御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 23:04:17

1/26から1泊お世話になりました。
三島駅から無料送迎バスが出ていて助かりました。
チェックインより全然早い時間にお邪魔させていただきましたが、フロントの方が快く対応してくださり荷物を預けて施設内の工房や景色を楽しみました。ちょうど天候に恵まれたこともあり、常に雄大な富士山を拝みながら行動することができました!
その後チェックインしたあともお部屋の窓から真正面に立派な富士山が!
和洋室は分煙されていないお部屋でしたが臭いはそこまで気になりませんでした。
夜はイルミネーションとレストランを楽しみ、温泉も大満足でした!気楽坊の宿泊者専用ロッカーは鍵も付いていて安心でしたし、ホテル時之栖は気楽坊と直結していたため湯冷めすることもなく助かりました。
朝ごはんのバイキングも大変おいしくいただきました。
親友2人と、久しぶりに3人で来ることができた旅行。のんびりしたいという目的で温泉と敷地内の施設が充実している時之栖さんを選ばせていただきましたが大正解でした。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月02日 14:36:33

富士山をご覧いただきながら、園内の施設やイルミネーション、お食事、温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
皆様で楽しい時間をお過ごしいただけたことは、私共にとって何よりの喜びであり、また大変励みになります。
今後も、時之栖が魅力的で楽しい場所であり続けられるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をいただきまして、ありがとうございました。

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

さくら04057305さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2024年01月27日 13:41:19

2年ぶりの時之栖です
何時もなら何ヶ月か前から時之栖のHPから予約するのですが 今回は当日急に行く事が決まったのと 楽天のポイントが割と残っていたのとで 初めて楽天トラベルからの予約を利用させてもらいました
当日は天候が良くなく 残念ながら富士山を見る事ができなかったのが残念ですが 大好きな気楽坊の温泉を十分に堪能させていただきました
今回は天候がイマイチだったので茶目湯(天空の湯)へは足を運んでいないのでどうかわからないのですが 以前の様に宿泊者割はあるのですか?(施設案内等に記述がなかったので………)
まぁ 何にせよ久しぶりにゆっくり過ごさせてもらいました
また暖かくなったら 部屋から富士山を眺めに利用させて頂きます

投稿者さん 2024年01月27日 12:10:41

ホテル周辺の時之栖エリアはイルミネーションもあり夜まで遊べ、2歳の息子も楽しそうでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月29日 15:40:41

ご滞在中は、お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
時之栖には、現在営業中のいちご狩りや、アクティビティ施設、季節ごとにイベントも開催しており、お子様と一緒に楽しめる施設がございます。
今後も皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き

投稿者さん 2024年01月14日 12:40:30

受験が終わった孫にイルミネーションのご褒美で宿泊しました。
スタッフさんの対応がフレンドリーで気持ち良かったです。
和洋室を5名で利用しましたが広くて、ロフトのようなベッドもあり孫たちは大喜びでした!分煙されてないと部屋で不安でしたがタバコの匂いに悩まされることはなかったです。ただトイレが狭かったのが残念。部屋から温泉にも近くとても良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月18日 12:19:57

この度は、お孫様とのご旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お孫様にロフトを大喜びいただき、また部屋から温泉が近くて良かったとお伺いでき、大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応に温かいお声をいただき、ありがとうございます。
イルミネーションは3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
またぜひ、季節ごとの風景やイベントをお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月07日 17:39:21

小学生連れの家族旅行に宿泊いたしました。ホテル内には、昼夜問わず遊ぶ場所が沢山あり全て満喫。とても楽しい旅となりました。ファミリーに、とてもおすすめです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月12日 09:18:24

ご家族で楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今年も様々なイベントの開催やサービスを通じて、皆様にお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【くまさん】】

あゆむん214さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2023年12月20日 22:22:13

先日は、ロッジに泊まりましたが、イルミネーションがとてもきれいだったので、今回は、ホテルの方に泊まりました。部屋から富士山とイルミネーションも見えてよかったです。
部屋のトイレが狭いです。
窓の鍵がゆるく、子供から目が離せませんでした。
朝食はフルーツが豊富で、前日に買ったブドウもありました!

時之栖ホテルなら気楽坊に直結で行けます。月曜日の夕方にお風呂に入りましたが、塩のお風呂が臭かったです。

また来年、みんなで行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月21日 10:19:38

この度は先日のスローハウスヴィラのご宿泊に続き、ホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山の景色やイルミネーション、朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
窓の鍵につきましては、お客様にご不安な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当の箇所は早急に確認し、今後は安全に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう、点検やメンテナンスに一層注意を払って参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
イルミネーションは、来年3月10日まで開催しており、その後、園内は桜のシーズンを迎えます。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 13:51:11

朝食が前回から美味しくなった。
特に筑前煮が優しい味で美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月11日 15:31:53

この度はホテル時之栖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食が前回より美味しくなったとお声いただき、大変嬉しく思います。
今後もより一層お楽しみいただける朝食をご提供できるよう、努めてまいります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

