御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 00:41:21

直前割にてとてもお安く利用できました。
高原ホテル近隣の温泉施設やレストランは歩いてすぐ。地図で見るよりもずっと近くにあります。
夕食の予約はしていなかったのですが、何軒かあるレストランからその時の雰囲気で選べるので良いと思います。

部屋のドアはオートロックなのですが各階に内線電話はなく、仮に閉め出された場合はどのような状況でも1階ロビーまで行く羽目になりそうです。
私はツレが部屋内で寝てしまいノックに気づかず入れなくなったのですが、レセプションの方々は客に寄りそうような対応は皆無に感じました。

また高原ホテル内の柚子の湯内に時計が無かったように思いました。
朝利用したのですが、どれくらい時間が経ってるのか分からず朝食に間に合うか不安で逆に落ち着かず、ゆっくり出来ませんでした。
お風呂はゆっくりしたい場所なのに…。

【直前割】最大30%OFF☆温泉・朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

to-ra0113さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

to-ra0113さん [30代/女性] 2016年04月15日 15:11:53

3月13日より1泊2日で宿泊しました。
まず、ホテルに着いて玄関みたところ、直ぐ横の壁の修理をしていました。
前々日にDVDを部屋に付けて置いてとお願いしましたがフロントで確認した所着いていなかったと。なのでフロントの方と部屋にいきました。フロントの方が鍵を開けてくれて部屋に入りました。確かに古い感じ。写真とはちょっと違い残念。ユニットバスも昔ながらな感じでした。
ベッドも2歳の子供がいるのでベッドは付けておいて。と言ってたが離れてました。
その後、少し休んでお風呂に行く事にしましたが部屋の鍵がなくて探しても全く無く、フロントに確認したらこちらにはない。と言われ少ししてからフロントの方が部屋に来て下さり、一緒に探しました。フロントの方がフロントに戻り、、、部屋に戻り、、、フロントに置いてありました。と、あれだけ探してもないはず。正直腹が立ちました。
食事は大人1人3000円付きなので好きな物頼めるしオーバーしてもそれほどプラスしなくても良かったので得した気分。ただ、初めに頼んだビールが来なくて確認に10分近く待ち2~3人が確認に来たり旦那はビールを楽しみにしていたので残念。
それ以外の料理などは美味しく頂きました。
息子はジャズ?にノリノリでした。ガーリックトーストがお気に入りでした。
本当に鍵とビール以外はとても良かったです。周りにも色々施設はあるし1日はそこで過ごすことはできますね。
お風呂は息子と一緒だったので気楽坊で陶器風呂に入っていました。
ホテルからは外を歩くのをなんとかして欲しいかな。雨で温まった身体が冷めてしまうのでね。

2016年04月
プラン特典!ビアホール【グランテーブル】で使える3000円クーポン券付き♪

投稿者さん 2016年02月27日 15:10:24

チェックイン時にフロントで順番待ちをしている際に、横入りをされたがフロントは何も対応してくれず横入りをした客の相手をしていた。
またチェックイン前に荷物を預かってもらったが、出来たら部屋まで運んでおいてもらえるとありがたかった。
(翌日に宿泊したホテルでは、部屋まで運んでもらえてあった)

チェックアウト時のフロント対応が良かっただけに残念です。

2016年02月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』

投稿者さん 2015年12月14日 00:20:10

やはり部屋が狭く快適ではありませんでした。また、お風呂も部屋から遠く大変です。

【ビジネス最安値】特別キャンペーン素泊り¥5100♪

投稿者さん 2013年12月01日 19:37:35

和洋室に泊まりました。入ったとたんタバコの臭いがしてとても不快でした。しばらく窓を開けたり換気扇を付けましたが臭いは取れませんでした。
ただお安く泊まれましたし、部屋から富士山がよく見え両親がとても喜んでくれて良かったです。朝食はブッフェでしたが、少し種類が少なめな気がしました。でも菓子パンを袋に入れて取りやすくしてあったり、ジュースは種類が豊富で楽しめました。
一番良かったサービスは、抱き枕を用意してあり使用出来た事です。
腰が痛くなりやすいので、とても助かりました。
夜はイルミネーションを見たり、高原ビールを飲んだり、楽しい旅行でした。

2013年11月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!

