御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 15:38:53

あの価格で二食付きで大浴場も利用できて満足です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 09:57:36

ご夕食、ご朝食、温泉ともにご利用いただき、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
バイキングレストラン麦畑では、期間限定でフェアの開催や、季節限定ビールなどその時々でお楽しみいただけますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきましてありがとうございました。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」

投稿者さん 2023年02月07日 15:36:09

宿泊して大変満足ですが朝食で少し冷めた料理がありましたので改善して頂けると幸いです。よろしくお願いします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 10:16:07

お料理が少し冷めているものがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食担当者に申し伝え、よりご朝食をお楽しみいただけますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月07日 15:34:43

2月5日から1泊、お世話になりました。ありがとう御座います。また利用したいと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月09日 10:25:58

今後も「また利用したい」と仰っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月23日 17:11:24

1/21に宿泊しました。時之栖にはきた事がありましたが、宿泊は初めてでした。今回は、3年ぶりの旅行で、これまで連れて来れなかった、妹の孫達も一緒で賑やかでした。
 夕食の場所が離れていたので、車椅子での移動は少し大変でした。事前に伝えてなかったので仕方がないですけど。
 夕食のお料理は、量も有り食べ応えがありました。美味しく頂きましたが、ご飯は少し多かったですね。母が歯が悪いので、細かくして貰えば良かったと反省です。
 朝食は、和洋折衷で良かったです。
 イルミネーションが部屋からも見えましたし、近かったので、子供達は大喜びでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 16:10:00

この度は3年ぶりのご旅行に時之栖をお選びいただき、皆様でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食やご朝食バイキングのご様子、イルミネーションをご覧いただき、お子様にお喜びいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
今後もより皆様に快適にお過ごしいただけますよう、一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 08:44:23

セミダブルの部屋でしたが、2人で、ゆっくりできました。大変満足でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月11日 11:35:27

ご宿泊いただきましたHotel Brush Upのベッドは幅130cmでゆったりめのセミダブルサイズとなっております。
ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけましたようで安堵致しております。
またお近くにお越しの際には、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

10stitchmanさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

10stitchmanさん [50代/男性] 2022年12月20日 16:12:53

久しぶりの滞在でしたがゆっくりとできました。夕食が予約できなかったのが唯一残念でした。御殿場ビール飲みたかった。
イルミネーションで混雑していたので致し方なかったですが。

また、お伺いします。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月23日 16:11:33

またスローハウスヴィラ、富士山、イルミネーションの素敵なお写真もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安堵致しております。
しかしながら、ご希望のレストランのご予約を承ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
週末や祝祭日、連休、イルミネーションの時期は大変混雑致しますので、お早目のレストランのご予約をオススメしております。
次回お越しいただける際には、ご夕食や御殿場高原ビールをお楽しみいただけますと幸いでございます。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

tahasi1955sさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tahasi1955sさん [60代/男性] 2022年12月10日 17:32:37

12/8から1泊 予定時間より少しばかり早く到着したが快く迎えてくれ有り難うございました。
当日の温泉気楽坊、翌日の温泉茶目湯殿とても良かった最高。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 12:27:05

天然温泉気楽坊、茶目湯殿をご利用いただき、お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またぜひ温泉をお楽しみに、時之栖へお越しいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、温かいお声を寄せていただきまして、ありがとうございました。

大人だけの温泉施設『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 16:37:32

ゴルフ帰りに宿泊しました
スローハウスヴィラは、お子様連れのご家族でしたら、とても喜ばれるお部屋だと思います
温泉は、とても良かったですし
何より全国旅行支援で宿泊できたので、満足です

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月16日 17:07:10

温泉をお楽しみいただけました事、嬉しく拝読致しました。
時之栖の周辺には多くのゴルフ場がございますので、ゴルフでご利用のお客様にも便利な立地かと存じます。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2022年11月08日 15:55:17

とにかく、お安かったです。なので、あまり食事は期待していませんでしたが、朝食のビュッフェ良かったです。何よりもビュッフェ会場のスタッフが、皆さん、一生懸命働いている姿が素晴らしかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月09日 09:23:14

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングやスタッフにつきましてお褒めのお言葉を寄せていただき、一同嬉しく拝読致しました。
頂きましたお言葉を励みに、より皆様にお楽しみいただけるよう、一同精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お土産・ギフトに★【時之栖チョコレートショップのお買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き

投稿者さん 2022年11月07日 17:19:21

御殿場で開催されたイベントに2日間参加するため一泊2日で利用しました。

イベントの会場からも近く、温泉とゆったりとしたお部屋のおかげで楽しく2日間を過ごすことができました!

2歳の子供がいるのですが、おむつが外れる前の子と2人で入れる特設の湯船が大浴場にあり、とても感激しました( ;∀;)

朝食バイキングも老若男女楽しめるメニューで家族3人大満足でした!
またイベントがある際は利用したいです。

ありがとうございました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月08日 11:37:05

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

天然温泉気楽坊の女性のお風呂には、おむつがとれていないお客様と一緒にお入りいただける檜風呂をご用意しております。
温泉やお部屋で楽しく2日間お過ごしいただけたご様子を伺え、安堵しております。
また朝食バイキングも皆様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また御殿場へお越しの際は時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。

【【ホテル時之栖】洋室】

オイラ0426さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

オイラ0426さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:21:45

建物や内装は古さを感じます。
ただフロントの対応は丁寧で気持ちよかったです。また温泉も色々楽しめて子供はお気に入りでした。
施設全体がテーマパークみたいで、イルミネーションも楽しめて良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月25日 16:39:39

