御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 12:45:41

施設内でも十分楽しく過ごせました。雨が降ってしまい、噴水のライトショーは行けませんでしたが、それでもとても楽しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月14日 11:23:02

雨のため、噴水レーザーショーをお楽しみいただけなかったとのこと私共も残念な思いでおりますが、時之栖の施設でお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
噴水レーザーショー「ヴェルサイユの光」は、日本一の高さを誇る最高到達点150mまで昇り詰める圧倒的な噴水と、水と光と音が三位一体のパフォーマンスで、これまでに見たことのない、迫力と感動をお届けしています。
時之栖では、2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を開催いたします。
ぜひ冬のイルミネーションとともに噴水レーザーショーもお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旬膳処 茶目】~地元食材と旬の厳選食材を堪能 『秋楽御膳』~天然温泉と美食の癒し旅(1泊2食)
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年09月06日 14:36:42

8月23日家族で宿泊させていただきました
初めての宿でしたが、キャンプができる、ロッジ、ホテル…色んな形の宿があり、手作りパンやプール…もっとゆっくり楽しみたかったです
部屋の窓枠、エアコンが少し掃除不足かなと思いました
せっかくの高原の空気を入れたいと思いましたが窓が…という感じでした
でも、朝食は美味しくゆったり泊まって楽しめるかな、また泊まりたいホテルでした

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月12日 15:39:39

朝食をお楽しみいただけたこと、そして「また泊まりたい」とお声をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃の不備により、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、さらなる清掃の徹底と点検の強化に努め、快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。
時之栖には、ホテルやロッジ、グランピング、キャンプなど多数の形態の異なる宿泊施設があり、またお食事会場やショップ、温泉やアクティビティ施設など多種多様な施設もご用意しております。
用途やお好みに合わせてお選びいただき、またぜひ時之栖でごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

くろまる1000さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

くろまる1000さん [30代/女性] 2023年08月31日 15:49:18

お部屋は綺麗でしたが古いだけあって少し臭いはあるかなと思いました。ですが、その点以外はとても良かったです!朝食バイキングも美味しかったですし、富士山がとても綺麗に見える場所でした!
夜も歩いて直ぐの場所に何軒かご飯屋さんがあって楽しめました♪

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 15:37:45

朝食バイキングや富士山の景色をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、今後は快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月30日 18:15:00

以前バスツアーのランチで麦畑でのビール飲み放題がとても良かったため今回は家族旅行で訪れました。
夫婦はビール飲み放題で大満足、子どももバイキングの食事で満足。おまけに温泉までついているので家族で楽しめました。御殿場高原ホテルに宿泊したので宿泊者専用の温泉もあって気兼ねなく入れますし、宿泊したホテルからはちと歩きますが大きな日帰り温泉をやっている方にも入れるのでホント良かったです。
和洋室には浴衣があって(普通のパジャマみたいな館内着もあり)そのまま館内のお風呂は行けました。
設備の古さは否めませんしアメニティも最低限しかありませんが、まあ普通に泊まれるのでヨシです。
しいていえばあれだけ複合施設みたいになっているのですから、ちょっとした日用品とか売ってる売店あったらいいのになぁと思いました。
一番近いコンビニが1キロ以上あるので、車置いてもういいぞーと思って施設内でお酒を飲んでしまうと「あ!あれ忘れた!」って時買いに行けないのですよね。
でもまた泊まりたいです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 15:25:58

麦畑の地ビール飲み放題をお気に召しいただき、そしてこの度はご家族旅行で再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
地ビール飲み放題やバイキング、温泉をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
今年も冬のイルミネーション「ひかりのすみか」を2023年10月6日(金)から2024年3月10日(日)までの期間で開催いたします。
「霊峰・富士山が抱くチカラや恵み」をテーマに、全エリアを大幅にリニューアルし、新演出・新感覚・新体験の3つがそろった光の世界が広がります。
光のトンネルは、1日の中でうつろいゆく富士山、四季折々の富士山を6つのエリアで表現し、富士山のパワーに触れながら、光溢れる空間を存分にお楽しみいただけます。
その他にも見どころが盛りだくさんです!
また地ビールをご堪能いただきながら、ぜひ冬の時之栖もお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ぱぁるぱぁるさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ぱぁるぱぁるさん [30代/女性] 2023年08月29日 16:55:11

