御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 18:52:51

大人3人、子供2人(5歳と0歳)で宿泊しました!コテージは広くて子供たちは、楽しそうにはしゃいでました。0歳の子供がハイハイで階段を登っていってしまうので、ベビーゲートがあれば(レンタルでも)よかった。雨で富士山が見れなかったのがとても残念ではありましたが、また来たいと思います。
BBQは、普通に楽しめたけど、野菜など追加できたら、よかった。

天気が良ければ、かなりおすすめのコテージでした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月04日 14:51:43

山羊の丘コテージのお部屋をお子供様にお気に召していただき、BBQをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。
またの機会には、四季折々の富士山や景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

木の温もりに包まれた【山羊の丘コテージ】1泊夕食GKB-fuの肉BBQプラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2020年01月08日 00:27:26

都心から近く立地は良いとおもいます。部屋は富士山が目の前にきれいに見え景観はよかったですが、温泉が結構混みあっており、あまり快適ではなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】32%OFF☆種類豊富な温泉+富士山眺望レストランでの朝食バイキング付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

トムトム1768さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

トムトム1768さん [40代/女性] 2023年12月28日 11:35:56

建物の老朽化は否めませんが、布団、ベッド、ロフト付きで子供達はロフトを喜んでました。
5人で宿泊しましたが、5人が一部屋で泊まれる宿が今なかなかないのでありがたかったです。
朝食は無料プランで美味しくいただきました。
お風呂は大浴場があり、天然温泉でゆっくりできました。
次回はコテージに泊まりたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月28日 15:10:24

ロフトをお子様に喜んでいただけたこと、また朝食や温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
ブルーベリーロッジ、スローハウスヴィラ、山羊の丘コテージは、5名様1部屋でご宿泊いただけます。
各宿泊施設で特徴が異なりますので、お好みに合わせてぜひご検討いただき、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年09月02日 20:24:57

人数の多い人たちに挟まれたみたいで、一泊目は、両側の部屋からゴンゴン音がしてドキッとさせられ、二日目は、片側の部屋の人達の大きな話し声と笑い声、ひっきりなしのトイレの水を流す音が夜中の2時過ぎまで続き、すっかり目が覚めてしまって、1階のビールを買いに行き、それを飲んで3時過ぎにやっと眠ることできました。(涙)
朝食の時も結構混んでいてビデオが置かれている方の一番端に初めて座ったのですが、食べ終わった後に、食器を部屋の反対側の端にある棚に持って行く時、子供や人にぶつかりそうになり大変な思いをしたので、会場の真ん中あたりにワゴンでも置いてあるといいなと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月05日 10:34:47

部屋の設備や騒音に関しまして、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、設備のメンテナスや夜間巡回を強化に取り組み、より快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
ご滞在中、万が一騒音等お気づきの点がございましたら、最大限の対応をさせていただきますので、フロントまでお声がけいただけますと幸いです。
また朝食会場のワゴンにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またの機会に時之栖へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年09月01日 11:29:31

高原ホテルに宿泊しましたが、部屋は広めで良かったです。部屋からの景色を期待するなら4階より上の方がよいように思います。また、麦畑のバイキング料理は期待外れで、また食べたいと思える料理がありませんでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月05日 09:21:58

お部屋が広く、お気に召していただけたことを嬉しく思います。
しかしながらバイキングレストラン麦畑の料理が、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
麦畑の料理は、季節ごとのフェアメニューや、定期的に内容を見直し、変更してご提供しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりお食事をお楽しみいただけるよう、一層取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ホドヤさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ホドヤさん [60代/男性] 2023年08月20日 22:04:24

夕食はビールは美味しいですが、食事は今一かな! 建物の古さが目立ち、もう少しメンテに費用を費やして下さい。噴水ショーは素晴らしかったが約10分で1200円は高いかな!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 15:49:16

地ビールや噴水レーザーショーをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
また食事や建物、噴水ショーの料金につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月16日 16:49:42

数年ぶりに宿泊しました。
冬のイルミネーションの寒い時しか宿泊した事がなくて、夏休み前も過ごしやすく、空いててよかったです。
グランテーブルのステーキとピザがすごく美味しく、また食べにきたいと思いました。
石窯パン工房でのお買い物券付で
色々な種類のパンを買いましたが、どれも美味しく、しかも雨で20%引きでお得でした。
あと、残念だったのが朝食バイキングです。
おかずはどれも冷め切っていて種類も少なく、以前より質が落ちたと感じました。
朝食を改善していただけるとうれしいです。
また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 11:33:30

