御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 23:48:08

スローハウス宿泊者用だと案内された浴室でしたが、明らかにキャパシティオーバーしてる団体がどんどん入ってきて、諦めて部屋風呂にしました。食堂を時間別にしているのだから、お風呂も分けるとか(団体は使用しないようにかいてあったのでちゃんと守ってもらうとか)してもらいたいです。露天風呂入りたかった!

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2018年11月08日 15:45:09

家族で利用させていただきました。
到着時、まず車を駐車場のどこに止まれば分からず一苦労。結局、自分でカラーコーンを退けてから止めたりと雨が降ってる中のびしょ濡れ作業からスタート。
ツインルームは思ったよりも狭く、ツインと名が着く部屋なのに椅子が一つしかなかったり、付近の水道管の音が聞こえる等色々な所に古さを感じました。食事に関してはとても満足してますが、部屋のクオリティが低いだけに残念に感じました。

4/1OPEN【お子様も大喜び】サラダバーに焼きたてパン♪パフェも作れる☆ハーフバイキングレストラン

投稿者さん 2024年05月08日 12:57:13

汚いところが多い、車降りたら臭い、お風呂の上の所にほこりがめちゃめちゃたまってる
部屋はかび臭い
2回目だけど、色々汚くて気持ち悪くて、楽しめなかった
子供も気持ち悪がっていた
部屋は可愛いのに本当に残念すぎる

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月17日 10:29:03

この度は、時之栖スローハウスヴィラにご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご家族旅行で、ご不快な気分をされたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、再度点検に努めて参ります。
今後時之栖では、リニューアルの予定がございまして、まずはブルベリーロッジから改装しております。
又機会がございましたら、お客様にリラックスした最高のご宿泊が提供ができる用スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

あやこ2934さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あやこ2934さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:34:11

フロントと朝食レストランのスタッフの対応が酷かった。
部屋も子供達は大喜びするような作りだか、ベッド付近のコンセントは全て床についていて使いづらかった。
プラネタリウム完備の部屋に宿泊したが、真っ暗にしてもプラネタリウムは全然見えず、期待外れ。

【スローハウス【エトワール】】

さくらあんみつさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年06月19日 16:58:45

出張の為、Hotel Brush Upに宿泊しました。
御殿場高原ホテルでチェックイン後 隣の建物に移動しました。
研修か会議があったようで Hotel Brush Upの一階も二階も物凄くうるさかった。二階の部屋でしたが 扉を開けたまま研修をしているようで、部屋の中にいても 研修の声が丸聞こえ 全く寛ぐことはできませんでした。

プランにより 使用できる温泉が違っていて 御殿場高原ホテルの柚子の湯が使用できました。追加 800円で、気楽坊にも行けましたが雨だったので断念。柚子の湯もいいお湯でした。
ただ、ロビー前のソファでも 大声の団体客が騒いでいて 夜10時過ぎでしたが本当に迷惑。あとで聞いたらそのソファ席も有料で貸しているそう 注意くらいできないものなのでしょうか。

夕食は 部屋がうるさかったので 17時前に開いていた麦畑へ 地ビールも食事も美味しかった。
朝食も 美味しかったです。晴れていたら富士山がみえたようですが曇っていて見えませんでした。

御殿場高原ホテルもHotel Brush Upも古いので 臭いや気になるところはありましたが 綺麗に清掃はされていました。

団体客や 宿泊研修の客だけでなく 一般の宿泊客のためのホテル側の配慮
研修室のあるフロアからの一般客の移動 大騒ぎの団体客の制止など なにか出来ることはあったのではないか と思いました。
出張とはいえ 時之栖を楽しみにしていたので 本当に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 19:15:50

御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、スタッフ間で情報共有し改善に努め一層業務に励んで参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に

投稿者さん 2022年12月27日 13:29:12

程度のいい研修センターをイメージしてください。
建物が古いので、設備、部屋は古さを感じます。
お風呂は800円の追加料金で立派な温泉施設が利用できます。
合宿や研修にはいいと思いますが、車以外での訪問は
不便です。
徒歩圏内にコンビニはありません。30分かかります。
敷地内に飲食店が数件ありますが、一般客が殺到しているため
利用はかなり制限があります。(待ち時間3時間など)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月28日 11:49:48

週末や祭日、連休、イルミネーションの時期はレストランが大変混雑致しますので、お早目のご予約をオススメしております。
またお近くにお越しの際には、時之栖へご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 21:23:29

