御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 13:20:01

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 15:18:37

シャトルバスがお役にたてたようで、安堵しております。
無料シャトルバスは、新幹線が停車する三島駅から裾野駅・岩波駅を経由して時之栖まで、また御殿場駅から御殿場ICを経由して時之栖まで運行しております。
またの機会にもご活用いただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

hide-hide0304さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hide-hide0304さん [60代/男性] 2024年03月05日 12:01:05

温泉施設の気楽坊との併設ホテルだから移動が楽ですね、温泉種類も豊富でレストランも施設内に種類豊富で満足できます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 14:43:04

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉へのご移動が便利であると感じていただき、さらに温泉やレストランの種類が豊富でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
またぜひお好み合わせて温泉やお食事会場をご利用いただき、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ホテル時之栖 和室】

hide-hide0304さん [60代/男性] 2024年03月05日 11:57:10

温泉施設の気楽坊との併設ホテルだから移動が楽ですね

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 14:36:42

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
気楽坊へのご移動が便利であると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテル時之栖は気楽坊温泉と館内で続いておりますので、天候を気にすることなく、またお部屋着でご移動いただける点でも皆様にお選びいただいております。
またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2024年03月05日 11:16:53

お部屋も綺麗で満足しました!
ただ、アメニティーが歯ブラシとカミソリしか置いてないので、もう少しあると嬉しかったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 13:13:43

お部屋が綺麗でご満足いただけたとお伺いでき、安堵しております。
またアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月27日 23:13:15

家族旅行でお邪魔しました。1日目はあいにくの雨で寒かったのと、富士山は見えず。2日目の朝の絶景!客室やエレベーター、8階レストランなどいたるところから富士山が望めて最高でした。
気楽坊は楽しかったし、ホテル2階のお風呂も充分良かったです。
朝食バイキング、たくさん食べました。朝カレーが嬉しかったです。
施設は確かに古さが目立つけど、それをカバーするぐらい魅力のあるホテルです。また行きたいです。ありごとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月29日 12:18:56

富士山の景色や温泉、朝食バイキングの朝カレーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内にある河津桜が満開を迎えております。
この後は、ソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年02月27日 11:44:37

二人には広過ぎるくらいの部屋で直前割で大変お安く泊まることが出来ました。
 朝食無料バイキングも種類も豊富で美味しかったです。
 機会があればまた宿泊したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月27日 15:56:06

お得にご宿泊いただけたとお伺いでき、さらに朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

ただいま時之栖内の河津桜が満開になり、鮮やかなピンク色の花が景色を彩っています。
これからは、ソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ季節ごとの景色をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2024年02月24日 19:34:01

夕食「麦畑」バイキングは種類も多く大満足でした。
お風呂は御殿場高原ホテル内の「袖の湯」よりも時之栖併設の「気楽坊」の方が圧倒的に良いです。ただ、御殿場高原ホテル宿泊者は外を歩かないと行けないので部屋着とスリッパでは行けないです。
その他は普通です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月26日 15:47:35

バイキングレストラン麦畑でのご夕食や気楽坊温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
麦畑では、肉料理や和食・中華、そしてデザートも豊富に取り揃えております。
またこの度は、開催中の富士のふもとのお料理フェアの「あったかぽかぽかメニュー」をご提供させていただきましたが、季節ごとに変わるメニューもございます。
またぜひご利用いただき、お食事をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年02月24日 12:44:59

何度も利用してます。
温泉と朝食が気に入ってます。
部屋は狭いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月26日 15:19:04

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と朝食をお気に召していただけていること、嬉しい限りでございます。

ただいま時之栖内にある河津桜が満開です。
鮮やかなピンク色の花が景色を彩り、春の訪れを感じさせてくれています。
今後は、ソメイヨシノや遅咲き桜の大島桜・八重桜・御衣黄・関山など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ季節の移ろいを感じながら、時之栖でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2024年02月21日 18:56:55

