御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

teddy2504さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

teddy2504さん [80代/男性] 2024年04月27日 11:49:57

パン工房パンは最高でした。ただ朝食ビュッフェはいまいち。残念!

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2024年04月24日 19:00:54

温泉か気持ちよく、一日の疲れが取れました。また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月26日 15:03:48

温泉でおくつろぎいただけたようで、一日のお疲れが癒されたこと、大変嬉しく思います。
今後もより時之栖で快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【ホテル時之栖】 和洋室】

カカカイチャさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

カカカイチャさん [60代/女性] 2024年04月24日 10:01:18

宿泊当日に思い立ち直前割朝食付プランに申込み、クーポン割引も利用できて大変お得でした。
ポイント還元率の高さに引かれ時之栖の和洋室にしましたが高原ホテルの洋室を選べば宿泊者専用温泉の利用も可能だった為、気楽坊が日帰り客で混雑していた時間帯は少し後悔しましたが色々な湯船があり満足、特に朝早くは利用者も少なく気持ちが良かった。
建物や館内の設備は年期が入っていますが我慢できる範囲。
夕食は気楽坊のお食事処で取りました(天丼とすき焼きセット)値段はリーズナブルで量もシッカリ味も良かった。
朝食も美味しかった。
施設全体に緑や花が多く散策も楽しめます。
チェックアウト後もゆっくり滞在しランチは焼き肉のジーケービーフでお得なランチセットを頂きました、上等なお肉ではないと思いますが十分美味しかったし値段も安く店員さんも凄く親切でした。
行き帰りには三島駅や御殿場駅へ無料送迎バスもあり車を運転できない者にとってはとてもありがたいです。
あいにくの天気の日だったのでせっかくの富士山は顔をだしてくれず(泣)茶目湯殿も気になるし、次回は天気の良い日にお邪魔したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月26日 15:00:27

温泉やお食事、散策などご滞在中にお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、無料シャトルバスがお役にたてましたことに安堵しております。
またの機会には、富士山を眺めながら茶目湯殿をお楽しみいただき、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2024年04月22日 11:25:35

イベントの帰りにグランテーブルと気楽坊メインで宿泊しました。
眺望なしの部屋で、リーズナブルでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月23日 16:04:56

この度は、イベント後のご宿泊に時之栖をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望はございませんでしたが、リーズナブルな価格にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
グランテーブルでは、季節限定ビール「IPA」のご提供が始まりました。
トロピカルフルーツや柑橘系を思わせる香りと、ホップ特有の苦みをお楽しみいただけるビールでございます。
その季節ならではの味わいを、またの機会にもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【眺望訳あり】1日2部屋限定★御殿場高原ホテルツインルームが眺望なしでお得に!★素泊りプラン
【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

投稿者さん 2024年04月20日 19:57:05

施設自体は古い様でしたが、それがかえって味がありました。
お部屋は広々としていて、古き良き温泉という感じです。
お風呂は露天風呂も広く、大満足でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月23日 13:25:34

温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年04月20日 19:55:34

お風呂が広くて沢山の種類のお湯があり、ゆっくり楽しめたのが良かったです!
ホテルから繋がっていたので、朝も直ぐに行けてとても便利でした。
朝食ビュッフェは種類も多く、満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月23日 11:12:04

温泉や朝食バイキングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
またホテルと温泉が館内続きで、すぐに利用できて便利だったとお声をいただけて、安堵致しております。
朝食は季節ごとに変わる豊富なメニューをご用意しておりますので、またぜひ温泉と共にお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ON303さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ON303さん [50代/男性] 2024年03月30日 10:23:13

部屋の窓から目の前に、富士山がキレイに見えました。
館内の温泉「柚子の湯」も、
空いていたので、ゆっくり入れました。
別棟の温泉施設「気楽坊」も入浴可能なのが嬉しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月04日 11:02:21

お部屋からの富士山の景色や温泉をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内のソメイヨシノが6分咲きになりました。
これから約1,260本のソメイヨシノや大島桜、八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていき、園内は桜色に染まります。
またぜひ季節ごとの美しい風景をお楽しみいただきながら、時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2024年03月27日 07:51:06