思いの外部屋と温泉が狭くて普通のビジネスホテルという感じでした。

イルミネーションは綺麗で素晴らかったです。

朝食バイキングはとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月22日 11:45:22

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
イルミネーションやご朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月25日 15:33:47

夕食バイキングのビール飲み放題は呑み比べができ、お料理も充実していて大変満足でした。
温泉も、ホテル外の施設で行き来が面倒でしたが、広く清潔で風呂の種類も多く満喫できました。
しかし、肝心のホテルの部屋が最悪。多分しばらく使われてなかったお部屋のようで、一番目立つキャビネットの上やテレビの後ろにホコリが積もっていてびっくりしました。この部屋掃除してるの?って疑心暗鬼になり、備え付けの茶器など使う気になれませんでした。チェックアウト時に写真をお見せして説明し、お詫びしていただきましたが、せっかくの富士山ビューのお部屋で喜んでいたのに、一気に冷めてしまいました。古さを感じるホテルだからこそお掃除には手を抜かないでほしいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月26日 18:47:52

時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当責任者にも連絡し今後このような事の無きよう、全てのお客様が快適に時之栖をご利用いただけますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

機会がありましたら、是非また時之栖にお越しくださいます様、よろしくお願い申し上げます。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2022年05月16日 17:30:16

2名で予約したが、椅子が1脚しか無く、コップも1個だけでした。ベットも小さく最悪でした。スタッフの元気の無さにはビックリです。幸せな気持ちをスタッフの暗い感じに取れてる様な雰囲気でした。もっと元気を出してください。暗い人はフロントに置かない様に!場所だけで持っているが、残念です。マネージャーサン教育してください。

投稿者さん 2022年01月09日 15:44:55

りんごの湯は入れ墨・タトゥー禁止とうたっておきながら子どもたちがりんごの湯に入ると入れ墨・タトゥーの入った人がいたとのこと。

私は入れ墨禁止ということでりんごの湯に入らずに部屋風呂に入ったが知らないふりして入っていればよかったのか?

子どもだけを大風呂に行かせたが、こんなことが許されるのは子どもにとっても悪影響だった。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2022年01月06日 16:53:39

チェックインからチェックアウトまでの間にお風呂チケットがもらえるのですが、建物が別になると風呂場まで外を歩く必要があり、洋服と靴で移動になります。それを考えるとチェックイン当日は食事もありゆっくり温泉に入れないため、朝行きましたが、朝は休止の風呂があったり時間も短いため、同じ料金なら朝じゃないほうがいいです。しかしその差額分の補填もないためサービス不足を感じました。また、風呂に入るには建物が別のためホテルの方にキーを預けたのに、預かってないと言われました。部屋を探す羽目になりました。結局ホテル従業員の連絡不足でキーはありましたが、朝の貴重な時間にもう一度温泉にも行こうと思っていたのに行けませんでしたが、スミマセンの一言のみで、探すために使った時間の補填やチケットもなくがっかりしました。

【新春セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2021年09月25日 22:59:57

緊急事態宣言中との事で予約センターの方から夜のレストランの営業時間が短くなることで連絡頂いた。つい「朝のバイキングは、大丈夫ですか」と聞いたら、「はい。今回は夜の営業時間についてご連絡しています」と、素っ気なく言われた。
以前、洋室から和洋室に変更して貰いたくて電話したら、同じ宿泊料にもかかわらず、一旦キャンセルして取り直すようにただ事務的に言われて、二度と話したくないなと思ったの事を思い出した。

『気楽坊』は、タオル使い放題ではなく、ショックだった。
いつ行っても、宿泊用の大きいロッカーが空いていることが殆ど無いのが、不思議で仕方がない。

連泊で外出先から戻り、カギを貰おうとしたら、先に到着していた新規の客が一通り説明を受けた後、
ワイングラスが欲しいだの氷が欲しいだの言い出して、若い女性スタッフが一生懸命応対しているのに
中にいたベテラン組が助けようともせず、こちらも待たされているしで、イライラッとした。

今回は、少し厳しい評価になりました。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

長渕!さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

長渕!さん [20代/男性] 2020年12月28日 21:32:41

忘れ物をしたのですが、対応がとても最悪でした。
こちらが忘れたのが悪いのですが、電話確認したところ即答で無いですとの返答でした。清掃の方に確認お願いできますかとお願いしたところ、無意味だと思いますと言われて対応が終わりでした。

このような対応のホテルは初めてでしたので少しびっくりしました。

イルミネーションはとても綺麗でした

投稿者さん 2019年11月26日 16:49:16

ホテルの口コミと写真で決めましたが写真よりも実際は建物も部屋の雰囲気も古く、良く言えばレトロなホテルですが私には暗く怖く感じました。ただバスルームとトイレは改装されて綺麗だったのが救いでした。富士山を目の前に見ながらの朝食は美味しくて素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2020年01月11日 14:53:03