温泉がとても良かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 12:31:18

温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

気楽坊温泉には、露天風呂、炭酸泉、薬草湯、死海の塩風呂、サウナなど様々な種類のお風呂を取り揃えております。
その他に園内には、「茶目湯殿」という温泉施設がございます。
こちらは、富士山を眺めながら入れる露天風呂やフィンランド風サウナなどがあり、18歳未満の方の入館はご遠慮頂いただいておりますので、大人だけのゆったりとした、ひと時をお楽しみいただけます。

またぜひ温泉をご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

Yokochan25さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Yokochan25さん [20代/女性] 2024年02月20日 20:38:15

夜の食事場所は、敷地内に飲食店が何店舗かあるので困ることがないです。
お土産屋さんもあり、イルミネーションもきれいでした。
朝ごはんのビュッフェは、きちんと補充されており、一般的なビジネスホテルの品数でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 12:07:50

食事会場が複数あり便利であると感じていただけたこと、またショップやイルミネーション、朝食バイキングについてのご感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。

ただいま時之栖内の河津桜が八分咲きとなり、鮮やかなピンク色の花が彩っています。
またぜひ季節ごとの風景やイベントをお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月20日 09:14:37

宿泊施設が数種類ある事から選択肢があるから良かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 11:27:12

時之栖には、ホテルやロッジ、コテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設と部屋タイプがございますので、またぜひお好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2024年02月18日 19:00:51

今回は二度目の宿泊です。
当日予約だったのでかなりお得に泊まれました。
部屋は所々古いですがエアコンはちゃんと効くので寒い御殿場でも大丈夫でした。
ただ、部屋が埃っぽいのかアレルギー持ちの子供はずっと目をかいていて朝起きたら目が腫れていました。空気清浄機を置いてくれたら良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 11:19:23

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お得にご宿泊いただけたこと、またエアコンがしっかりと機能していたと伺うことができ、大変嬉しく思います。
一方で清掃が行き届かず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃および清掃後の点検を一層強化し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また空気清浄機につきましては、フロントにて用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

nao7761さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

nao7761さん [50代/女性] 2024年02月17日 08:43:11

家族5人で利用させていただきました。夕食はバイキングでなかったので、お喋りしながらゆったりと食べることができました。お食事を出すタイミングも声を掛けて下さり安心して食べることが出来ました。
値段の割にはアメニティーは少ないと思いました。
イルミネーションは綺麗で楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月22日 10:57:53

この度はご家族旅行に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
気楽坊でのご夕食やイルミネーションをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またアメニティに関してお声をいただき、ありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。
今後も皆様の思い出に残るような素敵なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

温泉気楽坊で握り寿司と牛ステーキの和洋折衷コース 1泊2食

投稿者さん 2024年02月16日 21:46:51

大浴場があるとのことで泊まりました。時之栖と書いてあってので、そちらに伺うとそこではなく、敷地内のボロボロのビジネスホテルでした。温泉も隣の建物で、移動時に外を通る為とても寒かったです。
予約内容を見ると「【御殿場高原ホテル】新館Brush Up」と書いてあり、初めて複数ホテルがあることを知りました。勉強不足だったのかもしれませんが、とても分かりにくい!!
大体新館とありましたが、部屋は匂いがきつく、タオルもぼろぼろでした。都心の一等地でもこのレベルのホテルなら半額で泊まれます。詐欺にあった気分で、今までで1番値段に合わない宿泊でした。
敷地内のイルミネーションなどに用がある方なら多少は我慢できると思いますが。2度と泊まりません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月21日 23:31:35

予約につきましてわかりにくい点があったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましても至らぬ点がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

サイト表記のわかりやすさ、施設面の改善等、皆様により良い環境でご利用いただけますよう今後とも図って参ります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月12日 19:00:12

二家族で予約したら、隣の棟にしてくれました。出入りにノックしかなかったのが少し不便でした。インターホンじゃなくても、ベルとかあると良かったです。
駒門インター出てすぐだったので、立地は良かったと思います。アクアリウムの半額券をいただけたので、とても楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月16日 12:20:04

