ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 20:40:16

6月4日、5日と連泊しました。毎年春と秋に宿泊しています。
駅から近くて便利ですし、巡回バスと送迎サービスに満足です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年06月29日 16:57:25

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご宿泊で度々ご利用いただいてありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

えりたす1674さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

えりたす1674さん [30代/女性] 2023年03月08日 19:55:02

フロントから豪華でした。
少し部屋は古い感じでしたが、掃除がしっかりされていました。
温泉は新しくとても綺麗で快適でした。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月09日 14:25:21

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。

【【喫煙】ガーデンツインルーム】

やっこちゃん623さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2022年12月01日 16:35:10

池を挟んで雄大な浅間山が、望める部屋で、静かで、ゆったりすごせました。温泉があると、又行きたいと思います。夕食もこちらでいただきましたが、70点位に思えました。今度来るとしたら、面倒ですが、車で外部の食事処にしようとおもいました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月02日 10:28:16

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】70%OFF~平日限定【Basic Standard】室料~ポイント10倍~

投稿者さん 2022年11月01日 12:07:46

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は年季が入っている感じでしたが、丁寧な手入れがされていました。
朝食付きプランを選びましたが、アレルギーの話しをすると、スタッフの方がすぐに対応して下さり、メニュー変更をしていただけました。主人が、「めちゃくちゃ美味しそう…」と羨ましがられましたw
美味しくいただきました。今回はお目当てのレストランがソトにあり、夕食は外出済ませましたが、次回は中のレストランを使いたいト思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:46:55

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUXDAYSポイント11倍】【室数限定】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月13日 11:25:03

トータルでは好印象でしたが、ところどころ残念な点があったので、客ながら、もったいないなーと感じました。

■スタッフ、接客
・間違えて喫煙ルー厶を予約してしまったのですが、ホテルに直接電話すると、快く禁煙ルームに変更していただけました。助かりました。
・フロントを通るたびに挨拶してもらえますし、接客面はとても良かったです。

■ホテル施設
・ロビーは凄く厳かな印象でした。
・レストランは利用しませんでしたが、凄く雰囲気の良いレストランでした。次泊まることがあれば、利用したいです。
・部屋はやや古かったですが、問題ありません。ゴルフコースに面しているので、景色は良かったです。
・シャワーヘッドに白い水垢のような汚れがついているのは気になりました。
・温泉が系列ホテルまで行かなければいけないのはやや面倒でした。
・系列ホテルの温泉もせっかくの大きな窓が水垢で汚れており、景色より水垢が気になりました。もったいないなーと感じます。
・アメニティがどれが有料でどれが無料なのかよくわかりませんでした。冷蔵庫は基本的に有料みたいなのですが、クッキーが入っており、それは無料だそうです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:21:55

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。またスタッフへも温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。
次回お泊りの際はぜひ、ダイニングルーム ボーセジュールもお楽しみください。

【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2022年05月12日 19:49:15

窓が大きくて開放感があるので、ゆっくり余暇を過ごすには最適です。古いけどキッチンらしきものがあるのも良いです。少し壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえるのが残念でした。素泊まりでしたがモーニングのルームサービスがおいしかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:15:22

【直前割14】室料のみ
【【禁煙】ガーデンツインルーム】

sakusaku1121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

sakusaku1121さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:56:12

スキーで宿泊しました。ウエストやイーストと違って落ち着いて宿泊できるのが良いところです。
ホテルスタッフの接客も素晴らしく、プリンスの中ではやはりワンランク上なのだと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:54:16

このたびはスタッフの応対に大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【早得14】館内利用券5,000円+朝食付き

投稿者さん 2021年10月21日 22:32:03

2人での宿泊
・互いの距離感が保てる広さは良かった
・エスプレッソマシーンより、電子レンジの設置を希望
・バスルーム、洗面ともに広さはがあり、ゆったり気分が増す
・バスルーム、洗面、キッチンともに混合水栓であれば尚可
・アメニティのボディローションの香りがよく、お土産に持ち帰りました
・他、コーヒー、お茶、ミネラルウォーターのサービスはありがたかった
心地よく過ごせました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 14:17:01

