陶灯りの宿 らうす第一ホテル クチコミ・感想・情報

陶灯りの宿 らうす第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月11日 17:21:03

旧館に宿泊しましたが、部屋は改装されていたようで清潔で綺麗でした。お風呂も温泉で満足しました。

2012年06月
【★1名様★素泊まり★和室【旧館】プラン】

投稿者さん 2011年08月29日 01:53:50

場所が繁華街から遠かったです。予め調べておくべきでした。料金は安くて良かったです。壁は薄い。

投稿者さん 2011年08月20日 17:06:52

旧館に宿泊だったため、古い部屋を想像していましたが、改装されていたようで、壁紙・畳ともとても綺麗でした。
大浴場の利用は宿泊客以外も可能(22:00まで)であったため、時間によっては混雑していましたが、少し時間帯をずらせばゆっくり利用ができてよかったです。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事も楽しみたいです。

投稿者さん 2011年08月19日 16:23:30

綺麗で広めのお部屋でした。受付の方の感じもよかったです。
温泉のお風呂は古く綺麗な感じはしませんでしたが、気持ちよかったです。

投稿者さん 2010年09月25日 23:47:59

新館だったと思うのですが、部屋も清潔感があり大変きれいでした。
部屋に爪切りが置いてあって助かりました。
大浴場の入浴時間をもう少し遅い時間まで延長していただけると有難いです。

【◎2名様◎素泊まり◎和風ツイン【新館】プラン】

投稿者さん 2010年09月01日 12:09:21

料金はリーズナブルなのに、ゆったりしたお部屋でくつろげました。お風呂も露天がついていて良かったと思います。

【◎2名様◎素泊まり◎和室【旧館】プラン】

まぁた1128さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

まぁた1128さん [20代/女性] 2010年08月30日 00:12:11

素泊まりだったので、温泉のみを楽しみにしていました。
しかし、大浴場は市民が利用する温泉のような感じで正直期待はずれ。温泉にあるであろう綿棒やくしなども設置されていませんでした。。
部屋は満足でしたが温泉には裏切られてしまいました。

女性への気遣いが欲しいところです。

▲3名様▲素泊まり▲和室【旧館】プラン

【▲3名様▲素泊まり▲和室【旧館】プラン】

つばさ1962さんの 陶灯りの宿 らうす第一ホテル のクチコミ

つばさ1962さん [40代/男性] 2010年05月27日 11:44:14

ホテルの温泉も広くて大変気持ちよかったですが、なんといっても熊の湯が近くにあるので朝入浴しにいきました。お部屋も広くてきれいでしたが、トイレの便座をヒーター付にしていただくとありがたいです。知床方面旅行の際はまた利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2009年09月27日 16:48:07

8月19日に続き9月21日に宿泊。
今回は「羅臼湖」に行くため宿泊しました。
「羅臼湖」に行くためには「長靴」が必須なのですが事前に相談したところホテルで無料で貸していただけました(感謝)入口の横の倉庫にいろいろなサイズで約50足くらい用意されてるみたいなので必要な人は事前に相談されてはいかがでしょう。
ただし返却時には倉庫の横の水道で泥をおとす必要があります。(ブラシがあればなお良かった)
温泉については入口に「本日受付しておりません」との張り紙があり外部の人の利用は一応制限されているようでした。
               ・・・・ビジネスホテル探検隊リターンズ・・・・

【ビジネスプラン!和室★素泊まり★【旧館】】

投稿者さん 2009年08月24日 21:59:13

8月19日(水)に宿泊。
温泉が楽しみでしたが午後の時間帯は外部の人(有料)の利用もあり、地元の方が結構来ており(7~8名)落ち着いて入れる感じではありませんでした。
朝6~9時までは宿泊客のみの利用時間帯でのんびり入浴することができました。
泉質はやや白濁しておりいい感じ。宿泊客はそれなりにいい料金を払っているので、外部の方の利用はもう少し時間制限等してもらいたいところです。

・・・・・ビジネスホテル等探検隊・・・・・

【ビジネスプラン!和室★素泊まり★【旧館】】

投稿者さん 2009年03月16日 11:39:22

先日はお世話になりありがとうございます。多少古さは感じるものの、全体的には清掃が行き届いてきれいでした!また食事もお風呂も良かったです。特に露天風呂は最高でしたね☆本当に周りが静かで、時折小鳥たちの鳴き声を聞きながら浸かるのは格別でしたね☆ただ立地が不便でした。車なら関係ないですが、バスターミナルから徒歩は遠いです。送迎があると助かりますが。
全体的には満足でしたので、また夏にでもお邪魔したいと思います。

