御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月01日 22:59:24

朝食美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月07日 12:19:24

朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
定期的に朝食メニューを変えておりますので、またご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

こぉナン?さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

こぉナン?さん [40代/男性] 2023年03月30日 11:43:23

友達家族と一緒に利用しました、残念ながら曇りで富士山は全く見えなかった。

ホテルは古さはありますが、丁寧に掃除されていて、清潔感がある。
部屋も予想よりも広くて良かった、子供達にはロフトベッドが大興奮だった。
フロントスタッフの対応も笑顔でテキパキこなしている感じで印象良かった。
敷地も広くいろいろお店もあり、桜もありで雰囲気が良かった。

お風呂は気楽坊ってところを利用しましたが、結構人が多くてびっくり平日なのに。。。
のんびり入れなかったが、お風呂自体はいろいろ種類があり、サウナと水風呂が3つもあり、水温もざまざまなので楽しめた。

しかし、3時間ぐらい風呂に滞在したが、風呂の湯チェックにスタッフが誰も調べに来なかった。
大体1時間ぐらいに1回は試験管みたいなやつをもって、湯をスポイトかなんかで取って行くだけど、宿泊客だけじゃなくて、日帰り利用客も大勢いるのに、、、ちゃんと泉質管理しているのか不安になった。どっかの旅館がレジオネラ菌とかでニュースで問題になってたけど、ここは大丈夫か??

食事はバイキングだったが、何を食べてもそんな美味しいとは思わなかった、肉も堅いし残念だった。
良かったのは地ビール飲み放題!これは最高だった。。

また利用したいと思えるホテルで良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 16:38:18

また部屋やフロントスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
泉質管理につきましては、お風呂のお湯が循環しておりますので、お客様の目の入らない場所で採水し、検査しておりますので、ご安心下さいませ。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月28日 20:42:46

3月27日にピーターラビットのスローヴィラに小学生2人と夫婦の家族4人で宿泊しました。カーテンや壁紙、コップなどピーターラビットがとっても可愛く、ロフトも子供たちは大喜びでした。ウサギのぬいぐるみも喜んでました。(姉妹だったら一つしかないので喧嘩になるかも)お風呂は2ヵ所入れたので散歩がてら気楽坊に行き、とても気持ちよかったです。近くの林檎の湯は温まるだけなら、といった施設でした。夕食の麦畑もビール飲み放題でお料理もスイーツもたくさんあり一種のアトラクションみたいで楽しく美味しくお腹いっぱいになりました。宿泊費の支払いも電子マネーやコード決済も使え便利でした。ただ部屋の独特な臭いが終始気になったのと、3月なのに蚊がいて夜中にブ~ンと耳元でうるさく眠れませんでした。朝起きたら肌の弱い子供たちは布団から唯一出ていた顔など数ヶ所刺されてしまっていて、片目も腫れてしまい、とても残念でした。窓に網戸もないので、虫除け対策は必須です。持参すればよかったです。到着してから窓は開けていないので出入りの際か、元からいたようです。部屋の臭い(空気清浄機があればまだよかったのかな)と蚊の件さえなければ、最高に楽しくまた利用したいです。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月30日 16:07:01

お子様にスローハウスヴィラピーターラビットルームをお喜びいただき、また温泉やバイキングレストラン麦畑でのご夕食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
空気清浄機につきましては、数に限りがございますが、フロントにてご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
「最高に楽しくまた利用したいです」とお声を伺うことができ、安堵致しております。
次回はより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年03月21日 21:55:06

グランテーブル目当てで行ったので、0と5のつく日のクーポン利用で夕食券も込みでとてもお得に宿泊でき、嬉しかったです!地ビールおいしかったです。温泉は気楽坊のほうを利用しましたが広々で最高でした。イルミネーションも綺麗でした!
ロッジの中も広々で、3部屋に別れており、子どもたちが寝たあとにリビングで仕事したり、快適に過ごせました。朝食は温泉卵が特においしかったです!家族みんな大満足でした。時之栖大好きです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月22日 11:41:57