この度は、御殿場高原時之栖に御宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り建物が古くなってまいりましたので、外装内装とも順次リノベーションしております。
ご宿泊頂く皆様が快適に過ごして頂けますよう、これからも日々努力精進させて頂きます。

またご朝食ご利用の際には、富士山を見ながら、お食事をご堪能いただけましたことを大変嬉しく思っております。
御殿場高原ホテルに御宿泊のお客様の朝食会場は、高層階8階から天気が良好の日は富士山を見ながらご朝食をご利用いただけますので、大変好評をいただいております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

victoryeriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:45:19

ブルーベリーロッジの和洋室ということで予約しました。確かに和洋室でしたが、和室には座卓が無くただ6畳の部屋があるだけで、テレビを観ることもできません。テレビを観るにはダイニングテーブルからのみですので、和室でゆっくりくつろぐという感じではなく、イメージしていた和洋室ではありませんでした。温泉も林檎の湯のみで、内湯はなく露天風呂のみです、夜は暗くて見えにくいです。この価格では値段相応以下ですね。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2017年10月20日 09:20:48

就眠時エアコンの音がカタカタ、コトコトしては消え又音がしては消え、不眠でしたがそれ以外の条件は良かったです

お日にち限定!ロッジ&ヴィラが絶対お得♪地ビール飲み放題バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2013年04月10日 20:37:13

ロビーを初めきたない。ものが多すぎる。
風呂に窓がない。最悪、通路にも電気がついてない風呂場洗面のも電気がついてない
つける場所がわらず困った。

2013年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2024年05月04日 21:10:10

ホテル時之栖 和室に宿泊。
部屋は縦長で広々としていたが、畳の端はカーペットですき間埋めをしておりリフォーム感が感じられた。
トイレが非常に狭く、床がタイル張りだったことから元和式だったのでは?と。
温泉は、死海の塩や炭酸泉、露天、ドライサウナやスチームサウナがあり楽しめた。露天風呂に入る段差の石が丸みを帯びており滑って湯船に落ちてしまった。風呂あがりの休憩所は漫画が多くあり寛げた。
時之栖としての施設はイルミネーションやレストランなど様々楽しめるようになっていてよかった。
朝食会場が古く、床下の木が痛んでおり、畳の床が凹凸がすごい。ご飯が柔らかめで粒がつぶれており、好みではなかった。(一杯目と、ジャーに補充後のお代わりの時もだったので、こういう炊き方をしているのかと)おかずは和洋と地の物があり、サラダやフルーツも充実していたので満足でした。カレーもおいしかった。
スタッフの方々は非常に良く働いているように見えたので、設備が古いところだけが残念でした。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 15:47:38

またご滞在中のご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

時之栖にはレストランや温泉、ショップ、アクティビティなど様々な施設がございます。
さらに1年を通してイベントを開催しており、5月10日から夏のイルミネーション「夏の銀河」が始まります。(8月18日まで)
時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2024年04月20日 16:26:03

4/18に家族3人で宿泊しました。温泉施設が付いているので選んだホテルですが…天然温泉ではなかった?効能や、泉質が書いてなかったような?炭酸泉の所が狭くて、人気で、時間置いてやっと入れたけど、かなりぬるかったです。(いろんな温泉施設いってますがそれにしても、ぬるすぎた…)風呂場までが、階段が多くて、足が悪い私には過酷でした。食事は麦畑で、ビール飲み放題が良かったです。デザートもたくさんあっておおむね満足でした。部屋は広かったけど、古い建物で、廊下のシミが気になったのと、トイレ壁紙とかが酷かったです…。宿泊費お安いので仕方ないですが、ウェルカムドリンクは、水2本…人数分なかったのと、茶菓子はなく、少しがっかりしました。アメニティはなにも無いといっても過言ではない?歯ブラシと、カミソリだけしかなかったです。ホテル内の売店は、たいしたものなくて、施設内の別建物は充実してました。そこで、お土産何点か買いましたが、土産袋は無料でもいいのでは?と、思いました。また利用するか?と、聞かれたら…┐(´д`)┌無いかなぁ~

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月22日 16:00:45

麦畑でのビール飲み放題やデザートをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、ご滞在中にご期待に添えなかった点や不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は担当部署と共有し、再度のご利用をご検討いただけるよう、今後の施設改善やサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【ホテル時之栖】 和洋室】