楽坊温泉の貸し切り露天風呂に入りたくて、以前宿泊したこのホテルを選んだが大失敗でした。夕食は匠の味と謳ってる寿司でしたが、確かにネタは良いがシャリの酢合わせが不味くてアンバランスな感じでした。量的にも数は普通だが小さくて(シャリが不味かったから握りが小さいのは、別の意味でありがたいのだが)物足りなくて部屋に戻りルームサービスのピザを頼んだのだが、但し書きがメニューに載っていてルームサービスは1日1回と書いて有ったり、敷地内のお土産店で買ったチーズをピザに乗せたいので切り分ける為ナイフとフォークを頼んでも安全上の理由でナイフは貸せないと断られたり不快でした。食事用のナイフなのに安全上とは一体何だ?色んなホテルに宿泊したが初めてでした。寒冷地の御殿場なのに経費節減か何か知らんが部屋の空調も風量のみ調整可の温度設定不可の集中空調で寒いのでフロントに電話して伝えた温度を上げて貰ったがこんな状態ではもう2度と泊まりたくないホテルだ。

【秋限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2013年04月10日 20:37:13

ロビーを初めきたない。ものが多すぎる。
風呂に窓がない。最悪、通路にも電気がついてない風呂場洗面のも電気がついてない
つける場所がわらず困った。

2013年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2011年06月03日 20:41:31

評価が遅くなりましたが、桜のころ(4月半ば)富士山近辺を訪ねるために家族で利用いたしました。小雨が降っていましたが桜トンネルは本当にすばらしいものでした。

東名のインターからも近く、立地条件はとても良いです。
建物は2DK×4室のアパートのような感じ。ロッジという印象ではないですが、使いやすい間取りではあります。食事はビアレストランを利用しましたが、地ビールはとても美味しく、料理もビアホールらしいものから食事メニューまで充実していました。レストラン近辺の売店の品揃えもよく、ビールやハムソーセージなどの肉加工品は特に充実していました。朝食バイキングは一般的なメニューで過不足なし。

ロッジエリアのフロントの方も、とっても感じのよい方ばかり。フロント横の売店も24時間利用できるとのことですし、コインランドリーなどもあって、中長期滞在もできそうです。お風呂(ロッジエリア用のりんごの湯)も小さいですが、露天風呂で気持ちよかったです。

ただ、ぜひまた利用したいので苦言をいくつか。

・すいている時期だったからかエリア、または建物の構造的なものか、部屋のにおいも布団もとっても湿っぽく、ダニが多くて私も子どももけっこう刺されました。
・ダイニングの椅子が布張りのためシミだらけで、座るのをためらいました。ビニール張りまたは木の座面のものに交換することをご検討ください。
・雨が降っていたせいか、入口のコンクリートステップ部分が苔っぽくて滑りました。年配の方は危ないと思います。
・前に泊まられた方のアンケートがそのままファイルに入っていました(ので、こういった内容をアンケートに書くことができずネットでの評価となりました)。きちんとチェックをしてください。

2011年04月
当日予約OK!朝食バイキング付き【ロッジ&ヴィラ】
【ブルーベリーロッジ】

bogy72さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年02月11日 18:18:16

イルミネーションはきれいでっした

【スローハウスヴィラ【ツイン】】