3/21に宿泊しました。
部屋の洗面台に面したタオル掛けがなく不便。
トイレのドアの軋み音が気になった。
ヴァイツェンビールは泡ばかりが出た。
夕食、朝食とも内容的には満足できた。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月28日 11:45:27

夕食、朝食ともにご満足いただけて、嬉しい限りでございます。
一方で部屋やお食事において至らない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、担当部署とも共有し、今後はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】楽天ポイント3倍◎飲み放題&食べ放題の「麦畑」で夕食バイキング◆1泊2食
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

shige-pbさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

shige-pbさん [40代/男性] 2024年03月25日 17:17:38

ビジネスホテルの代わりとして、利用したのですが、東名から近く、温泉施設も充実しておりコスパ最高だと思いました。
朝食はサッカーリーグのスポンサーらしく、高タンパクで野菜メニューなども多い印象でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月28日 10:27:04

アクセスや温泉施設にについて、ご好評いただき、嬉しい限りでございます。
今後もバラエティ豊かなバランスの取れた朝食をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月23日 17:02:55

夕食は、温泉に入ってから外に出ての移動だったので寒かったですが、周辺の綺麗なイルミネーションが見れて良かったです。バイキングは、和洋中と豊富でケーキの種類も多く、どれも美味しかったです。夕食後は温泉の休憩室で、無料のマッサージ機を利用したり、ファミコンで子供たちと遊んだり楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月27日 12:17:06

イルミネーションやバイキングレストラン麦畑でのお食事、温泉を皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
時之栖にはお子様と一緒にお楽しみいただける施設や季節ごとのイベントをご用意しておりますので、またぜひ皆様でお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

KOJ222さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

KOJ222さん [60代/男性] 2024年03月21日 17:42:50

当日は夜遅くのチェックイン
敷地が広くて、泊まる建物がよくわからなくて迷ってしまいましたが敷地の中のイルミネーションがとても綺麗でした。ちょっと歩きますが気楽坊のお風呂とてもよい湯でした。朝食はバイキングで種類も多くて、レストランから窓越しに素晴らしい富士山を眺める事ができ大満足
ただ、レストランの席間が狭すぎて人が多い時はどこを歩いたら良いのか‥
もうひとつはブラッシュアップ館のロビーで外国人客がテーブルを繋げて酒盛り 物凄いお酒の匂いがしていて
フロントに話しをしたのですが、別にうるさく騒いでいるわけではないので‥と言われたものの
ロビーを占領してるから、利用できないでしょ という事なんですよ!
とても楽しい時間を過ごすことが出来ましたが、そこだけが残念でした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月27日 11:57:43

イルミネーションや気楽坊温泉、朝食と朝食会場からの景色をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
一方でレストランやロビーでは、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、担当部署に申し伝え、皆様により快適にご利用いただけるよう、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月19日 20:22:39

あの値段であの施設ならは満足できます

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月21日 11:21:24

今後もより時之栖でお楽しみいただけるよう、サービスの向上に一同努めてまいります。
これから時之栖内にある約1,260本ソメイヨシノ や大島桜・八重桜・御衣黄など様々な種類の桜が、少しずつ時期をずらして咲いていきます。
季節ごとの景色をご覧いただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

おかちゃん8105さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おかちゃん8105さん [60代/男性] 2024年03月18日 17:48:16

満足しています。特に家族やスポーツ特にサッカー関連で大勢で宿泊に良いと思います

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 15:35:09

ご滞在中は、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖には、アクティビティやフットサル、テニス、バスケットボールなど様々なスポーツをお楽しみいただける施設があり、ご家族やスポーツ団体の方にも多くご利用いただいております。
さらに多種多様な施設がございますので、またぜひお客様のお好みや用途に合わせて、ご利用いただけますと幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

ヒデ爺5520さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ヒデ爺5520さん [70代/男性] 2024年03月18日 13:32:27