ビジネスプラン!和室★素泊まり★【旧館】

投稿者さん 2009年02月24日 15:55:42

温泉がとても気持ちよかったです。とくに露天風呂は広くて最高です。
食事も特にあったかいものがおいしかったです。

投稿者さん 2009年01月13日 10:50:06

今回始めて利用させていただきました。羅臼のバス停から距離が分からなかったので連絡したところ迎えに来ていただけました。ありがとうございます(出来れば帰りもと思いましたがタクシーで1000円はかかりませんでした)。オオワシ等を見たくて羅臼に来ましたが今回天候が余りよくなかったのでほぼホテルで過ごしてしまいました。冬季はレンタカー等の車が必要かと思いました(帰りの中標津行きのバスの車中から十数羽見ることが出来ました)。ホテルの周りは特に何もなくなく静かなところでした(ビジターセンターが少し上にあるほかはコンビにもありません)。
部屋や温泉等満足しましたがTVの映りが日テレ、フジ以外はノイズがひどかったです。

投稿者さん 2008年12月21日 19:23:47

今回は宿泊客広い部屋を利用させていただき、ゆっくりとくつろげました。風呂は宿泊客が少なかったせいか、貸し切り状態で使えました。さらに送迎までしてただけ、助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月18日 15:40:06

羅臼ビジターセンターの近くにあり便利でした。
食事も鹿肉のシチューなど地元の食材を食べることができて良かったです。
また、羅臼湖のトレッキングに行ったのですが、長靴を貸していただけて
大変助かりました。

ビジネスプラン!和室★夕食付き★【旧館】

投稿者さん 2008年10月14日 21:30:17

ホテルの外観比べて部屋がすごく綺麗でよかった。できれば入浴時間を延長してくれればいいと思う。

インターネット限定価格!和風ツイン★二食付き★【新館】

投稿者さん 2008年10月14日 18:36:32

清掃も行き届いており、清潔感のある部屋でした。寝具も清潔な感じがしました。 二人分の食事は毛蟹一匹ついていました。 毛蟹がなかったら、物足りない感じはしますが、料金を考慮すると まあまあかもしれません。温泉は、噂の通り、文句なしでしたが、24時間開放ではないので、遅く到着し翌早朝出発だったので、あまり入浴できず残念でした。 ひとつ、隣室の会話が全て聞こえ、正直なところ落ち着けなかったです。

インターネット限定価格!和室★夕食付き★【新館】

投稿者さん 2008年10月09日 13:26:19

今年から初めて利用させていただいて、ほぼ毎月の羅臼旅行のたびに利用しています。バス停も近いのでウトロからも便利ですし、何より静かで自然に囲まれた立地が良かったです。散策路や露天風呂も歩いて行けますし、少し歩けば羅臼の街にも行けるので、車無しの一人旅でも不便はありませんでした。今回は紅葉ウォークで利用しましたが、念願の知床横断道路完歩もでき、歩き疲れた身体には温泉、足湯、お夕食は何よりでした。またこれからも利用させていただきます。

ビジネスプラン!和室★朝食付き★【旧館】

投稿者さん 2008年10月02日 12:15:04

9月中旬に一泊しました。
6泊7日で道東を廻り、全て違う宿に泊まりましたがここが一番良かったです。
ここの2倍近くの料金を払った宿よりも気に入りました。

夕食の個室も良かったし料理の質もお値段から考えたらかなりの満足度でした。
部屋は旧館でしたが全く古さを感じさせないほど綺麗にリフォームされていて快適でした。
夕食にデザート(フルーツ)がついていたり、ユニットバスのカランも最新式に換えてあって、宿からの返事はないけどちゃんとこの欄は読んでいて改善努力をしているんだな~、と感じました。

残念だったのは生ビールがなかったことと、温泉入浴時間があと朝夜各1時間ずつ長ければいいのに、と思った点でした。

総合的にとてもいい宿でした。
友達にも勧めたいし次に知床を訪れる際にもまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 21:47:48

羅臼湖にトレッキングへ行きたくて、今回初めて宿泊しました。
1)2食付き一名宿泊で温泉なので、値段を考えると良かったと思います。
2)食事
 ここはっ!!という程ではありませんが、メインがたらばガニ爪、ホッ
 ケ?の煮付け、刺身3品、ちゃんちゃん焼き、シチューとボリュームも
 あり、おいしく頂けました。
3)部屋
 どなたかの書込みにもありましたが、部屋を歩くとギシギシ音がしまし
 たが、1階であって気にはなりませんでした。ユニットバスつきの部屋
 でしたが、スリッパもなかったのは残念でした。冷房があったのはおど
 ろきました。
 インスタントであってもコヒーセットがあるのはコーヒー好きにはうれ
 しいサービスです。
 冷蔵庫フリーは助かりましたが、自販機が高いのは勘弁してほしいです。
4)風呂
 夜大雨であったので露天風呂が結構ぬるかったのは仕方がありませんが、
 男性の露天風呂は広くて快適でした。
 更衣室(の床)がオンドルの用に非常に熱く、浴衣を着て早々に退席し
 ましたが、冬の寒さを考えると必要なのかもしれませんが、夏は何とか
 してほしいです。
5)その他
 スタッフの方は皆親切で非常に良かったと思います。
 トレッキングの際に長靴を借りれることを聞いて借用しましたが、まさ
 かサービスで貸していただけるとは思えませんでした。
 羅臼湖へ行くバスも目の前にバス停があり、フロントで伺ったらダイヤ
 や運賃も教えて頂き助かりました。
 羅臼へ伺うならまたお願いしたいです。