ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月30日 21:36:07

落ち着いた雰囲気で部屋から雄大な浅間山が見え最高なホテルでした。特に朝食をいただいたレストランの景色が素晴らしかったです。またホテルのスタッフの方々のおもてなしもきめ細かで癒されました。またぜひ行きたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:40:07

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびはご朝食をお召しあがりいただいたダイニングルーム ボーセジュールからの眺望をお楽しみいただけて嬉しく存じます。
また、スタッフに温かなお言葉をお寄せくださり光栄に存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢
スーパーバイザー
須永 秀隆

シュウ0925さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

シュウ0925さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:50:05

11月27日に宿泊しました。夕食は無しで朝食を付けました。食事が美味しいのは評判通りでしたが、もっと素晴らしいのはスタッフの対応でした。動画を撮影してると写り映えする様にと料理の配置から楽しいトークまで…気を使ってもらい楽しく食事ができました。また、お世話になりたいと感じるホテルでした。

投稿者さん 2020年11月19日 12:45:13

このたびは大変お世話になりました。
コネクティングルームも使わせていただき、お互いの部屋の行き来がスムーズでした。
車椅子で伺うことを伝えていたところ、部屋もレストランの席も、移動しやすい場所をおさえてくださっていました。お心遣いが大変嬉しく感じました。どうもありがとうございます。
部屋のトイレに手すりがなかったので、付けていただけると幸いです。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:05:16

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在ではお部屋についてお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のトイレ手すりについては、全ての客室タイプに付いていない状況です。
お部屋の改装時に手すりの設置を挙げさせていただきますので何卒ご理解いただけますようお願い申しあげます。

monroe0601さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

monroe0601さん [30代/女性] 2020年11月15日 14:39:41

とても綺麗なホテルでお部屋も広く大きなお庭が見えるところも大満足でした!夜ご飯のフレンチ(特にレバーパテ)も絶品で朝ごはんも庭にいる鴨や白鳥を見ながらというとても優雅な時間を過ごさせて頂きました。ホテルの方のご対応も皆さんとっても丁寧でした。
ただ1点だけオペレーションの面でもったいないなと感じたのはチェックインに結構待たされたことご飯が終わった後のサインに待たされたことです。
コロナで大変な時期ではあると思いますがチェックインが混む時間は対応いただく人数を増やしたり、夕飯のサインはテーブルで済ますなど本当にちょっとしたことだとおもうのですが、良いホテルなだけに期待値も高いためそういった細かいところがどうしても気になってしまいました。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月22日 17:07:06

このたびのご滞在ではお食事をお楽しみいただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックイン、ご夕食のお会計の際に、お時間を要しましたことお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を大切に受け止め、スタッフ一同深く反省いたすとともに、全てのお客さまが快適にご利用いただけるホテルを目指し、一つひとつ改善を図って参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

ハリサン1058さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ハリサン1058さん [70代/男性] 2020年11月05日 11:35:11

九月末に続いて2泊ずつ、2回目です。
天候に恵まれてゴルフも楽しめました。プリンス敷地、ショッピングセンターまで、広大なエリアですが、巡回バスに加え、個別の送迎まで、手厚いサービスでした。
ディナーは、前回がフレンチだったので、今回はウエストの《からまつ》で和食をいただきました。美味しかったです。家内ともどもも、ゴルフ、買い物、食事など、充実した3ヶ間でした。

ザ・プリンス軽井沢 2020年11月16日 17:05:51

平素よりザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご滞在ではゴルフやショッピングなどお楽しみいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月19日 15:08:21

10/11-12と2泊しました。

3度目のリピートです。
とても静かな環境で毎回癒されております。

今回、コロナの関係でチェックイン時にスタッフの方が若干ですが
ドタバタしている様子でした。

普段はとても気持ち良い応対をしていただけるのですが、
今回は仕方がないかなー!、スタッフの方も大変だなーと思いました。
コロナに負けないよう皆さん頑張ってください。
今後も、今まで以上のサービス期待しております。

最後に、チェックアウト時にお話ししようと思っていましたが、
失念してしまったのでここでお知らせします。

宿泊した227号室ですが、シャワートイレの調子が悪かったです。
シャワーは出るのですが、役に立たない方向に水が出ていました。
既に保守されていれば良いのですが・・・ご確認ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 室料のみ

tas7571さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

tas7571さん [60代/男性] 2020年09月25日 10:12:21

とにかくレストランが最高。どれも印象に残る料理で久々に本格レストランで食事しました。これだけで宿泊の価値あり。設備、部屋の老朽化はあるのですが、伝統としましょう。風呂に行くにはかなり初見では難しいのですが、フロントで一生懸命の説明を受けました。感謝します。今回でかなりつかみましたので、また再訪したいと感じました。その折にはまたお願いします。

【【喫煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 18:46:24

スタッフの接客が、とても良かったです。

プリンススタンダードツインルーム 室料のみ

はせやん8650さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年04月11日 11:34:29

本年初めてのザ・プリンスさんでした。夕食はボーセジユールでフルコースを美味しく頂きシャンパンとワインもすすみました。ありがとうございました。

2020年04月
【タイムセール】プリンスオファープラン 朝食付き

投稿者さん 2020年02月08日 17:12:14

子連れに物凄くフレンドリーだったので次回も利用しようと思っています

お風呂は部屋から車で行かないとダメなのですが送迎があるので問題無し

【東日本旅行応援!】5%OFF プリンスオファー ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

eriasutomoさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

eriasutomoさん [50代/女性] 2020年01月28日 17:57:57

温泉に入るのに車で移動が残念でしたが、とても素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

ユニコンさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ユニコンさん [60代/男性] 2019年10月23日 23:35:52

