御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月22日 09:12:46

3月後半、土曜日にサファリパークに行った際、幼児1人とシングルルームに宿泊しました。ベッドがダブルなので全く狭さはありません。シングルルームは所謂新館なのですが、無料のコーヒーの場所は判りづらく期待する程のものではありません。
フロントで気楽坊の割引券を買い、そのまま気楽坊に行ったのですが宿泊者はタオル持参しなくてはいけなかったのですね。確かによく見たら割引券に書いてありましたが、購入する際フロントで言って頂けたら助かります。幸い気楽坊でタオル貸して頂けましたが。館内ホテルの浴場は、まあ普通です。
夕食レストランの予約を御殿場高原ビールでお願いしたのですが、予約枠が夜8時しかないと…子供が空腹でお菓子を食べさせてからバイキング行ったのですが、予約よりもっと早く行っても大丈夫そうでした!残念でした。料理内容もさほど期待するほどでなく…営業最後なので料理補助もされずがっかりでした。
朝食バイキングは日曜日なので混み合ってるのに誘導が上手くない、子供も食べるのが遅いせいもあり料理取りにいってる間に2回はテーブル片付けられ、他のお客さんを座らせようとしていました。料理は補充が早いし品揃えがよいし、御殿場高原ビールより満足しました。
部屋はベッドの下にいつのか判らない靴下やゴミがあり、他のシングルルームも何回も泊まっているのですが部屋自体はベッドがダブル以外、余り秀でてはいません。デジタル放送でも旅先でテレビも余り見ませんしね。
でもまた機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2008年03月09日 21:14:07

部屋から富士山が見えたのはうれしかったです。マッサージチェアがあったのも助かりました。
館内の岩盤浴も利用しました。特別価格だったためか、混んでました。利用したい方は、時間の予約が出来ないようなので、申し込むタイミングに気をつけたほうがいいかもしれません(順番が着たらお部屋に電話してもらうことは出来ましたが・・・)
館内のお風呂について露天風呂があれば、もっと良かったです。

朝食のパンがとても良かったです。焼きたてが出来たときに、声をかけてもらえたので焼きたてが食べられました!!

ツインルーム

投稿者さん 2008年01月18日 17:50:29

満足できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月16日 23:08:20

部屋は、素泊まりプランのシングルサイズでしたので、やや狭かったですが、掃除もよくできていて清潔感がありました。
また、部屋のテレビがパナソニックのビエラだったり、宿泊者用の柚子の湯のシャンプーとリンスがVSだったり、無料でコーヒーが飲めたりと、細かいところにも気を配っている感じがして良かったです。
また、泊まりたい思います。

投稿者さん 2008年01月08日 23:26:55

楽しい充実した時間を過ごしして泊まることが出来ました。

投稿者さん 2007年09月24日 18:01:21

安価なプランにありがちな、部屋の不潔さはないです。シングルルームなので、少々狭いながらも、部屋設備は充実しており、ゆっくりくつろぐことができました。フロントの応対もさっぱりしていて気楽、でも冷たい感じは与えません。強いて言えば、大浴場に行くのにフロントを通過せねばならないのが、残念。いくらスリッパ、部屋着可と言われても…いいお風呂でしたが。機会があれば、また利用してみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月19日 15:25:23

温泉施設への移動にタオル等を入れる袋が有ったら良かったのと、パジャマでの移動が出来れば、もっとリラックス出来たと思います。朝食時間も10時までにして頂きたいです。
せっかく緑に囲まれたホテルでゆっくりしたくても、朝食時間を気にして、ゆっくり出来なかったのは残念でした。その日は朝食を取れなかった男性グループも、いらっしゃいました。
お客様を自信をもって、ご案内をしたいので、どうか検討をお願いします

ツインルーム

投稿者さん 2007年09月19日 00:29:18

ホテルへの経路地図が見ずらいため、夜中(19時)に道に迷ってしまった。地図に目印をはっきりと明示してほしいな。祭日の宿泊のため、駐車場が満車状態で探し回った。誘導があればいいが。部屋は二人であれば十分だが、エアコンが強、弱のため寝るには風が強すぎる。夜の食事はチェックインが遅かったため、バイキングではなく単品で注文した。今度はバイキングにしたい。風呂は2階にあるが、更衣室が入口から丸見えで狭すぎる。また、足ふきマットに拭ききれない人のため床が濡れていた。

投稿者さん 2007年09月17日 14:29:10

連泊して、途中で人数が変わったのですが、部屋を変わることもなく、楽でした。1つ気になったのは、男性のフロントの方が、てきぱきしてなくて、鍵を預けにフロントに行っても、見えてるはずなのに、大きな声で言わないと来てくれなかったりしたことです。女性は感じが良かったです。あと、2日目の朝に、部屋の清掃をどうするかという電話を、部屋にもらったのですが、正直、どっぷり寝てたので、チェックインの時に聞いてもらいたかったです・・「起こさないで下さい」の札が意味なし。

投稿者さん 2007年09月17日 14:21:55

敷地の中で充分遊べたので、満足です

投稿者さん 2007年08月18日 18:11:19

部屋が少し狭かったですが、きれいで気持ちよく宿泊できました。
今度は、仕事ではなく家族と遊びに来たいです。

投稿者さん 2007年08月16日 10:03:24

部屋は、少し狭かったですが、きれいな部屋でした。食事は、朝だけでしたが、バイキングで良かったです。いろんな施設があるようなので、機会があれば、又、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2007年08月14日 11:17:38

お部屋が狭いのを除けばとても満足でした。食事もおいしかったですし、お部屋はきれいでした。

投稿者さん 2007年08月13日 10:07:33

御殿場プレミアムアウトレットに行く機会に利用させて頂きました。2人1部屋で1万円という価格なのであまり期待はしていなかったのですが、全て及第点です。お風呂は子供が多かったので(この時期は仕方がないのでしょうが)少し残念でした。とはいえ、次回も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 12:11:39

禁煙室がほしい

投稿者さん 2007年08月11日 11:17:42

部屋はシングルに2名だったのでちょっと狭いが、きれいで、リーズナブルな料金、また利用したい。

投稿者さん 2007年08月10日 11:39:02

宿泊料金は比較的安めだが、近くにコンビニ等ないため非常に割高な飲食費を強いられる。

投稿者さん 2007年08月08日 12:08:08

急に仕事で御殿場周辺に泊ることになり、格安で当日予約できたので利用しました。
到着した時は家族連れやカップルがいっぱいで、しかも仕事ではめったに泊ることのない立派なホテル。疲れ果てたスーツ姿のサラリーマンには完全に場違いで、正直なところ他のホテルにすればかったと思いました。しかしチェックインしてからはきれいな部屋、地デジのTV、ゆったりした風呂などくつろげました。要望としては、2階の大風呂の時間を24時までにして頂けると助かります。また、冷蔵庫?の効きが悪かったです。次回機会があれば同僚も誘ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 10:03:42

施設もサービスも全体的に満足のいくものでした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月04日 09:41:15

ビジネスの拠点として毎回利用したいと思います。
コストパフォーマンスが抜群です。
これからも同じ金額でお願いします。