投稿者さん 2013年05月22日 16:19:36

とても良かったです
噴水のショーがすごかった。子供達も大満足です。
お風呂が限定されており、他の風呂にも入れるとよかった。

2013年05月
【自然派バイキング】バッカスのへそ夕食♪2食付プラン
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2013年04月16日 16:37:25

3年前も利用しました。
とても満足だったのでまた利用しましたが
フロントの対応が大変残念でした。

チェックインには少し早かったので
富士山がよくみえるところをドライブしようと思い
フロントでその旨伝え、地図をもらいました。

女性の方が教えてくれた道を行きましたが
なるほど、富士山には向かうのですが
自衛隊の演習場の横をとおる道路で
景色をながめるような道ではありませんでした。

山中で引き返し、チェックインしたあと
部屋で地図を見ると、パノラマロードなる道があり
翌日、行って見ましたが、なるほど
すばらしいロケーションでした。

富士の裾野のホテルなら、こちらの道を
教えるのが当然ではないでしょうか。

貴重な旅の時間だということを
ホテルマンならもう少し考えるべきではと思います。

それ以外は満足。

2013年04月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン

投稿者さん 2013年01月28日 14:02:21

ロケーションは◎でした。メインのヒレ肉がパサパサで残念でしたが、一番がっかりしたのは、予約時、夕食後連絡するのでケーキをルームサービスして下さいとお願いしてたのですが、夕食後イルミネーションを見に行くことにしたので、出かける時カギを預けるから留守中部屋にケーキを置いといて下さいとフロントまで言いに行きました。出かける時接客中だったのでカギをカウンターに置いておきましたが、かなり経って部屋に戻ってもケーキはなく、フロントに行って尋ねたら、連絡するっていう話しでしたよね?というような返事が返ってきました。他にも予約時に直接電話でお願いしておいたことが伝わってなかったこともあったし、横の連絡がなさ過ぎなのでは?ケーキのことは相手に内緒にしてたので、ばれないようフロントに連絡しに降りた意味がありませんでした。
せっかくのロケーションがもったいないです。

2013年01月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2013年01月23日 21:24:15

エキストラベットも用意してもらいましたが、家族4人(幼児2人)ではハリウッドツイン
であればいらないくらいでした。夕食は、隣接する麦畑(食べ放題)で美味しくいただき
その代金も含めても非常にリーズナブルに宿泊できて満足です。ただ、残念だったのが、
宿泊アンケートが置かれていましたが、前宿泊した方がすでに記入したものが置いてあったのと、マッサージチェアが置いてありましたが、一部壊れてうごきませんでした。故障の表示をすべきではないかと思います。総合的には非常に満足ですので、あえて気になる点ですので今後の改善を期待します。

2013年01月
【ハリウッドツイン】幼児のお子様無料キャンペーン☆朝食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

みえこ0708さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みえこ0708さん [40代/女性] 2012年12月22日 15:08:50

富士山のきれいに見える部屋で、中も新館だったせいか、とってもきれい。ビジネス利用の利用客が多いためか、LANケーブルも部屋に設置してあり、次回からはノートパソコンを持って行こうと思います。あと、携帯の充電器があることには感動。
テレビは、BSが映らないのはちょっと残念。
今の季節、イルミネーションはきれいですが、高地にあることもあり、夜は北海道の雪祭り並みに冷えます。なので、ちょっと疲れたら暖かい部屋でリラックスして休めるのは最高。

ただ、スタッフの対応はちょっとレベルが低いです(冷たい感じです。)
しかも、「こちらにお並びください」の看板があったにも関わらず、並んでない人を先にチェックインしたのはしょっぱなから大変不愉快。夜間は呼び鈴を呼ぶのですが、仮眠をとりながらなのかなかなか出てこず、問い合わせをしても、電話はなかなか来ず、こちらから「もういいです。」と連絡しました。その後、遅くなった旨の謝罪があり、忙しい中、要求にも真摯にこたえてくださったので、決して悪気がある訳ではないのは分かったのですが、まあ、マナー的には、中国並みです。
それさえ気にならなければ、この価格で泊まれるのは、とってもお勧めです。

2012年12月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

おにくさん0293さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おにくさん0293さん [30代/男性] 2012年10月09日 20:43:32

初めて宿泊しました。

素泊まりで予約したので外に食べに行きましたが
あまりなく、探すのに苦労しました。
もっと近くにファミレスとかあるといいのにと思いました。

大浴場、きれいで壺のお風呂とかあって楽しめました。
シャンプー、リンスがいい匂いのするもので妻が喜んでました。

部屋のハンドソープも同じシリーズので嬉しかったです。
ベッドも広かったし二人で十分でした。

ヴィラもあったので、機会があればそちらにも泊まってみたいと
思いました。
朝の焼き立てパンが買えなかったのが残念!