駒門インターからのアクセスの良さをご評価いただき、水中楽園Aquariumでは、楽しいひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
またベルに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

時之栖の河津桜の蕾がちらほらと開花し始めました。
クリスマスローズも二分咲きで、少し早い春の訪れを感じられます。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年02月12日 18:57:10

部屋の臭いが気になりました。でも、埃も溜まっていないし、ロフトも気持ちよく使えました。ロフトの布団と一人がけソファは硬かったです。ロフトの柵幅が少し広くて、4歳の子は外側に出られてしまうくらいで、落下や首が挟まっちゃう不安はありました。部屋にお風呂もついていたので不便はなかったです。宿泊者用の大浴場は内風呂がないので、この時期は寒かったです。気楽坊が使えて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月16日 11:34:16

気楽坊温泉をご利用いただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋に関するご指摘につきまして、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様に快適かつ安心してお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年02月11日 18:37:15

仕事で利用しました。
豪華な朝食付きでこの価格ならリピート確定です。夜は地ビールも楽しめて、下手に外に飲みに行くより快適でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:59:18

朝食や地ビールをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月11日 02:35:22

畳の凹みは少し気になったが、窓からの景色はとても良かった。
連泊で部屋の掃除を断ったのですが、グラスや湯呑みを交換する機会があると良かったのかなと思いました。
ビールの飲み放題は嬉しかったが、食事(バイキング)は可もなく不可もなくといった感じ。
ホテルスタッフのもてなそうという気持ちは良く伝わりました。
また機会があれば利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:44:03

お部屋からの景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様の清掃につきましては、アメニティの交換のみも承っておりますので、ご希望がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご滞在中、何かお困りの事やご不明な点がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、お知らせいただければ幸いです。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月09日 15:59:59

2歳の子どもと母の私でワンオペ宿泊。近隣に住んでいるため、リフレッシュをかねて。

良かった点・・・おむつがとれていない子どもと一緒に温泉に入れたこと
どの温泉施設も大体家族風呂の予約が必要ですが、こちらは、「気楽坊」という温泉施設の女性用大浴場に、赤ちゃんと入れる用の小さい湯船が2つありました。ベビーバスチェアが2つ、沐浴用と思われるベビーバスも1つありました。気が利いてるなあと感心しましたが、実際、チェアに座って待つと寒い・・・大浴場なので仕方ありませんが、自分のヘアケアなどはそっちのけで子どもと自分の体をパパッと洗って湯船にザブン、ですね。夏だったら寒くなく待てるかも知れません。

いまいちな点
とにかく部屋が寒い・・・!!
スローハウスヴィラというコテージタイプのお部屋。とても広く、きれいで、ロフトのような隠し部屋がテンション上がりました。私は子どもと二人だったのでロフトは使いませんでしたが、お友達同士、多人数は盛り上がるでしょうね~!!
チェックインしてからしばらくは良かったのですが・・・お風呂から帰ってくると・・・部屋が寒い!!暖房を設定温度30度にしても、全然効かない・・・。床からしんしんと冷えるし、窓から冷気が・・・。毛布をかぶってなんとかやり過ごしました。冬の御殿場で、この立て付けだと、そりゃ寒いですよね。
真冬の宿泊はもう、しないかな・・・というくらい寒かったです。

今度は別の部屋を予約します!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月13日 14:24:10

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
時之栖には、ホテルやロッジ、コテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、またぜひお好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年02月07日 15:50:32

ゆっくり過ごすことができました、ひとつの建物に4家族が入っていたようで、夜遅くまで音が少しうるさかったです。部屋が空いている時には、他の棟に分ける等の配慮が必要と思います。朝食については不満はありません。麦畑はランチのフリータイムの利用でゆっくりできました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月08日 16:22:38

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングレストラン麦畑をごゆっくりご利用いただけたことに安堵しております。
しかしながら夜は騒音により、ごゆっくりお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお部屋の割り当てに十分な注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ご滞在中に何かお困りの事やご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお知らせいただけますと幸いです。