夜間に到着したので、少々戸惑いました。(ゲ-トが、2箇所あるのをお間違えて) 翌朝は、富士山が雲ひとつ無く冠雪したその姿は圧巻でした。 その絶景を見ながらの朝食がまた格別で、和/洋バイキング形式のメニューがまた豊富で、大変満足できました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 15:11:41

富士山の景色や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
御殿場高原ホテル最上階にある、御殿場高原ホテルとHotel Brush Upご宿泊者様の朝食会場から見える景色は、時之栖自慢の眺望のひとつです。
またぜひ四季折々の景色をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月17日 16:26:52

過去何度か孫たちと宿泊したことがあり、今回は所用で移動中の中で宿泊させていただきました。
感覚としては、建物が古いところはありましたが、大風呂とか、朝食は満足できました。

今回は夕食なしでしたが、ここに宿泊するのなら、やはり飲み放題のブッフェ形式もセット必要ですね。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 14:54:47

お風呂や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいまバイキングレストラン麦畑では、「葉菜ざかりフェア」を開催しており、春が旬の食材をふんだんに使用したメニューをご提供しております。
またの機会にはぜひ麦畑で、地ビール飲み放題と季節の味わいをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2024年03月17日 15:54:59

ビール飲み放題は最高!
部屋から富士山がよく見えてこれまた最高!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月19日 14:40:14

地ビール飲み放題やお部屋からの富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
これから時之栖内にございます約1,260本のソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が、少しずつ時期をずらして咲いていきます。
毎年多くのお客様に満開の桜と富士山の景色をお楽しみいただいております。
四季折々の美しさが詰まった時之栖で、またぜひ楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MTK33さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

MTK33さん [40代/女性] 2024年03月12日 16:37:43

ヴィラに泊まりました。
禁煙を選ぶならホテルがおすすめです。
部屋の匂いがきつい。
でも、広いし、独立しているし、ロフトもあるし、メリットもたくさんありました。

部屋の暖房が効かずに寒くてフロントへ連絡しました。
設定温度が高いとNGらしく、エアコンのスイッチのところに注意書きがほしいです。
でも、スタッフの方は明け方来てくれましたし、チェックアウトのときに別のスタッフが対応でしたが、エアコンの不備を謝罪してくれました。
情報が共有されていて、とても良い連携でした。

麦畑での食事は
アレルギーのある私は
アレルギー表示があるおかげで安心して食べることができました。
ビールサーバーが不衛生でした。
ビールサーバーの先端がジョッキの中に入るので
ジョッキの使い回しを禁止しているにもかかわらず使い回しが横行。スタッフに伝えましたが対応なし。
汚すぎてビールはいただけませんでした。
残念すぎます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月18日 11:35:22

麦畑でのお食事を安心してお召し上がりいただけたこと、安堵致しております。
一方でご滞在中は至らない点がございまして、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、各担当部署と共有し、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年03月10日 19:42:56

部屋は、新しくはないですが、クリーニングが行き届き、大変満足しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月11日 12:08:07

清掃が行き届いていたとお声をいただけて、安堵いたしております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2024年03月05日 11:16:53

お部屋も綺麗で満足しました!
ただ、アメニティーが歯ブラシとカミソリしか置いてないので、もう少しあると嬉しかったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 13:13:43

お部屋が綺麗でご満足いただけたとお伺いでき、安堵しております。
またアメニティにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月27日 23:13:15

家族旅行でお邪魔しました。1日目はあいにくの雨で寒かったのと、富士山は見えず。2日目の朝の絶景!客室やエレベーター、8階レストランなどいたるところから富士山が望めて最高でした。
気楽坊は楽しかったし、ホテル2階のお風呂も充分良かったです。
朝食バイキング、たくさん食べました。朝カレーが嬉しかったです。
施設は確かに古さが目立つけど、それをカバーするぐらい魅力のあるホテルです。また行きたいです。ありごとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月29日 12:18:56

富士山の景色や温泉、朝食バイキングの朝カレーをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただいま時之栖内にある河津桜が満開を迎えております。
この後は、ソメイヨシノや大島桜・八重桜など、様々な種類の桜が少しずつ時期をずらして咲いていきます。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】