分煙されてない部屋でしたが臭いはそこまで気にならなかったですが、時代的に部屋は禁煙のが良いと思う。禁煙がなかったので。ロケーションは良くて晴れてたらきっと富士山も見えただろうなというところでした!周りには遊べるところがあったし、食事処もあって良かった。朝のバイキングも種類豊富で良かった。お風呂も広くて良かった。部屋の床だったり、食事処の床が湾曲してるところがあって建物自体は古いのかなと思いましたがお値段と環境含め良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 13:56:40

朝食バイキングや温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、お部屋や温泉をはじめ、園内の様々な場所から四季折々の富士山の景色をお楽しみいただけます。
またの機会には、富士山をご堪能いただきながらお食事や温泉をごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月29日 15:44:20

施設は古いので、とてもよかったとは言えませんが悪くはないです。お子さんが多い印象です。旬膳処茶目の創作和会席が美味しかったです。朝食のビュッフェもよかったと思います。噴水レジャーショーが素晴らしかったです!水中楽園、ありがとう寺も楽しめました。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月04日 13:40:50

旬膳処茶目の創作和会席や朝食バイキング、噴水レーザーショー、水中楽園アクアリウムと多岐に渡る施設でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
その他にも見どころ盛りだくさんです!
またぜひ冬の時之栖にもお越しいただき、心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月28日 21:38:14

今回もビール目当てで宿泊しましたが、朝食も含め料理、風呂、部屋も満足でした。残念だった点は

・せっかく部屋から富士山が見えるのに窓が汚く蜘蛛の巣だらけ。
・落ち着いて混雑を避けて飲めるように有休を使って平日に宿泊としたのに、サッカー少年団が入れ替わりしながらずっといたので、走り回る子供にぶつかりそうになる、時間制なのに料理の順番待ちに時間を取られる、グラスが足りず「冷却中」の札の付いたグラスだけの時がある、少年団の入れ替えタイミングでステーキが足りない時と余って冷えている時がある、等々散々でした。ホテル側だけの責任ではないですが、提供できるサービスと受け入れ人数、他の個人客の事も考慮して欲しい。

あと麦畑に120分コースも設定して欲しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月11日 12:13:45

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、お部屋にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
しかしながら部屋の清掃が行き届いておらず、またお食事をゆっくりお召し上がりいただくことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善に取り組んでまいります。
バイキングレストラン麦畑では、2023年9月15~11月16までの期間「秋の収穫祭」を開催します。
期間中は、秋の味覚を存分にお楽しみいただける特別メニューをご提供致しますので、またぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 06:35:09

家族で過ごしました。
高校生でもはしゃぐお部屋でした。くまさんにもたれ掛かりくつろぐ子供達はかわいかったです。お部屋のお風呂は使いませんでした。りんご風呂に行きましたが、りんごが感染予防対策で無くりんご風呂の感じが味わえず残念でした。食事は種類豊富なバイキングをお腹いっぱい頂きました。イルミネーションやアクアリウム、クイズイベントなどホテルでもゆっくり過ごすことができました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月30日 10:43:49

この度はご家族でのご旅行に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
スローハウスヴィラくまさんルームをお喜びいただき、バイキングや夏のイルミネーション、水中楽園アクアリウム、クイズイベントをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
冬の夜空を美しく彩る幻想的なイルミネーションが、皆様に驚きと感動をお届けいたします。
ぜひ時之栖で、心温まるひとときをお過ごし下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

troika1892さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

troika1892さん [30代/男性] 2023年08月16日 16:20:02

スローハウスエトワールに宿泊
地ビール飲み放題は最高。夕飯も大変満足

部屋は広いので家族で泊まるにはコスパ良いが、特段きれいとか言うわけではなく、築年数相当といった感じ。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 12:42:04

