御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月06日 16:46:03

ありがとうございました。急遽行くことが決定とならとりあえず空いてるホテルにと貴ホテルを選択させて頂きました…想っていたより綺麗(?)で広く、ゆっくりと過ごさせて頂きました。ただ、私達の情報不足だった為、外を散策したりお風呂をゆっくり入ったりすることができませんでした。なので、次の機会も貴ホテルに行き、ゆっくり楽しみたいと思ってます。その時はまたよろしくお願いします。

【御殿場高原ホテル】 和洋室

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

たけ6059さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たけ6059さん [20代/男性] 2010年07月03日 19:53:28

子供も大喜びでした!

最終チェックイン24時までOK!選べる朝食or昼食☆ゆっくり朝寝坊プラン【御殿場高原ホテル】
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

投稿者さん 2010年06月27日 23:25:10

母の古希の祝いで、このホテルに泊まりました、デザートのサービスを頂きました。

【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

neco-laさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

neco-laさん [40代/男性] 2010年06月27日 21:35:31

家族でヴィラに宿泊しました。ロフト付きだったので子供は大喜びでした。二日間ともあいにくの雨であまり散策が出来ませんでしたが、概ね満足しています。たった一つ難点を申し上げるなら、室内にアリが予想以上にウジャウジャいて最初はビックリしたことです。施設的にこんなこともあろうかと持っていった殺虫剤等で対応しました。

【スローハウスヴィラ】

kay&Timoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kay&Timoさん [50代/女性] 2010年06月24日 23:01:16

部屋と2食で8000円のコース。 食事も美味しく、ワールドカップのオランダ戦のパブリックビューイングの場が作ってあり、他の宿泊客と大変盛り上がり楽しかった。
温泉もいろいろ種類があり、雨で富士山は見えなかったけど、楽しめました。

2010年06月
【1万円以下!】シングル(ダブルベッド)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月23日 23:18:12

お得なプランでよかった。

2010年06月
【ビジネスマン応援】出張にも便利♪嬉しいダブル特典「1000円QUOカード」&「有料TVカード」付き
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ハルカ0404さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハルカ0404さん [40代/男性] 2010年06月22日 10:19:31

古いせいなのか全体的にきたない感じをうけます。
雨の為外にも行けず館内のお風呂に入りましたが大変小さくちょっとがっかりでした。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2010年06月19日 08:34:26

6月17日に、宿泊しました。今回の利用は初めてだったのですが、家族共々、大満足でした。お風呂もよかったですし、炭酸泉は特によかったです。料理はボリュームもあり、お肉も大変おいしかったです。客室から見える、富士山も絶景でした。少し手違いがありましたが、迅速に対応していただきました。スタッフの方々もすごくよかったです。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2010年06月
温泉三昧・気楽坊◆ご予約時に選べる“3種類”のしゃぶしゃぶプラン
【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2010年06月16日 21:21:43

1歳の娘と高齢者(80歳)の祖母といきました。
子供と高齢者がいるためホテルはNGでベッドは使えないので
座敷のあるロッジにしました。
階段がダメなので1Fのお風呂近くのお部屋にしていただきました
車椅子も無料で貸し出ししていただけるのでまたこれると思います。

【直前予約限定】約10%引き!一泊朝食付きプラン
【ブルーベリーロッジ】

フモピーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

フモピーさん [40代/男性] 2010年06月10日 21:36:57

夕食が無いプランを予約した時に「グランテーブルに夕食の予約をしたい」と
コメントしたら、その通り予約を入れてくれました。
細かい気配りにいつも感謝です!

当日予約OK!朝食バイキング付き【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

レクサス14さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

レクサス14さん [50代/男性] 2010年06月08日 20:51:46

食事は味付けがgood。また泊まりたいと思います。

【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

さとちゃん ママさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さとちゃん ママさん [30代/女性] 2010年06月05日 14:34:31

女友達四人で行って 友達の家に泊まりに行った感じで すごくリラックスできて良かったです。みんな また来たいって言ってました。
季節的に 暑くもなく寒くもなくて 周りの緑に囲まれてすごく 癒されました。 朝食のバイキングの種類の多さにも感激で 美味しかったです。
また 行きたいと思います。

投稿者さん 2010年05月30日 11:19:15

今回は誕生日だったので記念日プランを利用させて頂きました。ホテルは広くて綺麗でした。お部屋は少し狭く感じました。サービスのお水がなかったのですが電話したらすぐ持ってきてくれました。
お風呂は温泉施設まで離れていましたが、周りを散策しながら行ったので楽しかったです。でも雨も降っていたし寒かったので何度も行こうとは思いませんでした。。温泉は色んな種類があり、サウナはとても気持ちよかったです。洗い場が1つ1つ仕切られてて、とても良いと思いました。高原ホテルのお風呂は、まぁ普通なので・・時のすみかの方に行った方がいいと思います。
夕飯は、”色んなものを少しずつ”と書いてある通り、女性には嬉しいメニューで、味もとっても美味しかったです。サラダ・お刺身・お魚・お肉・ご飯・デザート、全てに大満足でした☆
食後に素敵なバースデーケーキも用意して頂き、嬉しかったです♪
朝食もとても美味しかったですし、何よりガヤガヤしておらず、夜も朝もゆっくりと食事を楽しめました。
二日間、ずっと雨で富士山が1回も見れなかったのが残念でしたが、お天気が良ければまた行きたいです。
お世話になりました!ありがとうございました☆