今度は買いたいです。

2012年10月
ビジネスや観光に☆日曜限定!素泊まり@3,500~♪[週末セール]

投稿者さん 2012年09月25日 23:04:28

食事内容が季節限定メニューになっているが季節感がまったく感じられなくて残念でした。

2012年09月
【季節限定メニュー】最上階のスカイラウンジディナー

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2011年10月15日 21:39:02

喫煙室を予約したものの、エレベーターから降りるなり、タバコのにおいがしたのには驚いた。もう少し、召集をしていただけると、なおよかった。

2011年10月
早めチェックインで【最大22時間ステイ】夕食はスカイラウンジディナー★お1人様@10500円
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

beagle1963さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

beagle1963さん [40代/男性] 2011年10月03日 10:13:04

チェックインの際にフロントの係りの方の対応にちょっと イラッとしてしまいました。前回はそんなことはなかったのですが・・・。
時間帯なのか朝食も非常に混雑し、あわただしかったのが残念です。

【ビジネスマン応援】◆お疲れ様プラン◆仕事の後の地ビール1杯&おつまみ付

投稿者さん 2011年08月28日 23:46:30

食事の味はよかったが、プランの例と比べると一品少ない(スープの類がなかった)。
部屋はとても狭いが、ベッドはそれなりに大きかったので何とか寝られる。
気楽坊温泉に入るには+500円かかるのも残念。
冷蔵庫のサービスドリンクはありがたいが冷蔵庫が小さすぎて驚いた。
急な予約で空き室も少なく、値段が値段なので仕方ないのかと思いつつ、
満足のレベルにいまいち足りないサービスという印象。

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

tokoroさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tokoroさん [50代/男性] 2011年02月10日 19:29:32

健康プランという事で食事は期待していませんでしたのでそれなりでした。ただ、夕食の場所が悪かったらしく、アルコールの注文をしても、出てくるまで結構時間がかかりました。
しかし、これを補って余るのが温泉とイルミネーションでした。
温泉は新しくはないものの手入れがされており、タオル(バスタオルは部屋に備え付けの1枚のみ。)は使い放題で、身体を洗うタオルは別に浴室に用意されており、満足でした。イルミネーションは私が見た中でも結構すごい部類で、妻も娘も大満足でした。

2011年02月
【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

じい3700さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

じい3700さん [50代/男性] 2011年02月08日 18:14:39

お部屋もきれいで富士山もみえてとても気持ちよかったです。
フロントの男性の方の対応にもう少し笑顔があると最高でした。

2010年12月
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

きーちゃん619さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きーちゃん619さん [50代/女性] 2011年01月26日 18:04:10

広いお部屋にマッサージチェアーが良かったです。
朝食と温泉の時間がほぼ重なっており、乳幼児連れには温泉を断念しました。通常チェックアウトが11時なのですから、せめて温泉は10時まで入れて欲しいと思います。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていたが、何のコメントもなし。サービス? 有料?
ひと言足りない。

2011年01月
【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ゴルフ3786さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゴルフ3786さん [60代/女性] 2011年01月17日 15:17:06

①2ベッド、和室にふとん4つは無理。ソファーベッドがあるらしかったが作られてなかったのでふとん4つは無理とフロントに言ったらべつの部屋を用意してくれた。ソファーベッドを使用した場合みんなでくつろぐ場所がせまい。ということで和洋室6人は無理だと思う。
②部屋がすっごくタバコ臭い。和洋室は禁煙指定できないらしい。皆様ご注意を。
③お風呂はよかった。
④岩盤浴は4人までOKとの事だったが、実際は2人分しか暖かくなかった。
 理由と使える場所教えてくれればよいと思う。
⑤気楽坊の露天は最高。
⑥茶目湯殿は10時から。天空の湯は12時から。ホテルチエックアウトして荷物を持ってよればゆっくりできたのに結局天空の湯は入れなかった。フロントでちょっと説明してくれたら良かった。(利用時間等よく分からないため)
⑦朝のバイキングは良かった。
いろいろあったけれど楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン