御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 15:10:13

お部屋は小綺麗にされていて良かったです。
古いのか、部屋に入ったときの若干のカビ臭さはまぁ。
建物が独立しているので音とか気にしなくてよかったしロフトとかついててなんか楽しかったです。
グランテーブルでの食事や朝のバイキングは離れている分、移動はめんどくさいものの良かったです。
アウトレットにいくならここはいいですね

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月30日 15:44:25

部屋ではお気兼ねなくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
時之栖は、御殿場プレミアムアウトレットをはじめ、多方面の観光地へのアクセスが便利な立地にございますので、またお近くにお越しの際には、時之栖にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハリアー85さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ハリアー85さん [50代/男性] 2023年04月20日 06:39:48

8階で朝食なので富士山を見ながら食事ができる。御殿場のコシヒカリも美味しく料理の種類も大きいので楽しめた。トマトジュースがあったのは初めてだった。
温泉は併設している気楽坊を利用。日帰り温泉施設なので非常に満足。チェックインからチェックアウトまでであれば何度でも利用可能。
5分くらい宿から歩くのは少し手間 幸い晴れだったので夜景を見ながらのんびり行くのもおつだった。部屋はツインルーム トイレ・バスルーム以外は正直古い印象。1412の部屋でしたが、金庫の鍵部分がガタガタしていて、収納した後、開かなくなったら困ると思い利用せず。直した方が良いと思います。
気楽坊さん 茶目湯殿さんにはよく行くので、また訪問しゆっくり温泉を楽しもうと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月24日 15:16:37

富士山をご覧いただきながらのご朝食や天然温泉気楽坊をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
一方で、金庫の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速確認し、修繕致しました。
今後はより設備点検を強化し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月05日 16:42:10

コスパを考えると仕方ない気もしますが、バイキング料理がほぼほぼ冷めてしまっていて味云々の前に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月13日 15:10:41

料理につきましてはご期待に相応する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は朝食担当に申し伝え、温かいお料理は温かいうちにご提供させていただき、よりお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月12日 18:47:16

小さな子供がいるので部屋風呂を使用しましたが、カビが酷く湯船に浸かるのはやめました。
お部屋は広く、ゆったりと過ごせました。

夕食は施設内レストランへ。
意外と早く閉まる。そして子供向けの食事は無かったです。
コンビニでおにぎり、唐揚げ等買って行けば良かったと後悔しました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年03月11日 11:32:07

突然泊まることになり、予約しました。
大浴場が利用でき、そこに、化粧水等があり、便利でした。

三島駅、御殿場駅への無料送迎バスが出ていたため、利用しました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月13日 11:18:00

またお忙しい中、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

マル0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マル0827さん [50代/男性] 2023年02月23日 07:52:41

2月20日に御殿場高原ホテルの方に宿泊しました。旅行支援を了解し、妻の兼ねてからの希望、富士山が眺めて寛ぎたい、を叶える為にチョイス。
眺めは最高!食事も満足!

しかし、ホテル自体はかなり古いので、上の階の部屋の子供が走り回る音がハッキリ聞こえるくらい。でもイルミネーションとか頑張ってます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:14:58

眺めやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またイルミネーションもご覧いただきまして、ありがとうございます。
イルミネーションは、3月12日をもって終了致しまして、その後は、桜のシーズンを迎えます。
現在、先発の河津桜が咲き始め、7分咲きです。
雪の残る富士山をバックに満開の桜もまた圧巻です!
またぜひ季節ごとに変わる富士山を時之栖からご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2023年02月22日 17:14:32

生憎の天気で、高原ホテルから、
時之栖に行くまでの道のりを傘をさして行くのは、残念

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 10:47:40

ご宿泊いただきました御殿場高原ホテルから、ホテル時之栖までは、屋外を徒歩3分ほどご移動いただくようになります。
ご移動は1度外に出なければなりませんので、雨の日は少し億劫かもしれませんが、季節や時間によって変化する時之栖の景色をお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。

「ホテル時之栖」は天然温泉気楽坊と館内続きになっておりますので、外に出ることなく温泉をご利用いただけることでも人気がございます。
次回お越しいただける際には、こちらもご検討いただけましたら幸いです。

【【御殿場高原ホテル】ツインルーム(眺望なし)禁煙】

投稿者さん 2023年01月22日 15:46:43

急な利用でお安く泊まれるプランがあり助かりました。
独立したアパートメントタイプの建物でした。
プラン内説明で2階であることが見つけられず、想定外でした。
騒音に気をつけていましたが、フロントから静かにするようにと、一階からクレームが入ってしまいました。
ゲームやYouTubeなど見てたのでそこまでドタバタとしていたわけではないので、子連れにはおすすめできません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月31日 10:47:56

ご宿泊いただきましたブルーベリーロッジは2階建ての建物になり、1棟に4部屋(各階2部屋ずつ)ございます。
建物の構造上、音が響きやすくなっておりまして、お子様連れのお客様は、できる限り1階にお部屋割りさせていただいております。
しかしながらご宿泊いただいたお日にちは、ご予約いただいた時点ですでに1階が満室になっており、この度はお部屋を調整することができず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ブルーベリーロッジは、お子様連れのお客様にも大変多くご利用いただいておりますので、今後はより一層、お部屋割に配慮し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

