御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

86yuriyuriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

86yuriyuriさん [50代/女性] 2023年06月26日 17:42:34

総じて大満足、リピ間違いなし
「ほたる」梅雨で鑑賞は断念。翌朝入浴後に涼みがてらコースを散歩、途中にある地蔵や石像は小さい子は少し怖いかも。紫陽花や滝には癒された。
「ロッヂ」山小屋風フロント、雰囲気よし。ワインやビール、つまみあり。利用部屋は2階、足音などの騒音は回避出来たが、外階段からスーツケースを抱えて上がるにはツラい。内部は清潔感あり、テーブルと椅子はお洒落だがカーペットの湿気臭さは否めない。ワインオープナーをお借りするとグラスの数も聞いて貰えた。
「温泉」部屋からバスタオル持参、移動は10分かからず、散歩好きには程よい距離。
「食事」部屋食用にレストランで生野菜をテイクアウト、新鮮ボリューミー。手作り工房のチーズやハムなど安価なのに美味。ワイナリーのスペイン赤ワインが美味しすぎた。パンは開店直後は全種類は揃っていない。朝食ブュッフェはアレルギー、英字表記等がない。
「スタッフ」フロント(宿・温泉)、レストラン、各ショップ等、総ての皆さんがとても親切丁寧。食事処茶目は盛りも味も店内雰囲気も抜群
「水中美術館」金魚だけかと思いきやゆったり空間で読書等も愉しめ時間を忘れる

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月27日 11:03:20

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけましたことは今後の励みに、またご意見は参考にさせていただき、より時之栖でお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

はなちゃん2629さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

はなちゃん2629さん [20代/女性] 2023年06月24日 14:59:57

1歳の子供がいるため体調を崩したりすることが多く、事前に予約するのは不安でした。
そんなときに当日予約ができることを知り、その日の体調を見て予約ができたので大変助かりました。
フロントの方もとても親切な方でした!
お部屋はとても綺麗で、広々としていて子供も嬉しそうにしていました。
温泉に入りたかったのですが子供がいただめ、部屋のお風呂を使わせていただきましたが清潔で安心して利用できました。
本当にありがとうございます!
アウトレットに行った際は毎回利用させていただきたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 10:24:00

フロントの対応に温かいお声をいただき、お部屋をお子様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
またお部屋のお風呂を安心してご利用いただけたようで、安堵致しております。
時之栖では予約状況により、ご宿泊日当日にもご予約いただける宿泊プランをご用意しております。
またお近くへお出かけの際には、ぜひ時之栖をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

mania93さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mania93さん [50代/女性] 2023年06月19日 18:15:48

友人3人と宿泊しました。敷地内の食事処はどこで何を食べてもめちゃくちゃ美味しくてクオリティの高さに驚きました!富士山の眺望も素晴らしく感動ものです!施設内はどこもしっかりと清掃されていますし、従業員の方々の親切丁寧な対応もとても気持ちの良いものでした。噴水ショー、ホタル、セグウェイ、写経など色々な体験も出来て最高の旅になりました!ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 15:41:49

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食事や富士山の眺望をお楽しみいただき、また清掃やスタッフの対応に温かいお声をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
さらに、噴水ショーやほたるの栖、セグウェイ、写経など様々な施設をご利用いただき、「最高の旅になりました」とのお言葉はとても嬉しく、また励みになります。
時之栖では、1年を通してイベントを開催しており、温泉施設、レストラン、アクティビティなど多種多様な施設がございますので、またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、お楽しみいただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年06月19日 16:51:21

食事がすごくおいしかった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 14:59:11

食事をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。
時之栖では、四季折々のメニューや旬の食材を使用した料理をご用意しております。
季節ごとに変わる豊かな味わいをまたぜひ違う季節にもお楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年06月04日 13:14:40

バイキングが、飲食ともに、充実しており、企画コーナー(モランボン)と、地ビールが非常によかった。価格も安い。
ピーターラビットの部屋に泊まったが、細かいぬいぐるみプレゼントや、茶菓子セットなどが、子供に好評。
他の施設にも泊まってみたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 12:10:42

現在バイキングレストラン麦畑では、7月14日(金)まで「ジャン 焼肉のたれ」で知られる「モランボン」とコラボした<韓国料理フェア>を開催しており、韓国料理の人気メニューをご用意しております。
料理と地ビールをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
麦畑では期間限定フェアの開催や季節限定ビールもご用意しておりますので、その時々のメニューをまたぜひお楽しみ下さいませ。

またご宿泊いただきましたスローハウスヴィラピーターラビットのお部屋をお子様にお喜びいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
時之栖には多数の趣向の異なる宿泊施設、部屋タイプがございますので、お好みや用途に合わせて、ご検討いただけますと幸いでございます。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年06月03日 11:33:27

宿泊施設はとても清潔感あふれており、施設周辺には運動施設もあり、とても充実した時間を過ごせました。また利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月15日 11:36:48

