御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

yukari1007さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

yukari1007さん [30代/女性] 2014年06月04日 17:37:04

ステーキもカニも美味しかったです。ビールも種類があってたくさん飲めました。

2014年06月
地ビール飲放題+【期間限定★カニ】&世界料理食放題 6/2~7/10 月曜~木曜日17時以降限定

投稿者さん 2014年04月23日 16:31:59

入浴料込
アーリーチェックイン13時
なら尚良かった。
朝食無料はぜひ続行して欲しい。

2014年04月
【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
【ブルーベリーロッジ】

投稿者さん 2014年03月25日 17:31:13

噴水のショーは見る価値ありかなと思いました。
部屋は壁紙が剥がれている部分があったり、汚れが目立ったのでイマイチ。全体が鏡張りっぽいのも嫌でした。
お風呂の時間と、朝食のスタート時間があと1時間早かったら良かったかな。
従業員は基本親切でした。

【カップル人気】最上階の夜景☆*&グレードアップ和洋折衷ディナー

投稿者さん 2012年10月30日 10:44:45

乳幼児を含めた2家族で宿泊しました。
ハード面では、老築化は否めないものの、お部屋は清潔感がありました。
このお値段で、朝食ビュッフェ、別棟での温泉がついていたら
合格点ではないでしょうか。

他の方のクチコミでもありましたが、同じ建物内にある、柚子の湯。
改装直後のようで、とても綺麗!
露天風呂がないのが残念ですが、とても満足のいくお風呂です。
別棟の温泉もいいですが、こちらもぜひ!
御殿場でのレジャーにはまた利用させていただきます。
ハロウィンの雰囲気もよかったです。

2012年10月
【直前予約限定】朝食バイキング付きプラン【御殿場高原ホテル】
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2012年10月13日 20:17:01

気楽坊という温泉はいろいろな温泉があって,ゆったりと楽しく入浴できた。
部屋も広いとはいえないし,椅子が人数分ないので,座れなかった。
それはともかく,一番楽しみな夕食のバイキングは,品数がとても少なく,二度目からは最初に選んだ食べ物しか食べる物がないくらいだったし,飲み物も少なかった。

2012年10月
OPEN仕立て♪新バイキングレストランで2食付プラン

投稿者さん 2012年06月19日 20:40:04

友人を招待して以前宿泊のホテル(ホテル時の栖)よりアップして高原ホテルを選んだ
夕食が野菜中心のバイキングでした。メインの料理がはっきりせず私には以前のロぺルの娘のメイン料理があり一部バイキングのほうがよかった。時の栖は施設もよくたびたび行きたいところですのでこの次は料理を考えます
噴水ショーがサービスで観ることができました。素晴らしいの一言

2012年06月
【期間限定】新レストランOPEN記念★2食付き特別価格プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

彩斗美さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

彩斗美さん [20代/女性] 2012年04月05日 17:09:53

建物は一番初めに見えてくる高原ホテルでしたので分かりやすかったです。
中は古さが出ており、スカイラウンジとありますが元?宴会場と言うのが良くわかりました。翌日の朝食時に天気が良かった為、富士山が良く見え素晴らしかったです。本館にある柚子湯は収容人数はかなり少な目でしたが洗い場がパーティションで区切られているし、歯ブラシやシャワーキャップの常備・鍵のかかるロッカーでしたので良かったです。
館内案内(c/o時間等)の用紙はプランによって分けて頂かないと~12:00OUTだったはずなのに???と思ってしまいました。
ご飯は和洋折衷とは言い方ですね…確かに和洋折衷ですが、前菜→お造り→鯛のポワレ→ローストビーフ→海老の混ぜご飯・味噌汁・茶碗蒸し→チョコレートのタルトとお腹が忙しくもあり、お造りと一緒にご飯が欲しい感じが満載でした。味は可もなく不可もなく。この金額で朝食と夕食が付いていますが金額相応と言った感じだと思います。
ツインをハリウッドタイプのようにして下さいとの要望を聞いて頂けたのは◎。欲を言えばベッドメイクなのは分かりますが隙間を無くすためにくっつける部分に折り込まないで頂けるとより良かったです

