別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月16日 23:30:44

従業員の方々の対応が大変気持ちよかった。「フリードリンク」がもう少し充実していると更によかった。

2012年09月
【秋得】【体験】【好評!期間限定「癒しの手作り苔玉」お土産付き!】苔玉作り体験プラン/お料理[松]
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆上質な大人の隠れ家◆】

投稿者さん 2012年03月27日 19:17:50

妻と息子(今年、大学入学)、親子3人で利用しました。
帰路の車中で、みんな、とても満足できたので、また来たいと話し合いました。
『良かった点』
・宿泊部屋、建物内の清掃が、隅々までいきとどいていました。
・接客がとても親切丁寧でもてなされていると感じられました。
・夕食はもちろんですが、朝食も手の込んだ、おいしい料理でした。また、食事処が個室なので家族団欒でゆっくり食事ができました。
・お風呂は、本館、別館、貸切家族風呂(無料)と、いろいろ楽しめ、さらに、半数の部屋に露天風呂がついているので、どの風呂も空いていました。
・客室数が少ないので、とても静かで、ゆっくりできました。

【春得】【評価4.7☆旬の味覚に舌鼓「松」9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダード
【離館四季亭【ボディシャワー付】和室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

投稿者さん 2012年02月05日 10:54:27

本当に良い旅館です。マイナス点はないです

2012年02月
【春得】【早期得割】【1室限定◎早い者勝ち!口コミ高評価4.7】感謝の20000円プラン
【おまかせ客室◇全十五室の純和風旅館】

カンタロー4025さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

カンタロー4025さん [60代/男性] 2012年01月09日 12:03:15

親切で丁寧な対応が、すべてに行き届いておりました。駐車スペースが狭いと思いましたが、それを払しょくするくらいの素朴で目立たない心配りがされていると思います。
年末に夫婦で宿泊し、素敵な思い出になりました。なお、部屋の金庫に忘れ物をしてしまい、すぐに連絡してからの対応も親切でした。また利用したいと思います。

2011年12月
【直前割】【源泉掛け流し!天然温泉&純和風旅館のおもてなしを格安に】1泊朝食付プラン
【本館柏和亭【露天風呂付】和洋室◆全十五室の源泉掛け流し宿】

Wind737881さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

Wind737881さん [20代/男性] 2011年12月03日 23:30:02

11月末に家族で宿泊しました。
結論から言うと、大変満足な旅館で、また期待と思えるおもてなしをして頂きました。

【食事について】
「ヘルシー料理」とはいえ、質・量ともに大満足でした。どれも大変美味しかったのですが、特に締めで出されるご飯が絶品で、細かく切ったワサビの葉と塩が混ぜ込まれており、ついついおかわりをしてしまいました。仲居さんの対応も大変良く、食事の解説から別所温泉の観光案内まで丁寧にしていただくことができました。

【設備について】
宿は本館と離館がありますが、どちらも綺麗でした。
館内は畳敷きが基本のため素足で歩くことができるようになっており、特に、ロビー・ラウンジの要所は畳の床暖房であることから、肌寒い季節でも安心してくつろげる空間となっています。

【温泉について】
宿の方いわく、温泉はゆっくりつかることができるぬるめの温度となっており、とても心地よかったです。

【アクセスについて】
上田菅平ICから30分ほどと近く、アクセスはかなり良好だと思います。また、宿は少し奥まったところにありますが、道沿いに宿の方が立っており、迷わずに到着することが出来ました。こうした細やかな心配りが大変好印象でした。

2011年11月
【冬得】【☆格安価格☆「ヘルシー料理」6~7品】お手軽夕食プラン

投稿者さん 2011年09月15日 23:09:11

一人で宿泊しても大丈夫かと少々心配しながら出かけましたが、到着時からたいへん親切にしていただき、とてもゆっくり過ごすことができました。岩風呂も部屋の露天風呂も快適で、少しぬるめのためついつい長く入ってしまいました。また、食事が朝晩とも非常に美味しく、従業員もみなさま丁寧で感じが良く、旅館の良さを改めて実感しました。
思い切って宿泊して本当に良かったです。頻繁には手が出ないお値段ではありますが、またぜひ出かけたいと思いました。ありがとうございました。

【当館人気】【見つけた方はお得◎6000円引き!温泉と美食に癒される私だけの休日】お一人旅プラン
【◆本館柏和亭【露天風呂付】和室#全十五室の純和風宿#】

投稿者さん 2011年08月23日 22:12:40

古い旅館でそれほど大きくはないが、従業員の応対が笑顔で気持ちよくさせてくれる。浴衣からタオルまで贅沢なくらい風呂を利用するたび新たに提供される。部屋の露天風呂、貸切風呂とも気持ちよく利用できた。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年09月12日 08:46:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客応対やアメニティ、お風呂などおほめ頂き、恐縮するとともにありがたい気持ちでいっぱいです。スタッフ一同これからの自信にして、より一層お客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。この度は本当にありがとうございました。

かしわや本店   女将 山内恵子

【30日前までのご予約でなんと2000円引き!】早割スタンダードプラン≪一番お得!≫
【◆本館柏和亭【露天風呂付】和洋室#おぼろ月の間#】

投稿者さん 2011年02月27日 19:57:11

2/26から27日の2日間お世話になりました。
お料理は季節のものと産地のものを食材としたヘルシーなメニューでおいしかったです。事前に食べられないものを聞いていただけたのもうれしかったです。
お部屋付きの露天風呂は夜寝る前と朝起きてすぐの2回利用しました。シャワールームもありきたりなユニットバスのようなものではなく、おもむきのある作りで、お部屋の全体の雰囲気と調和していて行き届いているなと感じました。
帰りも親切に観光コースを教えていただいたり、荷物を直接別所温泉駅に届けていただけたりといろいろ助かりました。
今回は一人でしたが、是非両親を連れてきたいと思いました。

2011年02月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:28:30

2日間の御利用でしたので、お料理の量など御満足頂けたかどうか、板前も心配しておりましたが、おいしいとの評価を頂き、一安心しております。
15室の小さな宿ですが、板前は6名いますので、お食事についての融通は利くようにしておりますが、ご期待に沿うことができたようでしたら、本当によかったと感じております。
他の点でも出来る限り御要望にお応えできるようにいたしますが、なにぶん普段からあまり多くを知らないこともありますので、今回の様に御要望(食事で)頂きますと本当にうれしいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ぜひともお越し下さいませ。

【お料理ヘルシー連泊OK】お得価格★お手軽夕食プラン
【◆離館 四季亭 【露天風呂付】和室】

蘇州の憲さんさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

蘇州の憲さんさん [50代/男性] 2011年02月14日 23:36:05

雪見の露天風呂を体験したくて露天風呂付の部屋に宿泊しました。例年は雪が少ないとのことでしたが、意に反して念願の雪。部屋の露天風呂、貸切の露天風呂(2箇所)と雪見風呂を満喫しました。食事は山、海、川、野のものがバランスよく、おなかいっぱい和食を堪能しました。特にサプライズのからすみは初めて食べましたが絶品でした。意外だったのは洋食朝食。和風の宿とは思えない品数、ボリューム、そして美味しさでびっくりしました。また、チェックイン、チェックアウト、お風呂上り、外からの帰りなどロビーに顔を出すたびにコーヒーやお茶のサービスがあり、和風旅館のサービス精神の良さを体現しました。仲居さんの自然な笑顔での対応、言葉遣い、豊富な知識は感動ものです。できることなら冬場の旅行の定宿(部屋まで指定して)にしたいと思える宿でした。

2011年02月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:22:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
別所温泉自体は本当に雪の少ないところでございます。今年も合計しても10日に満たないところだったと思います。念願の雪ということで本当に良かったと天気にも感謝します。
からすみについておほめ頂きました。実は板前が昨年からじっくり時間をかけて仕込んだもので、絶品との評価に板前も本当に喜んでおりました。
また、仲居のサービスについても高評価をいただき、本当にやりがいになります。
この評価に胡坐をかくことなく、今後ともよりお客様が楽しんで頂ける施設を目指し、全員が一丸となって努力してまいります。
この度は本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【色浴衣に貸切露天♪】カップルプラン
【◆本館 柏和亭 【露天風呂付】和室】

投稿者さん 2011年01月25日 09:21:00

サービス、おもてなし、雰囲気、お食事
どれをとっても、日常を忘れる事ができ楽しく過ごすことが出来ました。
また機会があればぜひとも利用させていただきたく思っております。

2010年12月
別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2011年03月02日 15:17:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
日常を忘れて楽しんで頂けることが、私どもにとって最大の喜びです。これだけのお言葉を頂けたことを明日以降の活力として、これまで以上のお客様に楽しんで頂けるよう、努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付】露天風呂付和室に泊まる◆記念日プラン
【◆離館 四季亭 【露天風呂付】和室】

sakajさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年08月01日 21:50:22

評判に違わぬすばらしい宿で、心からくつろげました。
旅先のホテルや旅館で、「ここがこうだったらもっとよいのに」と感じた部分が、ほとんど実現しているとでもいいますか…。
館内はスリッパ不要のつくりで、本当に気持ちがいいです。
お掃除は隅々まで行き届いており、宿泊した四季亭の露天風呂付き和室もかなり広いですが(トイレには男性用小便器まであり、驚きました)、美しく保たれていました。
お料理も、先付けから「メインか!」と思うほど美味でした。ただ、少食の私たちには、焼き物か揚げ物のどちらかがなくてもよいくらいでした。あと、グラスで頼める本格焼酎の種類はもっとあってもよい気はします。
ともかく、価格にみあう満足度。泊まってよかったです!

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2010年08月27日 20:44:10

また、たくさんのおほめのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
お客様のご利用いただくお部屋はいつでも気持ちよくお使い頂けるよう、掃除スタッフだけでなく、確認作業にも力を入れているところでしたので、これからの励みになります。
また、お料理についてはよりよい食材をちょうどよい量がだせること、加えてお料理にあう飲み物は今後の課題となっております。より満足いただける旅館になれるよう今後とも努力をしてまいりますので、また何かの際にはお寄りくださいませ。
この度はたくさんの口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
かしわや本店  女将 山内恵子

【カップル限定8000円お得♪】露天客室おこもりプラン

投稿者さん 2023年12月12日 17:17:48

チェックアウト・退館時の体制・対応が良くなかった(フロント及びその界隈に人がいない、状況説明の不足等)。あれでは竜頭蛇尾で到着時の心温まる歓迎の意味が無くなりかねない。部屋のテレビがどうやっても置いてあった説明書通りにうまく行かず、見たい時にすぐ番組を見られなかった。また、好みが分かれるところだが4人以上宿泊対応可の部屋では、以前(改装前)の洗面台2台の方が朝晩に使い易いと思う。いままでに何度も訪れており、自分にとってはまた直ぐに来たいと思う満点の宿であったが、残念ながら今回はそうならなかった。大変美味しい料理、良い温泉、雰囲気のある館内・建物のハード面は変わっていないが、愛想が良く目端の利く仲居さん達が醸し出していた、長い歴史(経験・知識等の積み重ね)に基く活気・生気が減じた様な、目指す新しいスタイル?が充分馴染んでいない様な感じがした。客と接していない(話していない)時の意識や行動を省みる必要はないだろうか。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼き×石焼き×みそ焼きで贅沢に味わう

投稿者さん 2023年10月25日 11:42:57

食事が、豪華で素晴らしかった。
この時期の松茸の土瓶蒸しと混ぜ込みご飯も食べれて、大満足。
露天風呂の庭がライトアップしていなく、暗かったのは、残念。

【目で舌で季節を愉しむ[梅]7~9品】女性におすすめ!リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年05月18日 05:04:41

北向観音で御護摩をしてもらう為、出来るだけ近いところに泊まりたいと思い利用させてもらいました。
60年近い付き合いの親友との同伴でしたが、親友が体が不自由なことが選んだ理由だったのですが、旅館の人たちはみんな親切・丁寧に対応して頂き、本当に感謝しています。
出てきた料理は、みんな丁寧に作られており美味しくいただきました。60代の私たちにとっては丁度良い量だったのですが、若い人達には少しもの足りないかもしれません。
温泉は、美肌の湯という事で、ほのかに硫黄の香りがして、少しヌルヌルとした柔らかい良い湯でした。

【春夏旅セール】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン【旬の味覚に舌鼓 9~10品】
【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室8畳 <ベッド>2名様用】

投稿者さん 2023年03月29日 17:15:21

サービス面がよかったです.食事がおいしい.

【早割21でお一人様2000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】

runa_tanさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

runa_tanさん [50代/女性] 2022年11月06日 16:28:54

全体的にはよいお宿でした。
お食事も美味しいし、部屋も綺麗でした。離館に泊まりました。
ただ、お食事所がかなり離れています。崖に立っている立地のせいでしょうが、かなり階段の昇り降りが多いので足の悪い方は注意が必要かもしれません。
また、洗面所はすごく綺麗なのですが、お洒落すぎで間接照明しかないのでお化粧は出来ません。
普通のライトもあれば嬉しいです。
北向観音のお隣なので、朝には露天風呂に入りながら鐘の音がするなと風情のあるお宿です。
浴衣以外に作務衣もあり、大変有難かったです。

【旬の味覚に舌鼓 9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン
【離館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

スーパーマルコ5さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

スーパーマルコ5さん [60代/女性] 2022年05月31日 10:48:09

温泉の温度、泉質が最高に気良かったです。建物は歴史を感じさせるものでしたが、清潔感があり、飾られているお花などにもおもてなしの心が感じられます。何よりスタッフの方々がどの方もとても感じが良く、地元の情報等も聞くことができ、楽しい時間を過ごすことができました。食事も個室でゆっくり味わうことができ、内容も質、量ともに大変満足しました。特に特に信州和牛朴葉焼きはとても美味しく、白いご飯が欲しくなりました。帰りの電車の割引切符まで用意されていて、心遣いを嬉しく感じました。また行きたいと思います。

【春夏旅セール】【グレードUPしたお料理10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

富士 山太郎さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

富士 山太郎さん [60代/男性] 2022年05月26日 06:48:07

いい旅館でした。食事も素晴しいし、仲居さんの対応もいいです。何より帰りに車に乗ると、フロントガラスに昨日までついていた気になっていた汚れが落とされていました。綺麗にしてくれていたのには驚きのサービスです。
その気配りだけで100点です。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]
【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

ts-copさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2022年05月19日 09:14:12

いい宿です。
料理もおいしくサービスも良かったです。
部屋もいいのですが照明が暗く、特に洗面所の
鏡がとても暗くてメイクが出来ないと困ってました。
部屋もそうですが照明は明るくして調光があればと思いました。

それと地形のためかやたら階段が多いのは驚きました。
周りは温泉街の雰囲気もあり、観音様のとなりはよかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 21:06:03

露天風呂付きの部屋を利用しましたが、全室15部屋であり、大浴場も複数あるため、ゆったりと入ることができました。対応が細かく配慮されており、感心しました。