【ブルーベリーロッジ【Aタイプ】】

投稿者さん 2023年01月22日 09:27:22

ホテル時の栖のopen当初から利用しています。10年ぶりぐらいの宿泊。
食事は隣りに立つ「御殿場ホテル」前菜が一つ一つとても美味しく、寿司、牛しゃぶ、お茶漬け、デザートと満喫。食事フロアの年配の女性も気さくで一人の私もゆっくりできました。温泉気楽坊が、時の栖から直通なので寒い時期はそれがよく決めました。部屋は残念ながらとても広い和室。
駐車場の目の前でカーテンは開けられませんでした。時の栖はそもそも大勢を想定した部屋。そして年数もずいぶん経過してます。気楽坊は休憩場所でゆっくりできることやマッサージ機が無料でとてもよいタイプの機械なので、身体が楽になります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 14:56:48

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
かぐら寿司でのご夕食やスタッフに温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
ホテル時之栖には、2階にご宿泊いただきました「和室」とその他に、「洋室」、「洋室(バスなし)」のお部屋がございまして、3階・4階・5階は「和洋室」のお部屋になります。
「和洋室」は、2つのシングルベッドと11畳の和室のお部屋になりまして、お天気が良い日は、お部屋から富士山をご覧いただけます。
またの機会には、ぜひ和洋室のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同より一層の精進をして参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mamaだいすきさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

mamaだいすきさん [40代/女性] 2023年01月16日 17:18:55

初めて伺いました。敷地内のイルミネーションは、本当にきれいでとっても楽しめました。お土産屋さんや屋台みたいな出店やレストランも敷地内にはたくさんあり、お散歩も楽しかったです。

室内にこの時期に蚊がいて、寝る前に3匹ほどたたいていて油断してしまい、就寝中全員布団から出ている部分、顔や手など一人5カ所以上刺され二日たってもかゆみが収まるどころか、ひどくなり皮膚科にかかりました。自然なことなので仕方ないですが、1月の寒いこの時期でも室内で蚊への対策が必要なんだと初めて思いました。

お部屋は全体的に照明が暗めでもう少し改善していただけたらと思いました。

お部屋についていたシャワーは、急に熱くなったり冷たくなり、熱くて子供も急に熱くなると困っていました。

また、子供の誕生日で食事の時にケーキをお願いしていて、美味しかったですし、写真なども撮っていただきありがとうございました。が、予約したときはこのくらいの時間にお席にお持ちしますとのことで待っていましたが、ケーキが来なくて、受付の人に事情を説明したら、いつお持ちしますか?と連携がとれていなくて、席の残り時間も少なくて、あわてて食べたのはがっかりです。

静岡県産御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2023年01月15日 09:39:50

気楽坊のお風呂が目的で宿泊しました。
男性用は大丈夫でしたが、女性用の塩風呂はメンテナンス中で、入れなかったようです。
私たち家族は、塩風呂が一番気に入っているので、がっかり…。
予約時に、お風呂のメンテナンス情報も記載されていたら、よかったのに…と残念な気持ちです。

『カニ食べ放題(90分)』+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」で豪快ディナー☆
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

Hodoほどさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Hodoほどさん [50代/女性] 2022年12月28日 20:06:27

シャンプー、リンスそしてドライヤーの質が今一つ

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月05日 10:09:54

また、シャンプー、リンス、ドライヤーにつきまして、貴重なご意見お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、より皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

富士山麓のブランド牛『あしたか牛』+『黒毛和牛』食べ比べセット【園内焼肉レストランGKB-fu】

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:59

1歳の子供を連れ家族3人で利用しました。お部屋は広いですが、少しカビくさく感じました。また風が強い日でしたので、風で扉がゴトゴト鳴り神経質な方は気になるかもしれません。ちなみに私は気にならず快適に過ごせました。スタッフの方はとても丁寧で気持ちの良い接客でした。
レストランは広く味も美味しかったです。窯焼きピザ絶品でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月26日 12:23:16

グランテーブルでのご夕食をお楽しみいただけましたこと、またスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジェイム1004さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ジェイム1004さん [40代/男性] 2022年12月20日 17:13:46

子ども連れでお世話になりました。グランテーブルはお食事の幅も広く満足。麦畑はお食事はそこそこ、やはりビールは良かった。ただ外国のお客さん多くてマナーはお察しを。朝バイキングは出来合いが多くて塩っぱいかな。エトワールのお部屋は投影機でプラネタリウム仕様はなくてもよかった。安心して過ごせました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:14:36

至らない点がございました中で、お食事やビールをお楽しみいただけましたこと、また「安心して過ごせました」とお伺いすることができ、安堵致しております。
より皆様に快適に時之栖でお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2022年12月10日 09:40:08