温かいお声をお寄せいただき、また充実した時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖では6月25日まで、ほたる観賞イベント『ほたるの栖』を開催しており、幻想的な光の舞をお楽しみいただけます。

今後ともより快適な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月03日 10:04:02

5/29に宿泊しました。
インターからも近く、午後に家を出てからでも充分でした。
到着して早速お風呂。
色んな種類の浴槽があり、楽しめました。サウナも穏やかで最高。死海の塩のお風呂も楽しめました。とってもよかったです。
夕食はグランテーブルで色んな種類のビールを味わいました。最高!お料理も美味しかったです。
朝食は無料と書いてありましたが、味もよく展望がいいので外を見ながら癒されました。
また夏には行きたいです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 16:15:32

ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
各レストランや朝食バイキングのメニューは、定期的に変更し、四季折々のお料理をご用意しておりますので、またお楽しみいただけましたら幸いでございます。
夏に再訪したいとお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。
より一層時之栖でお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

きな0808さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きな0808さん [60代/女性] 2023年06月02日 11:36:12

建物は年数たっている感じでしたが、きれいでした
夕食バイキングは品数充実していて、とても良かったです
お風呂、離れている所に行きましたがここも良かったです。
一つ難点は、ドライヤーがあまり良くなくてなかなか乾かなくて困りました。
もう少し新しい物がよかったです
総合的にはとても満足でした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 15:38:51

ご夕食、気楽坊温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ドライヤーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
お声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 11:32:13

家族で泊まる部屋として、広くて良かった

夕食バイキングとても良かった

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月05日 12:13:55

また全ての項目に最高評価を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともより時之栖でお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月31日 11:52:17

毎回お世話になっております

敷地内の茶目湯殿に行く為
いつも予約してたのしんでます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 15:57:34

いつも茶目湯殿をお楽しみにご宿泊いただいていること大変嬉しく思っております。
富士山の残雪が少なくなってきました。
天候や時間によって変わる様々な富士山をご覧いただきながら、また茶目湯殿でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月23日 17:45:10

食事もお風呂もたいへん満足です
部屋の古さはやむを得ませんがキレイにしているし何より一棟なので周りの雑音も気兼ねも無く満足です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月25日 16:06:57

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にご満足いただけましたこと、またスローハウスヴィラでは気兼ね無くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより時之栖でお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

sunmicrosystemzさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

sunmicrosystemzさん [40代/男性] 2023年05月18日 23:03:19

雨の週末に小中高校生一人ずつの家族5人で利用し、一番安い部屋ですが、リゾートホテル気分で、敷地から一歩も出ないで楽しい週末を過ごせました。

【総合評価】
適切で素早いサービスと、充実の施設で、家族が大満足の週末となりました。
【サービス】
朝食ビュッフェで子どもが味噌汁を派手にひっくり返してしまい、2畳くらいの範囲に飛び散ってしまい、ぞうきんを借りようとしたところ、
静かに速やかに清掃してくださって、お礼を言うタイミングも無いほどの早業で右から左からスタッフの方が現れて、何事も無かったかのごとく、片付けてくださいました。
全体通しても、チェックインから待ち時間ゼロの快適な滞在となりました。
【アメニティ・部屋】
タオルやシーツなどの必需品は部屋にありますが、歯ブラシ等のアメニティはフロントの近くに置いてあり、必要な物を持って行くシステムでした。
お茶・ミネラルウォーター・ケトルの3点セットが部屋に置いてあり、部屋でゆっくりとお茶を楽しむことが出来ました。
フロントで「UNO」を貸してくれたので、部屋でも家族で楽しめました。
風呂とトイレが分かれていて、風呂は、子どもと二人で余裕で入れる広さがありました。
【イベント・施設】
銀河イルミネーション:道幅5m長さ100mくらいの直線の遊歩道の天井が天の川のようなイルミネーションとなっていて、家族でその下を歩きながら、温泉に向かう間に、心はリゾート気分になりました。
ボルダリング:幼児向けと大人向けが分かれていて、幼稚園生からお父さんまで楽しめる本格的な内容でした。
体育館:子どもから大人まで上履きを無料で借りられたので、卓球やバトミントンなど、家族で対抗戦を出来ました。
ジム:16歳以上しか入れなかったです。
【食事】
食事:朝食のみ利用しましたが、種類が豊富ですべてを食べることは出来ないと思います。次回は全体を一度見てから、取るようにします。※牛乳提供あり。
スイーツ:チョコレート工房のアイスがとても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月25日 11:52:27

ご滞在中のご様子、また多岐に渡り温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
来月、6月3日からはほたる観賞イベントの『ほたるの栖』が始まります。(~6月25日まで)
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の料理や景色をお楽しみいただけます。
またぜひ皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声とお写真をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2023年05月02日 13:07:52