この度は数ある宿泊施設の中から時之栖をお選びいただき、またご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントの対応に温かいお声を頂戴し、温泉やイルミネーションもお楽しみいただけましたこと、嬉しく拝読致しました。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

投稿者さん 2022年10月24日 03:29:54

スケールの大きい施設に驚きました。創作和会席は色合い、品ぞろえ、味ともに、素晴らしかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年10月24日 10:40:00

時之栖は、多数の趣向の異なる宿泊施設、温泉施設、レストランに、アクティビティやショップ、散策スポット、1年を通してイベントを行うなど、幅広く取り揃えた施設です。
『旬膳処茶目』の創作和会席につきまして「色合い、品ぞろえ、味ともに、素晴らしかった」とお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
茶目では、四季折々の厳選された旬の食材を利用したお料理をご用意しております。
またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2022年08月03日 19:16:54

近隣で仕事の際には重宝する立地とサービス。隣接のレストランや温泉なども有り短い滞在でも満足できる。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月04日 10:51:24

いつも時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランや温泉をご利用いただき、ご満足いただけたご滞在になりましたこと嬉しく存じます。
お忙しい中、温かいお声を寄せていただきありがとうございました。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2022年07月27日 15:36:22

2歳と4歳の子供連れでの旅行でした。建物、お部屋は口コミ通り昭和レトロな感じでしたが子供達は2段ベット?に喜んでました。
夜朝バイキングも美味しかったですし、スタッフの感じもとても良かったです。
イルミネーションや噴水ショーは見応えありました!
子連れには最高の場所だと思います(^^)

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月29日 11:24:37

ホテル時之栖の和洋室は、珍しいロフト付きで2つのシングルベッドに11畳の和室があり、お天気が良い日は窓から富士山をご覧いただけるお部屋となっております。
お子様にお喜びいただけましたようで嬉しく存じます。
ご夕食やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、また夏のイルミネーションや噴水ショーに足をお運びいただけましたこと心より感謝申し上げます。

今年も冬のイルミネーションの開催を予定しておりますので、ぜひまた皆様で時之栖にお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、温かいお声をよせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 19:22:08

ヴィラへ家族3人での宿泊でした。 ペットホテル近くの部屋だったためか,浄化槽のニオイが気になったこと,部屋全体がカビ臭を感じたことが気になりました。 風呂はヴィラ用の林檎の湯を使用しましたが,すいていて露天風呂にゆっくり入ることができました。
予約時は無かったのですが,フロントでほたるの栖イベントの無料チケットを受け取り,ほたるを見ることができました。
朝食は十分な内容。 何か名物があればよかったかな,と感じました。
部屋や風呂については不満が少ないのですが,施設全体のトイレ(レストランエリア,水中楽園,気楽坊)で前の方の流し残りがあったので,マイナス。 全体リニューアルいただいたほうがいいかと思いました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 15:44:06

この度は時之栖をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
部屋の臭いなどご不快な思いを与えてしまいました事、お詫び申し上げます。
客室はもちろんの事、施設全体の美化管理などを見直し、ご滞在頂く皆様に心地よくお過ごし頂ける様に努めて参ります。

【スローハウス【エトワール】】

投稿者さん 2022年06月06日 11:06:07

5月30日に家族で1泊しました。数年前にも利用しましたが、その時にはなかったアクアリウムやレストラン・カフェ等があり、いろいろと楽しめました。富士山も良く見えて、施設内も結構歩きましたので、よいリフレッシュとなりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年06月13日 13:25:21

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から再度、私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
富士山をご覧いただき、アクアリウムやレストラン、カフェをお楽しみ頂けたとのこと嬉しく拝読致しました。
またお近くにお越しの際にはぜひ時之栖にお越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ma1201さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ma1201さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:30:50

部屋は古いが、茶目は最高でした

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月24日 20:16:27

かわいいウサギのぬいぐるみを連れて帰れるので、子供たちもとてもよろこんでいました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

黒白ミケブチさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

黒白ミケブチさん [40代/女性] 2022年05月19日 07:42:12

5月15から2泊しました。晴れていれば富士山が見える部屋。残念なが、雨か曇りで部屋からは真っ白な空しか見えず。最終日に朝食バイキング中に数分富士山が見えました。凄く大きくてコレは晴れたら凄いのに!と思いました。
ホテル内の清潔さについては古さはさておき、全体的に綺麗で良かったです。風呂は御殿場高原ホテル内は内風呂飲みですが、充分広く、時之栖の露天風呂にも無料で入れるので良き。時之栖まで外を歩きますがそんなに離れていません。靴で温泉から戻るのが嫌なら自分でサンダルを持って言ったら良いかと。夜はライトアップ凄いです。昼も日帰り温泉施設でもあるためか、色々なお店や食事処があり、水中楽園アクアリウムで金魚見れます。5歳の子供が見たがった&宿泊者は半額という事で入りましたが、結構凄いアクアリウムでした。子供は大感激してました。
スタッフはホテル内も食事、店のスタッフも皆対応素晴らしいです。うろちょろと話しかけまくる5歳児にも優しく対応して下さり、時間すれすれのマッサージへの確認も笑顔で対応して下さいました。
今度は天気が良い時に泊まりたいね!と家族で大満足な旅行でした。

\未就学児のKIDSは全員”無料”/炭酸泉に露天風呂♪バラエティに富んだ天然温泉&朝食バイキング付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月11日 18:58:30

茶目湯を堪能しました。サウナ、露天風呂、休憩所どこをとっても見事です。
写経もしました。大人の空間です。料理も一流だと思います。紫陽花の季節に再訪します。

【平日限定】選べるプラン!! 朝食 or 天然温泉(気楽坊温泉)+御殿場高原ビール1缶