また全ての項目に最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
地ビールや気楽坊、イルミネーションをお楽しみいただき、また皆様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
こちらは、ソメイヨシノが1分咲きになり、日当たりの良い場所は開花がすすんでいます。(3/22現在)
時之栖内には約1,260本のソメイヨシノと遅咲きの大島桜・八重桜など様々な種類の桜がございます。
今後ともより時之栖でお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2023年03月19日 16:52:51

イルミネーションが綺麗で良かった。
フロントの対応も丁寧でまた、利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月20日 11:31:49

イルミネーションをお楽しみいただけました事、またフロントへの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
こちらはソメイヨシノのつぼみがふくらんできました。
この後はソメイヨシノ、遅咲きの大島桜・八重桜など園内にある様々な種類の桜が、少しずつ時期をずらして咲いていきます。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを行っており、また四季折々のお料理もご用意しておりますので、ぜひ違う季節にもお楽しみいただけましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

みよちゃん5105さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みよちゃん5105さん [50代/女性] 2023年03月10日 18:09:13

富士山に感動!
二度目の利用です。イルミネーション、噴水も最高によかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月10日 19:21:12

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。
石窯パン工房 Flickerのパンはいかがでしたでしょうか。
「石窯焼きくるみあんパン」、「チーズ屋さんのカレーパン」、「高原ミルキーフランス」がオススメのパンでございます。
今後もより皆様にお楽しみいただけるサービスをご提供できますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【スローハウス【エトワール】】

かとう0547さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かとう0547さん [30代/女性] 2023年03月09日 14:06:54

定期的に泊っているホテルです。
今までホテル時の栖とスローハウスヴィラに宿泊しましたが、今回は御殿場高原ホテルへ。
併設ホテルのBUが会社の研修などで使われることが多いらしく、スーツを着たビジネスマンとすれ違うことが多かったです。
夜21時過ぎまでお隣のお子さんの声が響き渡ったり水の音がしたり、壁が薄いのかなと感じることはありましたが、こちらにも子どもがいたし特にストレスになるレベルではありませんでした。
朝食会場は非常に混みあっていたので、サクッと食べたい方は要注意です。
時の栖自体には大満足なので、また行きます!!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月09日 16:32:14

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また全ての項目に最高評価をいただき、ご滞在中のご様子をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、より快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
こちらは、河津桜が満開になりました。
この後は種類毎に時期を少しずつずらして咲いていき、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な桜をご覧いただけます。
またぜひお近くにお越しの際には、時之栖をご利用下さいませ。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月05日 20:45:49

平日限定プランを前日の夜に予約した弾丸旅です。
母子旅で大人1名と7歳5歳の女児の3人で訪問しました。
この組み合わせでも、子どもにはそれぞれ細かく設定された子ども料金を適用してもらえたので、安く済みました。
かなり、有難いです!!

富士サファリパークの新入学応援プランで遊んだ後、ホテルへ。
サファリパークから宿まで30分くらいで、合間に給油や郵便局やコンビニを挟んだので、とても近く感じました。
夜はイルミネーションを見て、敷地内のレストランで飲み放題を楽しみました。
敷地内なので、徒歩で行けて、お酒を飲めたのが◎

朝風呂の後、朝食。
お味噌汁とお米が美味しかったです。3部制の最後の時間にし、満腹たべて11時チェックアウト。
射的で遊んだあと、
車で10分くらいのところに、芝生のソリが楽しめる無料の公園があり、お昼抜きで3時間くらい遊び続け、帰宅。
スマートICも近く、かなり便が良いように感じました。

予約したのが前日の22時でしたが部屋にはきちんと母子3人分のスリッパかやパジャマが揃っていて、感動!

部屋からの景色も期待していませんでしたが、窓からドーーーンと富士山が!とにかく圧巻の景色でした。

母子3人には贅沢なほど広い部屋で、確かに経年劣化等はあると思いますが、
窓から雲一つ掛かっていない綺麗な富士山を満喫出来たのは、本当に嬉しかったです。

総合案内のマップを見ると夏にはプールもありそうで、子ども達とまた行きたいね、と話しています。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月06日 11:57:12

ご旅行中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを行っており、またアリーナや水中楽園AQUARIUM、いちご狩り(2023年5月7日まで)などお子様にお楽しみいただける施設もございます。
プールは夏季限定で、ご宿泊者様のみご利用いただけます。
またぜひ皆様で時之栖をお楽しみいただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2023年03月05日 12:07:34

久しぶりの家族旅行、ひかりのすみかをのんびり楽しみたくてお邪魔しました。

静岡観光後夕方にチェックイン。
その時にプランの地ビールと特製おつまみをいただきました。
小腹が空いていたので1階にある電子レンジで温め、早速いただきました。
サラダもついていて充分に満足な量で、御殿場高原ビールも美味しかったです。

満たされて『ひかりのすみか』のんびりとまわりました。
一回りした後、20時半を過ぎると数あるレストランは軒並み閉店を迎えていましたので、夕食を食べたい場合は閉店時間をチェックされた方が良いです。

御殿場高原ホテルは、気楽坊まで思った以上に距離があったので夜は柚子の湯で。

朝食バイキングも開放感ある風景をみながら美味しく頂きました。
お部屋にコーヒーがなかったので、食後にコーヒーを持ち帰って、最後に富士山をみながら楽しみました。

また機会を作ってお邪魔したいです。ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月06日 11:40:32

この度は、久しぶりのご家族旅行に時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご様子を大変嬉しく拝読致しました。
こちらは現在、河津桜がほぼ満開で、時之栖を鮮やかなピンク色に染めています。
その後は種類毎に時期を少しずつずらして咲いていき、ソメイヨシノや大島桜、八重桜など様々な桜をご覧いただけます。
雪の残る富士山と満開の桜もまた圧巻ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

よっぱら~さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

よっぱら~さん [50代/男性] 2023年03月03日 17:50:28

初めて宿泊しました。
何しろ敷地が広すぎて、どこからアクセスしたらいいか悩みました。
Brush Upというホテルでしたが、フロントとは別棟なのですね。
宿泊者が入れるお風呂も本館の方にあり、また気楽坊なる大きな施設も有料ですが使えるようです。
館内のお風呂で満足したのでそちらには出向きませんでしたが。
温泉は良かったです。湯船が若干深めになっていて、首までゆっくりと浸かれました。
ただ一点、一つのカランが湯温が安定せず、頭を洗っていたらいきなり水になったりしました。
他のカランではそんなことはなかったので、直された方が良いかと思います。
また電子レンジも1階にあり、便利に使わせていただきました。
部屋はいわゆるビジネスルームですが、清潔に保たれ、気持ちよく過ごせました。
昨今の事情で髭剃りや歯ブラシなどフロントでいただくようになっていました。
今度は駐車場も分かりましたので、また機会があれば宿泊したく思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月09日 14:20:16

またご滞在中のご様子や貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温度調節の不具合により、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに施設担当にて確認し、修繕致しました。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2023年03月01日 11:16:32

イルミネーションの直ぐ近くで…ゆっくり見て回れました。
朝ごはんは、少し込み合いましたが、量が沢山有ってお腹いっぱい食べれました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月02日 10:47:53

イルミネーションやご朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
イルミネーションは、3月12日をもって終了し、その後は時之栖内、桜のシーズンを迎えます。
現在、早咲きの河津桜が7分咲きです。
種類毎に時期を少しずつずらして咲いていき、ソメイヨシノや八重桜など様々な桜をご覧いただけますので、ぜひ桜の季節も時之栖をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月27日 13:35:34

何度かお世話になっています。
フロントの男性が細かい気遣いをしていただけて、好印象でした。
署名時ソファーまで、机を運んでいただきありがとうございました。

りんごの湯は行けませんでしたが、気楽坊のチケットをいただき、
温泉もゆっくり楽しめました。
ベッドルームもベットが新しくなったのか?
とても寝心地がよかったです。
また利用します

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 15:39:53

フロントスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、また気楽坊をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともより快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2023年02月26日 21:51:12

イルミネーションが素敵でした。宿泊なのでゆっくり見ることができます。食事も好きなグリル料理に、チーズフォンデュなど満喫でき楽しかったです。施設は古いですが、大人数でもたのしめます。夏も行きたいところです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 15:34:01

イルミネーションやグランテーブルでのお食事をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
毎年夏には「夏のイルミネーション」を行っており、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年02月21日 22:41:52

2つの湯処が素晴らしく、サウナと露天風呂で忙しい日常を忘れリラックスできました。
スローハウスからホテルに近い方のお風呂は冬の夜は遠く感じるかも知れませんが、出掛ける価値充分にあり。
お食事も夕飯、朝食ともに満足です。

スローハウス自体は若い子が仲の良い友達同士で来たら楽しいだろうな~という感じ。でもオジサンオバサンでも落ち着いて過ごせます。独立しているので静かなところが高ポイント。

プラネタリウムはセガ?の器械が置いてあるだけで、天井に放映するには距離があり過ぎて焦点が合わないのではと思います。一応寝しなにセットしてみましたが、ぼやけてしか映りませんでした。

棟はオートロックなので、カギを人数分か少なくとも男女1つずつあれば嬉しいかな。お風呂に別々に行く場合、時間管理がちょっと面倒でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月22日 11:11:51

温泉をお楽しみいただき、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読致しました。
プラネタリウムや、ルームキーにつきまして、ご意見お寄せいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
春には、ソメイヨシノや河津桜、大島桜、八重桜など種類毎に時期を少しずつずらして咲いていきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年02月21日 15:53:05

無料バスが走っているため移動にお金がかからず、また敷地がとても広いので3日間の滞在のうち2日はホテルの敷地から出ずに過ごしました!大変充実した滞在でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月22日 10:58:25

大変充実したご滞在になりましたようで、嬉しく拝読致しました。
春には時之栖内で、河津桜、ソメイヨシノ、大島桜、八重桜など早咲きのものから遅咲きのものまで、様々な種類の桜をご鑑賞いただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月13日 20:54:03

素泊りなので自由に食事処を選んだが土曜は混んでてビール飲み放題の時間が足りなかった。ロッジは落ち着けたし温泉もとても良かった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月15日 11:09:33

ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジや温泉でのご様子、嬉しく拝読致しました。
バイキングレストラン麦畑は、90分のお時間制限があるレストランにはなりますが、平日はお日にはよって比較的ご利用の方が少ない日もございますので、またの機会にはごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月07日 15:40:16

イルミネーションを楽しみにしてました。想像より素晴らしく感動しました。また機会があれば行きたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 09:55:42

イルミネーションをお楽しみいただき、「想像より素晴らしく感動しました」とお声も伺うことができ、大変嬉しく存じます。
冬のイルミネーションは来月3月12日までとなりますが、その後は園内桜のシーズンを迎えます!
また1年を通し様々なイベントを開催しており、随時時之栖の公式ホームページやSNS等でも掲載していきますので、ぜひまたお越しいただき、お楽しみいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年02月07日 15:38:53

あの価格で二食付きで大浴場も利用できて満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 09:57:36

ご夕食、ご朝食、温泉ともにご利用いただき、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では、期間限定でフェアの開催や、季節限定ビールなどその時々でお楽しみいただけますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月07日 15:36:09

宿泊して大変満足ですが朝食で少し冷めた料理がありましたので改善して頂けると幸いです。よろしくお願いします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 10:16:07

お料理が少し冷めているものがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者に申し伝え、よりご朝食をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月07日 15:34:43

2月5日から1泊、お世話になりました。ありがとう御座います。また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 10:25:58

今後も「また利用したい」と仰っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。