御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

杉並区釣り人さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

杉並区釣り人さん [30代/男性] 2018年04月09日 11:36:52

朝食は二部制らしく、8:00~8:45の部でお願いをしました。
当日8:05頃に朝食会場に行くと、行列になっており席に着くのにだいぶ待たされ、さらにその行列はビュッフェの食事を取りに行くのも同様、しかも中身が無くなったまま放置された容器も多数見受けられました。
結局8時5分に朝食会場到着後食べ始めたのは8時40分でした。
そんな状況で厨房らしき所からスタッフの方の笑い声が聞こえた時は帰りたくなりました。
最悪な気分で一日が始まりました。
二度と行きません。

投稿者さん 2018年01月25日 18:18:03

時之栖のクレジットカードを作ったので。買い物や食事で割引ができるので、聞いたら、使えないという。
結局、使えば割引になったのに残念だった。
従業員の研修をしっかりやってもらいたいものだ。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付

投稿者さん 2018年01月11日 09:05:08

部屋は金額からしたら良かったです。
富士山も見えました。
お風呂も良い温泉でした。
ルームサービスを頼んだら、焼きそばはカチカチ、唐揚げは不味すぎる。
良くレストランで出せるなと…。
お風呂あがりで部屋で飲むのを楽しみにしていただけにがっかりでした。

riki91315752さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

riki91315752さん [60代/男性] 2017年03月28日 00:50:12

当日割引ってお風呂代金入ってないのか。騙された気がした

投稿者さん 2016年09月22日 16:59:04

*二人なのに洋間で家族部屋、ベッドが6個、内風呂の内側ドアーは錆びて欠けていた。
*夕食後(外部でのバイキング)館内の自動販売機で希望の飲み物が売り切れのためフロント に電話でルームサービスを希望したところ外が雨なので出来ませんとのこと、あきれてもの が言えません。
*生憎台風16号の影響で外は雨でほとんど最悪の条件、前回は高原ホテルでサービスが良  かったことから比べると「時之栖」は二度と利用しません。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【【ホテル時之栖】洋室】

苺3955さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

苺3955さん [50代/女性] 2015年12月20日 22:17:29

2015/11/2 宿泊 、1階エントランスで館内の空調が悪いのか、すごく臭いので出入りの度につらかったです。以前も一度泊まった時もそうだったのを思い出しましたが常時とは限らないと思って黙っていましたが、2回目もそうだったのだから、常時臭いの問題があるのだと思います。それと一本前の苦情(貴重品の管理劣悪)の続きです。因みに前回はブルーベリーロッジに泊まったのですが、こちらでは、レンタルしてきた韓国ドラマの再生をしたいのでリモコン付きのDVD再生機械が欲しいと相談したのでしたが、誠意をもって対応してくれましたし、とにかくそのときのブルーベリーロッジのフロントのスタッフの対応はとても良かった印象があったことを追加で、申し添えておきます。同じDVDの相談を此方でもしたのでしたがすげない対応で、断られるにしてもなんだかもうちょっと言い方があるのではないかと思いました。いくら安く泊まれてもなんだかこんな嫌な思いをするのでは次回は見合わせたほうが良いのかとも考えさせられます。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?
【スローハウスヴィラ】

苺3955さん [50代/女性] 2015年12月20日 22:00:44

2015/11/2 宿泊しました。フロントは御殿場高原ホテルの方と共通です。ブラッシュアップの方は、部屋に金庫がなく貴重品をそのフロントに預けたのですが、二人分を纏めたので量が多くて封筒の封が出来ないのでは?二つに分けましょうか?と聞いたら、『大丈夫ですよ』とフロント。引き換え証になる券などは貰ったので安心してしまったのでしたが、チェックアウトの時に出されて来たのをみて、唖然としました。封をしていないままだったのです。封筒のなかからお財布がはみ出ていました。こちらも、他のホテルで当然の様にしているごとく、ちゃんと封をしたのを確めてまたは自分で封をその場でして、封印にサインもする位見届ければよかったのですが…信用をして失敗したなと後悔しました。預けた現金も高額だったし、クレジットカードや印鑑などもあわせ相当な金額を預けていたのです。現金いくら、何処のカード、確認した訳じゃなし、悪用する人も居らずによくいままでトラブルが起こらないものだと思いました。あれなら預けた金額に10万円足りないと文句も言える。(実際少なくなっていたかもしれないけど何もいわなかった)流石に感覚が麻痺してるんじゃないか、どうなっているのだとその場で苦言を言いましたが、これがまた???な対応でした。返ってこちらが気難しい変なお客になったみたいで恥ずかしい思いをしました。その後ホテルから何を言ってくるでもないし、まあ妥当でまともなホテルだと思っていたのに見掛け倒しのようです、思った以上に従業員やホテルのレベルは低い様でとてもがっかりしました。

【 当日予約限定 】 なんと素泊まり●●●円!?