グランテーブルでのお食事や、石窯パン工房 Flickerのパンをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
一方で朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、より朝食をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年05月29日 19:29:07

風呂場にドライヤーがあるのにブラシが置いていない。
夕食は満足だったが場所がホテルから7分歩きがきつい、朝食の種類が少ない。
部屋はリニューアルされていて良いが、パジャマがぼろい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 11:56:29

また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

のぶ11172528さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

のぶ11172528さん [70代/男性] 2023年01月26日 16:02:17

カニ食べ放題は、やはり… それなりのカニでした。
ビールは美味しかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月27日 15:59:20

またバイキングレストラン麦畑でのお声を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
麦畑では、季節限定フェアや定期的にメニューを変えておりますので、よりお楽しみいただけるお料理をご提供できますよう、努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

『カニ食べ放題(90分)』+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」で豪快ディナー☆
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ジェイム1004さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ジェイム1004さん [40代/男性] 2022年12月20日 17:13:46

子ども連れでお世話になりました。グランテーブルはお食事の幅も広く満足。麦畑はお食事はそこそこ、やはりビールは良かった。ただ外国のお客さん多くてマナーはお察しを。朝バイキングは出来合いが多くて塩っぱいかな。エトワールのお部屋は投影機でプラネタリウム仕様はなくてもよかった。安心して過ごせました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:14:36

至らない点がございました中で、お食事やビールをお楽しみいただけましたこと、また「安心して過ごせました」とお伺いすることができ、安堵致しております。
より皆様に快適に時之栖でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2022年12月10日 09:40:08

御殿場高原ホテルか、スローハウスヴィラかで悩みましたが、御殿場高原ホテルにして良かったです。スローハウスヴィラの口コミを見て、カビ臭いといったコメントがあったので、御殿場高原ホテルにしました。散歩しながらスローハウスヴィラも見に行き、片付け中で玄関ドアが開いていたので、見てみると確かに独特の臭いが。湿った感じの、換気されていない締め切った部屋の臭いという感じで、とてもこの臭いでは泊まれなかったな、と思いました。
朝食バイキングは御殿場高原ホテル8Fで、会場2か所使えるようにしてましたが、サブ会場の方は暖房も入ってなく寒く、経費削減のためなのか酷かった。メニューは普通のビジネスホテル並みでした。
夕食は付かないプランで、敷地内麦畑で食べました。
ビールをガンガン飲む人にはいいですが、対して飲まない人には金額には全然見合わないです。品数も少ないですし、味も内容も安いものしかないです。
揚げたて天ぷら(竹輪と蓮根だけ)、お寿司(ホタテ、えび、まぐろだけ)、サラダはどこにでもある食べ放題と同じ、よくある食べ放題の店と同じようなメニュー。なので飲まない人にはかなり高くつきます。しかも一番驚いたのは、使った皿やグラスを自分で返却すること。
クリスマスイルミネーションは綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:22:13

イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、多岐に渡りご期待に添えない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆様により快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月13日 08:22:40

隣のホテルのお風呂で行く気にならなくなった。
平日だったからか併設のおしゃれスペースが閑散として店に入る勇気が持てなかった。お洒落な空間と思うので家族と土日にくるべきなのかなと思う。スタッフさんたちの対応等はとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 14:53:52

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見致しました。

新型コロナウイルスの影響で平日は少し閑散としていた日もありましたが、飛沫防止シートやアルコール消毒などの感染症対策をし、皆様に安心してお楽しみ頂けますよう努めておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

おーさん8968さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おーさん8968さん [50代/男性] 2022年05月24日 17:26:58

夕食にバイキングを利用しようと階段を登ってたどり着いたら「団体貸切」の文字が…ホテルフロントや広場に掲示しておいて欲しいものです
代わりに利用したメインダイニングでも案内されたのは給水機の目の前…他にいくらでも空いているのになあと思いました
ホテルの部屋はそれなりでしたが食事の印象が良くないと楽しみも半減ですね