このたびのご宿泊に際し、「心地よく過ごせた」との温かな言葉を頂戴し感謝申しあげます。
また、お客さまからいただきました各ご意見は大切にお預かりさせていただきます。

プリンススタンダード 室料のみ

st196809さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

st196809さん [50代/男性] 2020年12月15日 18:40:41

全体的に満足でした。

唯一 小学生の息子が夕飯が食べられなかったのが残念でした。
大人向きの味でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年02月17日 12:37:14

過日はザ・プリンス 軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご投稿いただきましたことお礼申しあげます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
このたびは楽しみにされていたご旅行でお食事がご子息さまのお口に合わず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢
事業戦略CS推進
スーパーバイザー
須永 秀隆

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2020年10月10日 17:52:44

GO TOキャンペーンを利用して行きました。

ホテルの立地は素晴らしく、とても便利でした。

ホテル自体は、とても綺麗にされていたもののトイレとバスタブが同じだったので少し不便を感じました。

ホテルのスタッフはさすがプリンスという感じで皆さん丁寧に対応した下さりました。

お食事については夕飯は和食、朝食は洋食となっていたのでとても良かったです。

プリンススタンダードツインルーム 夕朝食付き

投稿者さん 2019年07月17日 09:31:39

帰省した娘と3か月の孫を連れて利用させて頂きました。
当初、大人3人で申し込みましたが、夕食にポーセジュールの予約を取った際に3か月の孫がいることを伝えましたら、部屋にはベビーベット、レストランのお席はベビーカーの置きやすい席を用意して下さいました。
配慮が行き届いており、助かりました。

スパ(温泉)は離れていて、送迎車か循環バスを利用をしなければならず、待ち時間が必要なのは少し残念でした。

夕食後は、飲んでしまったら自家用車の運転は出来ないので。

【感動朝食】軽井沢でゆったり朝時間 ボーセジュール朝食付きくつろぎの休日プラン
【ガーデンツインルーム】

釣り鯛9159さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

釣り鯛9159さん [60代/男性] 2019年06月13日 08:57:14

夫婦で尾瀬の帰りに連泊しました。ハイキング行の疲れを軽井沢で癒すのが最大の目的でした。で、目的の80%は達成されたかな、と思います。何故80%かといえば、温泉風呂がザ・プリンスの敷地外、無料シャトルバスで移動するほどの距離にあり、大変不便。しかも風呂の規模も小さく、プリンスの意図が不明です。何故なら、広大な敷地に、「プリンス・イースト」、「プリンス・ウエスト」、「ザ・プリンス」と3つのホテルがあり、しかも間に多くのヴィラも点在するという謂わばプリンス王国でこの規模?と思うわけです。私たちは時間を考えて入ったため、ゆっくりできましたが、老婆心ながら気になりました。
以上の点で少し辛く点付けさせてもらいましたが、「プリンス」の素晴らしさは、スタッフの笑顔と応対の丁寧さにあり、これは何処にも負けないものです。大切にして下さい。木々の緑と、カエルにも気を配ってくれる優しいスタッフ、その他多くのスタッフの皆様の心優しい笑顔をたくさんいただきました。有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!ワンランク上の軽井沢ふたり旅 朝食付き
【ガーデンツインルーム】

jun zeeさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

jun zeeさん [30代/男性] 2019年04月30日 09:21:18

良かった点)
・ゴルフ場の中の立地という特別感
・軽井沢経済圏の中にいる駅近&バス移動の便利さ
・9ホールの短いゴルフコースが2日間だと2回回れてこの金額!?のコストメリット

悪かった点)
・バスの運転手の機転の利かなさ
(近くまで行くバスなのに、“行かない”で会話が終了する)
・直射日光で部屋が暑かったが暖房しか使えなく、非常に不便

総合的にはコスト的にお得だったので満足です。
が、もっとできるはず。

ザ・プリンス軽井沢 2019年05月27日 11:27:32

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
このたびのご滞在では、ピックアップバスのご利用におきまして大変失礼なご対応を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。誠に勝手ではございますが、相変わりませずご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

【エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

にほんあなぐまさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2018年07月02日 16:34:27

子連れで利用しました。リゾートエリアの一番奥にあるのでアクセスが不便ではありますが、ピックアップバスは必ず座れるし、静かで落ち着いた雰囲気だしここにしてよかったです。
レンタサイクルが無料なので何度か借りてサイクリングを楽しみました。木立の間を走るのはとても爽快でした。一般車も来ないし、子どもも安心して乗れました。
子ども1人分の朝食を追加しようとしたのですが、パンとジュースはサービスしていただけるとのことで追加しませんでした。結果としてちょうどよい量だったので、ウエイターさんの判断は正しかったなぁと感心しました。
窓ガラスが大きいので、池と木立と浅間山が一枚の絵画のように美しかったです。子どもは鳥の観察をして楽しんでいました。また泊まりたいです。

2018年06月
ザ・プリンス軽井沢 2018年07月03日 12:59:35

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度の滞在では、レンアサイクルをお楽しみいただけた様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。

お客さまより頂いたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より快適なお時間のご提供を目指して参りますので、是非、来年も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客さまのまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ザ・プリンス軽井沢CS推進担当

ショッピングプラザチケット付き 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

RX93tさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

RX93tさん [30代/男性] 2017年07月15日 20:26:26

新婚旅行として、7月4日から妊娠5ヶ月の妻と二人で2泊させていただきました。写真の通り、外観は建物の前に池がありオシャレ。レストランが池に向いてガラス張りなので食事をいただきながら池を眺めれます。とても雰囲気が良く、スタッフの方も丁寧に対応していただき、料理もおいしいレストランですが、館内の空調が効きすぎて半袖だと寒く感じました。妻はブランケットを毎回お借りしていました。部屋は3階のエグゼクティブツインにしました。手前にはホテルにあるゴルフ場、奥には山々が望め、眺めは良かったです。部屋の内装としては特に凝っている感じではないですが二人で泊まるには十分な広さです。平日だったせいもあると思いますが、他に宿泊されてるかたはご年配の方が多かったです。とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2017年07月19日 15:32:11

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

当ホテルで素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット エグゼクティブフロア
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

jacky nagasakiさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

jacky nagasakiさん [40代/男性] 2017年04月05日 10:15:33

受付サービスが要改善

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF★春の新緑を楽しむきままにぶらり軽井沢旅【室料のみプラン】
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

jacky nagasakiさん [40代/男性] 2017年04月05日 10:14:41

とても良い高い部屋を宿泊したのに、Wellcomeドリンクがあるので、出さないし、受付について、サイービスのレベルが疑問です。

ザ・プリンス軽井沢 2017年04月28日 09:33:46

この度はザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。チェックイン時の対応についてご指摘を頂き、対応の悪さにより不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件をフロントスタッフ全員に共有し、お客様により良いサービスの提供ができますようしっかりと社員教育を行って参りたいと思います。
今後も皆様からいただくご意見・ご指摘を糧としてより良いサービスに努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Head64さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Head64さん [50代/男性] 2016年09月15日 21:12:53

いつもながら、サービス、接客態度等は言う事ありません。ただひとつだけ、禁煙室をお願いしていたのが、喫煙室になった事が不満です。慌ててファブリーズを施したようですが、煙草臭さは消えず、残念な滞在となりました。

投稿者さん 2016年08月18日 23:50:53

涼しくて、ゆったり過ごせました。ウエルカムドリンクの信州リンゴジュースがとっても美味しくて、長いドライブの疲れが吹き飛ぶようでした。サービスや対応も、丁寧にこちらの要望を聞いて頂けて満足しています。

サイクリングでゆったりめぐる軽井沢 【2泊以上ロングステイ】 室料+エンジョイチケット付

投稿者さん 2016年07月25日 22:52:32

静かでゆったりとした大人の時間を満喫しました。
ほかの宿泊客とも顔を合わす事も少なく都会の喧騒をしばし忘れのんびりとしました。
夕暮れの景色を見ながら頂くフレンチもおすすめです。
たまの奥さん孝行も良いものです。