となどーな1500さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

となどーな1500さん [30代/男性] 2023年12月02日 12:25:32

夫婦、3歳娘、1歳娘の4人で宿泊。サファリパークに行ってから利用。
大学サッカー部在籍時代に利用したことがありました。サッカーの合宿所のイメージがありましたが
家族での利用も大正解。
イルミネーションも温泉もしっかり堪能できました。

ヴィラの部屋では階段付きロフトがありましたが、柵の幅、壁との間が少し気になりました。
子どもが落ちたりしないかだけ不安でしたが、それ以外は大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年12月05日 15:32:09

この度はスローハウスヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいており、そしてこの度はご家族でお越しいただき、イルミネーションや温泉を皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またスローハウスヴィラのお部屋につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後は安全かつ安心してご滞在いただけるよう、検討を重ねてまいります。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

BMW1212さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

BMW1212さん [70代/男性] 2023年11月02日 15:51:16

今まで何十回とホテル時の栖を仕事で利用させて頂いており、勝手知ったる何とかで、久しぶりにプライベートで利用、夕食無しプランで利用を決めました。従い、夕食はグランテーブルで。何と言っても豊富な温泉に満足出来ました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月06日 11:39:35

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
グランテーブルでのご夕食や温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 13:03:41

前日に予約を入れたのですが
とても良かったです。
接客もみなさん丁寧で大変気持ちよかったです。
素泊まりで食事はついてなかったのですが、温泉に夕朝と入ることができて嬉しかったです。

毎年来よう!と家族で話しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年11月02日 14:09:29

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に温かいお声を賜り、また温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
時之栖内には多種多様なお食事会場があり、四季折々のお料理やご宿泊プラン限定のご夕食メニューなど自慢のお料理を多数ご用意しておりますので、またの機会にはぜひお食事もお楽しみいただけますと幸いです。
これからも時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
「毎年来よう!」とご家族でお話いただけたこと非常に嬉しく、光栄に思います。
また来年、皆様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【ホテル時之栖】 和洋室】

jyurian0516さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

jyurian0516さん [80代/男性] 2023年10月27日 09:59:08

前回は和風の時之栖宿でしたが、今回は景色抜群の高原ホテルに宿泊。
絶好の富士山日和で夕陽・朝焼けともに堪能できました。イルミネーションも2度目ですが楽しめました。
ホテルから歩いての温泉で塩の湯・薬効湯も楽しめました
当方の手違いでご迷惑をおかけしましたが、臨機応変の対応をいただきフロントに感謝致します。
次回は桜のころ、雪景色の富士山を拝みにまた宿泊したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 12:10:22

富士山と夕陽、朝焼けの景色やイルミネーション、気楽坊温泉をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
またフロントの対応に温かいお声をいただき、心より感謝申し上げます。
時之栖の桜は河津桜から始まり、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
雪の残る富士山と満開の桜の景色をお楽しみいただければ幸いです。
桜の時期にお客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

すずかすてら33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

すずかすてら33さん [40代/女性] 2023年10月25日 15:42:24

ベッドが苦手なので和室を予約しました。2人で泊まりましたが6人泊まれるお部屋で広かったです。清潔ではありますがとにかく作りが古い、、裸足のままトイレ洗面に行けません。下足のスリッパを履いて行く様式です。私たちは大丈夫でしたが足の悪い方は大変だと思います。トイレもかなり狭いのでお世話がいる方は難しいと思います。
2階でお風呂に近いのは良かった、お風呂も炭酸風呂でポカポカになりました。お部屋の窓からの眺めは駐車場の真裏に面してます。うるさくはなかったです。

朝ごはんのバイキングは種類も多く満足!サラダも新鮮で、バニラアイスが格別でした!
次回はまた違ったお部屋にチャレンジしてみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月30日 11:21:38

気楽坊の炭酸泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
ホテル時之栖には、和室と同じ2階にシングルベッド4台の「洋室」と3~5階には、シングルベッド2台の洋室&11畳の和室(布団有)の「和洋室」のお部屋がございます。
さらに園内にはロッジやコテージ、グランピングなど多種多様な宿泊施設もございますので、お好みに合わせてお選びいただき、ご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月22日 19:09:00

到着したら周辺の駐車場がいっぱいでフロントに駆け込んだら、外まで出て案内して頂き助かりました。おつまみ付きプランでしたが、勝手に「ビール1缶のつまみなんだから乾きモノが少々だろう」と思っていたのですが、ウィンナーやフライ、サラダ等々ちょっとしたお弁当並みでビックリしました。夕食は施設内で満腹になるほど食べるだろうし朝食はバイキングだし、あの量を部屋で食べきれる方がいるのか?結局冷えた缶ビールを保冷剤代わりに持ち帰りましたが真夏だったら食中毒の危険が、あんなに沢山の量、持ち帰れないのはいらないです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月26日 13:02:20

ご宿泊いただいたプラン特典のおつまみは、シェフ特製のおつまみをご用意させていただいております。
お客様からいただいたご意見は、今後の参考にさせていただき、おつまみの内容や量につきましてもよりご満足いただけるよう、今後のサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月20日 11:16:32

誕生日の日にお伺いしました。富士山が凄く2日共に綺麗に見れました。イルミネーションが圧巻でした。食事もバイキングで種類もありスイーツが多かったのが嬉しかったです。ビールはアルコールが体質的に合わないのですが、何年間ぶりに少量いただきましたがジョッキも冷えてて美味しかったです。

残念な事は近くの風呂が翌日の朝が使用出来ないこと、もう1つの風呂の移動距離が長い事、後光の噴水ショーの入る所が値段が高く諦めた事です。宿泊者少し値引きでもあれば嬉しいのですが。

最後のチェックアウトの際に誕生日との事でプレゼントも頂き良い誕生日旅行になり有り難うございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月23日 12:36:48

この度は、大切なお誕生日のご旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
富士山の景色やイルミネーション、そしてバイキングレストラン麦畑でのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また朝風呂や王宮の丘入場料についての貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より時之栖でお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

良い誕生日旅行になったとのお言葉いただき、嬉しい限りでございます。
またぜひ四季折々の富士山や景色をご覧いただきながら時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

チャリンコ42さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

チャリンコ42さん [50代/男性] 2023年10月16日 21:24:02

10月5日に宿泊しました。翌日から始まるイルミネーションのリハーサル?!を見ることができて、得した気分でした。
翌日からのイベント前ということで、全体的にすいていたように感じました。今回は、ゆったり施設を楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:48:59

ゆったりと施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
10月6日からは、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が始まりました。
約400個のランタンの明かりが天空に広がるエリアや日本最大級の光のトンネル、そして新プログラムになった噴水レーザーショーなど、他にも見どころをご用意しております。
イルミネーションは来年3月10日(日)まで続きますので、ぜひお楽しみ下さいませ。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:37:45

おつまみはとても美味しかった。夜ご飯にできるれベルの量

幼児と一緒だったためホテルから徒歩等ですべてが揃うので便利。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月19日 12:29:50

プラン特典のおつまみをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ホテル周辺が便利であったとお声をいただけて、安堵致しております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:09

あいにくの雨で移動が少し面倒でしたが、イルミネーションが始まっていて綺麗でした。
部屋がかび臭いというコメントもあるようですが、特に感じませんでした。アメニティも必要なものが揃っているし、ゆっくりできました。
気楽坊の温泉は露天も広くていろいろなお風呂があり、とても楽しめました。
夕食のグランテーブルはビールも食事も美味しかったし、朝食のビュッフェも種類が多くて味もよかったです。
以前泊まったときも雨だったので、またいつか晴天の日に宿泊してみたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月12日 10:57:55

アメニティは必要なものを揃えており、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたこと、安堵致しております。
またイルミネーション、天然温泉気楽坊、グランテーブルのビールとお食事、朝食バイキングをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
またの機会には四季折々の美しい富士山の景色をご覧いただきながら、時之栖でお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 23:57:32

部屋は古さを感じますが、綺麗に整備されていて好感が持てます。広い敷地内には食事、売店、体験施設等が有りリゾート気分を味わうことができました。また宿泊したい所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年10月10日 12:41:01

お部屋が綺麗に整備されていたとお声をいただき、大変嬉しく思います。
時之栖では、今年で22回目となる、冬のイルミネーション「ひかりのすみか」が10月6日から始まりました。
今年度は、霊峰・富士山が抱くチカラや恵みをテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたしました。
1年を通して様々なイベントも開催しておりますので、またぜひ時之栖へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 22:27:27

お盆休みに利用しました。
パン屋、レストラン、水族館、地ビール・ワインの製造所などがホテルの周囲にあります。夜はイルミネーションをやっていました。

汗を流そうと部屋のお風呂を使用したところ、ドアやタイルの隙間に黒いカビがびっしりついており、大変不快でした。
これだけが残念なポイントです。

それ以外は、見るたびに様子が変わる富士山がばっちり見えるお部屋、地ビール飲み放題のバイキングなど、大変満足のいく内容でした。
また富士山近辺に来た時に利用したいと思っています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 15:22:58

富士山が見える和洋室のお部屋やバイキングレストラン麦畑をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋のお風呂の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
該当箇所については、早急な対応を致します。
今後は清掃の徹底と点検を強化し、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お近くにお越しの機会がございましたら、また時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 21:48:15

3年ぶりに利用しました。
変わらず広いスペースで大浴場など様々な施設多く楽しい場所です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 15:09:52

この度は3年ぶりのご再訪、誠にありがとうございます。
楽しい場所と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
園内には、多様多種なレストランや温泉施設、アクティビティ、ショップ、散策スポットが揃っており、幅広いお楽しみ方でお過ごしいただけます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、来月10月21日(土)にはハロウィンイベント、そして10月6日(金)から来年3月10日(日)までの期間では、今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
お越しいただくたびに、新しい楽しみがお待ちしておりますので、またぜひお足をお運びくださいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】