2012年04月
早めチェックインで【最大22時間ステイ】夕食はスカイラウンジディナー★お1人様@10500円
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

tokyoshimoさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tokyoshimoさん [50代/男性] 2011年11月21日 10:36:34

隣接した温泉が気持ちいいです。1000円ならまあまあ。でも宿泊者には半額にして欲しい。

2011年10月
お仕事帰りにも☆レイトチェックインは24時迄OK!朝寝坊プラン◆選べる朝食or昼食【BrushUp】
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

HIRO220さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

HIRO220さん [40代/男性] 2011年06月22日 22:42:06

夜の食事で時の栖内の御殿場ビールレストランは混んでいて1時間待ちでした。
もう少し夕食のできるところが園内にあればと思いました。
あとは満足でした。

2011年06月
【訳あり】6/4★緊急お値打ちセールプラン(素泊まり) なんと3,500円~!!

投稿者さん 2011年04月13日 22:20:48

息子の誕生日に宿泊させていただきました。バースディ音楽にのせて誕生日ケーキを持ってきていただき、他のお客さんに拍手までいただき とても良い思い出になりました。ありがとうございました。ただお部屋がカビかタバコか臭いが非常に気になり 残念でした。

記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム

2011年04月
記念日特典つき★最上階スカイラウンジディナープラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

minakira827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

minakira827さん [60代/男性] 2011年03月11日 09:02:16

2月20日に家族4人で宿泊。喫煙・禁煙ルームを各1部屋ずつ予約。部屋も価格帯においては満足できるレベル、また、足が少々不便な父への心遣いも頂き、満足しております。
この時期はイルミネーション催行時につき人出の多さには、つまり、気楽坊・温泉の混み具合には閉口した次第です。

2011年02月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2011年03月27日 12:07:35

この度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいことなのですが、イルミネーション期間中はやはりいらしていただけるお客様は倍以上に膨れ上がります。それに伴い温泉、またはレストランに関しても予想以上の混み方となってしまします。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
御殿場高原ホテルのツインルームをご利用いただいたのですが、実は先日こちらのお部屋を一部を除きリニューアルいたしました。家具を全て入れ替え、世界有数ブランド「シモンズ」のベッドを入れたり、客室の雰囲気がガラッと変わりました。価格帯も現状維持で販売をさせていただきますので、よりご満足いただけるお部屋となったかと思っております。
是非新しくなったツインルームもご利用いただけると幸いです。
まだ喫煙ルームのみ入れ替えを行えておりませんので、こちらも順次進めていく予定でございます。

投稿者さん 2010年03月29日 23:58:12

曇りで富士山が見えないとなぜここに泊るか理由がみあたりません。一応温泉もありますが、寒いとホテルから行く気になりません。食事もたいしておいしくないし、朝食はなぜ8階(?)を使わないで、景色がみえない1階???。
救いはフロントの係員の笑顔でした。
富士山が見えるか否かで評価が変わってしまうかな。

2010年03月
一足早い“春”を味わう♪富士を眺める天空ディナー!

投稿者さん 2024年05月19日 16:16:47

お風呂が充実していて大満足。お料理の品数は多いが、お客さんが多くて落ち着かない感じでした。次回はコース料理で利用したいと思いました

投稿者さん 2024年05月16日 17:27:55

率直な感想を書きます。備品や設備は必要最低限です。ベッドにサイドテーブルが無くスマホやメガネ置き場に困りました。建物が古いのはかまいませんが、清掃は非常にいい加減でした。部屋のすべての隅にホコリがたまっており、更にベッドには何かこぼした汚れ跡、クローゼットにはコンタクトレンズが落ちていました…特にトイレは尿臭がひどく使用するのが苦痛でした。料金が特別安いわけでもないのにここまで清潔感の無い宿泊施設は記憶にないです。自然に囲まれ、庭に花も植えられ良い環境なのに残念です。

