オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 17:56:50

大浴場にタオルが無かったのが残念。

2010年12月
オークラホテル丸亀 2011年01月05日 13:55:08

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場のタオルでございますが、当ホテルはバスタオルと小さいタオルは客室からお持ち頂くようお願いしております。

お客様には大変ご不便をおかけ致しますが何卒ご協力の程宜しくお願いいたします。
また、香川にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

フロント 長楽

【冬得】地産メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン【直前割】
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

ンナックマンさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ンナックマンさん [30代/男性] 2011年01月03日 16:03:30

立地が街からちょっと遠いですね。
車で来たのでそれほど不便は感じませんでしたが、ちょっとした買出しなどは不便かも。
とはいえ、部屋とサービスを価格的な視点から見れば十分と思われます。
また機会があれば利用したいですね。

2010年12月

kumasan1681さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

kumasan1681さん [50代/男性] 2010年11月10日 08:53:46

家族11名で子供小学生1、保育園1、幼児1、で利用しました、予約の時の対応はよかったのですが、実際ホテルのセットバイキングはあまり満足できませんでした、食べ物がほとんど無くて、寂しい、夕食になりました。
 もう少しバイキングの方法を考えられたらと思います。

2010年11月
オークラホテル丸亀 2010年11月11日 09:46:09

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

せっかくバイキングをご利用いただきましたのにご満足のいくご夕食をご提供できずに申し訳ございません。
昨日、バイキングの調理担当者とミーティングを行い、お子様向けのメニューの追加、補充の方法等改善策を提案させていただきました。さっそく実施させていただきます。

貴重なご意見を頂まして誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【秋得】秋メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

ひっさんひっさんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2010年11月08日 11:49:23

車で移動ですので 立地面は 全くもんだいなし 逆に丸亀ボートレース目指して いったので わかりやすかった 部屋はひろかったで

オークラホテル丸亀 2010年11月09日 11:25:31

お車でお越しのお客様には300台収容の平面駐車場もご用意いたしております。

お客様のまたのご来館を心よりおまちもうしあげております。

フロント 長楽

【楽天ポイント10倍】 ポイント大放出!!出張応援 素泊まりプラン
【スタジオツイン◆18.5平米★無料高速光有線LAN付き】

takanobu2005さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

takanobu2005さん [40代/男性] 2010年10月21日 19:43:04

駅から遠いですが、その分景色がよいと思います。

オークラホテル丸亀 2010年10月22日 10:20:23

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは駅よりお車で約5分の場所に立地いたしております。お客様へは、大変ご不便をお掛けしてしておりますが宜しくお願い申し上げます。

フロント 長楽

讃岐の銘菓ではんなり、美術探訪プラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月10日 19:24:24

9月に九州から四国観光に行った際に利用しました。
丸亀市の海沿いにあり、繁華街からはちょっと離れていますが、
車でしたし、チェックイン後に外出する予定はなかったので問題なしです。
部屋は値段相応の広さでしたが、綺麗でしたし全く不満はありません。
大浴場は利用しませんでしたが、同伴者は満足していました。
安かったし不満はないので、また近くに行く機会があれば利用したいと思います。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 12:14:09

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お客様からのご意見・ご感想を有難く頂戴し、今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 長楽

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)

投稿者さん 2010年10月10日 18:12:31

数度出張で利用させていただき 今回初めて家族旅行で宿泊しました。
仕事柄あちこちのホテルに宿泊しますが朝食の良さはホボ満点!!
いつも通りの品数の多さに家族も納得していました。
夕食もバイキングをいただきましたが 丸亀名物の「骨付鶏」には幻滅。
出張時には丸亀駅前の「※鶴」さんでよく食事をします。
その味を期待したのですが・・・・。何かダシをとった鶏肉のような感じ。
丸亀骨付鶏ってもっとスパイスが効いてジューシーなんではないでしょうか。
これを初めて食べたお客さんは丸亀名物の印象が変わってしまうかも。
再訪時には改善されていることを期待します。
また宿泊しますよ。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 12:11:44

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご家族様にもお喜び頂けまして一同うれしく思います。
夕食バイキングの骨付鶏ですが、確かに皆様ご存知の「丸亀骨付鳥」とはちがっております。
「鳥のにんにく風味焼」になっております。
標記の方法に過ちがございまして誠に申し訳ございませんでした。

また、スパイスが効いてジューシーな骨付鳥は、11月いっぱいまで別オーダーにてお召し上がり頂けます。こちらはバイキングとは別で焼き上がりまで20分程お時間を頂いております。
是非次回のお帰りの際にはご賞味下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月29日 22:33:14

出張で何度も利用していました。
今回初めて家族旅行で宿泊し夕食もホテルでいただきました。
が、讃岐バイキングの骨付き鳥には幻滅。
丸亀の専門店の味とは全然違う!!
本当の丸亀骨付き鳥の味を研究して提供してください。
他、フロントの対応などは相変わらず二重丸ですよ。
また宿泊します。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

