御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 17:37:54

ブルーベリーロッジは、何年も前に友人(5名)で利用したことがあります。今回は、家族4人で利用しました。私は2度目ですが、初めて利用した家族は、ロッジを見て驚き、部屋に入ってさらに(普通の?)家みたいで、歓声を上げていました。
夕飯は、敷地内のグランテーブルを利用しました。お肉も以前と変わらず美味しかったし、ビールの飲み比べも美味しく、楽しめました。あれだけ食べて飲んで楽しんで大人4人で16,600円は、本当にお安いと思います。
朝食は、いつものビュッフェ。十分に満足です。
温泉は、ブルーベリーロッジは、りんごの湯しか利用できないと思っていましたが、気楽坊も無料で利用できて、大満足でした。いつも予約でいっぱいで、早めの予約が必要ですが、タイミングが合えば、ぜひまた利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月21日 13:30:16

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
グランテーブルでのご夕食や朝食バイキング、気楽坊をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で開催いたします。
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全てのエリアを大幅リニューアルいたします!
全国の大規模イルミネーションの先駆けとして、新たな歴史を創る光の演出も続々登場し、新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光の世界をお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 11:35:21

8月2日に、休暇が重なった社会人の娘と一泊しました。時之栖は、友人(5名)とブルーベリーロッジ、スローハウス、ホテル…全ての宿泊施設を利用しています。今回は、約2週間前に決まったこと、娘と2人だったので、初めてビジネスホテル、新館BUを選択しました。ゆったりセミダブルとあり、「ベッド一つでも、まあ、いいか」と思っていましたが、チェックインの際に、「部屋が空いたので」とツインの部屋に案内をしていただきました。
新館にあるお風呂では、物足りなく、気楽坊を割安料金で利用しました。
食事は、今回の旅行の目的だったアウトレットで済ませましたし、朝食は、施設内のパン屋さんで朝の焼きたてパンをいただきましたので、素泊まりで、問題ありせんでした。
時之栖さんは、友人、家族と、ほぼ毎年、もう何度も利用していますが、これからもずっと利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月21日 12:38:06

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中のお様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月17日 17:02:30

ロッジにはキッチンがあり、連泊するのに良さそう。敷地が広いが徒歩で移動できる。1泊で曇り空だったので富士山見えず残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月21日 12:08:25

ブルーベリーロッジBタイプは、お部屋にキッチンや電子レンジがございますので、様々なニーズに対応できるお部屋として幅広い用途で皆様にご利用いただいております。
ご滞在中は天候により富士山をご覧いただけなかったこと、私たちもとても残念に思っております。
晴れた日には時之栖内の様々な場所から富士山をお楽しみいただけますので、またぜひお越し下さいませ。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年09月06日 14:36:42

8月23日家族で宿泊させていただきました
初めての宿でしたが、キャンプができる、ロッジ、ホテル…色んな形の宿があり、手作りパンやプール…もっとゆっくり楽しみたかったです
部屋の窓枠、エアコンが少し掃除不足かなと思いました
せっかくの高原の空気を入れたいと思いましたが窓が…という感じでした
でも、朝食は美味しくゆったり泊まって楽しめるかな、また泊まりたいホテルでした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月12日 15:39:39

朝食をお楽しみいただけたこと、そして「また泊まりたい」とお声をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備により、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、さらなる清掃の徹底と点検の強化に努め、快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。
時之栖には、ホテルやロッジ、グランピング、キャンプなど多数の形態の異なる宿泊施設があり、またお食事会場やショップ、温泉やアクティビティ施設など多種多様な施設もご用意しております。
用途やお好みに合わせてお選びいただき、またぜひ時之栖でごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

くろまる1000さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

くろまる1000さん [30代/女性] 2023年08月31日 15:49:18

お部屋は綺麗でしたが古いだけあって少し臭いはあるかなと思いました。ですが、その点以外はとても良かったです!朝食バイキングも美味しかったですし、富士山がとても綺麗に見える場所でした!
夜も歩いて直ぐの場所に何軒かご飯屋さんがあって楽しめました♪

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 15:37:45

朝食バイキングや富士山の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、今後は快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ぱぁるぱぁるさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぱぁるぱぁるさん [30代/女性] 2023年08月29日 16:55:11

分煙されてない部屋でしたが臭いはそこまで気にならなかったですが、時代的に部屋は禁煙のが良いと思う。禁煙がなかったので。ロケーションは良くて晴れてたらきっと富士山も見えただろうなというところでした!周りには遊べるところがあったし、食事処もあって良かった。朝のバイキングも種類豊富で良かった。お風呂も広くて良かった。部屋の床だったり、食事処の床が湾曲してるところがあって建物自体は古いのかなと思いましたがお値段と環境含め良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 13:56:40

