御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 22:59:16

夕食のバイキングとても良かったのですが、1時間30分というのは短いなあと思いました。あの内容なら2時間欲しかったです。
イルミネーションとてもきれいで良かったです
お風呂も良かったです
部屋は2人で泊まるにはもったいないかんじでした。ただ、部屋の形状(ドーム型)もあり暖房をかけるとどうしても、乾燥してしまうのだと思います。感想で喉をやられてその後体調を崩してしまいました。加湿器があればもうちょっと違ったかなあと思う部分です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:27:32

イルミネーションやお風呂をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の乾燥により、ご体調を崩されてしまったとのこと、大変心苦しく存じております。
加湿器につきましては、フロントにてご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

10stitchmanさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

10stitchmanさん [50代/男性] 2022年12月20日 16:12:53

久しぶりの滞在でしたがゆっくりとできました。夕食が予約できなかったのが唯一残念でした。御殿場ビール飲みたかった。
イルミネーションで混雑していたので致し方なかったですが。

また、お伺いします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:11:33

またスローハウスヴィラ、富士山、イルミネーションの素敵なお写真もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安堵致しております。
しかしながら、ご希望のレストランのご予約を承ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
週末や祝祭日、連休、イルミネーションの時期は大変混雑致しますので、お早目のレストランのご予約をオススメしております。
次回お越しいただける際には、ご夕食や御殿場高原ビールをお楽しみいただけますと幸いでございます。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年12月17日 15:56:12

部屋から富士山が目の前に見えて、外に出ればイルミネーション、ご飯も美味しく頂けて、温泉も良く、最高の宿でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月18日 11:18:30

この度は御殿場高原時之栖にご宿泊いただきまして有難うございました。
「最高の宿」と言葉を寄せていただき、嬉しい限りでございます。
これからも従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【【ホテル時之栖】 和洋室】

tahasi1955sさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tahasi1955sさん [60代/男性] 2022年12月10日 17:32:37

12/8から1泊 予定時間より少しばかり早く到着したが快く迎えてくれ有り難うございました。
当日の温泉気楽坊、翌日の温泉茶目湯殿とても良かった最高。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:27:05

天然温泉気楽坊、茶目湯殿をご利用いただき、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またぜひ温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

大人だけの温泉施設『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付

投稿者さん 2022年11月27日 15:54:12

素晴らしいイルミネーションでした!
のんびりできて最高です!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 12:01:11

「のんびりできて最高」とお声を伺うことができ、安堵致しております。
またイルミネーションをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
イルミネーション「光のトンネル」のマジックフォレストは、この度クリスマスバージョンをご覧頂きましたが、クリスマスが終わるとまた飾りが変わります。
イルミネーションは、来年3月12日まで開催しておりますので、また是非時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>

投稿者さん 2022年11月25日 14:21:32

あいにくの雨天でしたが、各所に志向を凝らした素晴らしいイルミネーションでした。
御殿場高原ビールのレストランも最高で、
翌日には雨もやみ、部屋からも絶景の富士山が拝めました。
ただ、敷地内のレストランや売店の閉店時間がちょっと早すぎます、近くにコンビニも無いみたいなので要注意。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月28日 11:57:11

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションやお食事をお楽しみいただき、翌日は天気が良くお部屋から富士山をご覧いただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。
お時間や季節によっても様々な富士山を時之栖からお楽しみいただけますので、またお近くにお越しの際には、お立ち寄頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『手作りパン工房』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ぷりん8885479さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぷりん8885479さん [50代/女性] 2022年11月17日 14:18:41

11月11日に家族で1泊しました。
価格が安いので期待していませんでしたが、スゴく良かったです。
部屋は広くトイレとお風呂は
別々となっていてとても綺麗でした
(室内のお風呂は入りませんでしたが)
こちらのエリアには近くに林檎の湯があり入って見ましたが、
中は狭くスタッフが一人脱衣所にいて
脱ぐのに気まずかったです。
最初から最後まで貸し切りで
一人で入れたのですが、
身体を洗うところの窓が開いていたので
落ち着いて洗うことができませんでした。露天風呂は最高!お湯の温度も良かったです。お風呂は券が使える場所に行ったほうがいいですね。
施設内のイルミネーションは無料とは
思えないほど、とても楽しめます。
他にも色々と見て回れるので
早めにチェックインすることを
おすすめします!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月24日 09:36:56

お部屋につきまして「とても綺麗」とお伺いでき、またイルミネーションをお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
時之栖には、多種多様な温泉施設、レストランにアクティビティ、ショップなどございますので、様々な過ごし方、お楽しみ方がございます。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。

【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2022年11月16日 12:13:36

朝食美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 12:44:09

また全ての項目において高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、「美味しかった」とお声を寄せていただき、嬉しい限りでございます。
ご朝食は、季節やお日にちよってメニューを変えて、ご用意しております。
またお近くにお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月12日 13:27:09

部屋は星の王子様のモチーフがたくさんあり、子どもも大人も楽しめました。また、小型のプラネタリウム機も置いてあったので、就寝前は星空を満喫できました。
グランテーブルは、子ども向けの料理も豊富だったので、助かりました。
露天風呂も、二カ所入るところがあり、夜と朝で楽しむことができました。
また、気楽坊には小さな子どもとお母さん専用のお風呂があったり赤ちゃんも座れる椅子が置いてあったりときめ細やかなサービスが嬉しいです。
クリスマスに向けてイルミネーションが施されていましたが、かなり見応えあり!!
次は、桜の咲く季節にまた来たいです♪

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 12:13:12

スローハウスヴィラエトワールルーム、グランテーブル、気楽坊温泉、イルミネーションと皆様でお楽しみ頂けましたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
イルミネーションの「光のトンネル」は、今回クリスマスバージョンをご覧頂きましたが、クリスマスが終わると飾りが変わり、季節によって違った演出をご用意しております。

時之栖の桜はソメイヨシノの他に河津桜や大島桜、八重桜など早咲きのものから遅咲きのものまで、たくさんの種類がございます。
園内全域にありますので、ぜひごゆっくりお散歩をしながら、お楽しみ頂けますと幸いです。
また桜の咲く季節に、お客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

★秋限定★【人気の地ビール6種飲み放題も!】ビアホールグランテーブルで当日使えるクーポン付!1泊2食
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2022年11月07日 17:19:21

御殿場で開催されたイベントに2日間参加するため一泊2日で利用しました。

イベントの会場からも近く、温泉とゆったりとしたお部屋のおかげで楽しく2日間を過ごすことができました!

2歳の子供がいるのですが、おむつが外れる前の子と2人で入れる特設の湯船が大浴場にあり、とても感激しました( ;∀;)

朝食バイキングも老若男女楽しめるメニューで家族3人大満足でした!
またイベントがある際は利用したいです。

ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 11:37:05

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

天然温泉気楽坊の女性のお風呂には、おむつがとれていないお客様と一緒にお入りいただける檜風呂をご用意しております。
温泉やお部屋で楽しく2日間お過ごしいただけたご様子を伺え、安堵しております。
また朝食バイキングも皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また御殿場へお越しの際は時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【ホテル時之栖】洋室】

新ちゃん0613さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2022年11月07日 17:08:04

電飾も綺麗で良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 11:21:38

イルミネーションにつきまして「綺麗で良かった」とお伺いでき、大変嬉しく存じます。
11月1日からイルミネーションの「光のトンネル」がクリスマスバージョンになり、また違った演出をお楽しみ頂けます。
イルミネーションは来年3月12日まで開催しております。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年11月04日 22:39:21

結婚40周年の前年ですが久々の夫婦旅行を企画し、以前利用して感動した記憶があるので
選びました。お部屋にも満足でした。気お使わない日常に近い安心感がありました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 10:46:00

この度は、久しぶりのご夫婦でのご旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋をご満足いただけましたようで、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 13:47:54

大人2名、子供小学生2名幼児1名で宿泊させていただきました。
建物自体は少し古い感じがしましたが、部屋は十分広く快適で二段ベットはこどもたち大喜びでした。
受付の方々もとても親切で丁寧で気持ち良かったです。
朝食付きのプランでしたが 朝食はいろんな種類がありおいしくて朝から大満足でした。
またそちら方面に旅行に行くときはぜひ利用させていただきます!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月31日 16:45:43

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様にホテル時之栖和洋室のお部屋をお喜びいただき、朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも誠に光栄でございます。
頂きましたお言葉を励みに、より皆様にご満足いただける施設になるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

KA:Tさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

KA:Tさん [50代/女性] 2022年10月24日 15:25:08

温泉とグランテーブルのお料理、地ビールが楽しみでよく利用させてもらっています。
今回も大満足の旅でした!ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月24日 16:30:29

いつも時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「今回も大満足の旅でした!」とお声を頂戴し、とても嬉しく存じます。
10月8日から冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まりまして、来年3月12日まで開催致します。
またぜひ温泉やお食事、地ビールをお楽しみに時之栖へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月17日 13:59:12

主人の希望で飲み放題プランにしました。
飲み放題だと店員さんにその都度注文をお願いしないといけないので、ペースの早い主人はしょっちゅう呼び出しボタンを押していたので申し訳ない感じがしました。
でも、店員の皆さんとても親切でした。

イルミネーションもとても綺麗で良い想い出になりました。
お天気が悪くて富士山が見れず残念でしたが、またリベンジ出来たら…と思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月21日 13:21:29

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
『グランテーブル』で御殿場高原ビールの飲み放題をお楽しみいただけますのは、こちらのプランでご宿泊の方限定になります。
スタッフの対応につきまして「親切でした」とお言葉をいただき、とても嬉しく、またスタッフにとって何よりの励みとなります。
イルミネーションにも温かいお声をお寄せいただき、嬉しく拝読いたしました。
今回はお天気が悪く富士山をご覧頂けなかったとのことで、私共としても残念な思いでおりますが、天候や季節、お時間によっても様々な姿をみせてくれる富士山をお楽しみにまた時之栖へお越しいただけましたら幸いです。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月30日 10:20:20

温泉は広くて清潔で湯船の種類もあり、大満足でした。
朝食も無料だったので、ビジネスホテルの軽朝食程度を想像していたのですが、地元食材を使ったご馳走で驚きました。特にしらすが美味しかったです。

残念な事としては私物の傘が朝食会場の傘置場から全て無くなっていました。
ホテル内ではビニ傘の貸出しを行っているようで、持参の傘はホテルのものに似た大きめのビニ傘だったので、間違って持って行かれたのだと思います。
とても気持ちよく過ごさせていただいたので、残念でした。
ホテルの傘はシールや色などで判別できるようにしていただければと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月04日 15:55:11

この度は、数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊のお風呂を「大満足でした」とお伺いでき大変嬉しく思います。
ご朝食つきましては、関連部署に共有させていただきました。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

peter rabbit ♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

peter rabbit ♪さん [60代/女性] 2022年09月23日 20:10:36

和食所、茶目での、懐石料理は季節に合わせて、器も、添え物も素敵で、とても楽しめました。
スタッフも笑顔で、とても親切で、よかったです。
泊まるところのトイレの音が大きいので、4人で泊まると、ちょっと意識してしまいますが・・
他の所も素敵なので、またイルミネーションを見ながら、美味しいビールと、お食事を楽しみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 16:44:50

「旬膳処茶目」での会席料理やスタッフの対応に温かいお声を寄せていただき、一同嬉しく拝見致しました。
こちらのプランは、季節の移ろいを味わう創作会席をお楽しみいただけますよう、素材に拘ったお料理をご用意しております。
冬のイルミネーションは来月10月8日~2023年3月12日で開催致します。
全長300mの「光のトンネル」は時間や季節により違った演出をご用意しております。
また最高到達点150m、日本一の高さを誇る噴水レーザーショー「ヴェルサイユの光」もプログラムをリニューアルしより色鮮やかに!
その他にも高さ20Mのシンボルツインツリーも新色となり、参加型イルミネーション、スローハウストゥインクルなど見所盛り沢山です。
また違う季節にイルミネーションやビールとお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

じょっそさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

じょっそさん [40代/男性] 2022年09月23日 15:18:03

ロフトのある部屋は子どもが大喜びです。

併設の飲食店がもう少しリーズナブルだと助かります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月04日 14:00:59

スローハウスヴィラは一棟ごとに独立したドーム形のお部屋にロフトが付いており、珍しい造りのお部屋です。
ロフトをお子様にお気に召していただけたこと嬉しく拝読いたしました。
お日にちによっては、お得な価格でご夕食がつきましたご宿泊プランの販売がございます。
またプラン専用のご夕食メニューもございますので、次回ご宿泊の際にはこちらもご検討頂けましたら幸いです。
10月8日~2023年3月12日冬のイルミネーションも開催致します。
季節を変えてまたぜひ時之栖をお楽しみ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

santaro01さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

santaro01さん [60代/男性] 2022年09月20日 12:52:18

車で少し走る必要がありますが、インターチェンジからさほど遠くありません。ビュッフェ朝食は大変満足でした。夜はビアバイキングを利用しました。たくさん食べたり飲んだりできませんが、若い人たちが、モリモリ食べているのを見ながら夫婦で食事をしていると、こちらも楽しくなります。あいにく台風の直撃を受け、通路が一時冠水しましたが、これはしかたありません。風呂が大変気に入りました。また利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月21日 10:07:30

この度はお足元が悪い中、時之栖にお越しいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
生憎の台風で、通路が一時冠水したとの事ご迷惑をおかけし心苦しい限りでございますが、その中でも朝食バイキングやバイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけましたこと、またお風呂をお気に召していただけたご様子を拝見し安堵致しました。
温かいお声をよせていただき心より感謝申し上げます。
今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2022年10月8日~2023年3月12日で開催致します。
また違う季節にも時之栖をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年09月11日 16:49:06

8月末の金曜日に宿泊しました。アウトレットから20分位の、高台にあります。御殿場温泉のことは知りませんでしたが、とてもいいお湯でした。炭酸泉風呂が一番良かったです。また、泊まりたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 11:00:58

気楽坊温泉は園内最大の温泉施設になり多種多様なお風呂がありますが、その中でも「炭酸泉風呂」をお気に召していただけたようで、とても嬉しく存じます。
時之栖内には気楽坊温泉の他に、「茶目湯殿(ちゃめゆどの)」という温泉施設もございます。
18歳未満の方が入館できない落ち着いた空間で、富士山を望むことができる露天風呂もございます。
またの機会がございましたら、こちらのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、温かいお声を寄せていただきありがとうございました。