御殿場高原ホテルか、スローハウスヴィラかで悩みましたが、御殿場高原ホテルにして良かったです。スローハウスヴィラの口コミを見て、カビ臭いといったコメントがあったので、御殿場高原ホテルにしました。散歩しながらスローハウスヴィラも見に行き、片付け中で玄関ドアが開いていたので、見てみると確かに独特の臭いが。湿った感じの、換気されていない締め切った部屋の臭いという感じで、とてもこの臭いでは泊まれなかったな、と思いました。
朝食バイキングは御殿場高原ホテル8Fで、会場2か所使えるようにしてましたが、サブ会場の方は暖房も入ってなく寒く、経費削減のためなのか酷かった。メニューは普通のビジネスホテル並みでした。
夕食は付かないプランで、敷地内麦畑で食べました。
ビールをガンガン飲む人にはいいですが、対して飲まない人には金額には全然見合わないです。品数も少ないですし、味も内容も安いものしかないです。
揚げたて天ぷら(竹輪と蓮根だけ)、お寿司(ホタテ、えび、まぐろだけ)、サラダはどこにでもある食べ放題と同じ、よくある食べ放題の店と同じようなメニュー。なので飲まない人にはかなり高くつきます。しかも一番驚いたのは、使った皿やグラスを自分で返却すること。
クリスマスイルミネーションは綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:22:13

イルミネーションをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、多岐に渡りご期待に添えない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、皆様により快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 11:38:37

時之栖で開催していたナイトイルミネーションがとても綺麗で子どもが喜んでよかった。お部屋はあまり綺麗とは言えなかったが寝泊まりするだけであれば十分なレベル。お風呂とトイレが別なのは高ポイント。洗面所とお部屋の仕切りがカーテンなので人によっては受け付けない方もいるかも。施設と立地、お部屋、サービスからすると値段だけで言えば大人2人だと割高。5、6人であればお得。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月15日 09:40:11

イルミネーションをお子様にお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非、時之栖に足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【定番プラン】天然温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪<1泊朝食付き>
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2022年10月13日 19:14:07

よかったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月14日 09:28:11

この度は、数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「よかったです」とご感想をお伺いでき、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

たこすけ9696さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年10月05日 22:26:26

ヤギの丘ロッジに泊まってみたい

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月07日 09:34:48

この度は、時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
山羊の丘コテージは2021年3月にオープンし、木の温もりに包まれた1戸建ての宿泊施設です。
ベッドルームは2部屋ご用意しており、ベッドはそれぞれ2台、納戸には布団が2組ございます。
広々としたリビングはウッドデッキとつながり開放的な空間と、2階まで広がる大きな吹き抜けから光を取り込み、心地よい空間が広がります。
また天候が良い日は富士山が一望できます。
ご夕食がつきましたご宿泊プランをご用意しており、ウッドデッキでのBBQや冬季限定で鉄板焼きと温かいお鍋がついたプランと、季節ごとメニューを変えてご準備しております。
時之栖公式ホームページにも山羊の丘コテージの詳細がございますので、ぜひ次回ご宿泊の際には検討いただけましたら幸いです。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年09月25日 00:49:41

部屋に入ったとたん、整髪料のようなにおいが充満していて、ずっと臭かった。空気清浄機もありましたが、強にしても臭いはとれませんでした。
あと、パジャマがきつく、ズボンも股上が浅くて快適とは言えません。
お風呂と洗面所はリフォームされていてきれいでした。
食事は焼肉レストランでいただきました。量はあまり多くなかったですが、おいしかったです。
お風呂もいろいろなタイプがあり露天風呂もあって快適でした。
ただ、食事とお風呂に行くのにいちいち外に出なければならないのが面倒ですね。
天気も悪かったため、富士山が全く見えず残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:37:50

この度は当施設にお越し頂きましてありがとうございます。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンス担当者に確認を取りましてより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりたいと存じます。
機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 17:51:50

アウトレットに近かったので利用。コスパや接客、おつまみセットは普通。温泉は炭酸泉や死海の湯、サウナなど工夫があり良かった。
が、もう少しがんばってほしいことはいろいろあった。
こちらに宿泊して使えるお風呂は2つ、ということで楽しみにしていたのですが、チェックインの際ホテル内柚子の湯、不具合で女性は使えない、と悪びれずに言われる。でも気楽坊は滞在中ずっと入れますとのことで早速行ってみたのだが、宿泊者用のロッカーがとにかく少ない。ロッカー自体は多いのに鍵がある=使えるロッカーが少ない。これは浴場が混雑しているのかと思いきやガラガラ。う~ん、わざと鍵を少なくしているのか??つまらないことだが面倒なので結局1回しか行かなかった。
ホテル自体の建物が古いのは仕方ないとして、近くの客室ドアの開閉音がうるさく閉口。柚子の湯もそうだが、メンテナンスしっかりお願いしたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:26:28

御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。                この度は温泉のご利用につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
温泉のロッカーは特に数を制限している事はございませんが、今後対策を新たに講じていきたいと存じます。
メンテナンスにも今以上に気を付けてサービス向上に励んで参ります。
機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖にお越し下さいますようお願い申し上げます。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン