オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月03日 21:23:23

立派なホテルに見えましたが、壁が薄いのでしょうか。やたら物音が響いて、耳障りでした。11階の部屋で景色は良かったけれど、業務用エレベーターの真向いだったせいか、朝早くからガタガタとうるさくて目が覚めるし、8時ごろ朝食を取るため廊下に出たら、チェックアウト後の部屋掃除が始まっていて掃除用具やエキストラベッドがあちこちに置いてある・・・11時チェックアウトなので食後も部屋でのんびりしたかったのに、ガタガタバタバタと激しい音がして「早く出て!」と言われているような気がして全く落ち着けませんでした。連休中で忙しいのでしょうが、客への気遣いは感じられませんでした。
朝食バイキングは、何かがなくなってもなかなか補充されず、飲み物も「なくなってるので持ってきてほしい」と言わなければ出てきませんでした。しかも「お待たせしました」もなく仏頂面。忙しいのでしょうが、不快でした。
良かったのは、予想外に夜の競艇場を見られたこと。興味があるわけではありませんが、ライトがきれいで、(おそらく)練習の様子が見えて楽しかったです。

2013年11月
オークラホテル丸亀 2013年12月03日 13:29:55

この度はオークラホテル丸亀をご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回数々のご指摘を頂戴しましたお客様への私共スタッフの対応が誠意の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角ご予約頂きお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急に改善致しますよう関連スタッフへの厳重な注意と反省を行うとともに、今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

裕福7012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

裕福7012さん [50代/男性] 2013年08月16日 11:06:38

朝食がどれもイマイチでした。
期待していたパンも普通でした。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:44:41

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は折角お召し上がり頂きましたご朝食がお客様のご期待に沿えず、ご満足に足るおもてなしをご提供できなかった事、誠に申し訳なく深く反省する次第であります。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、現在メニューの内容に吟味を重ね、皆様にご満足頂ける新作内容のお食事お届けできますよう取り組んでいく所存でございます。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し大変ありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

フロント:横内

【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

裕福7012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

裕福7012さん [50代/男性] 2013年08月16日 11:01:28

朝食に期待しての宿泊でしたが、正直がっかりでした。
目の前で焼くオムレツは無く、パンが美味しかったとの感想が多かったのに期待したものの、実際はまったく普通でした。
それよりも、席を離れて食事を取りに行く時の社員の対応が横柄なのが非常に不愉快でした。多忙なのは分かりますが、どの社員も客に通路を譲ろうとする気配など無く、まったくどちらが客なのか分からない始末です。
頼みごとをしても、冷たい表情で極めて事務的でした。。
席が一番端のほうで、すぐ横に幼児用の椅子が多数置いてあり、それを取るときや片付けるときの無造作な作業!すぐ横で食事している客がいるのに!!
総じて、味が云々より、雰囲気でぶち壊しの朝食に終わりました。
残念です。

オークラホテル丸亀 2013年09月03日 16:17:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回お客様のご期待に沿えるお食事をご提供できず、またお客様へのおもてなしに際し、私共スタッフの対応が大変配慮の欠いた振舞いとして、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

折角お寛ぎ頂ける楽しいひと時と美味しいお食事ご期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが適わないばかりか、大変不愉快な思いにご心労お掛けしましたこと、誠に忸怩たる思いでございます。

お客様より頂戴いたしました数々の貴重なご指摘を真摯に受け止め、早急にスタッフへの厳重な注意と指導を行いました。今後このような不手際をを越さぬよう指導の徹底に努める所存であります。

この度はお忙しい中、大変貴重なごご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。

【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月07日 23:55:05

家族で親戚に会いに行くために利用しました。
部屋に入るとベッドの付近に使用済みのマスクが落ちてあり、気持ち悪いので外出するときに「片づけておいてください」とフロントに頼んだのですが、外出先から戻ってフロントにカギを取りに行ったときに「マスクです」とそのままカギと一緒に手渡されそうになったのには驚きました。研修生の女性がフロントだったので、うまく伝わってなかったのでしょうか?あと姉が足を怪我してしまい、靴が履けないため、朝のバイキングにお部屋のスリッパで行ったところ、嫌な感じに注意されたそうです。バイキングは美味しかったです。お安くは泊まれましたが、また利用するかは、ちょっと検討したいと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月11日 23:51:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回ご指摘頂きました客室清掃の不備だけでなく当方フロントスタッフと研修生との引継ぎの不手際のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

また、お客様のお怪我を察して配慮差し上げることが適わず、折角のご家族旅行での楽しいひと時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご指摘を受け、関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

投稿者さん 2013年07月16日 16:25:33

ホテル周辺は食べ物のお店が無い。
競艇に興味が有る人はOKですねぇ。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:20:55

ご感想頂きましたとおり当ホテルは瀬戸内海と丸亀競艇場を臨む立地にありますので、瀬戸大橋の景観を臨めるご観光客の皆様だけでなく、競艇ファンの皆様にも大変ご好評頂いております。

その反面、繁華街からは離れた閑静な立地となりますので、お客様にはご不便をお掛けしたご様子で申し訳なく存じます。

お食事に関しましては、館内にレストラン(和食・フランス料理・ビュッフェ形式)が3箇所ございます。当日のでもお申し出でもご利用できますので、また機会がございましたらお試しいただけると幸いでございます。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【夏得】
【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

投稿者さん 2013年07月09日 22:34:06

ホテルはやや古いですが、部屋はきれいで、また瀬戸大橋側は夜景が良く満足しました。
またお風呂も大変良かったです。
朝食は品数も多く焼きたてのパンと大変良かったのですが、夕食のバイキングは天ぷらは揚げたてで良かったものの、全体にもう一工夫あると良いかと思います。但し、料金を考えますと致し方無いとも思います。

なお、3人宿泊時のエキストラベッドはも少し料金を上げても、グレードを上げて頂けると更に良いかと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月12日 00:26:46

お客様から頂戴しましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場とお部屋にはご満足いただけましたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂戴いたしましたバイキングのメニュー及びエキストラベッドのグレードに関しましては、お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、改善点として検討してまいります。

これからもスタッフ一同より一層の努力をして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント:横内

【夏得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

たくぞう0892さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

たくぞう0892さん [40代/男性] 2013年06月22日 13:49:56

深夜の到着であったため、ロビーには人影がない状態であった。
担当されたフロントスタッフは通常の業務を遂行している感じであった。
お部屋に入り、広く感じたが、ベッドから窓までのスペースが余りに広く、お部屋が寒々しく感じてしまった。ソファー(一人掛けが2脚)をもう少し窓側にずらして見たほうが良く感じた。
唯一残念に感じたのが、朝食会場にて窓際を利用したのですが、中庭(と言うのかな?)に雑草が目に付きました。ここ数日の悪天候にて清掃が出来ていない状態ではなく、のばなし状態の感じがしました。せっかくゆったり中庭を見ながらの食事には???
お部屋等の手入れも重要化と思われますが、中庭、駐車場を含め全て貴店の敷地であることには変わりないと思います。お部屋同様手入れは必要ではないでしょうか?
ご検討下さい。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年06月30日 02:31:11

お客様より貴重なご意見やご指摘を頂き大変ありがたく存じます。特に強くご指摘頂きました庭園の手入れに関しましては、関連部署を交えて確認し6/26に庭園の整備作業を致しました。

今後もお客様より頂戴いたしました貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め検討し、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供出来るホテルを目指して、努めて参りますので、今後とも変わらぬ御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【オーシャンビュー確約】 カップル限定♪瀬戸内の夜景をふたりじめ 朝食バイキング付【夏得】
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

楽天フリマ店長さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2013年06月19日 21:15:10

正直、フロントの対応に辟易した印象。
別段悪いと言い切るモノではないが、オークラの名前付けてて「コレ?」って印象。
気が利かない、対応が遅い、細かな案内もない…
地方の新興ビジネスホテルとかを見習って欲しいですね。

車じゃないとちょっとキビシイ立地だが、
丸亀競艇場が目の前ってのは良い感じ。
本場開催の時には利用する価値ありかもしれないです。

とは言っても私は利用しませんけどね。

2013年06月
オークラホテル丸亀 2013年06月25日 04:07:07

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、フロントスタッフの配慮に欠いた対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう努力して参りましたが、この度のようにお客さまに大変不愉快な思いをさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご忠言を真摯に受け止め、今後このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、再度スタッフ教育の徹底に努めて参りますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月07日 14:00:14

ゴールデン ウィークに家族で利用しました。大浴場があり、のんびりと旅の疲れを癒せました。二食付きのプランでしたが、味はごくごく普通でした。立地的に近くに飲食店やコンビにがないので食事つきのプランにして良かったです。観光地の丸亀城や中津万象園なども車で数分のところにあり便利でした。ただ、大浴場と部屋に設置してあるドライヤーのパワーが弱いので乾かすのに時間がかかりました。もう少しパワーの強いものをお願いしたいですね!

2013年05月
オークラホテル丸亀 2013年05月27日 06:38:29

お客様より承りましたご感想より、瀬戸内海を臨む展望浴場にはご旅行のお疲れも癒せ、ご満足頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。

ご指摘頂きました客室及び展望浴場に据付式のドライヤーにつきましては今後検討を重ねてお客様にご満足頂けますようサービスの充実をしていく所存でございますので、また香川へお越しの際には是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 横内

【春得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

投稿者さん 2013年04月23日 22:33:07

大きなホテルでとてもゆっくりできました。
残念なのは、展望浴場の営業時間が少し短いのでは?と思いました。
朝食ですが、もう少し安ければよかったのですが、利用していません。

あと、JAF会員割引があるのはいいのですが、詳細をよく読まないとわからないので
わかりやすく記載していただければと思います。

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年05月15日 05:43:16

ご利用頂きましたお部屋では大変お寛ぎ頂けたご様子で誠に嬉しく存じます。展望浴場の営業時間につきましては日次清掃・点検時間を設けておりますので現在16:00~24:00及び6:00~10:00までとなっておりますのでご了承くださいませ。

またご指摘のありましたJAF会員割引の表記につきましては、担当スタッフと検討し表記の改善を図る所存ですので今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★【素泊まり】

投稿者さん 2013年04月22日 16:26:41

1歳半の子供と一緒に泊まりました。
セミダブルのツインルームを指定したので、子供と添い寝でも安心の広さでした。
禁煙ルームでしたが、以前は喫煙ルームだったのか、前の宿泊者が喫煙したのか部屋にたばこの臭いが残っていたのが気になりました。

2013年04月
オークラホテル丸亀 2013年05月02日 01:08:28

数あるホテルから私共のホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、今回はタバコの臭いで大変ご迷惑お掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋はリニューアル以降禁煙室としてご案内しているお部屋だけに、この度のようにお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

お客様より頂きました貴重なご指摘を真摯に受け止め、客室点検の強化と徹底を指導し皆様に喜ばれご満足頂けるサービスをご提供できるホテルを目指してより一層の精進を重ねていく所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 横内

NEWレオマワールドへ行こう!ファミリー朝食バイキングプラン

投稿者さん 2013年02月12日 23:53:12

家族旅行で1泊利用しました(大人2人、幼児2人)。
宿泊した部屋は十階で眺めがよく、瀬戸内海、瀬戸大橋が良く見え、ちょうど天気も良かったのでラッキーでした。部屋は26平米の部屋を選んでいたので適度に広く、ちょうどよかったです。また、部屋は掃除が行き届いており、清潔感があると感じました。但し、残念な点が2点。
(1)こちらは大したことはないのですが、机の下に格納してあったキューブ状のイス(名前がわかりません)の表面から、中の綿が飛び出していました。これは直した方が良いのではと思いました。
(2)こちらはかなり残念。セミWベッド2つでは子供の分も考えると寝場所が狭いかと思い、幼児1人分は布団追加で予約しておいたところ、シングルベッドをひとつ用意してもらいました。ですがこのシングルベッドがかなり貧相なもので、そのベッドの上に横になるとマットレスのスプリングが肌に食い込んで痛く、とても寝れたものではありませんでした。わざわざ追加料金払って準備してもらったのに、本当に残念です。ちなみに、普通には寝ることは不可能だったので、セミWのひとつと横並びにして広いベッドにし、シングルの方に足だけ置いて寝たら何とかなりました。こういう使い方を想定したベッドだったんでしょうか?なお、セミWの方は全然問題なく快適でした。

以上、半分程クレームになってしまいましたが、この追加のシングルベッドの件さえなければ価格もリーズナブルで良いホテルではないかと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。(当日は皆風呂から上がり寝る準備万端という時点でこの不具合に気づいたので、自己解決してしまいましたが、もし次回宿泊する機会があれば、チェックイン時に確認するようにしたいと思います。)

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:44:33

折角お客様より『瀬戸内海を臨む眺望』や『掃除が行き届き清潔感がある』との大変嬉しいご感想頂きましたが、客室椅子の不備と追加頂きましたエキストラベッドに関しましてはお客様のご期待に副えないばかりか、大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客さまよりご指摘頂きました客室椅子は補修を行うとともに、客室点検の反省と指導の徹底を行っております。またエキストラベッドに関しましてはお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう今後の改善課題として検討していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪

Kaneya Jinさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2013年02月12日 22:29:03

シングル5000円以下で、駐車場の心配のない施設を探して、ここになりました。初の利用です。
安い理由は「瀬戸大橋が見えない側だから」との事前情報だったので気にしませんでしたが、
実際にはエレベーター前でもあり自動販売機コーナー横でもありました。
そのため、いろんな家族連れがエレベーターを降りる度に子どもが叫び放題の走り放題。
いろんな酔っ払いが自動販売機コーナーにやってきては騒ぐ、といった感じでした。
空き缶が入った箱を故意か過失か蹴っ飛ばすような音も聞こえてきました。
また、一つ上の階からだと思いますが、こちらの天井の上でドタバタ音がしました。

子どもや酔っ払いが騒ぐのは半ばどうしようもありませんが、
防音構造が甘いのでしょうか。次回以降の利用はないと思いました。

あと、駐車場の枠は小さめ、高速道路のサービスエリアの枠よりも小さいです。
広さは十分にあると思うので、枠を小さくしてまで台数を稼ぐ必要もなさそうなのに、
惜しい感じがしました。

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:11:42

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回客室の防音の件では、折角のおくつろぎのひと時を台無しにし大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

常日頃よりお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう努力して参りましたが、この度のようにお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルとして努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:45:35

前のレビューから続きます。三つ目は朝の出来事で、子どもと私が着替えていたら急に施錠していた鍵を開けて掃除係の方が入ってこられたこと。
他には朝食の内容が良かったしお風呂やお部屋の清潔感もあってコストパフォーマンスはとても良いと感じましたので、サービス面の向上も期待して苦言を記しました。他のかたのレビューは総じて良いので、正月の混雑期でたまたまアンラッキーが重なったことと信じて次に利用する際には大いに期待いたします。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:48:13

ご宿泊中は数多くの不手際、不調法がございましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘はお客様からのご鞭撻として、大変ありがたく思いますとともに、厳しく受け止めております。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、次回ご利用いただけます際にはご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【冬得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:23:31

せっかくの家族旅行なので楽しく過ごせるようポジティブに穏便にとらえて帰りましたが、心に残ってしまった残念なことを3つ挙げます。~と帰宅後に詳細を書き込みましたところ、わざわざお詫びのご連絡をいただくことになってしまい恐縮いたしましたが、一切の言い訳もなくとても丁寧に改善策についてもご説明いただきましたので、この後同じようなことは起こらないと信じて詳しい説明部分は省略させていただきます。~一つ目はチェックインの際にフロントスタッフの方の説明が冷たい印象に受取れたこと、二つ目はホテルに電話予約した夕食が聞いていないとフロントで言われ、並ばされたが後からレストランには予約が通っていて予約時間に来ないので探していたと言われたこと、いずれも混み合うホテルでは起こり得ることでしょうが、その時にお詫びや誠意のある対応がなかったので、旅行を終えた後にも心に残ってしまいました。三つ目を書いた次のレビューも詳細を省きます。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:18:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回数々の不手際によりせっかくの家族旅行の楽しいひと時にご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

またその際の当スタッフの対応につきましてもお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

緊急のミーティングにて厳重な注意を行うとともに、今後この様な事が起きないようにスタッフへの指導及び再発防止の徹底に努める所存でございます。

ookinanekoさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ookinanekoさん [40代/男性] 2012年12月25日 20:59:22

安い料金での宿泊お世話になりました。
部屋にパソコンがあると便利です。
食事つきのプランでなかったのですが、夕朝ともに
ホテル内でいただきましましたので、感想を書きます。
夕食は和食のお店でしたが、静かでとても落ち着いて
食べることができました。
私はあまり高級な物は食べたことがありませんから
今回の食事が美味しいもか、どうかはわかりませんが、
造りは活きの良さが感じられませんでした、
てんぷらは衣がべたっとした食感でした。
朝食はバイキングでしたが、品数が最近泊った他のホテルと比べて
少なく感じました。
値段が1365円でしたが、800円以下の設定が妥当だと感じました。

2012年12月
オークラホテル丸亀 2013年01月08日 05:49:19

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。
パソコンでございますが、貸出用のノートパソコンをフロントにて1台1000円でご用意しておりますので、お声かけ下さいませ。

またお食事の件でございますが、お客様の貴重な意見を元に料理担当とミーティングを行い内容及び品数など検討させていただきます。

これからもお客様に喜ばれご満足頂けるホテルを目指して努めてますので、香川県にお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。
          フロント 横内

カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)【素泊まり】
【ダブルベッドシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月25日 13:37:32

部屋は、広くゆったりと過ごしました。ベッド後方へのラジオサービスが欲しかった。靴べらが欠けていた。

2012年12月
オークラホテル丸亀 2013年01月08日 05:20:24

お客様より頂きましたご感想より、お寛ぎ頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
客室の備品につきましては再度点検の徹底に努めますとともに、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月16日 12:16:20

部屋に置いてあるドライヤーを新しくして欲しいと思います。
今回、泊まった部屋にあったものはトラベル用の小型のものでした。

2012年11月
オークラホテル丸亀 2012年11月25日 11:47:47

ドライヤーでございますが、貸出用ドライヤーがございますのでフロントへお声掛け下さい。お持ち致します。
今度ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
                フロント 田村

投稿者さん 2012年10月08日 20:13:34

夕食の時に、団体客が一気飲みの掛け声をしていて、ゆっくり姉と食事をしたいと思っていたのに、雰囲気が壊され、向い合ってる姉の声も聞こえ難く残念でした。

オークラホテル丸亀 2012年10月25日 17:01:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
団体のお客様とはお席を考慮してご準備させて頂いておりますがこの度は、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フロント  田村

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

YknsFamilyさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

YknsFamilyさん [40代/男性] 2012年08月12日 17:34:57

毎年の墓参で、日帰りでないときに何度か利用させていただいております。
今回は団体さんらしき方もおり、お盆時期ということもあってお忙しかったのかもしれませんが、ルームメイクが行き届いておらずちょっと残念でした。
ホテルの居心地や、スタッフの皆さんの対応は「ホッ」とする快適さがあり、今後もお世話になりたいと思っております。
繁忙期・閑散期に関わらず、ハード面でも均一のサービスをお願いしたいと思います。

オークラホテル丸亀 2012年09月01日 12:52:10

このたびはオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームメイクの件でございますが、清掃スタッフに報告し改善させていただきます。
お客様のご指摘の通り、繁忙期・閑散期に関わらず満足いただけるようなサービスを提供できるよう今一度スタッフ一同精進致します。
今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
              フロント 田村