投稿者さん 2021年08月30日 16:13:13

夫とアウトレットに行くため利用しました。
ロッジタイプのスローハウスヴィラはお気に入りで何度か利用していますがホテルタイプは今回が初めてです。
建物自体は古いですが清潔にされていて特に問題はありません。ベッドも寝心地良かったです。
ただ、大変残念だったのはフロントの方の説明不足です。
気楽坊利用の際、夜はバスタオルを受付で渡してくれるとのお話でした。同様の内容もチケットに記載されております。
そのチケットに23時まで受付、利用は24時までの記載もありました。
気楽坊に着いたのは22時50分頃だったと思いますが、受付は閉まっており偶然近くにいたスタッフさんに伺った所この時間は受付は閉まっているとの事でした。
バスタオルを持ってきていなかったので大変困りました。スタッフさんに小さいタオルを2枚貸していただいたので何とか事なきを得ました。
受付が23時より前に閉まる事の説明は受けておりません。チケットの記載も不親切です(このご時世なので体制が変わっているのかもしれませんが)
フロントで受付した方が研修中だったせいでしょうか?夜に不愉快な思いをしました。
今後はホテルタイプの利用はしません。大人しくスローハウスヴィラにすれば良かったと後悔しました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

テチャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2021年07月19日 10:25:37

静岡県民限定プランと静岡県の観光クーポンで安く泊まれるという事で利用しました。
子供が小さい頃から10回ほどは利用していますが、久々の訪問でグランテーブルの食事が特に食べたいという物がなく残念でした。(年をとったせいかな?)
部屋からは冨士山がはっきり見え、お風呂もそんな混んではいなかったのでゆったりと過ごせてリフレッシュする事が出来ました。
朝食会場の従業員の方々がなくなるとすぐ補充して下さり、大きな声で挨拶やありがとうございますと言って頂き、きびきび動かれていたのがとても印象的でした。

ミストラル9142さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ミストラル9142さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:28:24

ブラッシュアップには、露天風呂がなかったのが、とても残念でした。

投稿者さん 2020年03月04日 14:35:08

お部屋に置いてある浴衣の上に羽織る上着を温泉に行く際に利用したのですが、ポケットに前泊者の物であろう薬のポーチが出てきました。姉が羽織っていた上着からはレシート。今回はたまたま清掃の際にチェックを忘れただけかもしれませんが、とても気持ち悪かったです。
フロントの方は良い方だったので残念です。温泉やイルミネーションは楽しめました。

2020年03月

妙4338さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

妙4338さん [50代/女性] 2019年07月29日 23:35:19

とても広い敷地の中にいろいろあってサッカーチームが多く合宿をしていたようです。
ピーターの絵本の世界はとてもかわいく工夫があってよかったけれど、古い建物なので臭いが気になりました。林檎のお風呂もよかったですよ。
みんなで泊まるには広くてよいと思います。
あまりゆっくり見て回れなかったので残念でしたが。次回はホテルのほうに泊まってみたいです。

【楽天トラベルセール】24%OFF!天然温泉&朝食バイキング付き☆【スローハウスヴィラ】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2019年06月08日 16:03:10

敷地内が広い上に宿泊者以外の観光客を受けいれている施設であるためと思われますが、宿泊者用の駐車場が非常にわかりにくく、結局は遠い駐車場に車を駐めて、重い荷物を持って5分ほど歩きました。もう少しわかりやすい案内が合ってもいいでしょう。敷地内外に似たような名前の宿泊施設がたくさんあることも混乱の一因です。

宿泊したのはビジネスホテルふうの建物のシングルルームで、快適に過ごせました。プラン特典のチケットを使って温泉を利用したところ、ぬるめのお湯が非常に気持ちよかったです。ただこの温泉施設を利用するにも、暗くなった広い敷地内を5分程度歩く必要があり、寒い時期や雨の日などは厳しそうに思います。

【平日限定】炭酸泉・十宝湯に露天風呂…様々なお風呂が入り放題!温泉無料チケット付素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

chargerv6さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

chargerv6さん [40代/男性] 2019年03月05日 19:46:03

同じ敷地内にある温泉施設を利用しましたが、このロッカー大丈夫?と思うぐらい古くてボロボロでした。また、露天風呂はアカスリのプレハブがあり、雰囲気が台無し・・・。
温泉無料チケット付素泊まりプランにしなければ良かったと後悔しました。
御殿場高原ホテル内のチケット無しで入れる大浴場の方が雰囲気が良かったです。
朝食をプラス1000円で付けましたが、おかずの種類も多く良かったと思います。
新館Brush Upシングルルームについては、フロントに行くにも大浴場に行くにも一度外に出る事になるのでそこが良くないと思いましたが、部屋自体は普通でした。