まみ41さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

まみ41さん [40代/女性] 2010年09月23日 10:57:55

○展望大浴場‥とても清潔ですばらい!!
○客室‥大人3人子供1人、ベットも清潔で広々。(一人補助ベット)ぐっすり安眠できました。しかし、歯ブラシが一人分不足;; おしィ;;
○食事(朝夕バイキング)‥夕食、無くなりかけるとすぐに新しいものを継ぎ足してくれるけど、メニューが一度も変化なし。普通は、一時間ぐらいすると新メニューが登場し『熱々の●●が入りましたぁぁ』なんて楽しみがあっても良いのではないでしょうか?アルコールやソフトドリンクの種類ももう少し欲しい。
レストラン入口の接客係り男性が『少々お待ち下さい』から、テーブルはたくさん空いているのに、バタバタするばかりで誘導なし。女性スタッフの方がキビキビと働いていて気持ち良かったです。

お世話になりました。また改善されていることを願って再度、ご縁がありますように。

【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

香織浩次さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

香織浩次さん [30代/女性] 2010年08月25日 02:03:31

値段は安かったので文句は言えないけれど、リニューアルルームにしては、ベッドが狭かったです。ダブルルームの広い部屋をつくってほしい!大浴場は良かったけど、シャワーの水圧が低かったのでシャンプーがしにくかったです。

【週末セール】【直前割】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
ダブルベッドシングルルーム

投稿者さん 2010年08月17日 14:36:16

セミダブル×2の部屋を予約。
しかし着くとシングル×3だと言われ…
ホテル側の手違いと言われ、もう1台ベットを入れてくれると。
そこまではあえて、しょうがないかと思っていたのですが…

「お時間少々かかります」と言われ快諾する。
…20分後に「まだ時間がかかるので、レストランでコーヒーでも」とタダ券をもらう。半ば強制でレストランへ。

しかし時間は18時。レストランでは他の客が夕食中。
端に座るが、荷物を抱え、居心地いい訳がなく。
しかも子供連れなのに、コーヒー紅茶以外は出せないと。はっ??
自分らのミスで待たされた挙げ句、こんな居心地悪いとこで、水飲んどけとは??

正直キレそうでした。

何せ、チェックインの前にこちらから電話もかけた位でしたから。

従業員の態度、1から教育された方がいい。

自分が受け付けた訳ではないから~みたいなのがアリアリで、心からの謝罪がなさすぎる。

今回は、こちらからの不備は一切なく、全てホテル側の不備なのに、受付でたまたま担当した従業員だけが、形だけ謝っていた。

本当に気分が悪いばかり。

【直前割】 大好評!!朝食バイキング付 DXファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 23:25:07

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿をいただきまして、担当スタッフを集めミーティングを行いました。

今後、このような不手際のないよう改め、全てのお客様に気持ちよく感じていただけるよう、フロントスタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
いずれに致しましても、大切なお時間とお気持ちを台無しにする結果となりました事、お詫び申し上げます。今一度初心に戻りスタッフ一同がんばります。

【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:43

せっかくのオーシャンビューだったのに窓ガラスは手形の後だらけ 他の方の投稿では食事だけでも食べに行きたいと ありましたが普通でしたし風呂の脱衣場には ビックリしました髪の毛だらけ また泊まりたいホテルでは 無いです

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 13:48:03

窓ガラスの件、脱衣場の件、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックインの時間前にフロントスタッフが全室点検にまわっておりますが、本日より窓ガラスの点検の強化を行います。また脱衣場においてはモップがけをより回数を増やして行います。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月14日 03:49:42

掛け布団に血のようなものが付いていたのが残念でしたが、大変安くて露天風呂からの景色もよかったです

ダブルベッドシングルルーム

オークラホテル丸亀 2010年08月15日 13:21:06

掛け布団の件、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございました。早速交換させていただきました。今後はお布団のチェックを再徹底いたします。

投稿者さん 2010年08月02日 11:41:24

7月31日に宿泊しました。チェックインが少し遅く、館内のレストランが全て利用
出来なかったので食事に困りました。
結局、荷物を置いて再度車を運転して駅近辺まで・・・。
ルームサービスでもあれば良いかと思ったのですがそういう情報も乏しく。

急きょ宿泊したので仕方ないかと思いますが、周りに何もない立地なので
館内で供給出来るように検討して頂けたらいいかなーと思います。

オークラホテル丸亀 2010年08月03日 11:02:13

ご夕食の件、大変ご足労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

レストランの営業時間終了後も遅くのチェックインのお客様のお食事につきましてはすぐに検討課題とさせていただきます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

今回に懲りませぬようまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長楽

【直前割】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪

投稿者さん 2010年07月07日 11:32:09

朝食バイキングはすごく種類があって、いっぱい食べました。
おいしかったし、満足です

オークラホテル丸亀 2010年07月07日 16:42:10

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食バイキングはおかげさまでご好評を頂いており、当ホテルの自慢の1つでございます。