地ビール飲み放題やご夕食に満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
バイキングレストラン麦畑では、現在常夏フェア (~2023年9月7日まで)を開催しており、暑い夏にぴったりなお料理と泡盛が飲み放題となっております。
季節ごとに異なるフェアを開催し、料理も変えてご提供しておりますので、またぜひお楽しみにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<期間限定>地ビール飲み放題★特製旨ダレのスペアリブで豪快ディナー【グランテーブル】
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2023年08月11日 23:48:37

かわいいコテージに家族で泊まりました。
食事が品数も多く、クラフトビールも沢山あり、充実してて良かったです。

また、利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月22日 12:17:55

お食事やクラフトビールをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
時之栖では、9月2日(土)と3日(日)にビアキングダム2023を開催致します。
時之栖グループ自慢のビールやワインが大集結し、ジューシーなお肉料理もお楽しみいただける2日間となります。
またお近くへお越しの際には、時之栖へぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅのり9531さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

しゅのり9531さん [50代/女性] 2023年08月08日 16:34:13

8月2日に宿泊しました。その日も暑かったため、全体的に空調が効いてなかったのが最初残念でした。特に温泉のエレベーターが暖房?とみんなで疑ったほど暑かった。
夕食のご飯は普通だったが、ビールはおいしかった。帰りにお土産にも買って帰りました。
お部屋の窓から富士山が真正面に見えてとても素晴らしかった。富士登山の後だったので、昨日はあそこに登ったんだよね~と感慨深いものがあったので、全体的には良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月18日 16:35:23

地ビールをお楽しみいただき、お部屋から富士山をご覧いただくことができましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
空調につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今後は空調の調整に十分な配慮を払い、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
御殿場高原ビールは、その時々の旬の味を活かした季節限定ビールをご提供しております。
周囲に広がる四季折々の富士山の景色をご覧いただきながら特別なひとときをまたぜひ時之栖でお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、素敵な富士山のお写真とともに、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

RK7862さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

RK7862さん [30代/男性] 2023年08月02日 16:23:21

スタッフの対応も良く、部屋も清潔で良かったです!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:15:10

また全ての項目に最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応とお部屋の清潔さについて温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにさせていただき、これからもより一層のサービス向上に努め、快適なご滞在をご提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 19:30:50

夕食は、注文した金額が少なくても
返金してくれて、得した気分でした。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くて朝夕食とも、とても美味しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月04日 16:09:16

グランテーブルでのご夕食と朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ただいまグランテーブルでは、夏のフェアメニューと季節限定ビールとして、東伊豆産のニューサマーオレンジ(日向夏)を使用した「ニューサマーオレンジラガー」をご提供中しております。
また朝食バイキングのメニューは定期的に変更しており、訪れるたびに異なる料理をお楽しみいただけますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 18:51:53

ロケーションは最高。食事も美味しくお風呂も素晴らしい。
部屋は少し埃っぽくそこだけが残念。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年08月03日 15:57:57

ロケーションをお褒めいただき、お食事やお風呂をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様にはご不快な思いおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の徹底と客室点検を強化し、より快適な環境をご提供できるように改善に努めてまいります。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年07月23日 13:42:52

スローハウスを利用。カビ臭いとのレビューが多かったが、当時はさほど湿度が高くない日だったからか、特に問題なく使えました。

朝風呂を9時から利用したところ、終了前から清掃が1人ウロウロし出し、視線も感じて焦らされているようで気になりました。
身支度をほぼ終え、トップスを着ようとしたら前髪が濡れていたので、上は肌着だけの状態ではありましたが、ここだけ乾かそうとドライヤーを手に取ったところ、ウロウロしていた清掃員が「使ってもいいですけど、上は全部着て下さい」と呆れた顔で言ってきました。
こちらは前髪を乾かす数秒程度の利用なのに、上を着るかどうかまで清掃員が指示してくることに大変驚いたと同時に、ずっと見張られていたようなので気持ち悪かった。

このような直接客に注意してくる清掃員ごいるので、そうゆうのが気になるタイプの方には気楽坊はおすすめしません。
食事、お部屋ともに良く、当日も使える気楽坊のチケットも頂けて、この一件がなければ最高評価でした。
温泉は心身ともにゆっくりしたい派なので、あまりにも細かいことに直接口を出されるのは嫌なので、残念ですが我が家のリピートはない予定です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 12:32:41

清掃員の対応により、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへは教育・指導を徹底して行い、改善に努めて参ります。
お部屋や食事、気楽坊の利用につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

再度お越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またの機会に時之栖をご検討いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 04:06:43

お部屋がカビ臭いことだけが気になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 12:14:38

お部屋の臭いにより、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当部署と賜りましたお声を共有し、より一層の清掃及び客室点検の強化に努め、快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2023年07月16日 13:03:59

お風呂も広く気持ち良かったし朝ごはんも美味しくいいホテルでした。また使いたいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月20日 11:07:24

お風呂や朝食をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しており、朝食メニューは定期的に内容を見直し、変更しておりますので、またぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 22:05:39

同窓会で利用しました。おいしい食事と温泉、ホタル見物、噴水ショーなど、とても充実した大満足の旅行でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月05日 10:07:05

この度は同窓会でのご利用に時之栖をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
食事、温泉、ホタル観賞、噴水レーザーショーをお楽しみいただき、「とても充実した大満足の旅行でした」とお声を伺うことができ、大変嬉しく思います。
時之栖では、夏季・冬季イルミネーションをはじめ1年を通して様々なイベントを開催しており、また四季折々のお食事をご用意しております。
今後も楽しいひとときをお過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またぜひ皆様でお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【ホテル時之栖】 和洋室】

86yuriyuriさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

86yuriyuriさん [50代/女性] 2023年06月26日 17:42:34

総じて大満足、リピ間違いなし
「ほたる」梅雨で鑑賞は断念。翌朝入浴後に涼みがてらコースを散歩、途中にある地蔵や石像は小さい子は少し怖いかも。紫陽花や滝には癒された。
「ロッヂ」山小屋風フロント、雰囲気よし。ワインやビール、つまみあり。利用部屋は2階、足音などの騒音は回避出来たが、外階段からスーツケースを抱えて上がるにはツラい。内部は清潔感あり、テーブルと椅子はお洒落だがカーペットの湿気臭さは否めない。ワインオープナーをお借りするとグラスの数も聞いて貰えた。
「温泉」部屋からバスタオル持参、移動は10分かからず、散歩好きには程よい距離。
「食事」部屋食用にレストランで生野菜をテイクアウト、新鮮ボリューミー。手作り工房のチーズやハムなど安価なのに美味。ワイナリーのスペイン赤ワインが美味しすぎた。パンは開店直後は全種類は揃っていない。朝食ブュッフェはアレルギー、英字表記等がない。
「スタッフ」フロント(宿・温泉)、レストラン、各ショップ等、総ての皆さんがとても親切丁寧。食事処茶目は盛りも味も店内雰囲気も抜群
「水中美術館」金魚だけかと思いきやゆったり空間で読書等も愉しめ時間を忘れる

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月27日 11:03:20

またご滞在中のご感想、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけましたことは今後の励みに、またご意見は参考にさせていただき、より時之栖でお楽しみいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

はなちゃん2629さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

はなちゃん2629さん [20代/女性] 2023年06月24日 14:59:57

1歳の子供がいるため体調を崩したりすることが多く、事前に予約するのは不安でした。
そんなときに当日予約ができることを知り、その日の体調を見て予約ができたので大変助かりました。
フロントの方もとても親切な方でした!
お部屋はとても綺麗で、広々としていて子供も嬉しそうにしていました。
温泉に入りたかったのですが子供がいただめ、部屋のお風呂を使わせていただきましたが清潔で安心して利用できました。
本当にありがとうございます!
アウトレットに行った際は毎回利用させていただきたいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月26日 10:24:00

フロントの対応に温かいお声をいただき、お部屋をお子様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく拝読致しました。
またお部屋のお風呂を安心してご利用いただけたようで、安堵致しております。
時之栖では予約状況により、ご宿泊日当日にもご予約いただける宿泊プランをご用意しております。
またお近くへお出かけの際には、ぜひ時之栖をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!