2024年05月
石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

k-tomoryu16さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

k-tomoryu16さん [50代/女性] 2024年05月13日 05:02:31

ホテル時之栖、和洋室に宿泊。
チェックインの日は、とても暑くて高原なので夕方から外は涼しくなって爽やかだったのですが、部屋の空調が旧式で風量調整は可能ですが温度調整が出来なく暑かったです。窓を開けると徐々に涼しくはなりましたが、空気循環が良くなく所々に熱気がいつまでも残っていました。

景色がよく散策するのも気持ちよく、温泉や様々な施設か充実して部屋も広々して自由きままに過ごせて良かったです。また行きたいと思いましたが、老朽化で致し方ないのは理解できますが空調を何とかして頂かないと真夏は厳しいかと思いました。

2024年05月
御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月16日 12:12:15

景色や散策、温泉、園内の施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の空調により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル時之栖は、全館一括管理の空調システムを採用しており、温度の細かな調節が出来兼ねるため、風量調整と窓の開閉によって、調整を行っていただいております。
数に限りはございますが、扇風機の貸出しもご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
夏には冷房に切り替わり、風量を調節してお過ごしいただけます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

時之栖では、ただいま「銀河イルミネーション」を行っており、約200mの天の川のイルミネーションが、夜空に涼やかな彩りを添えています。(8月18日まで)
さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルが鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を開催いたします。
ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月03日 16:25:23

夕食の焼き肉は美味しかったが、朝食は残念だった、学生の合宿のような朝御飯。部屋はすごく広いのにトイレは身動きが取れないほど狭い

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月07日 16:25:29

GKB-fu焼肉でのご夕食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、朝食に関してはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
メニューの見直しや改良を重ねて、より満足いただける朝食をご提供できるよう、努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

またお近くへお越しの際には、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB-fu焼肉】

投稿者さん 2024年04月21日 10:48:11

あいにくの雨で、食事の際の移動は不便。食事はちょっと残念。
但しお風呂と、翌日の快晴で富士山が綺麗に見えたことは大満足!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月23日 14:48:33

お風呂や富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、お部屋や温泉をはじめ、様々な場所から富士山の景色をお楽しみ楽しいただけます。
またぜひ四季折々の富士山をご覧いただきながら、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年04月10日 21:30:39

静岡へ出張の際に利用させてもらっています。

新館Brush Upシングルルームを数回利用しています。
好きな点として
笑ってしまうぐらい硬めなベッドが心地よい(これこれ!ってなります)
窓が開けられる
1本無料の水が置いてある
自販機の価格設定が低い(これはとても助かります)
掃除行き届いていて気持ち良い
スタッフさん達の程よい距離感とテンション

ただ一つ残念なのは、朝食会場の机がベトつくところです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月15日 14:40:58

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただいている点をお伺いでき、大変嬉しく思います。
一方で、朝食会場の机についてのご指摘、申し訳ございませんでした。
朝食担当に申し伝え、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また静岡へお越しの際には、時之栖へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年04月02日 22:13:13

噴水ショーが目的の一つでもあったのですが、有料だったのと、お部屋の洗面所の蛇口で怪我をしてテンションが下がり、見に行きませんでした。
設計ミスだと思いますが蛇口と壁が近すぎて、思い切り指を挟み内出血しました。注意書きが必要ではないかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年04月14日 11:05:17

この度は時之栖をご利用頂きありがとうございました。
蛇口の件ご指摘頂きありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、ご気分害されたこと深くお詫び申し上げます。
早速客室点検に入り、確認して参ります。
ご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの向上に取り組んでまいります。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2024年03月05日 13:20:01

駅からシャトルバスが出ていて便利でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年03月05日 15:18:37

シャトルバスがお役にたてたようで、安堵しております。
無料シャトルバスは、新幹線が停車する三島駅から裾野駅・岩波駅を経由して時之栖まで、また御殿場駅から御殿場ICを経由して時之栖まで運行しております。
またの機会にもご活用いただければ幸いです。