和洋で約30種類のメニューとお飲み物、そして焼きたてのパンの香ばしい香りが店内いっぱいに広がっております。

お腹いっぱいにお召し上がりいただいて、1日元気よくお過ごしいただけたら幸いに思います。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント長楽

【夏得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン

投稿者さん 2010年05月17日 15:39:56

香川には3回目でした。

まぁ 立地条件も良く いろんな所へ行けました。
お風呂は最高です。。
有難うございました。

オークラホテル丸亀 2010年05月20日 09:07:53

3度目の香川県とのこと、私どもにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

丸亀市は香川県のちょうど中央の海側にあたり、
狭い香川県、東の高松へも西の観音寺、南の琴平
へも1時間かからずに行くことができます。

香川県には質の高い美術館や歴史的な資料も多く
また、この夏には瀬戸内国際芸術祭もあり、
是非、4度目の香川県でのお泊りも私どもをご利用
いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2010年04月29日 16:47:25

初めて利用しましたが、回りにコンビニなどがなく
ちょっとしたものを買いに行くのに車でないと
行けないのが不便でした。ホテル自体は快適に過ごせました。

2010年04月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 18:21:38

初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。

確かに私どもの近くに店は少なく、一番近いコンビニも約1キロ離れております。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井奥

【22日も間に合う】がんばれ応援プラン
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2010年03月22日 23:28:38

大浴場も綺麗ですしご飯も美味しかったのですが、チェックインの時に鍵を渡し間違えられ、さらにレストランの方の話し方に不快感を感じました。鍵の時は笑いながら謝罪され、レストランでは注文したものに飲み物がさも付いているような聞き方をされたので確認すれば面倒そうに「別料金ですけど」とおっしゃり、メニューを見ないで追加注文をしたものにサイズがあったようなのですが「の?」と聞かれ意味がわからなかったので聞き返すと「は?」と言われ本当に気分が悪かったです。他がよかっただけに残念です。

がんばれ応援プラン
喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:15:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同今一度初心に返りまして、チェック機能の強化、対応の向上を図って参ります。

また、レストランスタッフにつきましても、サービス向上の徹底を周知し、指導にあたっております。

文面からも、非常にがっかりされたお顔が浮かんで参り、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。

これに懲りませず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 小林

がんばれ応援プラン
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

りき1970さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

りき1970さん [30代/男性] 2010年03月21日 11:47:56

フロントの方々の対応は爽やかで問題ないのですが・・
まずは枕 あれでは最近泊まったどのホテルよりも最悪でした。
枕はかなり宿泊する上で重要かと・・疲れた身体を癒す睡眠のツールですから
こだわっていただきたいです。
次は大浴場ですが、私が入ったのが23時すぎだったからか・・
掃除の女性の方が洗い場にも脱衣所にもずっといて落ち着きませんでした。
朝はやはり明るいからか浴槽に浮かぶものがかなり沢山目立ちました。
あれこそきれいに気を配っていただきたい部分かと・・。

ただ、大浴場からの景色は素晴らしかったです。

そうそう最上階にエレベーターから降りた時のたばこの臭い嫌でしたね。
エレベーターの前に喫煙場所があるからでしょうか?
吸わない人にはバーの入口として最悪ですね。

細かい所ばかりですいません。出張が多いので他と比べてしまうので。

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 16:56:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、枕では大変ご迷惑をおかけいたしました。
4/28の改装に伴いまして、痛んだ枕の処分をさせていただきました。
深くお詫び申し上げます。

浴槽に関しましても、循環器の整備を今一度強化いたしました。

12階喫煙所は現在懸案事項になっております。
改修、改装の予定のめどは立ってはおりませんが、改修計画場所には指定されております。
今しばらくはご迷惑をおかけいたします。
大変申し訳ございません。

ご出張の際、お疲れをいかにリセットしていただけるかが大切でございます。
ご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部部長 小林

【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2010年02月23日 18:53:48

角部屋で部屋からの眺めはよかった。
しかし部屋の内装などはいたって普通で、さほど広くない。冷蔵庫のききが悪かった。
また近くにご飯を食べる店がないのが不便。
大浴場があるのはよかった。

スペシャルツイン★無料接続LAN光★瀬戸大橋を一望

2010年02月
オークラホテル丸亀 2010年02月24日 10:38:44

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけいたしました。
また、コメントを入れていただきまして大変うれしく思います。
早速調整をいたしました。
お詫びを申し上げますと共に、御礼申し上げます。

私どものホテルは町中から2キロほど離れているため、歩いて行ける距離には飲食店がほとんど
ございませんね。
車で5分程度のところには、いろいろ店がございますので、お好みにあわせてご案内させていただけるのですが。
ホテルの中にも和食、フレンチ、バイキングのレストランがございますので、次回お泊まりの際には是非ご賞味ください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊嶋

【スペシャルツイン★無料接続LAN光★瀬戸大橋を一望】