記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2010年05月30日 10:33:24

当日夜一時間早くチェックインしましたが、女性のフロントの方で凄く丁寧でした。コンビニまでの行き方も丁寧に教えていただき大変助かりました。お部屋はブルーベリーロッジでしたが、綺麗で普通の2DKのアパートみたいで小学生の息子はとても喜んでました。朝食も種類豊富で美味しかったし、自分でカップに入れるソフトクリームには息子もハシャイデおかわりしてました。今回の目的が富士山を見ることでしたが、雨で残念ながら見ることはできませんでした。林檎の湯の低音サウナで沢山汗かいて、露天風呂にのんびり入れたし、この値段で大満足の我が家でした。次回はお天気がいいときに又利用させていただきたいです。一泊でしたがお世話になりました。有難う。

投稿者さん 2010年05月28日 22:32:28

スローハウスヴィラは、主人と2人で宿泊しましたが、広くてゆったりとした時間がすごせました。不満は特にありませんが、敢えて言えば、時之栖には日帰り温泉施設が2つありますが、別料金だったのががっかり。宿泊者はどこの温泉施設も全て無料だと楽しみも増え最高な気分になると思います。

食事は、御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』!のプラン。ビール好きには堪らないプランだと思います。うちの主人は大満足で、これを目的に宿泊施設を選びました。私は普段ビールはほとんど飲みませんが、御殿場高原ビールはビールがあまり好きでない私でもおいしいと思います。今度は冬のイルミネーションの季節に行きたいと思っています。

【スローハウスヴィラ】

真の黒騎士さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

真の黒騎士さん [40代/男性] 2010年05月27日 17:21:27

かれこれ6回ほど(プランは様々)利用してます。毎回大満足してますよ♪仲間や友人連れて行ってますが異口同音に喜んでもらってます!地ビール最高!

スローハウスヴィラ

投稿者さん 2010年05月18日 23:06:07

今回、三歳の息子と、七ヶ月娘を連れての宿泊でした。息子は林檎湯(熱くもなくぬるくもないゆったりつかれる温度)の林檎にとても上機嫌で旦那も敷地内の雰囲気など気に入ったみたいで楽しく過ごせました。スタッフさん達も親切でした。ただ…私的には部屋の四隅のカビと部屋の浴室のカビが気になって仕方なかったです。次はドーム型の方に泊まってみたいです

【ブルーベリーロッジ】

かおりん8020さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かおりん8020さん [30代/男性] 2010年05月17日 19:26:16

急遽遠方から来られた方が宿泊するとのことで利用致しました。全体的によかったです。温泉もすいてて気持ちよかったです。ありがとうございました。同業者として見習いたいくらいです。(笑)

【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

天翔mama(*^-')/さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

天翔mama(*^-')/さん [30代/女性] 2010年05月16日 08:14:41

もうすぐ2歳になる息子を連れて、家族旅行で利用させて頂きました。場所は奥地になりますが、広々としていて建物も、お風呂も、緑と花がいっぱいで施設内も綺麗でした。2点残念なのが大浴場は、オムツの取れていない幼児は、洗い場等に備え付けのヘビーバスにお湯を張り、内風呂、外風呂とも入れないとの事で子供がお風呂が大好きなので残念に思います。事前に施設情報を拝見したのですが見逃してしまったのか、到着するまで知らなかったので施設情報の欄に分かりやすく記載をして頂いけたらと思います。もう1点は夕食(バイキング゛)付きでの宿泊予約をしていて、フロントで夕食のチケットを頂き、そのチケットを持ってバイキング会場に行ったのですが、チケットを出したのにも関わらず、フリーのバイキング料金を請求され夕食付き宿泊との事を説明し、テーブルに案内して頂けました。忙しい時間帯だとは思いますが、確認しま~す…と、なんとなく軽くあしらわれ、あまり良い気がしませんでした。行き違いや、間違えは、誰にでもあるので、その際は、もう少し対応を考えて頂けたらと思いました。それ以外は、大満足です。今度は、スローハウスを利用してみたいです。

投稿者さん 2010年05月13日 20:57:22

夕食の時間がもう少しだけ長いともっと嬉しいかなと(せめて二時間)
ブルーベリーロッジ泊の場合せっかくキッチンがあるので(調理器具も貸して貰えるし)夕食だけついた朝食無しのプランとかあっても良いかなと思いました