37年前に建てられたとは思えない斬新なデザインと重厚なサービスで大変満足しました。さすがに一流ホテルですね、特にレストランでの夕食は長年給仕をしている方ばかりなのでしょうが、手を抜かずひとりひとりを大事に接客している事がよくわかり、最高に楽しい思い出となりました。ありがとうございます。

プリンススタンダードツインルーム 朝食付き 10/1~
【【喫煙】ガーデンツインルーム】

ちか0905さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ちか0905さん [60代/女性] 2019年10月11日 23:08:17

こちらの思い違いでスタッフの方々に大変なご迷惑をかけてしまいましたが、レストラン・フロント・マネジャーなど全てのスタッフの方々が非常に温かく神対応をしてくださいました。さすがザ・プリンスとサービスの充実に感謝です。軽井沢が大好きで他のホテルや同じ系列のホテルにも泊まりますが、やはりこちらが一番落ち着きます。特に今回のプランは格安すぎて不安になるくらいリーズナブルでした。穴があったら入りたいくらいの申し訳ない勘違いをしてしまいましたが、また是非利用したいと思っています。

ザ・プリンス軽井沢 2019年10月20日 10:26:52

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテル作りを目指しこれからも努力して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き

4322944さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

4322944さん [60代/男性] 2019年07月27日 19:06:16

食事会場であるボーセジュールの大きな窓に面した景観はすばらしい。夕食は7:30からだったので、景観は暗くて望めないが、その代わりに料理内容はこれまで食べたフランス料理の中でも最高だった。年配のウエイターさんがいい味を出していた。朝食は、一番いい場所を確保でき、写真を撮ってもらったりした。客室はガーデンツインだったが、上の階の物音がしたので、次回、利用することがあれば、上の階にしようと思う。客室はそろそろ改装時期が来ているかもしれない。

グレードアップディナー 夕朝食付き ザ・プリンス 軽井沢

Take-804さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Take-804さん [60代/男性] 2019年07月02日 22:09:28

接客・サービス共に満足しました。有難う御座いました。
お風呂(温泉)が遠いのがすこし面倒でしたが、朝の散歩を兼ねて行った時は、さわやかで良い感じでした。

室料のみ ザ・プリンス 軽井沢
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

まぁぼー31003238さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

まぁぼー31003238さん [30代/女性] 2019年06月03日 20:13:49

両親の旅行のために予約しました。二度目の利用ですが、今回もとても満足しておりました。一日一回できるゴルフ、ライブラリーカフェでのドリンク、優雅な朝食、敷地内の送迎など、ザ・プリンスでしか味わえない良さがあるようです。
また季節を変えてお邪魔したいと申しておりました。お世話になりました。

ザ・プリンス軽井沢 2019年06月20日 17:40:33

過日は、軽井沢プリンスホテルイーストにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊では、ゴルフプレーや、ライブラリーカフェや、ダイニングルームでのご朝食に付きまして、ご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変恐縮に存じます。
これからもより良いホテル作りを目指し、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
軽井沢プリンスホテルCS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

rinritaryouさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

rinritaryouさん [50代/男性] 2019年03月12日 11:07:02

最近のホテルでは味わえない雰囲気を堪能しました。1982年に清家清氏による建築は、今でも色あせることはなく重厚感を持って出迎えてくれました。革張りのソファ、暖炉とそれを取り囲む浅間山の火山岩、バーの天井、レストランの窓と天井のトラス、ロビーの吹き抜けの照明など、今のホテルでは体験できない貴重な空間です。手入れもなされているのですが、完璧を期していただけるとなおよかったと思います。朝食とそのサーブは、このホテルにマッチした満足のいくものでした。家族とかけがえのない空間と時間を共有できてとてもよかったです。

kysymaさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kysymaさん [50代/男性] 2018年08月10日 12:58:27

さすがに超一流ホテルですね。サービス、スタッフの対応等全てにおいてすばらしい。朝から無料のレンタサイクリングで広大な敷地内を回って非常に気持ちよかったです。またいつかきたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2018年08月23日 13:16:01

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、ご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まっぴー1957さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

まっぴー1957さん [60代/女性] 2018年06月09日 17:33:00

ゴルフ場の池に面たお部屋で緑に癒やされた。チェックアウトが12時なので、午前中にスパに入った後でもお部屋でゆっくりとできてとてもよかった。

夏の終わりにまた予約をしたいと思う。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:12:17

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度のご滞在では、温浴施設やご静養いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大84%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅【室料のみ】

投稿者さん 2018年05月24日 19:58:59

家族3人で宿泊させて頂きました。ホテルスタッフの方にとても親切に対応頂きました。
アウトレットや温泉施設に行く際も送迎車を手配下さり助かりました。
ホテルの環境や温泉施設もよかったです。
朝食がビュッフェ形式でないのでゆっくり落ち着いて食事出来とても良いと思いました。
また違う季節に利用させて頂きたいと思っております。

ザ・プリンス軽井沢 2018年06月10日 10:09:07

この度のご滞在では、ご朝食や温浴施設に付きましてご満足いただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。