茶目湯殿が大好きで毎月宿泊する事にしました

今回で3回目の宿泊てす

また来月も楽しみにしています

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月08日 11:42:20

茶目湯殿をお気に召してくださり、毎月ご宿泊いただいていることをお伺いし、大変嬉しく思います。
次回のご滞在も快適な時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
5月12日からは、夏のイルミネーション『夏の銀河』が始まります。(8月20日まで)
また来月お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月29日 03:06:21

今回初めて利用させて頂きました。
・温泉は気楽坊始め大変寛げました。
・朝食会場からの富士の眺めは最高でした。
・従業員の方は皆さんどなたも礼儀正しく親切丁寧でした。
・パン屋さんのパン、どれも美味しかったです。
・お部屋の空きがあるとのことで新館Brush Upから御殿場高原ホテルに無料でグレードアップして頂きました。
毎月のように各地の温泉に夫婦で出かけているのですが、今回は大満足の旅になりました。
有難うございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月02日 11:32:27

また全ての項目に最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉や朝食、スタッフの対応、石窯パン工房Flicker、お部屋と多岐に渡り温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
5月12日からは、夏のイルミネーション『夏の銀河』がスタートします。(8月20日まで)
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々の景色もお楽しみいただけますので、ぜひ違う季節にも時之栖へ温泉旅行にお越しいただけましたら幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

titi_hiroさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

titi_hiroさん [60代/男性] 2023年04月25日 07:01:18

朝食付きで助かりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月27日 10:27:12

朝食は和洋バイキングとなっており、豊富な種類をご用意しておりますので、お好きな料理を心ゆくまでご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
また季節の料理や定期的にメニューを変更しておりますので、次回ご利用いただけた際にも、ご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月19日 14:29:04

子連れで行きましたがとてもよかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月20日 11:13:07

お子様と楽しい時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
時之栖には、アリーナ(館内ボルダリング・子供用トランポリン・バドミントン・卓球など有)や水中楽園AQUARIUMなどお子様と一緒にお楽しみいただける施設がございます。
また1年を通して様々なイベントを開催しており、銀河イルミネーション(2023年5月12日から8月20日まで)、ほたる観賞イベントの「ほたるの栖」(2023年6月3日から25日まで)を予定しておりますので、ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

ハチ0207さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハチ0207さん [60代/女性] 2023年04月13日 07:56:12

温泉施設の茶目湯殿を利用したが、良く調べずにネットで定価の2,500円で購入したが、ホテルで購入すると1,100円の割引になる事を聞いた。
返金して貰いたかったがネット申し込みでは出来ないと言われ高い金額で利用した。
そのような情報もあらかじめ記載があると良かったと思う。

【旬膳処 茶目】旬の美食を堪能 『春楽御膳』 箱根豚の出汁しゃぶ・手毬寿司・季節のこばち(1泊2食)
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月10日 13:56:22

【御殿場高原ホテル】の最上階の 和洋室は2つのベッドと和室があり、和室に布団を敷きました。

広くて、5人でもゆったりできました。

ロンドンから孫をつれてと長男一家を宿泊しました。窓から富士山が一日中見え、ハーフの孫は大変喜んでいました。

また、風呂も2カ所あり、露天風呂を気に入り到着時、寝る前、起床後と入ったようです。

この時期、イルミネーションの催事はなかったですが、その時期にまた行きたいと思います。

孫達も皆満足していました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 16:12:04

お部屋からの富士山をお孫様にお喜びいただき、温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
頂戴致しましたお声や評価を励みに、今後ともより皆様にお楽しみ頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またイルミネーションの季節に、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年04月09日 13:10:13

天気が良かったので敷地内からきれいな富士山が見えました
古き良き時代のホテルで設備は古めでしたが スタッフの方は親切できもちよくすごしやすかったです
敷地がすごく広くっていろんな施設があり滞在中は全てのことが敷地内で完結できて親としてはすごく助かりました またお伺いしたいと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 15:11:22

お天気も良く時之栖から富士山をご覧いただけました事、またスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
時之栖には多種多様な温泉施設にレストラン、アクティビティ、ショップなど様々な施設がございますので、またぜひごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 15:50:47

4/2に利用しました
とても広いお部屋にロフトベッドがついていて、子供が大喜びでした
お風呂が隣接していて、行き来がとても楽
炭酸泉、露天風呂とても気持ちよくゆっくり浸かることが出来ました
翌朝、カーテンを開けた時のすっきりとした青空に映える富士山が真正面に見え、感動でした
食事の種類がありすぎて食べきれず、ビール飲み放題でしたが、食事が美味しくてお腹いっぱいになり、3種類のんだところでギブアップしたのが心残りです
ありがとうございました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月10日 15:39:37

お子様にホテル時之栖のお部屋をお喜びいただき、お部屋から富士山をご覧いただけました事、また温泉とバイキングレストラン麦畑をお楽しみいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では季節限定メニューや地ビールをご用意しておりますので、またぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。