投稿者さん 2014年05月20日 16:28:25

景色がとても良く、天気も良かったので綺麗な富士山が見えました。
少し登った所に子供用の結構立派な遊具があったので、子ども達は思いっきり体を動かせて遊べました。
接客は最悪だと思います。スローハウスの方のフロントで受付をされていた初老の男性スタッフに『すみません』と尋ねたら、顔も上げずにこちらを見ずに返事をされました。質問にも面倒くさそうに答えられました。他にも、3人のスタッフが固まって雑談をしていたり。あんなに不愉快な接客は初めてでした。
ですが、チェックアウト時の女性スタッフの方には、丁寧な接客をして頂きました。

2014年05月
【早割★14日前までのご予約で最大20%OFF! 】
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2013年04月10日 20:37:13

ロビーを初めきたない。ものが多すぎる。
風呂に窓がない。最悪、通路にも電気がついてない風呂場洗面のも電気がついてない
つける場所がわらず困った。

2013年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

コリーのバーデーさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

コリーのバーデーさん [50代/女性] 2013年01月06日 22:30:33

富士山が楽しみで、2回目リピです。誕生日でケーキつきだったのに忘れていました。感激でした。美味しいケーキでレストランでは食べられなかったら、部屋で食べる用意もしてくれました。大好きな富士山と温泉最高の誕生祝でした。

2012年12月
記念日特典ケーキつき★最上階スカイラウンジディナープラン

投稿者さん 2011年02月04日 09:37:06

あの安さで、部屋、料理、お風呂、大変満足できました。

全体的に接客はいまいち

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

2011年02月

投稿者さん 2010年11月02日 15:07:21

夜遅くのチェックインだった為暗く分かりにくい。
違う建物で場所を確認しました。不安になりました。
一番の問題は別料金の風呂ですが、ここは夜12時を過ぎると男子風呂の半分をクローズして掃除を始めるようです。営業は午前2時と書いてあるのに、半分であれば入る前にお店から言うべきである。ホテルのフロントにこのことを伝えたが、「そうですか。それは失礼しました。」の一言でした。しかも1時30分を過ぎたら放送で2時までに出ないと別料金をとります。女子風呂も2時を過ぎたら男性スタッフが浴場にはいり掃除を始めます。団らんスペースも2時で閉めます。という放送であった。お店中心の身勝手な振る舞いではないか。 はっきり言って損したとおもいます。 同じ失敗を繰り返さないようにきちんと対応をして下さい。 出来ないのであれば、12時から掃除する等の情報を公開して、お客に選ばすべきである。
ロッジは家庭的で、グループがわいわい出来る場所で大変良かったです。社員旅行なんかで利用してもおもしろそうです。 こちらは良かったです。

【当日予約限定】ロッジ&ヴィラ 素泊まりプラン
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2010年01月24日 20:02:30

時之栖はとても楽しかったです。
でも、ホテルは決して良いとは言えないかも…。
スタッフの対応が感じが悪かったです。

設備等は値段が安い分目をつぶれますが、スタッフの対応はどうかと思います。

2010年01月
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 20:37:08

すぐ近くにグランテーブルがあり、食事&ビールが楽しめ大変満足でした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2009年03月22日 21:36:54

3月20日に宿泊しました。ご当地ビールの看板ばかりで、ホテルの入り口がわかりにくく、通り過ぎてしまいましたが、施設は非常によかったと思います。

投稿者さん 2009年03月01日 15:35:04

ゴルフの前泊で何度か利用してます。
何といっても天然温泉が最大の魅力です。
しかし、23時までしか入れないのは不便&不満です。
寒い中7~8分も歩いて別料金まで払って
わざわざ温泉専用施設(気楽坊)に行く気にはなりません。
また、マッサージをお願いしたところ、
スタッフ不足で今日は無理ですと断られてしまいました(残念!)
全体的には満足のいくホテルなのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月23日 13:45:25

予約の際、禁煙室の有無がなかったので、恐らく喫煙室になってしまったのかもしれませんが、部屋が(特に浴室が)とてもタバコ臭く大変気分が悪かったです。
だいたい、フロントで確認していただけるのですが、それも無く非常に残念でした。(別の方は禁煙室で苦情を入れていた様子でしたが・・・。)
また、館内の柚子の湯はお湯が出ておらず、浴槽が冷たくなっていました。
大きな浴槽の方があるから良いという事でしょうか?
客室のアメニティーは男性向けで、もう少し女性客にも意識していただけるといいなと思いました。
客室以外は施設は満足です。

ツインルーム

投稿者さん 2008年08月20日 11:40:24

急遽、宿泊先を探していたところ、インターネットもできて、立地条件も自分の条件にぴったりのこのホテルがヒットして、利用前日の夕方予約しました。禁煙室をリクエストしてたのですが、なぜか喫煙室希望を間違えられて
いましたが、すぐにその場で禁煙室に変更してもらえて、フロントも研修中と名札がついてましたが、感じがよく接客してもらえました。
お部屋は狭かったですが、とてもきれいで、大人二人で寝ても全然大丈夫でした。ホテルの大浴場も洗い場は6人分と狭いですが、ま、温泉なのでよかったです。
インターネットも使用できたので、仕事もできて、また是非、来年もこの時期に御殿場に来なければならないので、利用したいと思いました。

シングルルームをダブルでお得ステイプラン

投稿者さん 2008年07月17日 22:15:22

設備は、とてもGOOD!!でも・・・。インターネットが繋がらなかった。

投稿者さん 2008年06月12日 12:31:44

茶目湯殿が目的だったのでホテルに期待はしていなかったが、時之栖同様に富士山の見える部屋に偶然泊まれてうれしかった。部屋について苦情はありません。
ただBUとの連絡通路からオフィスが丸見えなのが・・・・。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しかった。朝、8時を過ぎていた為かホテルの風呂は貸切状態、アメニティ・タオルと揃っており、気楽坊より満足出来、是非又利用したいホテルです。