朝食バイキングや温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、お部屋や温泉をはじめ、園内の様々な場所から四季折々の富士山の景色をお楽しみいただけます。
またの機会には、富士山をご堪能いただきながらお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月28日 21:38:14

今回もビール目当てで宿泊しましたが、朝食も含め料理、風呂、部屋も満足でした。残念だった点は

・せっかく部屋から富士山が見えるのに窓が汚く蜘蛛の巣だらけ。
・落ち着いて混雑を避けて飲めるように有休を使って平日に宿泊としたのに、サッカー少年団が入れ替わりしながらずっといたので、走り回る子供にぶつかりそうになる、時間制なのに料理の順番待ちに時間を取られる、グラスが足りず「冷却中」の札の付いたグラスだけの時がある、少年団の入れ替えタイミングでステーキが足りない時と余って冷えている時がある、等々散々でした。ホテル側だけの責任ではないですが、提供できるサービスと受け入れ人数、他の個人客の事も考慮して欲しい。

あと麦畑に120分コースも設定して欲しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月11日 12:13:45

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の清掃が行き届いておらず、またお食事をゆっくりお召し上がりいただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
バイキングレストラン麦畑では、2023年9月15~11月16までの期間「秋の収穫祭」を開催します。
期間中は、秋の味覚を存分にお楽しみいただける特別メニューをご提供致しますので、またぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

しゅのり9531さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しゅのり9531さん [50代/女性] 2023年08月08日 16:34:13

8月2日に宿泊しました。その日も暑かったため、全体的に空調が効いてなかったのが最初残念でした。特に温泉のエレベーターが暖房?とみんなで疑ったほど暑かった。
夕食のご飯は普通だったが、ビールはおいしかった。帰りにお土産にも買って帰りました。
お部屋の窓から富士山が真正面に見えてとても素晴らしかった。富士登山の後だったので、昨日はあそこに登ったんだよね~と感慨深いものがあったので、全体的には良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月18日 16:35:23

地ビールをお楽しみいただき、お部屋から富士山をご覧いただくことができましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
空調につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後は空調の調整に十分な配慮を払い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
御殿場高原ビールは、その時々の旬の味を活かした季節限定ビールをご提供しております。
周囲に広がる四季折々の富士山の景色をご覧いただきながら特別なひとときをまたぜひ時之栖でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、素敵な富士山のお写真とともに、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

RK7862さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

RK7862さん [30代/男性] 2023年08月02日 16:23:21

スタッフの対応も良く、部屋も清潔で良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:15:10

スタッフの対応とお部屋の清潔さについて温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからもより一層のサービス向上に努め、快適なご滞在をご提供できますよう精進して参ります。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

りん11りん24さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

りん11りん24さん [20代/女性] 2023年07月31日 14:16:38

小さな子どもがいて騒ぐため、ホテルは怖かったのですが、こちらは一棟ごとだったので子どもも、大人も、のびのびできてよかったです。
受付のお兄さんも素敵な方ばかりでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 15:18:22

スローハウスヴィラは、一棟ごとに独立したお部屋になりますので、周囲を気にせず、気兼ねなくお過ごしいただけます。
お部屋では、皆様でのびのびとお過ごしていただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、恐縮でございます。
これからもさらなるサービスの向上に努めるとともに、お客様により快適で心地よい空間をご提供できるよう取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2023年07月30日 18:51:53

ロケーションは最高。食事も美味しくお風呂も素晴らしい。
部屋は少し埃っぽくそこだけが残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 15:57:57

ロケーションをお褒めいただき、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にはご不快な思いおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の徹底と客室点検を強化し、より快適な環境をご提供できるように改善に努めてまいります。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

ちーちゃん9586さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ちーちゃん9586さん [70代/女性] 2023年07月25日 22:45:05

時之栖はお気に入りでこれで3回目の宿泊となりました
酷暑の為か熱中症気味になり、チェックインしてから気分が悪くなり食事に行けず、夫がパンやさんで話した所、とても親切にして下さり感激致しました
部屋まで体温計を届けて下さったり感謝で一杯です
色々な所に宿泊していますがスタッフさんの温かい接客に感謝で一杯です
有難うございました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 16:04:43

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は体調を崩されてしまい、お辛かったことと存じます。
少しでもお力になれていましたら幸いでございます。
スタッフの対応に温かいお声をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも快適に安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

今年も冬のイルミネーションの開催を予定しておりますので、また他の季節にもぜひお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年07月18日 04:06:43

お部屋がカビ臭いことだけが気になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 12:14:38

お部屋の臭いにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当部署と賜りましたお声を共有し、より一層の清掃及び客室点検の強化に努め、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年07月16日 13:03:59

お風呂も広く気持ち良かったし朝ごはんも美味しくいいホテルでした。また使いたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 11:07:24

お風呂や朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しており、朝食メニューは定期的に内容を見直し、変更しておりますので、またぜひご利用下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

hanaoniさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

hanaoniさん [30代/女性] 2023年07月11日 22:27:31

おつまみの量が多かった。
夕食は他で食べる予定だったけど、お腹いっぱいになる量だったのでやめました。
食べてからきてたら、食べきれなくてこまってしまうので、予約前にわかるよう例として写真があったら良いかも。
あと、柚子の湯とあったので、柚子が浮かんでるか香りがするのか期待してたら普通だったので、
少しがっかりしました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 10:12:41

プラン特典のおつまみは、シェフが内容と量にこだわった特製メニューをご用意しております。
宿泊プランページ内の写真におつまみの一例を掲載しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いです。
お客様のお声を参考にさせていただき、よりご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月01日 17:32:09

彼女へのサプライズで誕生日ケーキを用意していただくなど、サービス面がとてもよかったです。
スタッフの方々の気遣いが感じられる接客でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 11:20:27

スタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、またお客様の大切な日にお役に立てましたこと大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後も特別な思い出となるようなサービスをご提供できますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付

投稿者さん 2023年06月29日 19:26:26

大浴場のイスの角が、床と擦れてギザギザになっており、擦り傷になり、嫌な思い出になりました。
自分たちが使ってみて、客の目線で他にも無いか改善して頂きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 22:07:54

この度は御殿場高原時之栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の椅子につきまして行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
早速該当箇所の更新を致します。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後とも至らぬ点の改善に励んでまいります。

機会が有りましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越し下さいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月29日 16:17:39

6月末に男子8名2部屋で宿泊しました。当日1名急にキャンセルになりましたが、フロントの方が丁寧に対応してくれて大変助かりました。

ボルタリングやバトミントン、卓球、またサッカー、バスケとスポーツ三昧な2日間でした。

夕飯はバイキングにしましたが、種類豊富で大満足でした。

お風呂も充実していて、サウナも思う存分ゆっくり楽しめました。

一点残念なことは全員で寝坊してしまい、朝食バイキングに間に合わなかったことです。

しかし部屋も綺麗で快適で、大変お安く宿泊できて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 10:30:30

またフロントスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スポーツやバイキングレストラン麦畑、お風呂やサウナをお楽しみいただき、お部屋では快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
朝食バイキングでは、和食、洋食、新鮮なサラダやフルーツ、ヨーグルト、シリアルから、温かい料理やパン、ジュースなど充実した幅広いお料理をご用意しております。
またの機会にはぜひ朝食バイキングをご利用いただき、朝のひとときをごゆっくりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月28日 16:14:50

敷地内で色々なことが済ませられるので、子連れの旅には大変助かりました。馬がいたり、ヤギがいたり楽しみましたし、パン屋さんやお土産屋さんでの買い物も楽しみました。
お部屋ですが、埃っぽくカーテンの裾にカビが生えていました。絨毯なので匂いが困りやすかったのかもしれませんが、布団やシーツなども触れると少し湿っぽい感じがしていました。窓の冊子も埃や虫の死骸が多く、ちょっと気持ちが悪かったです。
スタッフの皆さんは皆んな親切な方々でした。
また行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月07日 09:49:27

この度は、ブルーベリーロッジをご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検交換いたしました。今後はこのような事の無いよう改善して参ります。
お近くにお越しの際は又ご利用頂けましたら幸いです。
お子様にはお喜び頂いたようで、私共もうれしく存じます。これから夏休みになりますとプールもオープンし、御殿場は朝晩涼しい場所ですので、避暑地としてご利用頂ければ幸いです。
お近くにお越しの際は又利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!天然温泉&朝食バイキング付☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付>
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:37:59

念願の時之栖。いろいろな温泉、広大な施設散歩、地ビール飲み放題など楽しめ、ホタルも見れて嬉しかったです。スタッフの方々もとても感じ良かったです。しいていえば、温泉などに行くスリッパなどの堺がとてもわかりづらく、部屋の手洗いが狭かったですが総合的に大満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月27日 09:53:00

園内散策、地ビール飲み放題、ホタル観賞をお楽しみいただき、またスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと大変嬉しく思います。
また温泉との境や部屋の手洗いにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の景色や富士山をご覧いただけます。
またお近くへお越しの際には、ぜひ時之栖をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】